Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Lieutenant
    Lieutenant

    Registriert seit
    18.07.2003
    Beiträge
    58
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    0

    normaler RAM overclockable? =:-)

    Hallo,

    würde gerne aufrüsten von sockel A auf 939.

    habe gelesen das der 3000+ venice sehr übertaktungsfreudig ist (von 1,8 bis auf 2,4 problemlos). Würde das mein Ram mitmachen? 2x 512mb corsair ValueSelect CL3.

    bzw. andere Frage, bis wieviel GHZ könnte ich den Venice mit dem genannten Ram in etwa hochtakten ?

  2. Beitrag #2
    Commodore
    Special
    Commodore
    Avatar von mindfaq

    Registriert seit
    14.05.2005
    Beiträge
    403
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Der Arbeitsspeicher wird nur zum Problem wenn du einen Speicherteiler, der dem CPU Multi gleich ist, einsetzen willst.
    Wenn dein Speicher nur 200Mhz mitmacht, stellst du den Teiler halt größer dem CPU Multi ein, ist gar kein Problem.
    Im Gegensatz zu Athlon XP Systemen kostet es auch keine Performance wenn der Ram nicht "synchron" zum Referenztakt läuft, da immer ein Speicherteiler verwendet wird.
    AMD Athlon 64 3000+ Winchester @2,4 GHz
    MSI K8N SLI Platinum
    2x 1024 MB OCZ Platinum EL
    XFX 7800 GTX @500/1380
    WD Raptor 74GB
    Samsung SP2504C
    2x Samsung Sp1614C
    Tagan 480-U22 Netzteil

    Wer A sagt, muss nicht B sagen. Er kann auch erkennen, dass A falsch war.

  3. Beitrag #3
    Fleet Captain
    Special
    Fleet Captain
    Avatar von Akira=GK=

    Registriert seit
    11.07.2005
    Ort
    Wesseling
    Beiträge
    337
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Ja, weil der RAM auf seinen normalen Werten bleiben kann.
    Lies das: http://www.planet3dnow.de/vbulletin/...d.php?t=182086
    dann weißte mehr.
    P.Y.S @ nethands.de
    AMD Athlon64 3000+ @ 2205 MHz
    Abit AV8-3rd Eye - Rev. 1.1 - BIOS v2.4
    Leadtek A6600GT TDH @ 500MHz/1000MHz
    2x 512MB DDR400 Corsair Value Select @ 2,5-3-3-8

  4. Beitrag #4
    Themenstarter
    Lieutenant
    Lieutenant

    Registriert seit
    18.07.2003
    Beiträge
    58
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    0
    vielen Dank für die Hilfe ich lese mich schon fleissig ein ;-)

  5. Beitrag #5
    Cadet

    Registriert seit
    08.07.2005
    Beiträge
    14
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Du kannst Dir leicht ausrechnen wie hoch Dein Ram bei entsprechendem CPU-Takt läuft:

    200MHz*9 (CPU-Multi) = 1800MHz (CPU-Takt)
    1800MHz/9 (Speicherteiler) = 200MHz (Ram-Takt)

    Wenn Du auf DDR 333 stellst ist der - Ram-Teiler nicht mehr 9 sondern 11:

    1800Mhz/11(Speicherteiler) = ~164MHz (Ram-Takt) = DDR 333

    so gehen wir weiter - Du stellst den FSB jetzt mal auf 250 ->

    250MHz*9(CPU-Multi) = 2250MHz (CPU-Takt)
    2250MHz/11(Ramteiler 333) = 204,5MHz (DDR 409)

    Deine CPU würde dann entsprechend auf 3500er Niveau laufen und der Speicher auf 205 Mhz Dual-Channel...

    Normalerweise macht fast jeder Ram 210MHz mit, Garantie dafür wird Dir natürlich keiner geben aber zum Übertakten gehört auch immer viel testen mit dazu...

    Wenn Dein CPU höher geht (was keine seltenheit ist) dann musst Du halt evtl. nen noch kleineren Ram-Teiler nehmen - viel Spaß beim Rechnen und übertakten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •