Ergebnis 1 bis 11 von 11
  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Gesperrt

    Registriert seit
    19.01.2009
    Beiträge
    202
    Danke Danke gesagt 
    18
    Danke Danke erhalten 
    2

    Collatz auf IGP?

    Wieviel Grafik-RAM muss man mind. bereitstellen, damit die GPU-Anwendung laufen kann?

    Würde just for fun mal die Performance einer IGP testen...

  2. Beitrag #2
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von Gipsel
    Registriert seit
    10.10.2002
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.289
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    81
    Zitat Zitat von 1st Class AMD-Fan Beitrag anzeigen
    Wieviel Grafik-RAM muss man mind. bereitstellen, damit die GPU-Anwendung laufen kann?

    Würde just for fun mal die Performance einer IGP testen...
    Also die offizielle Version sollte so um die 1 bis 2MB liegen.

  3. Beitrag #3
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von DonGeilo
    • Mein DC

      DonGeilo beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: ABC@Home
      Lieblingsprojekt: ABC@Home
      Mitglied der Kavallerie: Ja
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    01.09.2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.492
    Danke Danke gesagt 
    59
    Danke Danke erhalten 
    1
    Bei mir läuft die Geschichte auf der IGP 790GX mit Sideport... Den Kern habe ich sogar von 700 auf 900Mhz ÜBERTAKTET !!!!

    Allerdings zieht sich Collaz VIEL ZU VIEL WU´s.... Jemand eine Idee was man da machen kann

  4. Beitrag #4
    Redaktion
    Redaktion
    Avatar von LordNord
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 7 1700X
      Mainboard: Asrock B450M Pro4
      Kühlung: Enermax Aquafusion 240mm
      Arbeitsspeicher: 2x16GB DDR4 2400 @ 2666
      Grafikkarte: Sapphire Nitro+ Radeon RX 480 OC
      Display: AOC Q3279VWFD8
      SSD(s): Crucial MX300 525GB
      Festplatte(n): 2x WD40EZRX
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Cooler Master Silencio 352M
      Netzteil: Be quiet! Pure Power 9 600W
      Betriebssystem(e): Win 10 64Bit
      Browser: Firefox
    • Mein DC

      LordNord beim Distributed Computing

      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    07.09.2005
    Ort
    54° 30m26s N, 9° 45m24s O - 9m ü.NN
    Beiträge
    1.745
    Danke Danke gesagt 
    164
    Danke Danke erhalten 
    349
    Haste in Deinem Account schon mini-Collaz einsgestellt?
    Vielleicht bringt Dich das ja weiter.

    LN

  5. Beitrag #5
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von DonGeilo
    • Mein DC

      DonGeilo beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: ABC@Home
      Lieblingsprojekt: ABC@Home
      Mitglied der Kavallerie: Ja
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    01.09.2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.492
    Danke Danke gesagt 
    59
    Danke Danke erhalten 
    1
    Probiere ich mal aus. OBwohl es vorhin so aussah als wenn er sich auch davon extrem viele zieht die er garnicht schaffe kann...

  6. Beitrag #6
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von TAL9000
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Packard Bell EasyNote TS11-HR-138GE
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 7 1700X // Intel Core i5-2500 // i3-540
      Mainboard: MSI B350 PC Mate // Fujitsu D2990-A14 // Intel DH55TC
      Kühlung: Arctic Liquid Freezer 240 + 2x SilverStone FW121 // EKL V26898-B963-V2 // Intel Boxed S115x
      Arbeitsspeicher: 2x16GB G.Skill DDR4-3200 // 2x2GB Kingston DDR3-1333 // 2x2GB elixir DDR3-1600
      Grafikkarte: Gigabyte Aorus RX 580 8GD5 // HIS Radeon RX 460 iCooler 2GB // OnCPU Intel GMA HD Graphics
      Display: 26" iiyama ProLite E2607WS-1 1920x1200
      SSD(s): Samsung SSM 850 EVO 250GB // SK Hynix Canvas SL308 250GB // OCZ Trion 150 120GB
      Festplatte(n): Samsung HD154UI 1,5TB // Western Digital Caviar Blue 640GB // Seagate Barracuda 7200.11 500GB
      Optische Laufwerke: - // Samsung TS-H653J // LG GH20NS15
      Soundkarte: OnBoard
      Gehäuse: Enermax iVektor schwarz // Esprimo P400 // TFX Desktop
      Netzteil: be quiet! Dark Power Pro 11 650W // be quiet! S6-SYS-UA-350W // Seasonic SS-250TFX
      Betriebssystem(e): Win10pro x64 // Win7pro x64 // Ubuntu 18.04 XFCE (Mint 19.1)
      Browser: Firefox
      Sonstiges: Danke thorsam KVM ATEN CS1764 4-fach Desktop USV APC BR900GI NAS QNAP TS431+TS431P2-4G je 4x4TB
    • Mein DC

      TAL9000 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: was halt so geht
      Lieblingsprojekt: SIMAP
      Rechner: CPU Intel Xeon X3220+X3460+X3470+i5-750+Q9550 GPU Radeon HD 5770+6770+5830+2x 5850+2x RX560
      Mitglied der Kavallerie: Ja
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    20.03.2007
    Ort
    nähe Giessen
    Beiträge
    3.566
    Danke Danke gesagt 
    233
    Danke Danke erhalten 
    112
    Also bei 700MHz schafft die HD3300 ( RADEON HD 2300/2400/3200 (RV610) sagt BOINC) in ~23h eine WU und macht damit ~3020Cr bei 15Watt mehr verbrauch...
    http://boinc.thesonntags.com/collatz...ultid=85964277

    Mal die Mini Testen...

    TAL9000
    Warum ich bei Seti@home raus bin? Wir finden schon auf der Erde keine Intelligenz, und da werden wir auch keine außerhalb finden

  7. Beitrag #7
    Lieutenant
    Lieutenant
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Athlon X2 (45W)
      Mainboard: 780G / SB700
      Kühlung: Boxed
      Arbeitsspeicher: 4x DDR2-800
      Grafikkarte: HD3200 (OnBoard)
      Display: TFT (HDMI)
      Festplatte(n): SATA
      Optische Laufwerke: SATA, USB2.0
      Soundkarte: OnBoard
      Gehäuse: Midi-Tower
      Netzteil: 80-Plus (Bronze)
      Betriebssystem(e): Win7-SP1x64
      Browser: Firefox (aktuelle Release Version)
      Sonstiges: NIC: OnBoard, TV: PCI-Karte DVB-C (HDTV), USB-Stick DAB/DAB+/DVB-T

    Registriert seit
    06.03.2008
    Beiträge
    79
    Danke Danke gesagt 
    9
    Danke Danke erhalten 
    0
    Hey cool danke! Wie muss ich denn die Option "Maximum CPU % for graphics" einstellen und was
    bedeutet diese?

    Kommt mir das nur so vor oder wird die Bildschirmausgabe träger wenn ich über die iGPU rechnen lasse?

  8. Beitrag #8
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von TAL9000
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Packard Bell EasyNote TS11-HR-138GE
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 7 1700X // Intel Core i5-2500 // i3-540
      Mainboard: MSI B350 PC Mate // Fujitsu D2990-A14 // Intel DH55TC
      Kühlung: Arctic Liquid Freezer 240 + 2x SilverStone FW121 // EKL V26898-B963-V2 // Intel Boxed S115x
      Arbeitsspeicher: 2x16GB G.Skill DDR4-3200 // 2x2GB Kingston DDR3-1333 // 2x2GB elixir DDR3-1600
      Grafikkarte: Gigabyte Aorus RX 580 8GD5 // HIS Radeon RX 460 iCooler 2GB // OnCPU Intel GMA HD Graphics
      Display: 26" iiyama ProLite E2607WS-1 1920x1200
      SSD(s): Samsung SSM 850 EVO 250GB // SK Hynix Canvas SL308 250GB // OCZ Trion 150 120GB
      Festplatte(n): Samsung HD154UI 1,5TB // Western Digital Caviar Blue 640GB // Seagate Barracuda 7200.11 500GB
      Optische Laufwerke: - // Samsung TS-H653J // LG GH20NS15
      Soundkarte: OnBoard
      Gehäuse: Enermax iVektor schwarz // Esprimo P400 // TFX Desktop
      Netzteil: be quiet! Dark Power Pro 11 650W // be quiet! S6-SYS-UA-350W // Seasonic SS-250TFX
      Betriebssystem(e): Win10pro x64 // Win7pro x64 // Ubuntu 18.04 XFCE (Mint 19.1)
      Browser: Firefox
      Sonstiges: Danke thorsam KVM ATEN CS1764 4-fach Desktop USV APC BR900GI NAS QNAP TS431+TS431P2-4G je 4x4TB
    • Mein DC

      TAL9000 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: was halt so geht
      Lieblingsprojekt: SIMAP
      Rechner: CPU Intel Xeon X3220+X3460+X3470+i5-750+Q9550 GPU Radeon HD 5770+6770+5830+2x 5850+2x RX560
      Mitglied der Kavallerie: Ja
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    20.03.2007
    Ort
    nähe Giessen
    Beiträge
    3.566
    Danke Danke gesagt 
    233
    Danke Danke erhalten 
    112
    Zitat Zitat von Maddis Beitrag anzeigen
    Hey cool danke! Wie muss ich denn die Option "Maximum CPU % for graphics" einstellen und was
    bedeutet diese?
    Das ist nur für den Bildschirmschoner und kann ignoriert werden sofern man diesen nicht nutzt.
    Kommt mir das nur so vor oder wird die Bildschirmausgabe träger wenn ich über die iGPU rechnen lasse?
    Korrekt, er ist zwar nur auf Idle Nutzung, aber je nach Anwendung merkt man es trotzdem.

    TAL9000
    Warum ich bei Seti@home raus bin? Wir finden schon auf der Erde keine Intelligenz, und da werden wir auch keine außerhalb finden

  9. Beitrag #9
    Redaktion
    Redaktion
    Avatar von LordNord
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 7 1700X
      Mainboard: Asrock B450M Pro4
      Kühlung: Enermax Aquafusion 240mm
      Arbeitsspeicher: 2x16GB DDR4 2400 @ 2666
      Grafikkarte: Sapphire Nitro+ Radeon RX 480 OC
      Display: AOC Q3279VWFD8
      SSD(s): Crucial MX300 525GB
      Festplatte(n): 2x WD40EZRX
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Cooler Master Silencio 352M
      Netzteil: Be quiet! Pure Power 9 600W
      Betriebssystem(e): Win 10 64Bit
      Browser: Firefox
    • Mein DC

      LordNord beim Distributed Computing

      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    07.09.2005
    Ort
    54° 30m26s N, 9° 45m24s O - 9m ü.NN
    Beiträge
    1.745
    Danke Danke gesagt 
    164
    Danke Danke erhalten 
    349
    @ TAL9000: Haste die Minis mal laufen lassen?
    Wie lang brauchten die?

    LN

  10. Beitrag #10
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von TAL9000
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Packard Bell EasyNote TS11-HR-138GE
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 7 1700X // Intel Core i5-2500 // i3-540
      Mainboard: MSI B350 PC Mate // Fujitsu D2990-A14 // Intel DH55TC
      Kühlung: Arctic Liquid Freezer 240 + 2x SilverStone FW121 // EKL V26898-B963-V2 // Intel Boxed S115x
      Arbeitsspeicher: 2x16GB G.Skill DDR4-3200 // 2x2GB Kingston DDR3-1333 // 2x2GB elixir DDR3-1600
      Grafikkarte: Gigabyte Aorus RX 580 8GD5 // HIS Radeon RX 460 iCooler 2GB // OnCPU Intel GMA HD Graphics
      Display: 26" iiyama ProLite E2607WS-1 1920x1200
      SSD(s): Samsung SSM 850 EVO 250GB // SK Hynix Canvas SL308 250GB // OCZ Trion 150 120GB
      Festplatte(n): Samsung HD154UI 1,5TB // Western Digital Caviar Blue 640GB // Seagate Barracuda 7200.11 500GB
      Optische Laufwerke: - // Samsung TS-H653J // LG GH20NS15
      Soundkarte: OnBoard
      Gehäuse: Enermax iVektor schwarz // Esprimo P400 // TFX Desktop
      Netzteil: be quiet! Dark Power Pro 11 650W // be quiet! S6-SYS-UA-350W // Seasonic SS-250TFX
      Betriebssystem(e): Win10pro x64 // Win7pro x64 // Ubuntu 18.04 XFCE (Mint 19.1)
      Browser: Firefox
      Sonstiges: Danke thorsam KVM ATEN CS1764 4-fach Desktop USV APC BR900GI NAS QNAP TS431+TS431P2-4G je 4x4TB
    • Mein DC

      TAL9000 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: was halt so geht
      Lieblingsprojekt: SIMAP
      Rechner: CPU Intel Xeon X3220+X3460+X3470+i5-750+Q9550 GPU Radeon HD 5770+6770+5830+2x 5850+2x RX560
      Mitglied der Kavallerie: Ja
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    20.03.2007
    Ort
    nähe Giessen
    Beiträge
    3.566
    Danke Danke gesagt 
    233
    Danke Danke erhalten 
    112
    Es war wesentlich weniger (ein paar Stunden), habe es aber nicht lange gemacht, da die Konfig zusammen mit Folding nicht zuverlässig funktionierte. Es sind keine Ergebnisse mehr gelistet.

    TAL9000
    Warum ich bei Seti@home raus bin? Wir finden schon auf der Erde keine Intelligenz, und da werden wir auch keine außerhalb finden

  11. Beitrag #11
    Lieutenant
    Lieutenant
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Athlon X2 (45W)
      Mainboard: 780G / SB700
      Kühlung: Boxed
      Arbeitsspeicher: 4x DDR2-800
      Grafikkarte: HD3200 (OnBoard)
      Display: TFT (HDMI)
      Festplatte(n): SATA
      Optische Laufwerke: SATA, USB2.0
      Soundkarte: OnBoard
      Gehäuse: Midi-Tower
      Netzteil: 80-Plus (Bronze)
      Betriebssystem(e): Win7-SP1x64
      Browser: Firefox (aktuelle Release Version)
      Sonstiges: NIC: OnBoard, TV: PCI-Karte DVB-C (HDTV), USB-Stick DAB/DAB+/DVB-T

    Registriert seit
    06.03.2008
    Beiträge
    79
    Danke Danke gesagt 
    9
    Danke Danke erhalten 
    0
    Bei mir war eine Aufgabe über die mini_collatz v2.09 Anwendung nach ca. 5 1/2 Stunden fertig berechnet.

    Maddis

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •