PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : welche festplatten für raid1 ?



kasi
23.01.2003, 14:51
ich plane mir in nächster zeit ein raid 1 array zu installieren....nu iss aber die frage: welche HDs dafür nehmen???

es sollten 2 80er sein.....nur welche marke eignet sich am besten für raid?
achso...:keine IBM vorschläge bitte :D


danke

kasi
24.01.2003, 00:03
*schiiieb*

i_hasser
24.01.2003, 00:49
Tja, hast selber schon die beste Lösung ausgeschlossen, von daher gibts nichts großartig zu sagen (die Ibm 180gxp ist die wohl schnellste Platte (im Raid sowieso), dazu die leiseste).

Der Rest macht sich im Raid bei weitem nicht so gut die die Ibms (die neuen Maxtors sollen im Raid noch halbwegs zu gebrauchen sein, aber halt nur halbwegs).

Ach ja, die 120gxp und (wies aussieht) auch die 180gxp sind sehr zuverlässig...

SUNSHINE
24.01.2003, 11:10
Hatte vorher IBM und nun Maxtor im Verbund. Werde wieder ztu IBM wechseln. Warum sträubst Du Dich so?

kasi
24.01.2003, 12:42
ich hab n paar schlechte sachen über ibm platten gehört......egal........
gibts irgendwo tests von den platten?

i_hasser
24.01.2003, 12:59
Die aktuellen Ibm Platten sind alle ok, nur bei der 60gxp und 75gxp solltest du aufpassen.

kasi
24.01.2003, 13:14
wenn dann wirds ne 180 gxp 80 gb.....nur finden tu ich die in den shops nicht....also wenn ihr links habt.......immer her damit :D

i_hasser
24.01.2003, 13:19
siehe hier: http://www.geizhals.at/eu/?a=39689

Dj_Ninja
24.01.2003, 13:30
also am besten geht ein raid1 mit zwei baugleichen platten, da du sonst etwas platz auf der größeren von beiden verlierst. und ich bin auch von ibm überzeugt, hab 3 mal 9 gb (dghs oder so ähnlich) versuchsweise im raid5 gehabt - das lief wunderbar.

kasi
24.01.2003, 15:04
hat die 180 gxp 2 oder 8 mb cache??????????

i_hasser
24.01.2003, 15:08
Die Avv207-1 hat 8mb, die avv207-0 hat 2mb. 8mb sollte es aber erst am 120gb geben.

kasi
24.01.2003, 18:46
mist.....für 2 120er hab ich kein geld :D

i_hasser
26.01.2003, 20:58
Kann auch sein, dass es die 80gb Version mit 8mb Cache gibt - Geizhals fragen ;)

Rubberduck
27.01.2003, 08:31
HI,
ich hab zwei 80GB Maxtor 24/7 im Raid1, und es läuft hervorragend, gut der Server ist auch erst 2 Monate alt,
kann nur noch besteuern: mein Bruder fährt seinen Server jetzt seit fast 2 Jahren mit Maxtor im Raid5 und es läuft und läuft und läuft.....