Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 51 bis 55 von 55

Thema: Routerkauf...

  1. Beitrag #51
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Unbekannter Krieger
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Lenovo Thinkpad Edge 545 (A10-5750M)
      Desktopsystem
      Prozessor: FX-8320E@4,2 GHz & 2,6 GHz Northbridge (jeweils mit UV)
      Mainboard: Asus M5A99X Evo R2.0 (eher enttäuschend ggü. ASRock E3))
      Kühlung: Raijintek Nemesis (Lüfter mittig im sowie hinter dem Kühler; erstklassig)
      Arbeitsspeicher: 4x4 GiB Hynix DDR3-1866 ECC@Non-ECC
      Grafikkarte: Asus RX 480 O8G@1160 & 2050 MHz & vorläufigem UV für 200 € \ VTX3D 7850 X 1G@1,185 V im Zweit-PC
      Display: BenQ XL2411T ~ nach 3 RMAs und 6 Monaten wieder brauchbar
      SSD(s): Crucial MX100 256 GB (ein Glückskauf)
      Festplatte(n): WD20 Green/Blue
      Optische Laufwerke: TSST SH-222AL
      Gehäuse: Corsair Carbide 300R (ein Fehlkauf)
      Netzteil: CoolerMaster V450S (ein Glückskauf)
      Betriebssystem(e): Win7 x64, Win8.x x64
      Browser: welche mit minimalem Marktanteil & sinnvollen Konzepten (nicht Chrome-Seuche und Sieche-Fuchs)
      Sonstiges: Hier kommt sehr oft 'X' vor, bemerke ich gerade. – die Akte X –

    Registriert seit
    04.10.2013
    Beiträge
    3.791
    Danke Danke gesagt 
    1.031
    Danke Danke erhalten 
    14
    Zitat Zitat von MIWA
    Openwrt und damit vermutlich auch LEDE beherrschen VoIP
    Ist das selbst dann der Fall, wenn der Router mit Herstellerfirmware nichts mit Telefonen anfangen kann? Klingt das nicht zu gut, um wahr zu sein?

    Adapter von analog zu voip Kostenpunkt um die 20€
    Kann jmd. ein (paar) preiswerte(s) Modell verlinken oder benennen?


    Was stört an Version 4a?
    – Ein hoffnungslos veraltetes Gerät wird in sicherheitskritischer Funktion (Router-Betrieb) verwendet.
    – Zwei Geräte mit stark überlappender Funktionalität (Router) werden in Serie geschaltet.
    – Das mehr auf Geschwindigkeit, Leistung und Möglichkeiten ausgelegte Asus-Schmuckstück muss am massiv langsameren DSL-Anschluss buckeln.
    – Das Asus-Gesamtpaket muss von Haushalt 2, wo es derzeit in Benutzung ist, zurücktransportiert werden. Der WR1043N V5 wird in Gegenrichtung verschifft.
    – Als Modem in Haushalt 2 muss der olle Speedport geknechtet werden (sofern er überhaupt einen Nur-Modem-Modus umfasst). Oder die Vodafone-Easybox wird dort eingepflanzt (Nur-Modem-Modus ? – anscheinend nicht), deren xDSL-Modem von einem unbekannten Hersteller stammt.


    Mittlerweile habe ich erfolgreich eine (etwas ältere) Ausgabe von LEDE auf dem WR1043N V5 installiert. Darin war LuCI nicht enthalten, doch nach etwas Einarbeitung habe ich mittels PuTTY per SSH LuCI nachgerüstet. Die Einrichtung als Router hinter Fritzbox (in reinem Modembetrieb) funktioniert. Das Surfen kam mir hiernach sogar schneller vor.
    Was kann ich nun wie tun, um ein Telefon daran zum Laufen zu bekommen?
    Geändert von Unbekannter Krieger (06.03.2018 um 19:50 Uhr)

  2. Beitrag #52
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von hacki
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 1700X
      Mainboard: ASUS Prime X370-Pro
      Kühlung: Thermalright Silver Arrow SB-E
      Arbeitsspeicher: 32GB Crucial DDR4 2400 (2x16)
      Grafikkarte: Gigabyte Windforce 1060 OC
      Display: HP ZR24w, Dell 2005FPW
      Festplatte(n): 3x SSD, 1 HDD
      Optische Laufwerke: Pioneer DVR-215
      Soundkarte: Titanium HD + AKG K701
      Gehäuse: NZXT Phantom
      Netzteil: BitFenix Whisper M 450W
      Betriebssystem(e): Windows 10 Pro x64
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Benztownrocker
    Beiträge
    2.629
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    6
    Evtl. einen VoIP Adapter dranklemmen?

    https://geizhals.de/cisco-spa112-voi...r-a807541.html

  3. Beitrag #53
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Unbekannter Krieger
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Lenovo Thinkpad Edge 545 (A10-5750M)
      Desktopsystem
      Prozessor: FX-8320E@4,2 GHz & 2,6 GHz Northbridge (jeweils mit UV)
      Mainboard: Asus M5A99X Evo R2.0 (eher enttäuschend ggü. ASRock E3))
      Kühlung: Raijintek Nemesis (Lüfter mittig im sowie hinter dem Kühler; erstklassig)
      Arbeitsspeicher: 4x4 GiB Hynix DDR3-1866 ECC@Non-ECC
      Grafikkarte: Asus RX 480 O8G@1160 & 2050 MHz & vorläufigem UV für 200 € \ VTX3D 7850 X 1G@1,185 V im Zweit-PC
      Display: BenQ XL2411T ~ nach 3 RMAs und 6 Monaten wieder brauchbar
      SSD(s): Crucial MX100 256 GB (ein Glückskauf)
      Festplatte(n): WD20 Green/Blue
      Optische Laufwerke: TSST SH-222AL
      Gehäuse: Corsair Carbide 300R (ein Fehlkauf)
      Netzteil: CoolerMaster V450S (ein Glückskauf)
      Betriebssystem(e): Win7 x64, Win8.x x64
      Browser: welche mit minimalem Marktanteil & sinnvollen Konzepten (nicht Chrome-Seuche und Sieche-Fuchs)
      Sonstiges: Hier kommt sehr oft 'X' vor, bemerke ich gerade. – die Akte X –

    Registriert seit
    04.10.2013
    Beiträge
    3.791
    Danke Danke gesagt 
    1.031
    Danke Danke erhalten 
    14
    Danke für den Tipp! Doch das scheint mir bestenfalls eine Teillösung zu sein: Irgendwo muss ich ja Registrar, Internetrufnummer alias Benutzernamen und Kennwort eingeben, die müssen schließlich verwendet werden.

  4. Beitrag #54
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von hacki
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 1700X
      Mainboard: ASUS Prime X370-Pro
      Kühlung: Thermalright Silver Arrow SB-E
      Arbeitsspeicher: 32GB Crucial DDR4 2400 (2x16)
      Grafikkarte: Gigabyte Windforce 1060 OC
      Display: HP ZR24w, Dell 2005FPW
      Festplatte(n): 3x SSD, 1 HDD
      Optische Laufwerke: Pioneer DVR-215
      Soundkarte: Titanium HD + AKG K701
      Gehäuse: NZXT Phantom
      Netzteil: BitFenix Whisper M 450W
      Betriebssystem(e): Windows 10 Pro x64
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Benztownrocker
    Beiträge
    2.629
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    6

  5. Beitrag #55
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Unbekannter Krieger
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Lenovo Thinkpad Edge 545 (A10-5750M)
      Desktopsystem
      Prozessor: FX-8320E@4,2 GHz & 2,6 GHz Northbridge (jeweils mit UV)
      Mainboard: Asus M5A99X Evo R2.0 (eher enttäuschend ggü. ASRock E3))
      Kühlung: Raijintek Nemesis (Lüfter mittig im sowie hinter dem Kühler; erstklassig)
      Arbeitsspeicher: 4x4 GiB Hynix DDR3-1866 ECC@Non-ECC
      Grafikkarte: Asus RX 480 O8G@1160 & 2050 MHz & vorläufigem UV für 200 € \ VTX3D 7850 X 1G@1,185 V im Zweit-PC
      Display: BenQ XL2411T ~ nach 3 RMAs und 6 Monaten wieder brauchbar
      SSD(s): Crucial MX100 256 GB (ein Glückskauf)
      Festplatte(n): WD20 Green/Blue
      Optische Laufwerke: TSST SH-222AL
      Gehäuse: Corsair Carbide 300R (ein Fehlkauf)
      Netzteil: CoolerMaster V450S (ein Glückskauf)
      Betriebssystem(e): Win7 x64, Win8.x x64
      Browser: welche mit minimalem Marktanteil & sinnvollen Konzepten (nicht Chrome-Seuche und Sieche-Fuchs)
      Sonstiges: Hier kommt sehr oft 'X' vor, bemerke ich gerade. – die Akte X –

    Registriert seit
    04.10.2013
    Beiträge
    3.791
    Danke Danke gesagt 
    1.031
    Danke Danke erhalten 
    14
    Eine derart detaillierte Konfiguration brauche ich nicht. Derjenige gibt ja mehr als meine 3 Parameter ein.
    Das ist sicher ein Unternehmens- oder Profi-Super-Router von Cisco.
    Aber so in etwa: Ja!

Seite 3 von 3 ErsteErste 123

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •