PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Sockel A Webwatch



Trodat
25.04.2003, 18:50
Auch in der vergangenen Woche haben unsere werten Kollegen wieder fleißig Artikel rund um den Sockel A geschrieben:<ul><li><a href="http://www.ocinside.de/html/workshop/asrock_k7vt2_vcore_d.html" TARGET="b">HowTo: ASRock K7VT2 und K7S8X Vcore erhöhen</a> [OCInside] <img src="/images/deutsch.gif" border="1" height="10" width="15"></li><li><a href="http://www.ocmodding.de/index.php?site=2100%20AIUHB" TARGET="b">Athlon XP 2100+ AIUHB Overclocking</a> [OCModding.de] <img src="/images/deutsch.gif" border="1" height="10" width="15"></li><li><a href="http://www.vr-zone.com/guides/AMD/Barton/" TARGET="b">Athlon XP "Barton" Overclocking Database Updated</a> [VR-Zone] <img src="/images/englisch.gif" border="1" height="10" width="15"></li><li><a href="http://www.vr-zone.com/guides/AMD/TBred/" TARGET="b"> Athlon XP "Thoroughbred" Overclocking Database Updated</a> [VR-Zone] <img src="/images/englisch.gif" border="1" height="10" width="15"></li><li><a href="http://tweakers4u.de/new/do.php?include=tools/voltage.php" TARGET="b">Berechnung der Verlustleistung bei übertakteten CPUs</a> [Tweakers4u] <img src="/images/deutsch.gif" border="1" height="10" width="15"></li><li><a href="http://www.tweakpc.de/hardware/tests/mb/kt400_roundup/kt400.html" TARGET="b">KT400 Mainboards im Vergleich</a> [TweakPC] <img src="/images/deutsch.gif" border="1" height="10" width="15"></li><li><a href="http://www.k7jo.de/reviews/mainboards/epox/8rga+/index.htm" TARGET="b">Epox 8RGA+ Review</a> [K7Jo] <img src="/images/deutsch.gif" border="1" height="10" width="15"></li><li><a href="http://www.ocmodding.de/index.php?site=Abit%20NF7-S" TARGET="b">Abit NF7-S im Test</a> [OCModding.de] <img src="/images/deutsch.gif" border="1" height="10" width="15"></li></ul>Viel Vergnügen beim Stöbern...

Shearer
25.04.2003, 20:25
Dieses Script von Tweakers4u ist doch etwas komisch:

wenn ich einen 2800+ T-Bred auf 2200 mit 1.625V untertakte:

70.46 Watt

wenn ich einen 1700+ T-Bred auf 2200 mit 1.625V übertakte:

86.83 Watt

Sind immerhin 16W Unterschied, bei der gleichen Frequenz und VCoreeinstellung, wo liegt die Wahrheit? *noahnung*

Shearer

[P3D] Crazy_Chris
25.04.2003, 20:49
Stimmt, ich trau dem Script auch nicht

2250mhz @ 1,7V -> 95W Wärmeleistung???? *noahnung* *noahnung* *noahnung* Kann ich mir kaum vorstellen

peterblau
25.04.2003, 21:44
das script hat natürlich seine mathematischen Grenzen und rechnet mit den gegebenen Werten, dies aber sehr genau!!!

Allerdings ist natürlich zu berücksichtigen, dass es sich bei den Werten um maximalwerte handelt. auch geht es dabei lediglich um eine orientierung... was man sich dabei vorstellen kann, darauf kommtes nicht an.

und wenn du sagst "komisch" ;) wir können nur mit den vorgegebenen Werten arbeiten und die sehen zB nunmal so aus:

XP 2400+ ( 2Ghz ) : 68,3 Watt
XP 2600+ ( 2,1Ghz ) : 68,3 Watt
XP 2700+ ( 2,17 Ghz): 68,3 Watt
XP 2500+ ( 1,83Ghz ): 68,3 Watt
XP 2800+ ( 2,08Ghz) : 68,3 Watt

also meckert mal nicht so derbe auf das script, sondern lieber auf die gegeneben Werte.... :P

Icehole
25.04.2003, 22:25
Das AMD-Whitepaper das aussagt, daß sämtliche XPs von 2400+ bis 2800+ die exakt selbe Verlustleistung haben möcht ich sehen. Nene, das ist denn doch etwas unglaubwürdig. Verbuchen wir das mal unter journalistische Freiheit. ;D

peterblau
25.04.2003, 22:35
ich lass mich natürlich gerne eines besseren belehren... jedenfall sind die werte, die dem script zugrunde liegen aus dieser tabelle entnommen: http://users.erols.com/chare/elec.htm

Belphegor
26.04.2003, 00:53
hmmmm... diese tabelle sagt das selbe, und die ist von P3dnow! in den FAQ verlinkt.
http://planet64bit.de/modules.php?name=News&file=article&sid=4

peterblau
26.04.2003, 10:11
hätten wir das also auch erledigt :-*

[P3D] Crazy_Chris
26.04.2003, 11:41
*noahnung* Mein T-bred läuft unter Last mit 61°C. Wassertemp. hab ich dann von 43°C (Graka, Northbridge, CPU) Alles passiv. *buck* Kommt wohl dann hinn mit den 95W Wäremverlust.

BLJ
27.04.2003, 15:05
HiHO
mein DLT3C soll ja mit m Standartakt nach dem Script ne Verlustleistung von ca 49W haben.

Nach übertakten auf 2.3GHZ mit 1.6Vcore soll er ja um die 80W haben

unübertaktet hab ich 35°C Last, übertaktet 36°C Last.. allerdings gemessen mit der externen Diode eines KT3 Ultra2 (mit meinem neuen ABIT NF7-S2.0 ists n bisschen anders :) )

find ich n bisschen komisch.. die Verlustleistung hat sich ja ziemlich viel vergrössert, die CPU ist aber nur 1°C Wärmer?

naja.. wakü ist halt schon goil :)

aber trauen tu ich dem doch nicht so ganz.. ich meine, dann würd ich ja ziemlich shcnell an die Grenzen meines NT's gestossen sein :)

cu

eDIT: wenn man ne bessere CPU unterktatet ist es klar, dass diese dann weniger Verlustleistung hat, als ein gleicher, schlechterer Core mit gleichviel MHZ und Vcore... des ist wohl eben das, was den Core besser/schlechter macht :)