Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 39
  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Redaktion
    Redaktion
    Avatar von Dr@
    • Mein System
      Notebook
      Modell: FSC Lifebook S2110, HP Pavilion dm3-1010eg
      Prozessor: Turion 64 MT37, Neo X2 L335, E-350
      Mainboard: E35M1-I DELUXE
      Arbeitsspeicher: 2x1 GiB DDR-333, 2x2 GiB DDR2-800, 2x2 GiB DDR3-1333
      Grafikkarte: RADEON XPRESS 200m, HD 3200, HD 4330, HD 6310
      Display: 13,3", 13,3" , Dell UltraSharp U2311H
      Festplatte(n): 100 GB, 320 GB, 120 GB +500 GB
      Optische Laufwerke: DVD-Brenner
      Betriebssystem(e): WinXP SP3, Vista SP2, Win7 SP1 64-bit
      Browser: Firefox 13
    • Mein DC

      Dr@ beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Collatz Conjecture
      Rechner: Zacate E-350 APU
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    19.05.2009
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    12.320
    Danke Danke gesagt 
    354
    Danke Danke erhalten 
    4.515
    Blog-Einträge
    1

    AMD Catalyst 15.7 WHQL Desktop- und Notebook-Grafiktreiber

    AMD-Catalyst-Logo

    AMD hat mit dem Catalyst 15.7 (Version: 15.20.1046) einen neuen WHQL-Treiber veröffentlicht, der nicht nur Unterstützung für Windows 10 bietet, sondern auch eine Reihe neuer Features beinhaltet. So können mit dem neuen Treiber auch die Besitzer älterer Radeon-Grafikkarten auf Basis der GCN-Architektur (ab Radeon R7 260) die neuen Funktionen Frame Rate Target Control (FRTC) und Virtual Super Resolution (VSR) verwenden. Außerdem sind Performanceoptimierungen für diverse Spiele eingeflossen.

    (…)

    » Artikel lesen

  2. Die folgenden 11 Benutzer sagen Danke zu Dr@ für diesen nützlichen Beitrag:

    bschicht86 (09.07.2015), C4rp3di3m (09.07.2015), Cappuandy (08.07.2015), drSeehas (09.07.2015), Fab8 (08.07.2015), isigrim (09.07.2015), MrBad (09.07.2015), Unbekannter Krieger (09.07.2015), WindHund (09.07.2015), Woerns (09.07.2015)

  3. Beitrag #2
    Commander
    Commander
    Avatar von Fab8

    Registriert seit
    15.07.2012
    Beiträge
    186
    Danke Danke gesagt 
    38
    Danke Danke erhalten 
    0
    Wurde endlich mal Zeit das es nach dem Omega-Treiber - welcher im letzten Jahr erschien endlich wieder einen offiziellen WHQL-Treiber gibt.

  4. Beitrag #3
    Themenstarter
    Redaktion
    Redaktion
    Avatar von Dr@
    • Mein System
      Notebook
      Modell: FSC Lifebook S2110, HP Pavilion dm3-1010eg
      Prozessor: Turion 64 MT37, Neo X2 L335, E-350
      Mainboard: E35M1-I DELUXE
      Arbeitsspeicher: 2x1 GiB DDR-333, 2x2 GiB DDR2-800, 2x2 GiB DDR3-1333
      Grafikkarte: RADEON XPRESS 200m, HD 3200, HD 4330, HD 6310
      Display: 13,3", 13,3" , Dell UltraSharp U2311H
      Festplatte(n): 100 GB, 320 GB, 120 GB +500 GB
      Optische Laufwerke: DVD-Brenner
      Betriebssystem(e): WinXP SP3, Vista SP2, Win7 SP1 64-bit
      Browser: Firefox 13
    • Mein DC

      Dr@ beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Collatz Conjecture
      Rechner: Zacate E-350 APU
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    19.05.2009
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    12.320
    Danke Danke gesagt 
    354
    Danke Danke erhalten 
    4.515
    Blog-Einträge
    1
    Man höre und staune: Der JPEG-Bug ist auch behoben - nach fast sieben Monaten!

  5. Beitrag #4
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Cappuandy
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD RyZen R7 1700 X @OC/UV
      Mainboard: Asus Crosshair VI Hero (WiFi AC)
      Kühlung: NZXT Kraken X62v2 +2x NB Black Silent Pro
      Arbeitsspeicher: 16 Gb Gskill Trident-Z RGB 4133C19-GTZR @UC
      Grafikkarte: Sapphire Vega 64 Nitro+
      Display: Asus VS248H @ FHD + LG TV @UHD
      SSD(s): Samsung 970 Evo + 960 Evo, Crucial MX500
      Festplatte(n): ext. Seagate Barracuda 1 Tb. 003
      Optische Laufwerke: LG DVD SuperMulti M-Disc Brenner
      Soundkarte: onBoard / VGA Sound
      Gehäuse: NZXT Phantom 530 Black
      Netzteil: BeQuiet SP10-700W CM
      Betriebssystem(e): Windows 10 Pro x64
      Browser: Firefox | Chrome
      Sonstiges: Razer Chroma: Cynosa+ Goliathus+Wireless Mamba´15

    Registriert seit
    30.01.2013
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    2.421
    Danke Danke gesagt 
    183
    Danke Danke erhalten 
    7
    u. als Dr@ noch fröhlich getippt hat.
    War ein User schonmal schneller mit dem wichtigsten > Download Links.

    Lucious sei Dank.

    AMD

  6. Beitrag #5
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Oi!Olli
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Thinkpad T500
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen R5 3600
      Mainboard: Asrock X470 Master SLI
      Kühlung: Noctua NH-D14
      Arbeitsspeicher: 2x16 GB Samsung M378A2K43BB1-CPB @ 2800 MHZ
      Grafikkarte: Gigabyte GeForce GTX 1080 G1 Gaming
      Display: MSI Optix MAG241CP
      SSD(s): Samsung 850 Evo 500 GB
      Festplatte(n): Samsung TB, 2x2 TB 1x3 TB 1x8 TB
      Optische Laufwerke: GH-22NS50
      Soundkarte: Soundblaster Recon 3d
      Gehäuse: Raijintek Zofos Evo Silent
      Netzteil: Seasonic Focus Plus 750W Gold 80 Plus
      Betriebssystem(e): Windows 10 Pro
      Browser: Opera 57 (der Browser aktualisiert sich natürlich immer)
      Sonstiges: X-Box One Gamepad, MS Sidewinder Joystick

    Registriert seit
    24.12.2006
    Beiträge
    11.022
    Danke Danke gesagt 
    227
    Danke Danke erhalten 
    81
    Blog-Einträge
    2
    AMD hat das doch mit Absicht gemacht. Ich war vor 2 Stunden noch mal nachschauen. Da war noch der Beta 15.6 der neuste.

  7. Beitrag #6
    Cadet
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD FX-8350
      Mainboard: ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0
      Kühlung: Noctua NH-U14S
      Arbeitsspeicher: Kingston HyperX Beast 16GB, DDR3-2400
      Grafikkarte: Sapphire Radeon R9 290 Tri-X OC
      Display: HP ZR24w
      SSD(s): Corsair Force Series 3 F120, 120GB
      Festplatte(n): Western Digital WD Green 2TB WD20EZRX
      Optische Laufwerke: LG Electronics BH10LS30, Blu Ray
      Soundkarte: Realtek Onboard
      Gehäuse: Lian Li PC-D600WB
      Netzteil: be quiet! Dark Power Pro 10, 750W
      Betriebssystem(e): Ubuntu 14.04, W7 for Gaming
      Browser: Mozilla

    Registriert seit
    15.06.2014
    Ort
    Wien
    Beiträge
    12
    Danke Danke gesagt 
    19
    Danke Danke erhalten 
    0
    Zitat Zitat von Dr@ Beitrag anzeigen
    Man höre und staune: Der JPEG-Bug ist auch behoben - nach fast sieben Monaten!
    Was war denn der Jpeg-Bug?

  8. Beitrag #7
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von Psychodelik
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Intel Core i7-3770 K
      Mainboard: Gigabyte GA-Z77X-UD5H
      Kühlung: top-blow Kühler inkl. 2 x 140 mm Lüfter
      Arbeitsspeicher: G-skill 2 x 8 GB RAM
      Grafikkarte: Sapphire R9-390 NITRO with backplate, 8GB RAM
      Display: HP ZR2440w
      SSD(s): Samsung SSD 830 Series
      Festplatte(n): Samsung HD240 UI
      Optische Laufwerke: LG Blue-Ray Brenner, LG DVD Brenner
      Soundkarte: Creative Sound Blaster ZxR
      Netzteil: Enermax 750 Watt Netzteil inkl. Kabelmanagement
      Betriebssystem(e): Microsoft Windows 10 Pro x64 Edition
      Browser: Firefox, Vivaldi

    Registriert seit
    29.02.2004
    Beiträge
    944
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    16
    Ich benutze Win 10 build 10162. Da dieser Treiber Win 10 tauglich ist und ein WHQL Treiber, habe ich es gestern installiert. Hat so weit so gut keinerlei Probleme mit der Installation gegeben. Dann wollte ich mal eine Runde Guild Wars 2 zocken und siehe da, ich kann mich per client anmelden und komme auch bis zum Charakterauswahlmenü, aber da werden weder die Charaktäre angezeigt noch komme ich komplett ins Spiel.

    Ich habe dann mal die Kompatibilität geändert und einmal mit Win 7 und einmal mit Win 8 ausprobiert, immer noch der gleiche Fehler. Dann habe ich eine Problembehandlung durchgeführt und das Ergebnis war, das eine extrem Hohe DPI Werte Einstellung vorhanden ist.

    Ich habe keine Ahnung was die mit DPI meinen und wo und wie ich diese DPI Sache verändern kann.

    Was muss ich machen, damit Guild Wars 2 wieder funktioniert ?

    Wie kann ich diese DPI Sache ändern ?

    Muss ich es unter AMD Catalyst Optionen ändern, falls ja, wo genau mache ich das ?

    Kann mir da jemand bitte behilflich sein ?

  9. Beitrag #8
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Unbekannter Krieger
    • Mein System
      Notebook
      Modell: HP 15-bq102ng (sackteuer u. ab Werk instabil)
      Desktopsystem
      Prozessor: FX-8320E@4,2 GHz & 2,6 GHz Northbridge (jeweils mit UV)
      Mainboard: Asus M5A99X Evo R2.0 (eher enttäuschend ggü. ASRock E3)
      Kühlung: Raijintek Nemesis (Lüfter mittig im sowie hinter dem Kühler; erstklassig)
      Arbeitsspeicher: 4x4 GiB Hynix DDR3-1866 ECC
      Grafikkarte: XFX RX 570 8G (P8DFD6)@1180 & 2150 MHz@starkem, fortdauerndem UV | ASRock RX 570 8G@das Gleiche
      Display: BenQ XL2411T ~ nach 3 RMAs und 6 Monaten wieder brauchbar
      SSD(s): Crucial MX100 256 GB (ein Glückskauf) | SanDisk Ultra Plus 256 GB (ein Glückskauf)
      Festplatte(n): WD20EZRZ u. a. (Seagate, Hitachi, WD)
      Optische Laufwerke: TSST SH-222AL
      Gehäuse: Corsair Carbide 300R (ein Fehlkauf)
      Netzteil: CoolerMaster V450S (ein Glückskauf)
      Betriebssystem(e): Win8.x x64, Win7 x64
      Browser: welche mit minimalem Marktanteil & sinnvollen Konzepten (nicht Chrome-Seuche und Sieche-Fuchs)
      Sonstiges: frühere GPUs: Asus RX 480 O8G@580 O8G, VTX3D 7850 1G

    Registriert seit
    04.10.2013
    Beiträge
    4.112
    Danke Danke gesagt 
    1.574
    Danke Danke erhalten 
    18
    Du könntest folgendes probieren (habe ich selbst noch nie gebraucht oder getestet):
    EXE anwählen -> Rechtsklick -> Eigenschaften -> Kompatibilität
    http://up.picr.de/22481177sh.jpg

  10. Beitrag #9
    Themenstarter
    Redaktion
    Redaktion
    Avatar von Dr@
    • Mein System
      Notebook
      Modell: FSC Lifebook S2110, HP Pavilion dm3-1010eg
      Prozessor: Turion 64 MT37, Neo X2 L335, E-350
      Mainboard: E35M1-I DELUXE
      Arbeitsspeicher: 2x1 GiB DDR-333, 2x2 GiB DDR2-800, 2x2 GiB DDR3-1333
      Grafikkarte: RADEON XPRESS 200m, HD 3200, HD 4330, HD 6310
      Display: 13,3", 13,3" , Dell UltraSharp U2311H
      Festplatte(n): 100 GB, 320 GB, 120 GB +500 GB
      Optische Laufwerke: DVD-Brenner
      Betriebssystem(e): WinXP SP3, Vista SP2, Win7 SP1 64-bit
      Browser: Firefox 13
    • Mein DC

      Dr@ beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Collatz Conjecture
      Rechner: Zacate E-350 APU
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    19.05.2009
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    12.320
    Danke Danke gesagt 
    354
    Danke Danke erhalten 
    4.515
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von daknoll Beitrag anzeigen
    Was war denn der Jpeg-Bug?
    AMDs OpenCL-beschleunigter JPEG-Dekoder für Kaveri-APUs hat (seit dem Catalyst Omega im Dezember) dafür gesorgt, dass fast alle JPEG-Bilder entweder fehlerhaft (schwarze Bildbereiche) oder gänzlich schwarz mit weißen Linien dargestellt wurden. Selbiges galt auch für die Miniaturansichten im Explorer.

  11. Beitrag #10
    Admiral
    Special
    Admiral

    Registriert seit
    03.04.2005
    Beiträge
    1.698
    Danke Danke gesagt 
    177
    Danke Danke erhalten 
    6
    Zitat Zitat von Dr@ Beitrag anzeigen
    Man höre und staune: Der JPEG-Bug ist auch behoben - nach fast sieben Monaten!
    Glueckwunsch!
    Ich war ja mit Kabini und Beema nicht betroffen.

    --- Update ---

    Hm, bei mir (Beema) kommt:
    Driver Packaging Version 15.20.1046-150622a-186188C
    und
    AMD Audio Driver Version 7.12.0.7721
    Wieso gibt es da einen Unterschied?

  12. Beitrag #11
    Themenstarter
    Redaktion
    Redaktion
    Avatar von Dr@
    • Mein System
      Notebook
      Modell: FSC Lifebook S2110, HP Pavilion dm3-1010eg
      Prozessor: Turion 64 MT37, Neo X2 L335, E-350
      Mainboard: E35M1-I DELUXE
      Arbeitsspeicher: 2x1 GiB DDR-333, 2x2 GiB DDR2-800, 2x2 GiB DDR3-1333
      Grafikkarte: RADEON XPRESS 200m, HD 3200, HD 4330, HD 6310
      Display: 13,3", 13,3" , Dell UltraSharp U2311H
      Festplatte(n): 100 GB, 320 GB, 120 GB +500 GB
      Optische Laufwerke: DVD-Brenner
      Betriebssystem(e): WinXP SP3, Vista SP2, Win7 SP1 64-bit
      Browser: Firefox 13
    • Mein DC

      Dr@ beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Collatz Conjecture
      Rechner: Zacate E-350 APU
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    19.05.2009
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    12.320
    Danke Danke gesagt 
    354
    Danke Danke erhalten 
    4.515
    Blog-Einträge
    1
    Welches OS?

    Mein Screenshot wurde mit Win 8.1 64 Bit erstellt.

  13. Beitrag #12
    Admiral
    Special
    Admiral

    Registriert seit
    03.04.2005
    Beiträge
    1.698
    Danke Danke gesagt 
    177
    Danke Danke erhalten 
    6
    Zitat Zitat von Dr@ Beitrag anzeigen
    Welches OS?

    Mein Screenshot wurde mit Win 8.1 64 Bit erstellt.
    Ah! Bei mir Windows 7 SP1 64 Bit.
    Hat sich denn bei den Audio-Treibern was zwischen 7 und 8.1 geaendert?

  14. Beitrag #13
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Woerns

    Registriert seit
    05.02.2003
    Beiträge
    2.372
    Danke Danke gesagt 
    325
    Danke Danke erhalten 
    4
    Zitat Zitat von Dr@ Beitrag anzeigen
    Man höre und staune: Der JPEG-Bug ist auch behoben - nach fast sieben Monaten!
    Danke für die freudige Nachricht.
    Jetzt bleibt nur noch rauszufinden, ob der Treiber für mein EliteBook 755 G2 funktioniert.
    Zum Glück, Dr@, kenne ich hier im Forum einen Mitstreiter, der dankbarerweise immer hilfsbereit Auskunft gibt.

    Sonst müsste man seine Grafik in den Releasenotes suchen, und die die Schwierigkeit fängt dabei an, die Grafik im verbauten "AMD A10 Pro-7350B" zu identifizieren. Die APU gibts nämlich in AMDs mobil-APU-Liste nicht. Wer mit dem Begriff sucht, wird zu Desktop-APUs geleitet, wo der auch nicht zu finden ist. Wer dann selbst zu den Laptop-APUs wechselt, wird dort auch nicht fündig.

    Langer Rede kurzer Sinn: Ich nehme an, Du hast einfach den Notebook Grafiktreiber installiert, oder?
    MfG

    --- Update ---

    Möglicherweise wurden die Fury X Karten erst so kurz vor Launch ausgeliefert, weil man hoffte, diesen Treiber noch beilegen zu können.
    Bin gespannt, was der noch rausquetscht und ob die Reviewer sich die Mühe geben, einige Tests nochmal durchzuleiern.
    MfG

  15. Beitrag #14
    Themenstarter
    Redaktion
    Redaktion
    Avatar von Dr@
    • Mein System
      Notebook
      Modell: FSC Lifebook S2110, HP Pavilion dm3-1010eg
      Prozessor: Turion 64 MT37, Neo X2 L335, E-350
      Mainboard: E35M1-I DELUXE
      Arbeitsspeicher: 2x1 GiB DDR-333, 2x2 GiB DDR2-800, 2x2 GiB DDR3-1333
      Grafikkarte: RADEON XPRESS 200m, HD 3200, HD 4330, HD 6310
      Display: 13,3", 13,3" , Dell UltraSharp U2311H
      Festplatte(n): 100 GB, 320 GB, 120 GB +500 GB
      Optische Laufwerke: DVD-Brenner
      Betriebssystem(e): WinXP SP3, Vista SP2, Win7 SP1 64-bit
      Browser: Firefox 13
    • Mein DC

      Dr@ beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Collatz Conjecture
      Rechner: Zacate E-350 APU
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    19.05.2009
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    12.320
    Danke Danke gesagt 
    354
    Danke Danke erhalten 
    4.515
    Blog-Einträge
    1
    der Treiber läuft bei mir bisher problemlos auf dem Elitebook. Wenn ich mir die Downloadlinks bei AMD ansehe, gibt es keinen Unterschied zwischen Desktop und Notebook bei den Treiberpaketen. Man sollte aber die richtige OS-Version wählen.

  16. Beitrag #15
    Admiral
    Special
    Admiral

    Registriert seit
    03.04.2005
    Beiträge
    1.698
    Danke Danke gesagt 
    177
    Danke Danke erhalten 
    6
    Zitat Zitat von Dr@ Beitrag anzeigen
    ... Wenn ich mir die Downloadlinks bei AMD ansehe, gibt es keinen Unterschied zwischen Desktop und Notebook bei den Treiberpaketen. ...
    Ich habe mir beide runtergeladen und sie sind Bit fuer Bit identisch.
    Warum AMD dafuer zwei Seiten hat ist mir schleierhaft.

    Bleibt das Mysterium mit dem unterschiedlichen Audio Treiber.

  17. Beitrag #16
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von genervt
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Leonvo E145
      Desktopsystem
      Prozessor: XEON 1230v2
      Mainboard: H61M-K [Ersatz]
      Kühlung: Brocken
      Arbeitsspeicher: 16 GB Corsair
      Grafikkarte: RX480 8GB
      Display: BenQ BL3200PT - 30 Zoll - 1440p
      SSD(s): Crucial MX100, BX200
      Festplatte(n): 1x 750GB 1x 3 TB
      Optische Laufwerke: LG BH10LS30
      Soundkarte: Xonar DX
      Gehäuse: Fractal
      Netzteil: BeQuiet
      Betriebssystem(e): Win7 64bit, Win10
      Browser: Firefox
      Sonstiges: im Umbau
    • Mein DC

      genervt beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: NumberFields
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    27.07.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    738
    Danke Danke gesagt 
    52
    Danke Danke erhalten 
    0
    Schon in der anderen News gepostet VSR funktionert bei meiner 280X mit 1440p Monitor nicht.

  18. Beitrag #17
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Woerns

    Registriert seit
    05.02.2003
    Beiträge
    2.372
    Danke Danke gesagt 
    325
    Danke Danke erhalten 
    4
    1440p ist bei den unterstützten VSR Modes auch nicht verzeichnet.
    Es fängt an bei 1600x900.
    MfG

    --- Update ---

    So, habe jetzt auch installiert.
    Der JPEG-Bug ist weitgehend behoben.
    Als ich eben ein Verzeichnis mit Bildern geöffnet habe, waren die ersten drei Thumbnail Bilder schwarz im Explorer bei Kachelansicht. Es ging weg, nachdem ich in der Explorerleiste nochmal auf das Verzeichnis geklickt habe. Anscheinend wurden die Thumbnails dann nochmal richtig aufgebaut.
    Das sieht aber nicht nach einem OpenCL Problem aus sondern danach, wie die Windows API angesteuert wurde.
    MfG

  19. Beitrag #18
    Themenstarter
    Redaktion
    Redaktion
    Avatar von Dr@
    • Mein System
      Notebook
      Modell: FSC Lifebook S2110, HP Pavilion dm3-1010eg
      Prozessor: Turion 64 MT37, Neo X2 L335, E-350
      Mainboard: E35M1-I DELUXE
      Arbeitsspeicher: 2x1 GiB DDR-333, 2x2 GiB DDR2-800, 2x2 GiB DDR3-1333
      Grafikkarte: RADEON XPRESS 200m, HD 3200, HD 4330, HD 6310
      Display: 13,3", 13,3" , Dell UltraSharp U2311H
      Festplatte(n): 100 GB, 320 GB, 120 GB +500 GB
      Optische Laufwerke: DVD-Brenner
      Betriebssystem(e): WinXP SP3, Vista SP2, Win7 SP1 64-bit
      Browser: Firefox 13
    • Mein DC

      Dr@ beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Collatz Conjecture
      Rechner: Zacate E-350 APU
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    19.05.2009
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    12.320
    Danke Danke gesagt 
    354
    Danke Danke erhalten 
    4.515
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von Woerns Beitrag anzeigen
    --- Update ---

    So, habe jetzt auch installiert.
    Der JPEG-Bug ist weitgehend behoben.
    Als ich eben ein Verzeichnis mit Bildern geöffnet habe, waren die ersten drei Thumbnail Bilder schwarz im Explorer bei Kachelansicht. Es ging weg, nachdem ich in der Explorerleiste nochmal auf das Verzeichnis geklickt habe. Anscheinend wurden die Thumbnails dann nochmal richtig aufgebaut.
    Das sieht aber nicht nach einem OpenCL Problem aus sondern danach, wie die Windows API angesteuert wurde.
    MfG

    Du musst mit Hilfe der Datenträgerbereinigung alle Thumbnails löschen, damit die mit dem neuen Dekoder erneut geladen werden. Dann gibt es keine Probleme mehr. Windows lädt die nämlich nur beim ersten mal und speichert sie dann in jedem Verzeichnis.

  20. Beitrag #19
    Cadet
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD FX-8350
      Mainboard: ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0
      Kühlung: Noctua NH-U14S
      Arbeitsspeicher: Kingston HyperX Beast 16GB, DDR3-2400
      Grafikkarte: Sapphire Radeon R9 290 Tri-X OC
      Display: HP ZR24w
      SSD(s): Corsair Force Series 3 F120, 120GB
      Festplatte(n): Western Digital WD Green 2TB WD20EZRX
      Optische Laufwerke: LG Electronics BH10LS30, Blu Ray
      Soundkarte: Realtek Onboard
      Gehäuse: Lian Li PC-D600WB
      Netzteil: be quiet! Dark Power Pro 10, 750W
      Betriebssystem(e): Ubuntu 14.04, W7 for Gaming
      Browser: Mozilla

    Registriert seit
    15.06.2014
    Ort
    Wien
    Beiträge
    12
    Danke Danke gesagt 
    19
    Danke Danke erhalten 
    0
    Zitat Zitat von Dr@ Beitrag anzeigen
    AMDs OpenCL-beschleunigter JPEG-Dekoder für Kaveri-APUs hat (seit dem Catalyst Omega im Dezember) dafür gesorgt, dass fast alle JPEG-Bilder entweder fehlerhaft (schwarze Bildbereiche) oder gänzlich schwarz mit weißen Linien dargestellt wurden. Selbiges galt auch für die Miniaturansichten im Explorer.
    Danke! Das ging an mir vorbei.

  21. Beitrag #20
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Unbekannter Krieger
    • Mein System
      Notebook
      Modell: HP 15-bq102ng (sackteuer u. ab Werk instabil)
      Desktopsystem
      Prozessor: FX-8320E@4,2 GHz & 2,6 GHz Northbridge (jeweils mit UV)
      Mainboard: Asus M5A99X Evo R2.0 (eher enttäuschend ggü. ASRock E3)
      Kühlung: Raijintek Nemesis (Lüfter mittig im sowie hinter dem Kühler; erstklassig)
      Arbeitsspeicher: 4x4 GiB Hynix DDR3-1866 ECC
      Grafikkarte: XFX RX 570 8G (P8DFD6)@1180 & 2150 MHz@starkem, fortdauerndem UV | ASRock RX 570 8G@das Gleiche
      Display: BenQ XL2411T ~ nach 3 RMAs und 6 Monaten wieder brauchbar
      SSD(s): Crucial MX100 256 GB (ein Glückskauf) | SanDisk Ultra Plus 256 GB (ein Glückskauf)
      Festplatte(n): WD20EZRZ u. a. (Seagate, Hitachi, WD)
      Optische Laufwerke: TSST SH-222AL
      Gehäuse: Corsair Carbide 300R (ein Fehlkauf)
      Netzteil: CoolerMaster V450S (ein Glückskauf)
      Betriebssystem(e): Win8.x x64, Win7 x64
      Browser: welche mit minimalem Marktanteil & sinnvollen Konzepten (nicht Chrome-Seuche und Sieche-Fuchs)
      Sonstiges: frühere GPUs: Asus RX 480 O8G@580 O8G, VTX3D 7850 1G

    Registriert seit
    04.10.2013
    Beiträge
    4.112
    Danke Danke gesagt 
    1.574
    Danke Danke erhalten 
    18
    @drSeehas
    Zitat Zitat von drSeehas
    Ich habe mir beide runtergeladen und sie sind Bit fuer Bit identisch.
    Warum AMD dafuer zwei Seiten hat ist mir schleierhaft.
    Mir fiel auf, dass von der Seite, die ich mir als Lesezeichen für Catalyst, Chipsatztreiber und deren Betas angelegt hatte, nur noch ein einziger Download möglich ist. Daraus folgere ich, dass wegen der unerfahrenen/überfragten Nutzer sowie Unübersichtlichkeit propagierenden Nichtnutzer alles zusammengeführt wurde:
    - Catalyst-Paket und CrossFire-Profile vor längerer Zeit
    - Catalyst-Treiber und im Paket vorhandene AMD APP (OpenCL-Plattform) vor einiger Zeit
    - Catalyst-Paket und Chipsatztreiberpaket gestern
    - möglicherweise (einige ?) Catalyst-Pakete für Desktop und Catalyst-Pakete für Mobilrechner gestern
    - darüber hinaus Streichung/Entfernen der Beta-Downloads gestern

    Allerdings könnte der aktuelle Status ein temporärer sein.
    Geändert von Unbekannter Krieger (09.07.2015 um 21:25 Uhr) Grund: Chipsatztreiber nur auf andere Seite ausgelagert

  22. Beitrag #21
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von psychocyberdisc
    • Mein System
      Notebook
      Modell: HP EliteBook 745 G4 (Z2W06EA#ABD), 14 Zoll
      Prozessor: AMD PRO A12-9800B (Bristol Ridge, 4 × 2700 MHz, bis zu 3600 MHz, 2 MB L2-Cache)
      Mainboard: HP 8236 (BIOS-Version 01.27)
      Arbeitsspeicher: 2 × Micron MTA8ATF1G64HZ-2G3B1 (insgesamt 16.384 MB, DDR4-2400)
      Grafikkarte: AMD Radeon R7 (Graphics Core Next 1.2, 758 MHz)
      Display: 2560 × 1440 Bildpunkte, HP EliteDisplay E273q (1FH52AA#ABB, 2560 × 1440 Bildpunkte, extern)
      SSD(s): Samsung SSD 850 PRO (1 TB), Samsung Portable SSD T5 (2 TB, extern)
      Optische Laufwerke: Pioneer BDR-XD05T (BD-RE), extern
      Soundkarte: Conexant SmartAudio HD (Audio by Bang & Olufsen)
      Netzteil: 45 Watt
      Betriebssystem(e): Microsoft Windows 10 Pro (Version 1803, 64-Bit)
      Browser: Mozilla Firefox 68.0 (64-Bit) mit uBlock Origin
      Sonstiges: HP UltraSlim Docking Station (D9Y32AA#ABB), Microsoft IntelliMouse Optical, Cherry G81-3000LPDDE-0

    Registriert seit
    31.03.2004
    Ort
    Mystery Lake, Hinterland
    Beiträge
    2.275
    Danke Danke gesagt 
    216
    Danke Danke erhalten 
    116
    Der neue AHCI-Treiber 1.3.1.276 (alte Version: 1.3.1.245) für Windows 8 und dessen Nachfolger scheint ganz performant zu sein.



    Für Windows Vista und Windows 7 hingegen ist nun Version 1.2.1.402 die aktuelle.

  23. Beitrag #22
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von genervt
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Leonvo E145
      Desktopsystem
      Prozessor: XEON 1230v2
      Mainboard: H61M-K [Ersatz]
      Kühlung: Brocken
      Arbeitsspeicher: 16 GB Corsair
      Grafikkarte: RX480 8GB
      Display: BenQ BL3200PT - 30 Zoll - 1440p
      SSD(s): Crucial MX100, BX200
      Festplatte(n): 1x 750GB 1x 3 TB
      Optische Laufwerke: LG BH10LS30
      Soundkarte: Xonar DX
      Gehäuse: Fractal
      Netzteil: BeQuiet
      Betriebssystem(e): Win7 64bit, Win10
      Browser: Firefox
      Sonstiges: im Umbau
    • Mein DC

      genervt beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: NumberFields
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    27.07.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    738
    Danke Danke gesagt 
    52
    Danke Danke erhalten 
    0
    Zitat Zitat von Woerns Beitrag anzeigen
    1440p ist bei den unterstützten VSR Modes auch nicht verzeichnet.
    Es fängt an bei 1600x900.
    MfG

    --- Update ---
    MfG
    Mein Monitor ist 1440p. Diese wird als Ausgangsauflösung auch aufgelistet auf der Catalyst-Seite:

  24. Beitrag #23
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Woerns

    Registriert seit
    05.02.2003
    Beiträge
    2.372
    Danke Danke gesagt 
    325
    Danke Danke erhalten 
    4
    Vielleicht verwechsele ich da was...
    Kannst Du mir bitte weiterhelfen, welche Zeile 1440p ist?
    MfG

    --- Update ---

    Jetzt habe ich begriffen, die vorletzte Zeile hat das in Y.
    Ich hatte früher mal ein Notebook, das in der Waagerechten 1440 Bildpunkte hatte und habe die Auflösung deshalb dort gesucht.
    MfG

  25. Beitrag #24
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von skelletor
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Acer Aspire E3 112, Samsung L570
      Desktopsystem
      Prozessor: Intel Core i7 5820k @ 1,2GHz / 0.75V - 4,2GHz / 1,2V
      Mainboard: ASUS X99-A
      Kühlung: Thermaltake BigTyp Revo
      Arbeitsspeicher: 4x GeIL 1500MHz CL16 @ 1333MHz 14-14-14-32 1T
      Grafikkarte: Sapphire RX580 Nitro+ 8GB SpecialEdition @1450/2100 MHz
      Display: Samsung C27HG70 @2560*1440 144Hz; EIZO S2411W @1920x1200 60Hz; 52 Zoll Sony KDL-52HX905 @1920*1080
      SSD(s): 1x Samsung 850 Pro 512GB
      Festplatte(n): 1x 4TB WesternDigital Red
      Optische Laufwerke: Pioneer BluRay Brenner
      Soundkarte: Realtek HD Audio OnBoard (ALC 1150)
      Gehäuse: noname
      Netzteil: Seasonic X650 (80+ Gold)
      Betriebssystem(e): Windows 10 Home 64bit
      Browser: Firefox
    • Mein DC

      skelletor beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Simap, Spinhenge, Poem, QMC, RNA World
      Lieblingsprojekt: deutsche Projekte
      Rechner: Intel i7 5820K @4,2 GHz
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    14.06.2002
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    2.271
    Danke Danke gesagt 
    157
    Danke Danke erhalten 
    20
    Oh, ich dachte fuer die 7970 wird es kein VSR geben? Da werde ich den Treiber heute abend gleich mal auf Herz und nieren Testen
    Das Framerate Targetting ist auch genial! Bei SPielen, die mit zig hundert fps die Graka unnötig auslasten laufen dann quasi mit 90 fps limit flüsterleise.

    Sehr schön!

    Gruß
    skell.

  26. Beitrag #25
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Woerns

    Registriert seit
    05.02.2003
    Beiträge
    2.372
    Danke Danke gesagt 
    325
    Danke Danke erhalten 
    4
    Im 3dCenter gibt es am Ende der Meldung eine Anmerkung, was zu tun ist, wenn VSR nicht geht.
    MfG

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •