Ergebnis 1 bis 14 von 14
  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Cross-Flow
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: tbc
      Mainboard: tbc
      Kühlung: tbc
      Arbeitsspeicher: tbc
      Grafikkarte: tbc
      Display: tbc
      SSD(s): tbc
      Festplatte(n): tbc
      Optische Laufwerke: tbc
      Soundkarte: tbc
      Gehäuse: tbc
      Netzteil: tbc
      Betriebssystem(e): tbc
      Browser: tbc
      Sonstiges: tbc

    Registriert seit
    31.10.2004
    Ort
    29614
    Beiträge
    2.290
    Danke Danke gesagt 
    38
    Danke Danke erhalten 
    15

    4 GB GraKa gekauft und 2 GB erhalten ... und nun?

    Hallo,

    habe neulich bei ebay Kleinanzeigen eine R9 380 in der 4 GB Version gekauft da meine R9 380X aus dem Zweitrechner langsam zu verenden scheint.

    Es ist dieses Angebot gewesen -> https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-...55796-225-3192

    Per Überweisung bezahlt, Paket kam bei mir an alles gut alles schön.

    OVP ist von einer MSI R9 380 4 GB, die Rechnung auch. Nur leider ist die Karte selbst eine 2 GB Version. Sagt zumindest der Sticker auf der Karte, GPU-Z und der AMD Treiber?

    Was soll ich nun machen? Hab den Verkäufer mal angeschrieben, mal sehen ob er sich zu Wort meldet ...
    Geändert von Cross-Flow (22.11.2017 um 02:26 Uhr)
    Fragt mich bitte net wie ich auf meinen Nick gekommen bin - da ist mein Beruf drann schuld ... Ya "i'm the mighty Bunghole !"

    Ignore List: ShiningDragon
    Meine P3D Götter: Backfire, JCDenton, birki2k

  2. Beitrag #2
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von tom1tom
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 5 6x 3.60GHz
      Mainboard: ASUS Prime A320M-K
      Kühlung: Alpenfön Sella
      Arbeitsspeicher: 2 x 8 GB Ram
      Grafikkarte: PALIT 1660 STORMx 6 GB Ram
      Display: TFT 28 Samsung
      SSD(s): Sandisk Plus
      Browser: FIREFOX 6x

    Registriert seit
    26.01.2009
    Ort
    BERLIN Neukölln
    Beiträge
    841
    Danke Danke gesagt 
    3
    Danke Danke erhalten 
    8
    Einbauen und checken mit GPU-Z
    ASUS Prime A320M-K AMD Ryzen 5 6x 3.60GHz +16 GB Ram

    PALIT 1660 STORMx 6 GB Ram

    Win 10 (64 bit) Pro?

  3. Beitrag #3
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Cross-Flow
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: tbc
      Mainboard: tbc
      Kühlung: tbc
      Arbeitsspeicher: tbc
      Grafikkarte: tbc
      Display: tbc
      SSD(s): tbc
      Festplatte(n): tbc
      Optische Laufwerke: tbc
      Soundkarte: tbc
      Gehäuse: tbc
      Netzteil: tbc
      Betriebssystem(e): tbc
      Browser: tbc
      Sonstiges: tbc

    Registriert seit
    31.10.2004
    Ort
    29614
    Beiträge
    2.290
    Danke Danke gesagt 
    38
    Danke Danke erhalten 
    15
    Ja seht ja schon oben. Ist eine 2 GB Ram Karte - sagt GPU Z und der Treiber
    Fragt mich bitte net wie ich auf meinen Nick gekommen bin - da ist mein Beruf drann schuld ... Ya "i'm the mighty Bunghole !"

    Ignore List: ShiningDragon
    Meine P3D Götter: Backfire, JCDenton, birki2k

  4. Beitrag #4
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von TAL9000
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Packard Bell EasyNote TS11-HR-138GE
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 7 1700X // Intel Core i5-2500 // i3-540
      Mainboard: MSI B350 PC Mate // Fujitsu D2990-A14 // Intel DH55TC
      Kühlung: Arctic Liquid Freezer 240 + 2x SilverStone FW121 // EKL V26898-B963-V2 // Intel Boxed S115x
      Arbeitsspeicher: 2x16GB G.Skill DDR4-3200 // 2x2GB Kingston DDR3-1333 // 2x2GB elixir DDR3-1600
      Grafikkarte: Gigabyte Aorus RX 580 8GD5 // Sapphire Vapor-X Radeon HD 5770 OC 1GB // OnCPU Intel GMA HD Graphics
      Display: 26" iiyama ProLite E2607WS-1 1920x1200
      SSD(s): Samsung SSM 850 EVO 250GB // SK Hynix Canvas SL308 250GB // OCZ Trion 150 120GB
      Festplatte(n): Samsung HD154UI 1,5TB // Western Digital Caviar Blue 640GB // Seagate Barracuda 7200.11 500GB
      Optische Laufwerke: - // Samsung TS-H653J // LG GH20NS15
      Soundkarte: OnBoard
      Gehäuse: Enermax iVektor schwarz // Esprimo P400 // TFX Desktop
      Netzteil: be quiet! Dark Power Pro 11 650W // be quiet! S6-SYS-UA-350W // Seasonic SS-250TFX
      Betriebssystem(e): Win10pro x64 // Win7pro x64 // Ubuntu 18.04 XFCE (Mint 19.1)
      Browser: Firefox
      Sonstiges: Danke thorsam KVM ATEN CS1764 4-fach Desktop USV APC BR900GI NAS QNAP TS431+TS431P2-4G je 4x4TB
    • Mein DC

      TAL9000 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: was halt so geht
      Lieblingsprojekt: SIMAP
      Rechner: CPU Intel X3460+X3470+i5-750+Q9550 CPU AMD Phenom II X4 940 GPU Radeon HD5830+2x 5850+4x RX560
      Mitglied der Kavallerie: Ja
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    20.03.2007
    Ort
    nähe Giessen
    Beiträge
    3.580
    Danke Danke gesagt 
    233
    Danke Danke erhalten 
    112
    Steht eine Seriennummer auf Rechnung/Karton/Grafikkarte? Böse Menschen kaufen sich eine Bauart ähnliche und tauschen das dann aus, deswegen schreiben viele Händler die Seriennummern mit auf die Rechnungen...

    Der Aussage von GPU-Z und AMD Treiber würde ich erst mal glauben, besonders da der Aufkleber auf der Karte selber das auch sagt...
    Warum ich bei Seti@home raus bin? Wir finden schon auf der Erde keine Intelligenz, da werden wir auch keine außerhalb finden

  5. Beitrag #5
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Cross-Flow
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: tbc
      Mainboard: tbc
      Kühlung: tbc
      Arbeitsspeicher: tbc
      Grafikkarte: tbc
      Display: tbc
      SSD(s): tbc
      Festplatte(n): tbc
      Optische Laufwerke: tbc
      Soundkarte: tbc
      Gehäuse: tbc
      Netzteil: tbc
      Betriebssystem(e): tbc
      Browser: tbc
      Sonstiges: tbc

    Registriert seit
    31.10.2004
    Ort
    29614
    Beiträge
    2.290
    Danke Danke gesagt 
    38
    Danke Danke erhalten 
    15
    Auf der Rechnung selbst steht nur ein EAN Code, der passt soweit auch mit dem Karton überein. Die Seriennummer auf dem Karton passt aber nicht mit der auf der Karte
    Fragt mich bitte net wie ich auf meinen Nick gekommen bin - da ist mein Beruf drann schuld ... Ya "i'm the mighty Bunghole !"

    Ignore List: ShiningDragon
    Meine P3D Götter: Backfire, JCDenton, birki2k

  6. Beitrag #6
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von TAL9000
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Packard Bell EasyNote TS11-HR-138GE
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 7 1700X // Intel Core i5-2500 // i3-540
      Mainboard: MSI B350 PC Mate // Fujitsu D2990-A14 // Intel DH55TC
      Kühlung: Arctic Liquid Freezer 240 + 2x SilverStone FW121 // EKL V26898-B963-V2 // Intel Boxed S115x
      Arbeitsspeicher: 2x16GB G.Skill DDR4-3200 // 2x2GB Kingston DDR3-1333 // 2x2GB elixir DDR3-1600
      Grafikkarte: Gigabyte Aorus RX 580 8GD5 // Sapphire Vapor-X Radeon HD 5770 OC 1GB // OnCPU Intel GMA HD Graphics
      Display: 26" iiyama ProLite E2607WS-1 1920x1200
      SSD(s): Samsung SSM 850 EVO 250GB // SK Hynix Canvas SL308 250GB // OCZ Trion 150 120GB
      Festplatte(n): Samsung HD154UI 1,5TB // Western Digital Caviar Blue 640GB // Seagate Barracuda 7200.11 500GB
      Optische Laufwerke: - // Samsung TS-H653J // LG GH20NS15
      Soundkarte: OnBoard
      Gehäuse: Enermax iVektor schwarz // Esprimo P400 // TFX Desktop
      Netzteil: be quiet! Dark Power Pro 11 650W // be quiet! S6-SYS-UA-350W // Seasonic SS-250TFX
      Betriebssystem(e): Win10pro x64 // Win7pro x64 // Ubuntu 18.04 XFCE (Mint 19.1)
      Browser: Firefox
      Sonstiges: Danke thorsam KVM ATEN CS1764 4-fach Desktop USV APC BR900GI NAS QNAP TS431+TS431P2-4G je 4x4TB
    • Mein DC

      TAL9000 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: was halt so geht
      Lieblingsprojekt: SIMAP
      Rechner: CPU Intel X3460+X3470+i5-750+Q9550 CPU AMD Phenom II X4 940 GPU Radeon HD5830+2x 5850+4x RX560
      Mitglied der Kavallerie: Ja
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    20.03.2007
    Ort
    nähe Giessen
    Beiträge
    3.580
    Danke Danke gesagt 
    233
    Danke Danke erhalten 
    112
    nun den, ich würde den Verkäufer informieren das er scheinbar die falsche Graka versendet hätte, er möge dir doch bitte die richtige zusenden oder das Geld zurück überweisen, da du ja an das gute im Menschen glaubst und nicht davon ausgehst das es ein absichtlicher Betrug war. Frist setzten nicht vergesssen und schon mal schauen wo man Anzeige erstattet bzw. bei Rechtschutz gleich nen Anwalt besuchen und diesen das Schriftstück aufsetzen lassen. Ach und mache den Link im 1. Post unkenntlich, ist vielleicht besser...

    Viel Glück
    Warum ich bei Seti@home raus bin? Wir finden schon auf der Erde keine Intelligenz, da werden wir auch keine außerhalb finden

  7. Beitrag #7
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Cross-Flow
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: tbc
      Mainboard: tbc
      Kühlung: tbc
      Arbeitsspeicher: tbc
      Grafikkarte: tbc
      Display: tbc
      SSD(s): tbc
      Festplatte(n): tbc
      Optische Laufwerke: tbc
      Soundkarte: tbc
      Gehäuse: tbc
      Netzteil: tbc
      Betriebssystem(e): tbc
      Browser: tbc
      Sonstiges: tbc

    Registriert seit
    31.10.2004
    Ort
    29614
    Beiträge
    2.290
    Danke Danke gesagt 
    38
    Danke Danke erhalten 
    15
    Frist werde ich setzen sobald er nicht auf meine erste Nachricht antworten sollte. Hoffe aber mal das ich mich nicht all zu viel damit jetzt rumquälen muss.

    OT:

    Weiß jemand von euch wie das mit RMA und Caseking ist wenn man Zweitbesitzer ist, d.h. die Rechnung nicht auf eigenem Namen ausgestellt ist?

    --- Update ---

    Hihi, auf jeden Fall hat er die Anzeige heute Nacht um 3:41 Uhr geschlossen. Mal sehen was mich nun erwartet
    Fragt mich bitte net wie ich auf meinen Nick gekommen bin - da ist mein Beruf drann schuld ... Ya "i'm the mighty Bunghole !"

    Ignore List: ShiningDragon
    Meine P3D Götter: Backfire, JCDenton, birki2k

  8. Beitrag #8
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Cross-Flow
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: tbc
      Mainboard: tbc
      Kühlung: tbc
      Arbeitsspeicher: tbc
      Grafikkarte: tbc
      Display: tbc
      SSD(s): tbc
      Festplatte(n): tbc
      Optische Laufwerke: tbc
      Soundkarte: tbc
      Gehäuse: tbc
      Netzteil: tbc
      Betriebssystem(e): tbc
      Browser: tbc
      Sonstiges: tbc

    Registriert seit
    31.10.2004
    Ort
    29614
    Beiträge
    2.290
    Danke Danke gesagt 
    38
    Danke Danke erhalten 
    15
    Nachdem ich paar Tage gewartet habe und er auch geantwortet hat ist alles noch "gut" gegangen. Von den 130 € die ich für die Karte ausgegeben habe gabs 40 € zurück. Für mich ist das okay, besser als ohne GraKa dazusitzen. War natürlich Zufall das ich die Karte so bekommen habe da er mehere Karten da hat ...
    Fragt mich bitte net wie ich auf meinen Nick gekommen bin - da ist mein Beruf drann schuld ... Ya "i'm the mighty Bunghole !"

    Ignore List: ShiningDragon
    Meine P3D Götter: Backfire, JCDenton, birki2k

  9. Beitrag #9
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von tom1tom
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 5 6x 3.60GHz
      Mainboard: ASUS Prime A320M-K
      Kühlung: Alpenfön Sella
      Arbeitsspeicher: 2 x 8 GB Ram
      Grafikkarte: PALIT 1660 STORMx 6 GB Ram
      Display: TFT 28 Samsung
      SSD(s): Sandisk Plus
      Browser: FIREFOX 6x

    Registriert seit
    26.01.2009
    Ort
    BERLIN Neukölln
    Beiträge
    841
    Danke Danke gesagt 
    3
    Danke Danke erhalten 
    8
    Sagt er ......... !

    lg
    ASUS Prime A320M-K AMD Ryzen 5 6x 3.60GHz +16 GB Ram

    PALIT 1660 STORMx 6 GB Ram

    Win 10 (64 bit) Pro?

  10. Beitrag #10
    Administration Avatar von Nero24.
    Registriert seit
    02.07.2000
    Beiträge
    19.900
    Danke Danke gesagt 
    10
    Danke Danke erhalten 
    8.554
    Blog-Einträge
    25
    Gab's denn die R9 390 überhaupt mit 2 GB RAM? Imo gab's die nur in den Versionen 4 GB und 8 GB. Wenn dann müsste er schon eine völlig falsche Karte geschickt haben Was sagt denn GPU-Z zum Chip? Da sollte entweder Hawaii oder Grenada stehen.
    CU

    Nero24 (Planet 3DNow!)

  11. Beitrag #11
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: 2950X
      Mainboard: X399 Taichi
      Kühlung: Heatkiller IV Pure Chopper
      Arbeitsspeicher: 64GB 3466 CL16
      Grafikkarte: 2x Vega 64 @Heatkiller
      Display: Asus VG248QE
      SSD(s): PM981, SM951, ein paar MX500 (~5,3TB)
      Festplatte(n): -
      Optische Laufwerke: 1x BH16NS55 mit UHD-BD-Mod
      Soundkarte: Audigy X-Fi Titanium Fatal1ty Pro
      Gehäuse: Chieftec
      Netzteil: Antec HCP-850 Platinum
      Betriebssystem(e): Win7 x64, Win10 x64
      Browser: Firefox
      Sonstiges: LS120 mit umgebastelten USB -> IDE (Format wie die gängigen SATA -> IDE)
    • Mein DC

      bschicht86 beim Distributed Computing

      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    14.12.2006
    Beiträge
    2.758
    Danke Danke gesagt 
    138
    Danke Danke erhalten 
    72
    Vielleicht ein Tippfehler im Startpost. Hab auch erst gedacht, dass es eine 390 ist.
    Mein Geld bekommt AMD (CPU und GPU)

    Bevor mich wer für doof erklärt:
    Ohne Geld keine Forschung, ohne Forschung keine Konkurrenz, ohne Konkurrenz keine Innovationen.

  12. Beitrag #12
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von dFeNsE
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Phenom II X4 1090T @3.6GHz
      Mainboard: Gigabyte GA-MA790X-UD3P
      Kühlung: EKL Alpenföhn Groß Clockner
      Arbeitsspeicher: 4x2GB Corsair DHX (DDR2-800)
      Grafikkarte: Asus Strix Radeon R7 370, 4GB
      Display: 2x DELL 17"
      SSD(s): Transcend SSD370s 240GB, OCZ Vertex3 120GB, 32GB Sandisk ReadyCache
      Festplatte(n): 500GB Samsung F1, 1TB Toshiba, 750GB Seagate
      Optische Laufwerke: BenQ DW1650
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Inter-Tech EM-01
      Netzteil: Superflower Amazon 450W
      Betriebssystem(e): Win7 Ultimate
      Browser: FF
      Sonstiges: 2. System: Apple Mac Mini, Core2Duo 2,4GHz Tablet: Tolino Tab 8, Intel Atom Z3735F, 16GB
    • Mein DC

      dFeNsE beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: SETI@home
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    12.11.2001
    Ort
    E-NRW
    Beiträge
    4.996
    Danke Danke gesagt 
    214
    Danke Danke erhalten 
    78
    lt. Anzeigentext war's eine 380.
    (((i)))
    Wir hätten euch gerne einen funktionierenden Planeten hinterlassen, aber wir hatten leider keinen Bock!

  13. Beitrag #13
    Administration Avatar von Nero24.
    Registriert seit
    02.07.2000
    Beiträge
    19.900
    Danke Danke gesagt 
    10
    Danke Danke erhalten 
    8.554
    Blog-Einträge
    25
    Ah ok, die Anzeige ist mittlerweile offline. Aber so wird dann doch noch ein Schuh draus
    CU

    Nero24 (Planet 3DNow!)

  14. Beitrag #14
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Cross-Flow
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: tbc
      Mainboard: tbc
      Kühlung: tbc
      Arbeitsspeicher: tbc
      Grafikkarte: tbc
      Display: tbc
      SSD(s): tbc
      Festplatte(n): tbc
      Optische Laufwerke: tbc
      Soundkarte: tbc
      Gehäuse: tbc
      Netzteil: tbc
      Betriebssystem(e): tbc
      Browser: tbc
      Sonstiges: tbc

    Registriert seit
    31.10.2004
    Ort
    29614
    Beiträge
    2.290
    Danke Danke gesagt 
    38
    Danke Danke erhalten 
    15
    Tut mir leid, ja hatte mich 2 x verschrieben. War eine 380
    Fragt mich bitte net wie ich auf meinen Nick gekommen bin - da ist mein Beruf drann schuld ... Ya "i'm the mighty Bunghole !"

    Ignore List: ShiningDragon
    Meine P3D Götter: Backfire, JCDenton, birki2k

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •