Ergebnis 1 bis 16 von 16
  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Lieutenant
    Lieutenant
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Phenom II X4 965 Black Edition
      Mainboard: ASUS M5A88-V EVO
      Kühlung: Scythe
      Arbeitsspeicher: 4x 4GB DDR3 SDRAM, 800.0 MHz
      Grafikkarte: AMD Radeon HD 6870
      Display: Iiyama PLX2483H
      SSD(s): Samsung 850 Pro 256GB + Cucial MX500 250GB
      Festplatte(n): 4TB NAS HDD: WDC WD40EFRX-68N32N0
      Betriebssystem(e): Win 7 Pro x64
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    16.01.2009
    Beiträge
    77
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    0

    Frage Chipsatztreiber Win10 für AMD A75?

    Hallo,

    ich habe einen alten Medion PC (MSN: 10016833 / PC Medion Akoya E4065D MD8379/4953 AT) mit A75 Chipsatz.
    Bei Medion bekomme ich nur den Treiber für Win7.
    Da ich aber auf Win10 umsteigen möchte würde ich alle relevanten Treiber für Win10 benötigen.

    Gibts da noch ne Möglichkeit, oder ist der PC einfach schon zu alt?

    In diesem Thema: Chipsatztreiber für AMD A75 Chipsatz? wird auf darauf hingewiesen, daß man die Embedded Treiber benutzen muß, welche aber leider auch nur für Win 7 sind?

    Gruß
    Rick
    Grüße Rick

  2. Beitrag #2
    Administration Avatar von Nero24.
    Registriert seit
    02.07.2000
    Beiträge
    19.889
    Danke Danke gesagt 
    10
    Danke Danke erhalten 
    8.551
    Blog-Einträge
    25
    Hi,

    Du solltest unter Windows 10 den Chipsatz-Treiber 15.7.1-sb installieren; SMBus ist egal, den kannst Du im Geräte-Manager via "Treiber aktualisieren" auch vom Windows-Update-Server laden und einen USB-3.0-Treiber brauchst Du nicht, da Windows 10 USB 3.0 out-of-the-box unterstützt. Wichtig ist aber der USB Filtertreiber, den Du nur aus dem Chipsatz-Treiberpaket kriegst, sonst hast Du sporadische USB-Abbrüche.

    Daher erst amd-catalyst-15.7.1-sb-sata-ahci-win10-win8.1-win7.exe installieren, dann SMBus-Treiber im Geräte-Manager aktualisieren Ggf. noch im Energiesparplan die Selektive USB-Stromsparfunktion (Punkt 5) deaktivieren. Den Rest (Grafik, LAN, Sound) zieht sich Windows 10 vom MS-Update-Server.
    Geändert von Nero24. (04.12.2019 um 00:58 Uhr)
    CU

    Nero24 (Planet 3DNow!)

  3. Beitrag #3
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Shinsaja
    • Mein System
      Notebook
      Modell: HP 14" | Ryzen 5 3500U | 16GB Kingston HyperX 2400MHz | 500GB HP EX900 M.2 | Vega 8 Mobile
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 7 3700X
      Mainboard: Gigabyte AB350M-Gaming 3
      Kühlung: Scythe Kotetsu Mark II
      Arbeitsspeicher: 32GB G.Skill Trident-Z DDR4 3200MHz CL14
      Grafikkarte: Sapphire Radeon RX Vega 56 8G
      Display: 2x AOC E2460S 24"
      SSD(s): Samsung 970 Evo 250GB M.2 + 850 Evo 1TB
      Soundkarte: Realtek ALC888
      Gehäuse: Fractal Arc Mini R2
      Netzteil: be quiet! Pure Power 10 CM Modular 80+ Silver 600W
      Betriebssystem(e): Windows 10 Pro x64
      Browser: Firefox
      sysProfile: System bei sysProfile

    Registriert seit
    24.03.2009
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    3.429
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    8
    A68 und der aktuellste Treiber. Sollte auch mit dem A75 klappen.

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Anmerkung 2019-12-04 045451.jpg 
Hits:	15 
Größe:	46,2 KB 
ID:	39322

    Athlon 200GE 3,2GHz | 8GB Samsung DDR4 2666MHz | DeskMini A300 | 120GB + 1TB HP EX900 M.2 NVMe | Radeon Vega3 | Salcar 60W | Win 10 Pro x64
    A10-7800 3,5GHz | 8GB Corsair Vengeance LP DDR3 1600MHz | Gigabyte F2A88XM-D3H | 120GB HP S700 + 16TB HDDs | Radeon R7 255D | bequiet PP11 300W 80+ | Win 10 Pro x64


  4. Beitrag #4
    Administration Avatar von Nero24.
    Registriert seit
    02.07.2000
    Beiträge
    19.889
    Danke Danke gesagt 
    10
    Danke Danke erhalten 
    8.551
    Blog-Einträge
    25
    Zitat Zitat von Shinsaja Beitrag anzeigen
    A68 und der aktuellste Treiber. Sollte auch mit dem A75 klappen.
    Ah, das wusste ich nicht! Ne zeitlang war der Filtertreiber für die alten Plattformen (AM3, etc.) nämlich NICHT mehr Teil der aktuellen Treiberpakete. Gut zu wissen, dann kann ich mir den Umweg über die Asbachuralt-Pakete künftig sparen
    CU

    Nero24 (Planet 3DNow!)

  5. Beitrag #5
    Themenstarter
    Lieutenant
    Lieutenant
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Phenom II X4 965 Black Edition
      Mainboard: ASUS M5A88-V EVO
      Kühlung: Scythe
      Arbeitsspeicher: 4x 4GB DDR3 SDRAM, 800.0 MHz
      Grafikkarte: AMD Radeon HD 6870
      Display: Iiyama PLX2483H
      SSD(s): Samsung 850 Pro 256GB + Cucial MX500 250GB
      Festplatte(n): 4TB NAS HDD: WDC WD40EFRX-68N32N0
      Betriebssystem(e): Win 7 Pro x64
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    16.01.2009
    Beiträge
    77
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    0
    Zitat Zitat von Shinsaja Beitrag anzeigen
    A68 und der aktuellste Treiber. Sollte auch mit dem A75 klappen.

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Anmerkung 2019-12-04 045451.jpg 
Hits:	15 
Größe:	46,2 KB 
ID:	39322
    Sorry, ein Link wäre toll!
    Welchen Chipsatz muß ich auf der AMD-Download Seite wählen um den A68 Chipset-Driver zu bekommen?

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	AMD Treiber und Support.png 
Hits:	3 
Größe:	40,8 KB 
ID:	39323

    Gruß Rick
    Geändert von rick00 (04.12.2019 um 16:22 Uhr)
    Grüße Rick

  6. Beitrag #6
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Shinsaja
    • Mein System
      Notebook
      Modell: HP 14" | Ryzen 5 3500U | 16GB Kingston HyperX 2400MHz | 500GB HP EX900 M.2 | Vega 8 Mobile
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 7 3700X
      Mainboard: Gigabyte AB350M-Gaming 3
      Kühlung: Scythe Kotetsu Mark II
      Arbeitsspeicher: 32GB G.Skill Trident-Z DDR4 3200MHz CL14
      Grafikkarte: Sapphire Radeon RX Vega 56 8G
      Display: 2x AOC E2460S 24"
      SSD(s): Samsung 970 Evo 250GB M.2 + 850 Evo 1TB
      Soundkarte: Realtek ALC888
      Gehäuse: Fractal Arc Mini R2
      Netzteil: be quiet! Pure Power 10 CM Modular 80+ Silver 600W
      Betriebssystem(e): Windows 10 Pro x64
      Browser: Firefox
      sysProfile: System bei sysProfile

    Registriert seit
    24.03.2009
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    3.429
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    8
    AM4 A320 - X570. Is überall der gleiche
    https://www.amd.com/de/support/chips...ocket-am4/b350

    Athlon 200GE 3,2GHz | 8GB Samsung DDR4 2666MHz | DeskMini A300 | 120GB + 1TB HP EX900 M.2 NVMe | Radeon Vega3 | Salcar 60W | Win 10 Pro x64
    A10-7800 3,5GHz | 8GB Corsair Vengeance LP DDR3 1600MHz | Gigabyte F2A88XM-D3H | 120GB HP S700 + 16TB HDDs | Radeon R7 255D | bequiet PP11 300W 80+ | Win 10 Pro x64


  7. Beitrag #7
    Themenstarter
    Lieutenant
    Lieutenant
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Phenom II X4 965 Black Edition
      Mainboard: ASUS M5A88-V EVO
      Kühlung: Scythe
      Arbeitsspeicher: 4x 4GB DDR3 SDRAM, 800.0 MHz
      Grafikkarte: AMD Radeon HD 6870
      Display: Iiyama PLX2483H
      SSD(s): Samsung 850 Pro 256GB + Cucial MX500 250GB
      Festplatte(n): 4TB NAS HDD: WDC WD40EFRX-68N32N0
      Betriebssystem(e): Win 7 Pro x64
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    16.01.2009
    Beiträge
    77
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    0
    Danke für den Link!

    Es war nur die Option den SMBus Driver zu installieren vorhanden.
    Ein USB-Filter Driver stand nicht zur Auswahl?

    Zitat Zitat von Nero24. Beitrag anzeigen
    Hi,

    Wichtig ist aber der USB Filtertreiber, den Du nur aus dem Chipsatz-Treiberpaket kriegst, sonst hast Du sporadische USB-Abbrüche.
    Woher bekomme ich den dann?
    Doch den Catalyst Treiber wie Nero vorgeschlagen hat installieren?

    Im Catalyst 15.7.1 von Nero sind enthalten:
    - SMBus Driver Version 5.12.0.0031
    - USB-Filter Treiber Version 2.1.10.295

    Hab den Catalyst Treiber jetzt einfach mal nachinstalliert, kann den USB-Filter Treiber aber im Gerätemanager nicht finden. Wo bzw. wie kann ich kontrolieren welche Version des USB-Filter Treiber installiert ist?
    Geändert von rick00 (04.12.2019 um 17:52 Uhr)
    Grüße Rick

  8. Beitrag #8
    Administration Avatar von Nero24.
    Registriert seit
    02.07.2000
    Beiträge
    19.889
    Danke Danke gesagt 
    10
    Danke Danke erhalten 
    8.551
    Blog-Einträge
    25
    Zitat Zitat von rick00 Beitrag anzeigen
    Im Catalyst 15.7.1 von Nero sind enthalten:
    - SMBus Driver Version 5.12.0.0031
    - USB-Filter Treiber Version 2.1.10.295

    Hab den Catalyst Treiber jetzt einfach mal nachinstalliert, kann den USB-Filter Treiber aber im Gerätemanager nicht finden. Wo bzw. wie kann ich kontrolieren welche Version des USB-Filter Treiber installiert ist?
    Wenn Du den Treiber nicht Schnell sondern Benutzerdefiniert installiert, sollten Dir die Komponenten angezeigt werden. Der Treiber taucht nicht explizit im Geräte-Manager auf, da es nur ein Filtertreiber ist.

    Aus den Release-Notes:
    AMD USB Filter driver is an upper class filter driver that needs to be installed when using platforms that have any of the following AMD hardware:
    Ontario, Llano, Trinity/Richland or Kaveri APU paired with Hudson 1, Hudson 2 , Hudson 3 or Bolton FCH
    RS780 / RS880 paired with SB700 or SB8x0 GFX / SB chipsets
    There are two main functions for the filter driver.
    1. To ensure ISOC memory transactions are not affected by enablement of certain Power Management features without sacrificing overall system power significantly. To achieve this, the driver upon detecting ISOC traffic on USB OHCI, EHCI or XHCI controllers will disable the PLL power down feature of ALINK / UMI and additionally for RS880 driver enables/disables the scratch bit in the NB Configuration Space.

    2. Adjust Power Management related settings in Trinity dynamically to use optimized settings for conditions with active Bulk USB traffic. {Filter driver will adjust the related timers in Trinity when it detects USB bulk transfer.}
    Der AMD A75 ist Hudson 3. Ergo ist der USB Filtertreiber für den A75 notwendig.
    CU

    Nero24 (Planet 3DNow!)

  9. Beitrag #9
    Themenstarter
    Lieutenant
    Lieutenant
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Phenom II X4 965 Black Edition
      Mainboard: ASUS M5A88-V EVO
      Kühlung: Scythe
      Arbeitsspeicher: 4x 4GB DDR3 SDRAM, 800.0 MHz
      Grafikkarte: AMD Radeon HD 6870
      Display: Iiyama PLX2483H
      SSD(s): Samsung 850 Pro 256GB + Cucial MX500 250GB
      Festplatte(n): 4TB NAS HDD: WDC WD40EFRX-68N32N0
      Betriebssystem(e): Win 7 Pro x64
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    16.01.2009
    Beiträge
    77
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    0
    Zitat Zitat von Nero24. Beitrag anzeigen
    Wenn Du den Treiber nicht Schnell sondern Benutzerdefiniert installiert, sollten Dir die Komponenten angezeigt werden. Der Treiber taucht nicht explizit im Geräte-Manager auf, da es nur ein Filtertreiber ist.

    Aus den Release-Notes:
    Der AMD A75 ist Hudson 3. Ergo ist der USB Filtertreiber für den A75 notwendig.
    Ich kann keine Option für eine benutzerdefinierte Installtion bei dem AM4 B350 Treiber finden.
    Es gibt nur die Karteikarten für Lizenz und Treiber. Unter Treiber kann ich den SMBus Treiber anwählen und auf installieren klicken, das ist alles.

    Den Catalyst Treiber habe ich benutzerdefiniert installiert und dort waren auch besagte Treiber anwählbar. Jedoch ist nach Installation des Catalyst Treibers das Catalyst Control Center weg?
    Geändert von rick00 (04.12.2019 um 19:00 Uhr)
    Grüße Rick

  10. Beitrag #10
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Shinsaja
    • Mein System
      Notebook
      Modell: HP 14" | Ryzen 5 3500U | 16GB Kingston HyperX 2400MHz | 500GB HP EX900 M.2 | Vega 8 Mobile
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 7 3700X
      Mainboard: Gigabyte AB350M-Gaming 3
      Kühlung: Scythe Kotetsu Mark II
      Arbeitsspeicher: 32GB G.Skill Trident-Z DDR4 3200MHz CL14
      Grafikkarte: Sapphire Radeon RX Vega 56 8G
      Display: 2x AOC E2460S 24"
      SSD(s): Samsung 970 Evo 250GB M.2 + 850 Evo 1TB
      Soundkarte: Realtek ALC888
      Gehäuse: Fractal Arc Mini R2
      Netzteil: be quiet! Pure Power 10 CM Modular 80+ Silver 600W
      Betriebssystem(e): Windows 10 Pro x64
      Browser: Firefox
      sysProfile: System bei sysProfile

    Registriert seit
    24.03.2009
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    3.429
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    8
    Dann schau mal bei diesem https://www.amd.com/de/support/chips...chipsets/990fx
    Kann sein, das der A55/75/85X nicht mehr in den Updates berücksichtigt wird. Das wird dem A58/68H/78/88X iwann auch passieren

    Athlon 200GE 3,2GHz | 8GB Samsung DDR4 2666MHz | DeskMini A300 | 120GB + 1TB HP EX900 M.2 NVMe | Radeon Vega3 | Salcar 60W | Win 10 Pro x64
    A10-7800 3,5GHz | 8GB Corsair Vengeance LP DDR3 1600MHz | Gigabyte F2A88XM-D3H | 120GB HP S700 + 16TB HDDs | Radeon R7 255D | bequiet PP11 300W 80+ | Win 10 Pro x64


  11. Beitrag #11
    Themenstarter
    Lieutenant
    Lieutenant
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Phenom II X4 965 Black Edition
      Mainboard: ASUS M5A88-V EVO
      Kühlung: Scythe
      Arbeitsspeicher: 4x 4GB DDR3 SDRAM, 800.0 MHz
      Grafikkarte: AMD Radeon HD 6870
      Display: Iiyama PLX2483H
      SSD(s): Samsung 850 Pro 256GB + Cucial MX500 250GB
      Festplatte(n): 4TB NAS HDD: WDC WD40EFRX-68N32N0
      Betriebssystem(e): Win 7 Pro x64
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    16.01.2009
    Beiträge
    77
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    0
    Verfügbare Treiber für den 990FX Chipsatz:
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	amd-chipset-drivers_18.10_0830_990FX.PNG 
Hits:	4 
Größe:	15,3 KB 
ID:	39325

    Vefügbare Treiber und Software in der Catalyst Software Suite 15.7.1 für die CPU A8-5500:
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	AMD-TreiberDownload_A8-5500+HD7560D_Auswahl.PNG 
Hits:	1 
Größe:	38,4 KB 
ID:	39326
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Catalyst Software Suite 15.7.1 WHQL für A8-5550+HD5760.PNG 
Hits:	4 
Größe:	76,0 KB 
ID:	39327

    Ist es sinnvoll den Bildschirm-Treiber und HDMI-Audiotreiber + CCC unter Win10 zu installieren? Oder einfach bei Win10 Treibern bleiben?
    Den rest der Software kenn ich nicht und brauch ich auch ziemlich sicher nicht...
    Grüße Rick

  12. Beitrag #12
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Shinsaja
    • Mein System
      Notebook
      Modell: HP 14" | Ryzen 5 3500U | 16GB Kingston HyperX 2400MHz | 500GB HP EX900 M.2 | Vega 8 Mobile
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 7 3700X
      Mainboard: Gigabyte AB350M-Gaming 3
      Kühlung: Scythe Kotetsu Mark II
      Arbeitsspeicher: 32GB G.Skill Trident-Z DDR4 3200MHz CL14
      Grafikkarte: Sapphire Radeon RX Vega 56 8G
      Display: 2x AOC E2460S 24"
      SSD(s): Samsung 970 Evo 250GB M.2 + 850 Evo 1TB
      Soundkarte: Realtek ALC888
      Gehäuse: Fractal Arc Mini R2
      Netzteil: be quiet! Pure Power 10 CM Modular 80+ Silver 600W
      Betriebssystem(e): Windows 10 Pro x64
      Browser: Firefox
      sysProfile: System bei sysProfile

    Registriert seit
    24.03.2009
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    3.429
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    8
    Zitat Zitat von rick00 Beitrag anzeigen
    Verfügbare Treiber für den 990FX Chipsatz:
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	amd-chipset-drivers_18.10_0830_990FX.PNG 
Hits:	4 
Größe:	15,3 KB 
ID:	39325
    Passt so. Die AM3+ Chipsätze sind quasi auch EOL. Der 18.10.0830 ist ergo für den Sockel AM3+ und FM2 der letzte. Und alles was über Filtertreiber und SMBus hinaus geht, kommt dann meist übers Update

    Für die HD7560D bitte den 16.2.1 Beta nutzen.
    https://www.amd.com/de/support/apu/a...adeon-hd-7560d
    Geändert von Shinsaja (04.12.2019 um 20:51 Uhr)

    Athlon 200GE 3,2GHz | 8GB Samsung DDR4 2666MHz | DeskMini A300 | 120GB + 1TB HP EX900 M.2 NVMe | Radeon Vega3 | Salcar 60W | Win 10 Pro x64
    A10-7800 3,5GHz | 8GB Corsair Vengeance LP DDR3 1600MHz | Gigabyte F2A88XM-D3H | 120GB HP S700 + 16TB HDDs | Radeon R7 255D | bequiet PP11 300W 80+ | Win 10 Pro x64


  13. Beitrag #13
    Themenstarter
    Lieutenant
    Lieutenant
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Phenom II X4 965 Black Edition
      Mainboard: ASUS M5A88-V EVO
      Kühlung: Scythe
      Arbeitsspeicher: 4x 4GB DDR3 SDRAM, 800.0 MHz
      Grafikkarte: AMD Radeon HD 6870
      Display: Iiyama PLX2483H
      SSD(s): Samsung 850 Pro 256GB + Cucial MX500 250GB
      Festplatte(n): 4TB NAS HDD: WDC WD40EFRX-68N32N0
      Betriebssystem(e): Win 7 Pro x64
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    16.01.2009
    Beiträge
    77
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    0
    Zitat Zitat von Shinsaja Beitrag anzeigen
    Für die HD7560D bitte den 16.2.1 Beta nutzen.
    https://www.amd.com/de/support/apu/a...adeon-hd-7560d
    Gibt es da einen speziellen Grund, warum ich einen Treiber mit Beta-Status (Crimson-Edition) installieren soll?
    Ich benutze instabile Versionen nur ungern.
    Grüße Rick

  14. Beitrag #14
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von RedBaron
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Toshiba WD30Dt-A100, AMD A1200 APU 1GHz, Win 10 Home x64 1809, 4 GB RAM DDR3 1066 MHz, 500 GB WD-HDD
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 9 3900X - 3.8 GHz @ Standard
      Mainboard: Asus ROG STRIX B350-F Gaming UEFI Ver. 5220
      Kühlung: CPU: Arctic-Cooling Liquid Freezer 240, Gehäuse: 1 Pure Wings 2 140mm, 1 Pure Wings 2 120mm
      Arbeitsspeicher: 64 GiB Crucial DDR4 @2666 MHz ECC CL19 CT16G4XFD824A
      Grafikkarte: AMD Radeon Pro WX 5100, 8 GB
      Display: 24 Zoll XORO HTL2335HD 1920*1080p 60Hz
      SSD(s): Samsung 970 EVO 1 TB, Crucial MX200 256 GB, SanDisk SDSSDP128GS 128 GB
      Festplatte(n): Seagate ST4000DX001 SSHD 4TB, Intenso 4TB USB 3.0 extern
      Optische Laufwerke: LG Electronics BH16NS40 Blu-ray Disc Writer
      Soundkarte: Realtek ALC 1220 Onboard
      Gehäuse: Be Quiet Silent Base 600 gedämmt
      Netzteil: Be Quiet Straight Power E8 580W 80+ Gold
      Betriebssystem(e): Linux Mint 19.2 Cinnamon x64, Windows 10 Pro Ver. 1909 x64
      Browser: Firefox 71, Internet Explorer 11, MS Edge
      Sonstiges: 3D Connexion SpaceNavigator, HP Color LaserJet Pro MFP M181fw, Fritzbox 7412, Creative i-Trigue 330

    Registriert seit
    23.08.2006
    Beiträge
    1.151
    Danke Danke gesagt 
    335
    Danke Danke erhalten 
    10
    Reichen die in Windows 10 installierten Treiber nicht aus?

  15. Beitrag #15
    Administration Avatar von Nero24.
    Registriert seit
    02.07.2000
    Beiträge
    19.889
    Danke Danke gesagt 
    10
    Danke Danke erhalten 
    8.551
    Blog-Einträge
    25
    Den Grafiktreiber brauchst Du nicht aus einem alten Catalyst-Installationspaket installieren! Nimm entweder den vom Windows-Update von November 2015 oder den bereits verlinkten letzten Beta-Treiber für VLIW-GPUs von Shinsaja.
    CU

    Nero24 (Planet 3DNow!)

  16. Beitrag #16
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Shinsaja
    • Mein System
      Notebook
      Modell: HP 14" | Ryzen 5 3500U | 16GB Kingston HyperX 2400MHz | 500GB HP EX900 M.2 | Vega 8 Mobile
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 7 3700X
      Mainboard: Gigabyte AB350M-Gaming 3
      Kühlung: Scythe Kotetsu Mark II
      Arbeitsspeicher: 32GB G.Skill Trident-Z DDR4 3200MHz CL14
      Grafikkarte: Sapphire Radeon RX Vega 56 8G
      Display: 2x AOC E2460S 24"
      SSD(s): Samsung 970 Evo 250GB M.2 + 850 Evo 1TB
      Soundkarte: Realtek ALC888
      Gehäuse: Fractal Arc Mini R2
      Netzteil: be quiet! Pure Power 10 CM Modular 80+ Silver 600W
      Betriebssystem(e): Windows 10 Pro x64
      Browser: Firefox
      sysProfile: System bei sysProfile

    Registriert seit
    24.03.2009
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    3.429
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    8
    Instabil ist der keineswegs. Hatte verschiedene Hardware damit laufen.
    Ich vermute mal, das der grösstenteils deswegen Beta ist, weil nicht mehr das alte CCC verwendet wird, sondern die Crimson-Oberfläche. UNd weil AMD sich die WHQL-Zertifizierung bei Microsoft sparen wollte.

    Athlon 200GE 3,2GHz | 8GB Samsung DDR4 2666MHz | DeskMini A300 | 120GB + 1TB HP EX900 M.2 NVMe | Radeon Vega3 | Salcar 60W | Win 10 Pro x64
    A10-7800 3,5GHz | 8GB Corsair Vengeance LP DDR3 1600MHz | Gigabyte F2A88XM-D3H | 120GB HP S700 + 16TB HDDs | Radeon R7 255D | bequiet PP11 300W 80+ | Win 10 Pro x64


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •