Seite 11 von 11 ErsteErste ... 7891011
Ergebnis 251 bis 272 von 272
  1. Beitrag #251
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von WindHund
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD FX-8350 Eight-core @ Asus enhancement Mode
      Mainboard: ASUS Sabertooth 990FX/Gen3 R2.0 sponsored by P3D
      Kühlung: WaKü EK WB Supreme LTX 366x40mm Radiator 6l Brutto m³
      Arbeitsspeicher: 4x 8GiB Crucial DDR3-1866 CL11 ECC DR
      Grafikkarte: 2x XFX Radeon R7970 DD 6GiB @ CrossFireX
      Display: 37" LE37A550P1R 60Hz 550cd/m Full HD -> best part of my system
      SSD(s): Samsung 830 128GB, Crucial BX100 256GB native SATA3
      Festplatte(n): 1x SATA2 Samsung HD103UJ, 1x SATA3 WD75000AAKS, 1x USB3.0 boost M.2 128GB
      Optische Laufwerke: 1x HL-DT-ST BD-RE BH10LS30 SATA2
      Soundkarte: ALC892 HD Audio (onboard)
      Gehäuse: SF-2000 Big Tower
      Netzteil: Corsair HX850W (80+ Silber)
      Betriebssystem(e): Windows 10 x64 Professional (up to date!)
      Browser: @Chrome.Google.CPU_Last_niedrig
      Sonstiges: Gehäuselüfter: 4x200mm + 7x120mm (inklusive Radiatorlüfter extern)
    • Mein DC

      WindHund beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: SIMAP, Einstein, Collatz, RadioAktiv
      Lieblingsprojekt: none, try all
      Rechner: FX-8350, FX-6300, Galaxy S2 2xR7970 + 1xGTX580 + Galaxy SII
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    30.01.2008
    Ort
    Im wilden Süden (0711)
    Beiträge
    8.634
    Danke Danke gesagt 
    1.041
    Danke Danke erhalten 
    68
    Zitat Zitat von Karli9 Beitrag anzeigen
    https://valid.x86.fr/40j0jz
    Validation?

  2. Beitrag #252
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    4.739
    Danke Danke gesagt 
    35
    Danke Danke erhalten 
    2
    Zitat Zitat von WindHund Beitrag anzeigen
    Ist schon heftig
    Max Turbo auf allen Kernen ,Spannung um 100mV gesenkt , Idle / Last 55Watt

  3. Beitrag #253
    Lord of the Stats
    Special
    Lord of the Stats
    Avatar von Twodee
    • Mein DC

      Twodee beim Distributed Computing

      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    18.09.2006
    Beiträge
    8.710
    Danke Danke gesagt 
    83
    Danke Danke erhalten 
    287
    Zitat Zitat von Casi030 Beitrag anzeigen
    Ist schon heftig
    Max Turbo auf allen Kernen ,Spannung um 100mV gesenkt , Idle / Last 55Watt
    So ein oller QuadCore-Ryzen ohne mit SMT @3.4Ghz läßt den 8-Core Bully@5.1Ghz ganz schön alt aussehen - Der Verbrauch dürfte ca. nur ein fünftel sein
    Geändert von Twodee (13.10.2017 um 08:39 Uhr)

  4. Beitrag #254
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    4.739
    Danke Danke gesagt 
    35
    Danke Danke erhalten 
    2
    Mein Ergebnis ist mit SMT.
    Um ca.gleich mit einem FX 9590 zu ziehen braucht man nen 4Kern Ryzen ohne SMT mit rund 3,9-4GHz.

  5. Beitrag #255
    Lord of the Stats
    Special
    Lord of the Stats
    Avatar von Twodee
    • Mein DC

      Twodee beim Distributed Computing

      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    18.09.2006
    Beiträge
    8.710
    Danke Danke gesagt 
    83
    Danke Danke erhalten 
    287
    Danke, hab ich übersehen

  6. Beitrag #256
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von WindHund
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD FX-8350 Eight-core @ Asus enhancement Mode
      Mainboard: ASUS Sabertooth 990FX/Gen3 R2.0 sponsored by P3D
      Kühlung: WaKü EK WB Supreme LTX 366x40mm Radiator 6l Brutto m³
      Arbeitsspeicher: 4x 8GiB Crucial DDR3-1866 CL11 ECC DR
      Grafikkarte: 2x XFX Radeon R7970 DD 6GiB @ CrossFireX
      Display: 37" LE37A550P1R 60Hz 550cd/m Full HD -> best part of my system
      SSD(s): Samsung 830 128GB, Crucial BX100 256GB native SATA3
      Festplatte(n): 1x SATA2 Samsung HD103UJ, 1x SATA3 WD75000AAKS, 1x USB3.0 boost M.2 128GB
      Optische Laufwerke: 1x HL-DT-ST BD-RE BH10LS30 SATA2
      Soundkarte: ALC892 HD Audio (onboard)
      Gehäuse: SF-2000 Big Tower
      Netzteil: Corsair HX850W (80+ Silber)
      Betriebssystem(e): Windows 10 x64 Professional (up to date!)
      Browser: @Chrome.Google.CPU_Last_niedrig
      Sonstiges: Gehäuselüfter: 4x200mm + 7x120mm (inklusive Radiatorlüfter extern)
    • Mein DC

      WindHund beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: SIMAP, Einstein, Collatz, RadioAktiv
      Lieblingsprojekt: none, try all
      Rechner: FX-8350, FX-6300, Galaxy S2 2xR7970 + 1xGTX580 + Galaxy SII
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    30.01.2008
    Ort
    Im wilden Süden (0711)
    Beiträge
    8.634
    Danke Danke gesagt 
    1.041
    Danke Danke erhalten 
    68
    Zitat Zitat von Casi030 Beitrag anzeigen
    Ist schon heftig
    Max Turbo auf allen Kernen ,Spannung um 100mV gesenkt , Idle / Last 55Watt
    Bei mir schwankt es etwas, aber die Temperaturen sind i.O. : http://abload.de/img/cpuz_51ghzi0k11.jpg

    Zitat Zitat von Twodee Beitrag anzeigen
    So ein oller QuadCore-Ryzen ohne mit SMT @3.4Ghz läßt den 8-Core Bully@5.1Ghz ganz schön alt aussehen - Der Verbrauch dürfte ca. nur ein fünftel sein
    Zwischen 167W idel und 490W Peak an der 230V Steckdose (Brutto)
    Ist halt eine Machbarkeit-Studie, yes we can: http://abload.de/img/aida64_gpgpu-cpu_51_-9as8n.jpg

  7. Beitrag #257
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    4.739
    Danke Danke gesagt 
    35
    Danke Danke erhalten 
    2
    Zitat Zitat von WindHund Beitrag anzeigen
    Bei mir schwankt es etwas, aber die Temperaturen sind i.O. : http://abload.de/img/cpuz_51ghzi0k11.jpg
    Mit einem 120x45er Radi + Einem 120er Lüfter?

  8. Beitrag #258
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von WindHund
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD FX-8350 Eight-core @ Asus enhancement Mode
      Mainboard: ASUS Sabertooth 990FX/Gen3 R2.0 sponsored by P3D
      Kühlung: WaKü EK WB Supreme LTX 366x40mm Radiator 6l Brutto m³
      Arbeitsspeicher: 4x 8GiB Crucial DDR3-1866 CL11 ECC DR
      Grafikkarte: 2x XFX Radeon R7970 DD 6GiB @ CrossFireX
      Display: 37" LE37A550P1R 60Hz 550cd/m Full HD -> best part of my system
      SSD(s): Samsung 830 128GB, Crucial BX100 256GB native SATA3
      Festplatte(n): 1x SATA2 Samsung HD103UJ, 1x SATA3 WD75000AAKS, 1x USB3.0 boost M.2 128GB
      Optische Laufwerke: 1x HL-DT-ST BD-RE BH10LS30 SATA2
      Soundkarte: ALC892 HD Audio (onboard)
      Gehäuse: SF-2000 Big Tower
      Netzteil: Corsair HX850W (80+ Silber)
      Betriebssystem(e): Windows 10 x64 Professional (up to date!)
      Browser: @Chrome.Google.CPU_Last_niedrig
      Sonstiges: Gehäuselüfter: 4x200mm + 7x120mm (inklusive Radiatorlüfter extern)
    • Mein DC

      WindHund beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: SIMAP, Einstein, Collatz, RadioAktiv
      Lieblingsprojekt: none, try all
      Rechner: FX-8350, FX-6300, Galaxy S2 2xR7970 + 1xGTX580 + Galaxy SII
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    30.01.2008
    Ort
    Im wilden Süden (0711)
    Beiträge
    8.634
    Danke Danke gesagt 
    1.041
    Danke Danke erhalten 
    68
    Zitat Zitat von Casi030 Beitrag anzeigen
    Mit einem 120x45er Radi + Einem 120er Lüfter?
    Natürlich nicht, da ist ein 360x45 Radi für CPU only am Werk + viele Gehäuse Lüfter @ 300 RPM.
    Es soll doch silent bleiben, erst ab 1.600V wird es interessant bzw. Temperatur kritisch.
    Dann mach ich mir aber eher Sorgen um die zwei 4-Pin 12V Leitungen zum Netzteil.

  9. Beitrag #259
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    4.739
    Danke Danke gesagt 
    35
    Danke Danke erhalten 
    2
    Da die Graka leider unter Luft ist,sind die 3 120er Lüfter mit max 1000U/min unter Max Last auch egal.
    Idle sind sie so weit gedrosselt das ich gerade so nix höre in dem recht kleinen Gehäuse.

  10. Beitrag #260
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von WindHund
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD FX-8350 Eight-core @ Asus enhancement Mode
      Mainboard: ASUS Sabertooth 990FX/Gen3 R2.0 sponsored by P3D
      Kühlung: WaKü EK WB Supreme LTX 366x40mm Radiator 6l Brutto m³
      Arbeitsspeicher: 4x 8GiB Crucial DDR3-1866 CL11 ECC DR
      Grafikkarte: 2x XFX Radeon R7970 DD 6GiB @ CrossFireX
      Display: 37" LE37A550P1R 60Hz 550cd/m Full HD -> best part of my system
      SSD(s): Samsung 830 128GB, Crucial BX100 256GB native SATA3
      Festplatte(n): 1x SATA2 Samsung HD103UJ, 1x SATA3 WD75000AAKS, 1x USB3.0 boost M.2 128GB
      Optische Laufwerke: 1x HL-DT-ST BD-RE BH10LS30 SATA2
      Soundkarte: ALC892 HD Audio (onboard)
      Gehäuse: SF-2000 Big Tower
      Netzteil: Corsair HX850W (80+ Silber)
      Betriebssystem(e): Windows 10 x64 Professional (up to date!)
      Browser: @Chrome.Google.CPU_Last_niedrig
      Sonstiges: Gehäuselüfter: 4x200mm + 7x120mm (inklusive Radiatorlüfter extern)
    • Mein DC

      WindHund beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: SIMAP, Einstein, Collatz, RadioAktiv
      Lieblingsprojekt: none, try all
      Rechner: FX-8350, FX-6300, Galaxy S2 2xR7970 + 1xGTX580 + Galaxy SII
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    30.01.2008
    Ort
    Im wilden Süden (0711)
    Beiträge
    8.634
    Danke Danke gesagt 
    1.041
    Danke Danke erhalten 
    68
    Zitat Zitat von Casi030 Beitrag anzeigen
    Da die Graka leider unter Luft ist,sind die 3 120er Lüfter mit max 1000U/min unter Max Last auch egal.
    Idle sind sie so weit gedrosselt das ich gerade so nix höre in dem recht kleinen Gehäuse.
    Bei mir sind beide unter Luft, nur die CPU hat eine "externe Ausgleichsbehäter_Radiator" Kombination.


  11. Beitrag #261
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    4.739
    Danke Danke gesagt 
    35
    Danke Danke erhalten 
    2
    Da drehen die 2 7970 sicher auch recht hoch unter Last.

  12. Beitrag #262
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von WindHund
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD FX-8350 Eight-core @ Asus enhancement Mode
      Mainboard: ASUS Sabertooth 990FX/Gen3 R2.0 sponsored by P3D
      Kühlung: WaKü EK WB Supreme LTX 366x40mm Radiator 6l Brutto m³
      Arbeitsspeicher: 4x 8GiB Crucial DDR3-1866 CL11 ECC DR
      Grafikkarte: 2x XFX Radeon R7970 DD 6GiB @ CrossFireX
      Display: 37" LE37A550P1R 60Hz 550cd/m Full HD -> best part of my system
      SSD(s): Samsung 830 128GB, Crucial BX100 256GB native SATA3
      Festplatte(n): 1x SATA2 Samsung HD103UJ, 1x SATA3 WD75000AAKS, 1x USB3.0 boost M.2 128GB
      Optische Laufwerke: 1x HL-DT-ST BD-RE BH10LS30 SATA2
      Soundkarte: ALC892 HD Audio (onboard)
      Gehäuse: SF-2000 Big Tower
      Netzteil: Corsair HX850W (80+ Silber)
      Betriebssystem(e): Windows 10 x64 Professional (up to date!)
      Browser: @Chrome.Google.CPU_Last_niedrig
      Sonstiges: Gehäuselüfter: 4x200mm + 7x120mm (inklusive Radiatorlüfter extern)
    • Mein DC

      WindHund beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: SIMAP, Einstein, Collatz, RadioAktiv
      Lieblingsprojekt: none, try all
      Rechner: FX-8350, FX-6300, Galaxy S2 2xR7970 + 1xGTX580 + Galaxy SII
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    30.01.2008
    Ort
    Im wilden Süden (0711)
    Beiträge
    8.634
    Danke Danke gesagt 
    1.041
    Danke Danke erhalten 
    68
    Zitat Zitat von Casi030 Beitrag anzeigen
    Da drehen die 2 7970 sicher auch recht hoch unter Last.
    Sicher, wenn es die CPU stemmen kann.

    Es ist schon Grenz-wertig zwo 270 Watt Peak Board Power und die Lüfter unter 60% RPM

  13. Beitrag #263
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Sje8607
    • Mein System
      Notebook
      Modell: HP 6730b, P8700, 4GB RAM, 1 TB HDD, Win 7 x64
      Desktopsystem
      Prozessor: Core i5-2500K @ 4,2 Ghz OC
      Mainboard: Asrock P67 Extreme6 (P67, Rev. B3)
      Kühlung: Scythe Mugen 1
      Arbeitsspeicher: 12 GB DDR3-1333 CL9 G.Skill/Samsung on 3rd
      Grafikkarte: Gigabyte GV-N660OC-2GD GTX 660 OC 2 GB
      Display: Samsung SyncMaster B2240W @1680x1050 @60 Hz
      SSD(s): 64 GB Samsung 830
      Festplatte(n): TOSHIBA DT01ACA100(1 TB, 7200 RPM, SATA-III)
      Optische Laufwerke: Lite-On iHAS124 DVD-RW DL Brenner SATA
      Soundkarte: Creative Sound Blaster Audigy FX
      Gehäuse: Fractal Arc mit Fenster
      Netzteil: Arctic Fusion 550R
      Betriebssystem(e): Windows 7 Professional x64 SP1
      Browser: Mozilla Firefox 52.x.x ESR x64
      sysProfile: System bei sysProfile

    Registriert seit
    05.04.2007
    Ort
    Halle/Westfalen
    Beiträge
    2.526
    Danke Danke gesagt 
    185
    Danke Danke erhalten 
    74

    Hauptrechner: Core i5-2500K @ 4,2 Ghz, 12 GB RAM, Geforce GTX 660 2 GB, 64 GB SSD, 1 TB HDD, DVD-RW, Win 7 x64
    HTPC: Core 2 Duo E8400, 4 GB RAM, Radeon HD 7450 1 GB, 2x1 TB + 3 TB HDD's, DVD-RW, Win 7 x64
    Bastelrechner: Phenom II X4 955BE @ 3,2 Ghz, 8 GB RAM, Radeon HD 4850 512 MB, 1TB+160+160 GB HDD, Win 7 x64/Win XP/Win 10 x64
    Nostalgie-Athlon: Athlon Thunderbird @ 900 Mhz (Slot A), 512 MB RAM, Voodoo 3 2000 AGP 16 MB, 40 GB HDD, Win 98SE
    Nostalgie-Athlon XP: Athlon XP 3200+ @ 2,2 Ghz, 1 GB RAM, Radeon 9800 XL 128 MB, 160 GB HDD, Win XP
    Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten

  14. Beitrag #264
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von RedBaron
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Toshiba WD30Dt-A100, AMD A1200 APU 1GHz, Win 10 Home x64 1709, 4 GB RAM DDR3 1066 MHz, 500 GB WD-HDD
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 7 1800X - 3.6 GHz @ Standard
      Mainboard: Asus ROG STRIX B350-F Gaming UEFI Ver. 3401
      Kühlung: CPU: Arctic-Cooling Liquid Freezer 240, Gehäuse: 1 Pure Wings 2 140mm, 1 Pure Wings 2 120mm
      Arbeitsspeicher: 32 GiB Crucial DDR4 @2400 MHz ECC CL17 CT16G4XFD824A
      Grafikkarte: AMD FirePro W5000//ARCTIC Accelero L2 PLUS
      Display: 24 Zoll XORO HTL2335HD 1920*1080p 60Hz
      SSD(s): Crucial MX200 256 GB, SanDisk SDSSDP128GS 128 GB
      Festplatte(n): Seagate ST4000DX001 SSHD 4TB, Intenso 4TB USB 3.0 extern
      Optische Laufwerke: LG Electronics BH16NS40 Blu-ray Disc Writer
      Soundkarte: Realtek ALC 1220 Onboard
      Gehäuse: Be Quiet Silent Base 600 gedämmt
      Netzteil: Be Quiet Straight Power E8 580W 80+ Gold
      Betriebssystem(e): Windows 10 Pro Ver. 1709 x64, Ubuntu 16.04.3 LTS x64
      Browser: Firefox 57.0.4 x64 , Internet Explorer 11, MS Edge
      Sonstiges: 3D Connexion SpaceNavigator, HP Officejet 4500 G510g-m, Fritzbox 3272, Creative i-Trigue 3300 2.1

    Registriert seit
    23.08.2006
    Beiträge
    930
    Danke Danke gesagt 
    262
    Danke Danke erhalten 
    10
    Ryzen 7 1800X @ Standard, 32 GB DDR4 RAM 2400 MHz CL17, Win 10 Ver. 1709, CPU-Z 1.82.1 x64



    https://valid.x86.fr/622tr1
    Geändert von RedBaron (20.01.2018 um 21:24 Uhr)

  15. Beitrag #265
    Cadet
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Phenom II X4 945
      Mainboard: Gigabyte M57SLI-S4
      Kühlung: Luft
      Arbeitsspeicher: 2x 2GB DDR2 (Corsair)
      Grafikkarte: Radeon HD3870
      Display: 20" Standard
      Festplatte(n): Seagate SSHD 500GB
      Optische Laufwerke: DVD-Brenner
      Soundkarte: onbaord
      Gehäuse: Coolermaster
      Betriebssystem(e): Windows 7
      Browser: Firefox
      Sonstiges: Es wird Zeit, ihn zu ersetzen. Eventuell durch einen gebrauchten FX.

    Registriert seit
    07.01.2018
    Ort
    In der Nähe von Ilmenau
    Beiträge
    1
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    0
    Hier meine Maschine, obwohl ich mich da frage, wozu die noch taugt:

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Ph2X4_945_bench.PNG 
Hits:	21 
Größe:	115,5 KB 
ID:	36578


    Nachtrag (siehe mein System):
    Das Board ist nur ein AM2+ - Board mit 2x 2GB DDR2-RAM, also keine gute Konfiguration. Aber es läuft.

  16. Beitrag #266
    Admiral
    Special
    Admiral

    Registriert seit
    03.04.2005
    Beiträge
    1.565
    Danke Danke gesagt 
    160
    Danke Danke erhalten 
    6
    Zitat Zitat von observers_0815 Beitrag anzeigen
    ... obwohl ich mich da frage, wozu die noch taugt:

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Ph2X4_945_bench.PNG 
Hits:	21 
Größe:	115,5 KB 
ID:	36578...
    Deine Maschine taugt für alles, was ein Durchschnittsuser so macht (Surfen, e-mailen usw.).

  17. Beitrag #267
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von RedBaron
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Toshiba WD30Dt-A100, AMD A1200 APU 1GHz, Win 10 Home x64 1709, 4 GB RAM DDR3 1066 MHz, 500 GB WD-HDD
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 7 1800X - 3.6 GHz @ Standard
      Mainboard: Asus ROG STRIX B350-F Gaming UEFI Ver. 3401
      Kühlung: CPU: Arctic-Cooling Liquid Freezer 240, Gehäuse: 1 Pure Wings 2 140mm, 1 Pure Wings 2 120mm
      Arbeitsspeicher: 32 GiB Crucial DDR4 @2400 MHz ECC CL17 CT16G4XFD824A
      Grafikkarte: AMD FirePro W5000//ARCTIC Accelero L2 PLUS
      Display: 24 Zoll XORO HTL2335HD 1920*1080p 60Hz
      SSD(s): Crucial MX200 256 GB, SanDisk SDSSDP128GS 128 GB
      Festplatte(n): Seagate ST4000DX001 SSHD 4TB, Intenso 4TB USB 3.0 extern
      Optische Laufwerke: LG Electronics BH16NS40 Blu-ray Disc Writer
      Soundkarte: Realtek ALC 1220 Onboard
      Gehäuse: Be Quiet Silent Base 600 gedämmt
      Netzteil: Be Quiet Straight Power E8 580W 80+ Gold
      Betriebssystem(e): Windows 10 Pro Ver. 1709 x64, Ubuntu 16.04.3 LTS x64
      Browser: Firefox 57.0.4 x64 , Internet Explorer 11, MS Edge
      Sonstiges: 3D Connexion SpaceNavigator, HP Officejet 4500 G510g-m, Fritzbox 3272, Creative i-Trigue 3300 2.1

    Registriert seit
    23.08.2006
    Beiträge
    930
    Danke Danke gesagt 
    262
    Danke Danke erhalten 
    10
    @ observers_0815: Der Phenom II 945 mit diesem Board und Speicher reicht als Office-PC vollkommen aus.
    Ich habe noch einen 8 Jahre alten Phenom II 955 C2 Stepping mit 8 GB DDR2 RAM, AM2+ Board und einer 128 GB SATA3 SSD als Office-PC in Verwendung.

    Für E-Mail, Surfen oder Web-Radio verwende ich noch ein Toshiba WD30dT-A100 von 2013 mit 1 GHz A1200 APU und 4 GB DDR3 1066 Single Channel.

    MS Office und LibreOffice funktionieren einwandfrei. Ein Phenom II hat locker die 4 Fache Performance der A1200 APU (1 GHz vs. 3 GHz, Dual vs. Quadcore).

  18. Beitrag #268
    Admiral
    Special
    Admiral

    Registriert seit
    03.04.2005
    Beiträge
    1.565
    Danke Danke gesagt 
    160
    Danke Danke erhalten 
    6
    Zitat Zitat von RedBaron Beitrag anzeigen
    ... einer 128 GB SATA3 SSD ...
    Eine SSD ist wichtig!

  19. Beitrag #269
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von RedBaron
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Toshiba WD30Dt-A100, AMD A1200 APU 1GHz, Win 10 Home x64 1709, 4 GB RAM DDR3 1066 MHz, 500 GB WD-HDD
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 7 1800X - 3.6 GHz @ Standard
      Mainboard: Asus ROG STRIX B350-F Gaming UEFI Ver. 3401
      Kühlung: CPU: Arctic-Cooling Liquid Freezer 240, Gehäuse: 1 Pure Wings 2 140mm, 1 Pure Wings 2 120mm
      Arbeitsspeicher: 32 GiB Crucial DDR4 @2400 MHz ECC CL17 CT16G4XFD824A
      Grafikkarte: AMD FirePro W5000//ARCTIC Accelero L2 PLUS
      Display: 24 Zoll XORO HTL2335HD 1920*1080p 60Hz
      SSD(s): Crucial MX200 256 GB, SanDisk SDSSDP128GS 128 GB
      Festplatte(n): Seagate ST4000DX001 SSHD 4TB, Intenso 4TB USB 3.0 extern
      Optische Laufwerke: LG Electronics BH16NS40 Blu-ray Disc Writer
      Soundkarte: Realtek ALC 1220 Onboard
      Gehäuse: Be Quiet Silent Base 600 gedämmt
      Netzteil: Be Quiet Straight Power E8 580W 80+ Gold
      Betriebssystem(e): Windows 10 Pro Ver. 1709 x64, Ubuntu 16.04.3 LTS x64
      Browser: Firefox 57.0.4 x64 , Internet Explorer 11, MS Edge
      Sonstiges: 3D Connexion SpaceNavigator, HP Officejet 4500 G510g-m, Fritzbox 3272, Creative i-Trigue 3300 2.1

    Registriert seit
    23.08.2006
    Beiträge
    930
    Danke Danke gesagt 
    262
    Danke Danke erhalten 
    10
    AMD A1200 APU 1GHz, 4 GB DDR3 1066 MHz Single Channel, Win 10 Ver. 1709, CPU-Z 1.82.1

    Single Thread: 50.8
    Multi Thread: 109.6

    [IMG][/IMG]

    https://valid.x86.fr/s50ehi

    Erstaunlich, das dieses Gerät überhaupt eine vertretbare Leistung für Office zeigt

  20. Beitrag #270
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    4.739
    Danke Danke gesagt 
    35
    Danke Danke erhalten 
    2
    Zitat Zitat von observers_0815 Beitrag anzeigen
    Hier meine Maschine, obwohl ich mich da frage, wozu die noch taugt:

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Ph2X4_945_bench.PNG 
Hits:	21 
Größe:	115,5 KB 
ID:	36578


    Nachtrag (siehe mein System):
    Das Board ist nur ein AM2+ - Board mit 2x 2GB DDR2-RAM, also keine gute Konfiguration. Aber es läuft.
    Ich bin meist (wie jetzt) auch so unterwegs,reicht locker.
    Das wichtigste ist ne SSD.
    Geändert von Casi030 (21.01.2018 um 14:46 Uhr)

  21. Beitrag #271
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von RedBaron
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Toshiba WD30Dt-A100, AMD A1200 APU 1GHz, Win 10 Home x64 1709, 4 GB RAM DDR3 1066 MHz, 500 GB WD-HDD
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 7 1800X - 3.6 GHz @ Standard
      Mainboard: Asus ROG STRIX B350-F Gaming UEFI Ver. 3401
      Kühlung: CPU: Arctic-Cooling Liquid Freezer 240, Gehäuse: 1 Pure Wings 2 140mm, 1 Pure Wings 2 120mm
      Arbeitsspeicher: 32 GiB Crucial DDR4 @2400 MHz ECC CL17 CT16G4XFD824A
      Grafikkarte: AMD FirePro W5000//ARCTIC Accelero L2 PLUS
      Display: 24 Zoll XORO HTL2335HD 1920*1080p 60Hz
      SSD(s): Crucial MX200 256 GB, SanDisk SDSSDP128GS 128 GB
      Festplatte(n): Seagate ST4000DX001 SSHD 4TB, Intenso 4TB USB 3.0 extern
      Optische Laufwerke: LG Electronics BH16NS40 Blu-ray Disc Writer
      Soundkarte: Realtek ALC 1220 Onboard
      Gehäuse: Be Quiet Silent Base 600 gedämmt
      Netzteil: Be Quiet Straight Power E8 580W 80+ Gold
      Betriebssystem(e): Windows 10 Pro Ver. 1709 x64, Ubuntu 16.04.3 LTS x64
      Browser: Firefox 57.0.4 x64 , Internet Explorer 11, MS Edge
      Sonstiges: 3D Connexion SpaceNavigator, HP Officejet 4500 G510g-m, Fritzbox 3272, Creative i-Trigue 3300 2.1

    Registriert seit
    23.08.2006
    Beiträge
    930
    Danke Danke gesagt 
    262
    Danke Danke erhalten 
    10
    Casi030: Der Athlon 5350 ist doch AM1-Desktop, in deinem Mobilteil befindet sich doch eine andere CPU ?

  22. Beitrag #272
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    4.739
    Danke Danke gesagt 
    35
    Danke Danke erhalten 
    2
    JA das auch , nur bringt der Athlon 5350 die Leistung von Phenom ll und das reicht ja immer noch locker aus.
    Mobil hab ich den A8 6410.
    Geändert von Casi030 (21.01.2018 um 18:16 Uhr)

Seite 11 von 11 ErsteErste ... 7891011

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •