Seite 53 von 53 ErsteErste ... 3434950515253
Ergebnis 1.301 bis 1.311 von 1311
  1. Beitrag #1301
    Admiral
    Special
    Admiral

    Registriert seit
    03.04.2005
    Beiträge
    1.721
    Danke Danke gesagt 
    179
    Danke Danke erhalten 
    6
    Zitat Zitat von hoschi_tux Beitrag anzeigen
    So, 7700K auf Arbeit eingebaut, BIOS noch mal durchgecheckt (MSI A88XM-E35) und was sehe ich? Eine konfigurierbare TDP Option, ...
    Glückwunsch!
    D. h., die 7700K kann doch cTDP?

    Wo hast du das im BIOS gefunden?
    Ich gehe davon aus, dass wir das gleiche BIOS haben. Welche BIOS-Version hast du drauf?

  2. Beitrag #1302
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von hoschi_tux
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Athlon X4 860K
      Mainboard: MSI A88XM Gaming
      Kühlung: Noctua NH-U12P
      Arbeitsspeicher: 2x 4GB Corsair Vengeance PC3-17066U, 2x 8GB GSkill Ares PC3-17066U
      Grafikkarte: PowerColor RX Vega 56 (Ref)
      Display: LG W2600HP, 26", 1920x1200
      Festplatte(n): Crucial M550 128GB, Crucial M550 512GB, WD7500BPKT
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Cooler Master Silencio 352M
      Netzteil: Antec TruePower Classic 550W
      Betriebssystem(e): Gentoo 64Bit, Win 7 64Bit
      Browser: Firefox
    • Mein DC

      hoschi_tux beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Einstein@Home, Predictor@Home, QMC@Home, Rectilinear Crossing No., Seti@Home, Simap, Spinhenge, POEM
      Lieblingsprojekt: Seti/Spinhenge
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    08.03.2007
    Ort
    Ilmenau
    Beiträge
    2.972
    Danke Danke gesagt 
    31
    Danke Danke erhalten 
    18
    Die 30.5, wenn ich mich nicht verschaut habe. Die Option fand ich hier (Bild gegoogelt):



    Bleibt die Frage, ob MSI das unabhängig vom Modell anzeigt. Da muss ich mal Verbrauchsmessungen machen.
    Für einen grünen Planeten braucht man jeden einzelnen Grashalm.

    Never change a broken system!
    In case of sensible data.

  3. Beitrag #1303
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    04.10.2012
    Beiträge
    7.116
    Danke Danke gesagt 
    45
    Danke Danke erhalten 
    2
    Ich hab bei meinem R5 2400G auch mal im Bios cTDP35 geladen,aber mit zurätzlichen Optimieren geht der Verbrauch noch mal runter und die Gesamtleistung rauf.....

  4. Beitrag #1304
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von hoschi_tux
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Athlon X4 860K
      Mainboard: MSI A88XM Gaming
      Kühlung: Noctua NH-U12P
      Arbeitsspeicher: 2x 4GB Corsair Vengeance PC3-17066U, 2x 8GB GSkill Ares PC3-17066U
      Grafikkarte: PowerColor RX Vega 56 (Ref)
      Display: LG W2600HP, 26", 1920x1200
      Festplatte(n): Crucial M550 128GB, Crucial M550 512GB, WD7500BPKT
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Cooler Master Silencio 352M
      Netzteil: Antec TruePower Classic 550W
      Betriebssystem(e): Gentoo 64Bit, Win 7 64Bit
      Browser: Firefox
    • Mein DC

      hoschi_tux beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Einstein@Home, Predictor@Home, QMC@Home, Rectilinear Crossing No., Seti@Home, Simap, Spinhenge, POEM
      Lieblingsprojekt: Seti/Spinhenge
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    08.03.2007
    Ort
    Ilmenau
    Beiträge
    2.972
    Danke Danke gesagt 
    31
    Danke Danke erhalten 
    18
    Das MSI bietet die Möglichkeiten gar nicht dazu. Hätte auch gern den VCore Offset auf -0.1V gesetzt, aber Pustekuchen. Mit AMIBCP will ich an dem BIOS nicht unbedingt auch noch rumpfuschen. Irgendwie wirken die BIOSe da alle unfertig und halbherzig umgesetzt.
    Für einen grünen Planeten braucht man jeden einzelnen Grashalm.

    Never change a broken system!
    In case of sensible data.

  5. Beitrag #1305
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    04.10.2012
    Beiträge
    7.116
    Danke Danke gesagt 
    45
    Danke Danke erhalten 
    2
    Konntest bei den billigen ASUS auch nicht einstellen,nur die Ramspannung.

  6. Beitrag #1306
    Admiral
    Special
    Admiral

    Registriert seit
    03.04.2005
    Beiträge
    1.721
    Danke Danke gesagt 
    179
    Danke Danke erhalten 
    6
    Zitat Zitat von hoschi_tux Beitrag anzeigen
    Die 30.5, wenn ich mich nicht verschaut habe.
    Hm, ich meine, ich habe die 30.4 drauf.
    Ich kann es im Moment nicht nachprüfen, da ich den 860K noch nicht eingebaut habe und ich dann sowieso eine Grafikkarte aus einem anderen Rechner ausbauen müsste und der 860K im Gegensatz zur 7700K offiziell sowieso kein cTDP unterstützt.

    Die Option fand ich hier (Bild gegoogelt): ...
    Danke. Ich werde da irgendwann einmal nachschauen (ist eh mein Reserverechner).

  7. Beitrag #1307
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    04.10.2012
    Beiträge
    7.116
    Danke Danke gesagt 
    45
    Danke Danke erhalten 
    2
    Mit dem richtigen Mainboard klappt das auch beim 860K.
    https://youtu.be/EMRTL0qQRzo
    Geändert von Casi030 (12.02.2019 um 18:48 Uhr)

  8. Beitrag #1308
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von hoschi_tux
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Athlon X4 860K
      Mainboard: MSI A88XM Gaming
      Kühlung: Noctua NH-U12P
      Arbeitsspeicher: 2x 4GB Corsair Vengeance PC3-17066U, 2x 8GB GSkill Ares PC3-17066U
      Grafikkarte: PowerColor RX Vega 56 (Ref)
      Display: LG W2600HP, 26", 1920x1200
      Festplatte(n): Crucial M550 128GB, Crucial M550 512GB, WD7500BPKT
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Cooler Master Silencio 352M
      Netzteil: Antec TruePower Classic 550W
      Betriebssystem(e): Gentoo 64Bit, Win 7 64Bit
      Browser: Firefox
    • Mein DC

      hoschi_tux beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Einstein@Home, Predictor@Home, QMC@Home, Rectilinear Crossing No., Seti@Home, Simap, Spinhenge, POEM
      Lieblingsprojekt: Seti/Spinhenge
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    08.03.2007
    Ort
    Ilmenau
    Beiträge
    2.972
    Danke Danke gesagt 
    31
    Danke Danke erhalten 
    18
    Der 7600 läuft auf dem ASRock, cTDP ist einstellbar. Was ein Aufriss
    Für einen grünen Planeten braucht man jeden einzelnen Grashalm.

    Never change a broken system!
    In case of sensible data.

  9. Beitrag #1309
    Admiral
    Special
    Admiral

    Registriert seit
    03.04.2005
    Beiträge
    1.721
    Danke Danke gesagt 
    179
    Danke Danke erhalten 
    6
    Zitat Zitat von hoschi_tux Beitrag anzeigen
    Der 7600 läuft auf dem ASRock, cTDP ist einstellbar. ...
    D. h. cTDP mit 7600 läuft auf MSI und ASRock, cTDP mit 7700K läuft auf MSI, nicht aber auf ASRock?

  10. Beitrag #1310
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von hoschi_tux
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Athlon X4 860K
      Mainboard: MSI A88XM Gaming
      Kühlung: Noctua NH-U12P
      Arbeitsspeicher: 2x 4GB Corsair Vengeance PC3-17066U, 2x 8GB GSkill Ares PC3-17066U
      Grafikkarte: PowerColor RX Vega 56 (Ref)
      Display: LG W2600HP, 26", 1920x1200
      Festplatte(n): Crucial M550 128GB, Crucial M550 512GB, WD7500BPKT
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Cooler Master Silencio 352M
      Netzteil: Antec TruePower Classic 550W
      Betriebssystem(e): Gentoo 64Bit, Win 7 64Bit
      Browser: Firefox
    • Mein DC

      hoschi_tux beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Einstein@Home, Predictor@Home, QMC@Home, Rectilinear Crossing No., Seti@Home, Simap, Spinhenge, POEM
      Lieblingsprojekt: Seti/Spinhenge
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    08.03.2007
    Ort
    Ilmenau
    Beiträge
    2.972
    Danke Danke gesagt 
    31
    Danke Danke erhalten 
    18
    So sieht es aus. Irgendwer murkst da. Wobei ich die Funktionstüchtigkeit des 7700K erst noch nachweisen muss auf dem MSI.
    Für einen grünen Planeten braucht man jeden einzelnen Grashalm.

    Never change a broken system!
    In case of sensible data.

  11. Beitrag #1311
    Commodore
    Special
    Commodore

    Registriert seit
    16.03.2007
    Beiträge
    396
    Danke Danke gesagt 
    3
    Danke Danke erhalten 
    0
    Bei meinem Gigabyte FM2+ ITX board kann ich auch einen cTDP bei meinem 7700k Wert eingeben. Allerdings ändert sich nichts. Ich glaube es liegt am 7700k, denn nachdem das mit dem cTDP nicht funktioniert hat, habe ich nochmal nachgeschaut. Im Gegensatz zum 7850k wird bei diesem die Funktion nicht mitangegeben und bei diesen soll es fuinktionieren. Was ich persönlich schade finde. (Das ganze ist jetzt schon gut 2 Jahre her und bisher habe ich noch nicht anderes gehört)

Seite 53 von 53 ErsteErste ... 3434950515253

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •