Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 53
  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Administration Avatar von pipin
    • Mein System
      Notebook
      Modell: --
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 5 1600x
      Mainboard: ASRock X370 Gaming K4
      Arbeitsspeicher: 2x 8192 MB Corsair (DDR4 3000)
      Grafikkarte: Sapphire Radeon R9 390
      Display: 27 Zoll Acer + 24 Zoll DELL
      SSD(s): Samsung 960 EVO 250GB
      Festplatte(n): diverse
      Soundkarte: Onboard
      Betriebssystem(e): Windows 10
      Browser: Firefox, Vivaldi
      sysProfile: System bei sysProfile
    • Mein DC

      pipin beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: SETI
      Rechner: Ryzen 5 1600X, Xeon E3-1225 v3, Phenom II x4 945
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    16.10.2000
    Ort
    East Fishkill, Minga, Xanten
    Beiträge
    15.817
    Danke Danke gesagt 
    83
    Danke Danke erhalten 
    7.065

    AMD vor gutem 2020 - Zen 3 soll zu Rekordprojekten bei PC-Herstellern führen

    Nach einem Bericht von Digitimes soll AMD vor einem sehr guten Jahr 2020 stehen und Marktanteile weiter ausbauen können. Nicht nur, dass die anhaltenden Lieferschwierigkeiten bei Intel und die neu vorgestellten Mobil-Prozessoren Ryzen 4000 Notebook-Hersteller zu immer mehr Produkten mit AMD-Prozessoren “zwingen”. Auch die in diesem Jahr noch erscheinenden Desktop-Prozessoren auf Basis der “Zen 3”-Architektur sollen zu Rekordhöhen bei Entwicklungsprojekten mit AMD-Prozessoren bei den PC-Herstellern führen.

    (…)

    » Artikel lesen

  2. Die folgenden 5 Benutzer sagen Danke zu pipin für diesen nützlichen Beitrag:

    C4rp3di3m (15.01.2020), cyrusNGC_224 (20.01.2020), mibo (14.01.2020), Pinnacle Ridge (14.01.2020), seTTam (14.01.2020)

  3. Beitrag #2
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von mmoses
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Lenovo Thinkpad Edge T450
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen5 - 1600
      Mainboard: MSI B350 PC MATE
      Kühlung: Original Bex Kühler
      Arbeitsspeicher: 2 x ADATA DIMM 8 GB DDR4-2400
      Grafikkarte: Asus Radeon R7 250X
      Display: 27" iiyama ProLite B2783QSU
      SSD(s): Samsung SSD 840PRO 256GB
      Festplatte(n): WD WD20EZRZ 2 TB
      Optische Laufwerke: BluRayBrenner PIONEER BDR-209DBK SATA
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Enermax Chakra BS 25cm Fan ATX
      Netzteil: Enermax EPR385AWT Pro82+ 385W ATX23
      Betriebssystem(e): 64-Bit Linux Mint 19.2
      Browser: Frickelfuchs/opera

    Registriert seit
    20.10.2006
    Ort
    Bembeltown
    Beiträge
    1.771
    Danke Danke gesagt 
    18
    Danke Danke erhalten 
    0

    Die Chancen stehen dieses mal tatsächlich gut

    da Intel eh schon zweieinhalb Jahre lausig geliefert hat, haben ihre Drohungen nur noch wenig Wind in den Segeln..

    Sollte der kolportierte IPC-Anstieg hinkommen und nochmal zusätzliche 5% Effizienz drin sein, kann Intel sich nen Strick nehmen
    Demnächst noch Renoir-GE-DesktopAPUs, die schöööön als grosse Welle über den Sektor Arbeitsplatzrechner schwappt, dann raschelts!

  4. Beitrag #3
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von deoroller

    Registriert seit
    18.12.2003
    Beiträge
    1.703
    Danke Danke gesagt 
    170
    Danke Danke erhalten 
    13
    AMD ist aus der Talsohle gestartet und da sie das überlebt haben, können sie nur gewinnen. Das Wachstumspotential ist dann auch am größten.
    Ein entscheidender Vorteil von AMD ist, dass sie ein Chiplet Design nutzen, das die mangelhafte Ausbeute bei Big-Chips umgeht, mit der Intel seit Jahren zu kämpfen hat.
    Die wollen noch dieses Jahr die Brechstange weiter durchdrücken mit einer TDP von fast 400 Watt bei HEDT.

  5. Beitrag #4
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral

    Registriert seit
    30.04.2012
    Beiträge
    780
    Danke Danke gesagt 
    33
    Danke Danke erhalten 
    0
    Ich bin ja wirklich mal gespannt, was da an Notebooks mit den 4000er APUs kommen wird. Bis auf recht wenige Modelle mit 2000er und 3000er APU war das bisher alles noch immer ziemlich halbgarer Kram. Insbesondere dual Channel RAM sieht man bei den AMD Geräten noch immer kaum, obwohl wirklich hinlänglich bekannt ist, dass gerade die iGPU davon recht stark profitiert.

    Ich erwarte daher mit Renoir nichts weniger als "runde" Geräte, die nicht an diversen Stellen verkrüppelt werden.

  6. Beitrag #5
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von deoroller

    Registriert seit
    18.12.2003
    Beiträge
    1.703
    Danke Danke gesagt 
    170
    Danke Danke erhalten 
    13
    Es gibt eine Menge Leute, die dankbar dafür sind, dass nur ein Steckplatz belegt wurde, weil sie so am günstigsten den RAM erweitern können.

  7. Beitrag #6
    Commodore
    Special
    Commodore

    Registriert seit
    04.03.2017
    Beiträge
    419
    Danke Danke gesagt 
    46
    Danke Danke erhalten 
    0
    Ja, ich bin einer dieser Leute.

  8. Beitrag #7
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von Hotstepper

    Registriert seit
    12.04.2005
    Beiträge
    654
    Danke Danke gesagt 
    37
    Danke Danke erhalten 
    46
    Zitat Zitat von deoroller Beitrag anzeigen
    Es gibt eine Menge Leute, die dankbar dafür sind, dass nur ein Steckplatz belegt wurde, weil sie so am günstigsten den RAM erweitern können.
    Das glaube ich zwar nur ist die "Menge" halt sehr überschaubar. ~90% der Leute dürften ihren Laptop in Reviews auswählen (in denen SingleChannel Modele schlecht abschneiden) und das Ding wenn gekauft nicht direkt erweitern.

    Halbgare Konfigurationen sind imho schlicht erbärmlich.

  9. Beitrag #8
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von deoroller

    Registriert seit
    18.12.2003
    Beiträge
    1.703
    Danke Danke gesagt 
    170
    Danke Danke erhalten 
    13
    Wie wäre es, wenn mal ein RAM-Steckplatz erfunden würde, der mit einem Modul Dual Channel ermöglicht? Jede Seite des Moduls könnte für einen Kanal genutzt werden. Dann könnte es weiterhin zwei davon geben und man hätte mit einem oder zwei Modulen immer Dual Channel. Ich schätze allerdings, dass zwei Steckplätze nur bei Highend Geräten verbaut würden und es bei allen anderen zur Platzersparnis nur noch einen Slot geben würde.
    Dann wäre die Qual der Wahl aber auch vom Tisch. Man müsste das eine Modul immer beim Upgrade austauschen.
    Geändert von deoroller (14.01.2020 um 16:28 Uhr)

  10. Beitrag #9
    Redaktion
    Redaktion
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: 2950X
      Mainboard: X399 Taichi
      Kühlung: Heatkiller IV Pure Chopper
      Arbeitsspeicher: 64GB 3466 CL16
      Grafikkarte: 2x Vega 64 @Heatkiller
      Display: Asus VG248QE
      SSD(s): PM981, SM951, ein paar MX500 (~5,3TB)
      Festplatte(n): -
      Optische Laufwerke: 1x BH16NS55 mit UHD-BD-Mod
      Soundkarte: Audigy X-Fi Titanium Fatal1ty Pro
      Gehäuse: Chieftec
      Netzteil: Antec HCP-850 Platinum
      Betriebssystem(e): Win7 x64, Win10 x64
      Browser: Firefox
      Sonstiges: LS120 mit umgebastelten USB -> IDE (Format wie die gängigen SATA -> IDE)
    • Mein DC

      bschicht86 beim Distributed Computing

      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    14.12.2006
    Beiträge
    2.793
    Danke Danke gesagt 
    138
    Danke Danke erhalten 
    73
    Zitat Zitat von deoroller Beitrag anzeigen
    Wie wäre es, wenn mal ein RAM-Steckplatz erfunden würde, der mit einem Modul Dual Channel ermöglicht?
    Die Idee wäre nicht übel, jedoch hätte man ein Problem, wenn man den Wunschriegel nur einseitig bestückt bekäme.

  11. Beitrag #10
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral

    Registriert seit
    30.04.2012
    Beiträge
    780
    Danke Danke gesagt 
    33
    Danke Danke erhalten 
    0
    Zitat Zitat von deoroller Beitrag anzeigen
    Es gibt eine Menge Leute, die dankbar dafür sind, dass nur ein Steckplatz belegt wurde, weil sie so am günstigsten den RAM erweitern können.
    Warum sollte ich den RAM erweitern wollen, wenn ich schon eine gescheite dual Channel Konfig von Haus aus kaufen kann?

    Hätte mein Thinkpad E585 von Haus aus schon 2*8GB gehabt, hätte ich mir das lästige Nachrüsten sparen können.

  12. Beitrag #11
    Commodore
    Special
    Commodore

    Registriert seit
    04.03.2017
    Beiträge
    419
    Danke Danke gesagt 
    46
    Danke Danke erhalten 
    0
    Warum sollte ich mir jetzt ein Gerät mit 16GB kaufen, wenn es auch eines mit 8GB tut?
    Den RAM selbst aufzurüsten ist auch viel günstiger.

  13. Beitrag #12
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von MagicEye04
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Dell Latitude E7240
      Desktopsystem
      Prozessor: R7-1700 (3G@0,94V) - 2x
      Mainboard: Asus Prime B350M-A
      Kühlung: TR Macho - AMD Wraith stealth
      Arbeitsspeicher: 2x8GiB Corsair LPX2400C14 - 2x8GiB DDR4-3200 crucial CL16
      Grafikkarte: Radeon VII - GTX1070ti
      Display: 61cm LG M2452D-PZ - 50cm Philips 200W
      SSD(s): Crucial MX300-275GB - Samsung 840pro 128GB
      Festplatte(n): Seagate 7200.14 2TB - Seagate 7200.12 1TB (jeweils eSATAp)
      Optische Laufwerke: LG DVDRAM GH24NS90
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Nanoxia Deep Silence1 - Lian-Li PC-G7A
      Netzteil: BeQuiet StraightPower 10 400W - E7 400W
      Betriebssystem(e): Ubuntu
      Browser: Feuerfuchs
      Sonstiges: 5x Nanoxia Lüfter (120/140mm) Festplatten in Bitumenbox
    • Mein DC

      MagicEye04 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Seti,WCG,Einstein + was gerade Hilfe braucht
      Lieblingsprojekt: Seti
      Rechner: R7-1700+RadeonVII, FX-8350+GTX1050ti, X4-5350+GT1030, X2-240e+GTX1070ti
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    20.03.2006
    Ort
    oops,wrong.planet..
    Beiträge
    9.864
    Danke Danke gesagt 
    40
    Danke Danke erhalten 
    5
    Erst jahrelang mit SingleChannel rumgurken, nur damit man später vielleicht mal preiswert ein weiteres Modul nachrüsten kann?
    Nee. Dann verkauf ich die alten 2x4GB halt.

  14. Beitrag #13
    Commodore
    Special
    Commodore

    Registriert seit
    04.03.2017
    Beiträge
    419
    Danke Danke gesagt 
    46
    Danke Danke erhalten 
    0
    Erst jahrelang mit SingleChannel rumgurken
    Welchen Nachteil sollte man bei einem Officegerät damit haben?

  15. Beitrag #14
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von Hotstepper

    Registriert seit
    12.04.2005
    Beiträge
    654
    Danke Danke gesagt 
    37
    Danke Danke erhalten 
    46
    Zitat Zitat von Pinnacle Ridge Beitrag anzeigen
    Welchen Nachteil sollte man bei einem Officegerät damit haben?
    Na wenn das Frontend der CPU zu dem ja gewissermaßen der IMC gehört egal ist, dann hat man beim Kauf einer Leistungsfähigen CPU ja schlicht was falsch gemacht und unnötig Geld verpulvert.

    Wenn Dir ne kleinere und schwächere CPU reicht dann ist ja alles gut, aber wenn ich eine CPU nach Leistungskriterien auswähle, dann wärs imho schon angebracht, wenn der OEM die auch nach Spec betreibt. Wenn der die SSD dann im SATA1 Mode betreibt hab ich im Office Betrieb auch keine Nachteile.

    Die Logik erschließt sich mir nicht.

    Single Channel ist nunmal leistungsmindernd. Erst recht wenn man mit der guten iGPU auch mal was anfangen kann.

  16. Beitrag #15
    Commodore
    Special
    Commodore

    Registriert seit
    04.03.2017
    Beiträge
    419
    Danke Danke gesagt 
    46
    Danke Danke erhalten 
    0
    Single Channel ist nunmal leistungsmindernd.
    Ja, in Benchmarks!

    Mein Outlook, MS Office oder Firefox läuft dadurch aber genau gleich schnell!

  17. Beitrag #16
    Moderation DC

    Avatar von Ritschie
    • Mein System
      Notebook
      Modell: hp EliteBook 755 G3; AMD A12 PRO-8800B
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Threadripper 1950X
      Mainboard: MSI X399 Gaming Pro Carbon AC
      Kühlung: Watercool Heatkiller IV, i-PCPS, i-KOM, Watercool HTF4 LT
      Arbeitsspeicher: 4 x 8 GB G.Skill TridentZ DDR4-3200
      Grafikkarte: ATI Radeon R9-280X, Watercool Heatkiller GPU-X3 R9-280X Ni-Bl
      Display: 23'' HP Pavilion 2310i 1920x1080
      SSD(s): Samsung V-NAND 950 PRO M.2, 256GB
      Festplatte(n): Western Digital Caviar Blue, 500GB
      Optische Laufwerke: LG Electronics GH-20LS
      Gehäuse: Cooler Master Cosmos 1000
      Netzteil: be quiet! DARK POWER PRO P11 550W
      Betriebssystem(e): openSUSE Leap/Tumbleweed
      Browser: Firefox
      sysProfile: System bei sysProfile
    • Mein DC

      Ritschie beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Asteroids@home; LHC@home
      Lieblingsprojekt: LHC@home - Sixtrack
      Rechner: Threadripper 1950X, Ryzen9 3950X, Ryzen7 1700X, Athlon 200GE
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    30.12.2010
    Ort
    /home
    Beiträge
    1.378
    Danke Danke gesagt 
    204
    Danke Danke erhalten 
    238
    Ihr könnt jetzt stundenlang darüber diskutieren, ob und in welchen Szenarien es sich auswirkt oder nicht

    Ärgerlich finde ich einfach, dass z.B. bei lenovo im Shop quasi jeder Mist konfiguriert werden kann - nur nicht, ob RAM im Single- oder Dual-Channel.

    So oder so ähnlich müsste ich auswählen können:
    - 1x 8GB DIMM, Single-Channel
    - 2x 4GB DIMM, Dual-Channel
    - 1x 16GB DIMM, Single-Channel
    - 2x 8GB DIMM, Dual-Channel

    Aber was wird angeboten:
    - 8GB
    - 16GB
    Dabei wird nirgends darauf hingewiesen, dass es sich immer um 1 DIMM und somit nur um Single-Channel handelt. Und dass ist das, was ich nicht verstehe - so wie wohl viele andere auch.

    Dass ich danach freilich noch am Gerät rumfummeln kann, um es zu optimieren, steht außer Frage. Aber im Sinne des Erfinders ist das mMn nicht. Kann ich dann, wenn's blöd läuft, nicht auch die Garantie dabei verlieren?!

    Gruß,
    Ritschie
    Geändert von Ritschie (14.01.2020 um 22:03 Uhr)

  18. Beitrag #17
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von MagicEye04
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Dell Latitude E7240
      Desktopsystem
      Prozessor: R7-1700 (3G@0,94V) - 2x
      Mainboard: Asus Prime B350M-A
      Kühlung: TR Macho - AMD Wraith stealth
      Arbeitsspeicher: 2x8GiB Corsair LPX2400C14 - 2x8GiB DDR4-3200 crucial CL16
      Grafikkarte: Radeon VII - GTX1070ti
      Display: 61cm LG M2452D-PZ - 50cm Philips 200W
      SSD(s): Crucial MX300-275GB - Samsung 840pro 128GB
      Festplatte(n): Seagate 7200.14 2TB - Seagate 7200.12 1TB (jeweils eSATAp)
      Optische Laufwerke: LG DVDRAM GH24NS90
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Nanoxia Deep Silence1 - Lian-Li PC-G7A
      Netzteil: BeQuiet StraightPower 10 400W - E7 400W
      Betriebssystem(e): Ubuntu
      Browser: Feuerfuchs
      Sonstiges: 5x Nanoxia Lüfter (120/140mm) Festplatten in Bitumenbox
    • Mein DC

      MagicEye04 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Seti,WCG,Einstein + was gerade Hilfe braucht
      Lieblingsprojekt: Seti
      Rechner: R7-1700+RadeonVII, FX-8350+GTX1050ti, X4-5350+GT1030, X2-240e+GTX1070ti
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    20.03.2006
    Ort
    oops,wrong.planet..
    Beiträge
    9.864
    Danke Danke gesagt 
    40
    Danke Danke erhalten 
    5
    Zitat Zitat von Pinnacle Ridge Beitrag anzeigen
    Welchen Nachteil sollte man bei einem Officegerät damit haben?
    So lange es auf die billigen Geräte beschränkt bleibt, wärs mir egal.
    Meine Office-Gerät auf Arbeit grenzt nach der Windows10-Umstellung an Folter. Da wäre ich über jedes % Performance froh. Ich kann teilweise den Buchstaben beim Erscheinen zugucken, nachdem ich den Text längst getippt habe...

  19. Beitrag #18
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    04.10.2012
    Beiträge
    7.312
    Danke Danke gesagt 
    45
    Danke Danke erhalten 
    2
    Zitat Zitat von Pinnacle Ridge Beitrag anzeigen
    Ja, in Benchmarks!

    Mein Outlook, MS Office oder Firefox läuft dadurch aber genau gleich schnell!
    Nö eben nicht,bestes Beispiel war Kabini mit nur Einem Kanal,ob du jetzt SR oder DR drinne hattest hast sofort gemerkt, ob CL 9 mit 1600MHz oder CL13 mit 1333MHz hast auch wieder gemerkt und das hat nen einfachen Grund,so lange man ne langsame HDD hat ist alles gut,kommt ne SSD rein bremst der Ram.

  20. Beitrag #19
    Commodore
    Special
    Commodore

    Registriert seit
    04.03.2017
    Beiträge
    419
    Danke Danke gesagt 
    46
    Danke Danke erhalten 
    0
    Kann ich dann, wenn's blöd läuft, nicht auch die Garantie dabei verlieren?!
    Nein!

    Ich kann teilweise den Buchstaben beim Erscheinen zugucken, nachdem ich den Text längst getippt habe...
    Das liegt aber nicht an Single-Channel.

    Nö eben nicht,bestes Beispiel war Kabini mit nur Einem Kanal,ob du jetzt SR oder DR drinne hattest hast sofort gemerkt, ob CL 9 mit 1600MHz oder CL13 mit 1333MHz hast auch wieder gemerkt
    Ja, weil der RAM dort sehr langsam ist.

    DDR4-3200 ist pro Channel 2,4x so schnell wie dein alter DDR3.
    Da merkt man im Officebetrieb nichts!

  21. Beitrag #20
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral

    Registriert seit
    30.04.2012
    Beiträge
    780
    Danke Danke gesagt 
    33
    Danke Danke erhalten 
    0
    Zitat Zitat von Pinnacle Ridge Beitrag anzeigen
    Ja, in Benchmarks!

    Mein Outlook, MS Office oder Firefox läuft dadurch aber genau gleich schnell!
    Willst dus nicht kapieren, oder kannst du es nicht? Man kann solch ein Notebook auch durchaus mal für das ein oder andere Spiel benutzen und da ist dual Channel RAM nunmal der Grafikleistung der iGPU sehr zuträglich.

    Und genau aus diesem Grunde darf es auch gern dual Channel RAM bei einem Notebook mit AMD APU sein. Wenn du das nicht brauchst, darfst du dir gern irgendein 250€ Low Cost Modell kaufen. Aber bei nem Gerät für 600€+ darf es doch gern dual Channel als Standard sein.

  22. Beitrag #21
    Commodore
    Special
    Commodore

    Registriert seit
    04.03.2017
    Beiträge
    419
    Danke Danke gesagt 
    46
    Danke Danke erhalten 
    0
    Willst dus nicht kapieren, oder kannst du es nicht?
    Hast du es echt nötig mich jetzt auf der persönlichen Ebene blöd anzumachen?

    Man kann solch ein Notebook auch durchaus mal für das ein oder andere Spiel benutzen
    Ich hab die letzten 20 Jahre nichts mehr gespielt und werde das nicht ändern.
    In meinem Bekanntenkreis kenne ich auch einige, die am PC nicht spielen.

    Wenn du das nicht brauchst, darfst du dir gern irgendein 250€ Low Cost Modell kaufen.
    Ein Billiggerät reicht für meine Anforderungen aber nicht!

    Aber bei nem Gerät für 600€+ darf es doch gern dual Channel als Standard sein.
    Ich hätte da aktuell lieber 16GB im SC, weil ich dann später billig auf 32GB im DC aufrüsten kann.

    Nochmal:
    2x8GB würde mir keinen Vorteil bringen, Benchmarks sind mir egal und Spiele besitze ich keine.

  23. Beitrag #22
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    04.10.2012
    Beiträge
    7.312
    Danke Danke gesagt 
    45
    Danke Danke erhalten 
    2
    Zitat Zitat von Pinnacle Ridge Beitrag anzeigen
    DDR4-3200 ist pro Channel 2,4x so schnell wie dein alter DDR3.
    Da merkt man im Officebetrieb nichts!
    Und du glaubst das die Notebook Hersteller 3200er Ram mit CL 14 verbauen......

    --- Update ---

    Ok für Outlook, MS Office und Firefox braucht man 16 bzw 32GB Ram....gut das ich solch verschwenderische Software nicht drauf habe.
    CPU ist dann sicherlich ein 32 Kerner....

  24. Beitrag #23
    Commodore
    Special
    Commodore

    Registriert seit
    04.03.2017
    Beiträge
    419
    Danke Danke gesagt 
    46
    Danke Danke erhalten 
    0
    Bei Picasso wird oft 2400er verbaut.
    Da Renoir 3200er unterstützt, hoffe ich das die das auch so verbauen.

    Aber HP gibt das zb. eh an, die gewben auch an wie das Gerät bestückt ist.
    Das machen leider nicht alle Hersteller so, was natürlich blöd ist.

    Wenn jemand mit dem Notebook auch spielen will, dann empfehler ich ja eh DC, aber es kommt halt immer drauf an ob jemand überhaupt davon profitiert!

  25. Beitrag #24
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    04.10.2012
    Beiträge
    7.312
    Danke Danke gesagt 
    45
    Danke Danke erhalten 
    2

  26. Beitrag #25
    Commodore
    Special
    Commodore

    Registriert seit
    04.03.2017
    Beiträge
    419
    Danke Danke gesagt 
    46
    Danke Danke erhalten 
    0
    Der Crucial passt doch eh.

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •