Ergebnis 1 bis 15 von 15
  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral

    Registriert seit
    11.11.2001
    Beiträge
    1.483
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    3

    Verschenke alte Hardware, bevor ich sie entsorge

    Hallo,

    Platz im Keller muß her. Da aber mein Herz blutet, wenn ich die alten Schätzchen wegschmeisse, wolle ich fragen, ob jemand Interesse an folgenden Sachen hat:
    - Diverse Athlon XPs (Barton, Sempron)
    - Diverse P4s, mit/ohne HT, inkl. Prescott Sockel 478
    - K6/2 350 (nicht funktionsfähig, da einige Pins fehlen)
    - Diverse Mainboards für diese CPUs (nicht für den K6/2 ) inkl. DDR-RAM
    - Kühler für die Prozessoren
    - Die ein oder andere AGP-GraKa (Geforce 2 MX 400, Geforce 5 5500 etc)
    - Das ein oder andere Gehäuse inkl. Netzteil und optischen Laufwerken

    Am liebsten wären mir Selbstabholer, Raum Köln und Bonn.

    Sharpy

  2. Beitrag #2
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Irgendwas mit AMD Turion Ultra
      Desktopsystem
      Prozessor: FX8350 @4GHz 1,15V NB@2,6GHz 1,25V
      Mainboard: Sabertooth 990FX R2.0
      Kühlung: Cuplex XT DI
      Arbeitsspeicher: 32GB Corsair Vengeance DDR3-1866 CL9
      Grafikkarte: 2x XFX 7970 DD 3GB + Heatkiller
      Display: 2x Asus VG248QE
      SSD(s): Asus RAIDR Express (Win 7)
      Festplatte(n): 2x WD Raptor 1TB Raid0 (WinLH und WinXP)
      Optische Laufwerke: 2x LG GGW-H20L
      Soundkarte: Audigy X-Fi Titanium Fatal1ty Pro
      Gehäuse: Irgendeins aus alter Zeit
      Netzteil: Antec HCP-850 Platinum
      Betriebssystem(e): WinXPPro x86, WinLH x64 UTM, Win7 x64 UTM
      Browser: Firefox
      Sonstiges: LS120 mit umgebastelten USB -> IDE (Format wie die gängigen SATA -> IDE)
    • Mein DC

      bschicht86 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Was so anliegt
      Lieblingsprojekt: Hauptsache, meine CPU hat Spass :D
      Rechner: FX8350 (2x HD7970), Octa-Opteron 8431 (HD7950), Dual-Opteron 6276 (HD7970, HD7950)
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    14.12.2006
    Beiträge
    2.043
    Danke Danke gesagt 
    95
    Danke Danke erhalten 
    45
    Ich hätte eher Interesse an 1 oder 2 Bartons samt Board und Kühler. Wenn jemand aber alles nimmt, würde ich da aber Vorfahrt lassen. Zudem ist es mir zum selbstabholen ziemlich weit weg.
    Mein Geld bekommt AMD (CPU und GPU)

    Bevor mich wer für doof erklärt:
    Ohne Geld keine Forschung, ohne Forschung keine Konkurrenz, ohne Konkurrenz keine Innovationen.

  3. Beitrag #3
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral

    Registriert seit
    11.11.2001
    Beiträge
    1.483
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    3
    OK, mal schauen, ob jemand alles haben möchte. Ich habe einen XP 2600+ (real 1,9xx Ghz) auf einem MSI MS 6786 und, mein absoluter Liebling, der mir jahrelang treue Dienste geleistet hat: ein XP 2500+, der locker auf 2800+ Niveau läuft (das Board kann nur 166 Mhz FSB und keinen höheren Multi als 12,5) auf einem MSI KT4A Ultra. Er lief so gut wie ständig auf 2800+ Niveau, wenn ich mich recht erinnere, habe ich "damals" kurz getestet, ob er anläuft und ab da direkt auf 2800+ gestellt (12,5 x 166), ohne Spannungserhöhung.
    Wenn ich mich recht erinnere, habe ich die CPU mal auf einem anderen Board auf 2,2 (11 x 200) Ghz getestet, also 3200+ Niveau, problemlos.

    Aber ob ich den weggebe, muß ich mir noch überlegen. Aber bei Dir ist er bestimmt in guten Händen. Schnief.

    Hatte schon überlegt, das Board mitsamt CPU als Erinnerung an die Wand zu nageln. Würde aber komisch aussehen.

    Aber bevor ich die Sachen wegschmeisse, schicke ich Sie Dir per Post zu, natürlich wenn Du das Porto übernimmst.

    Grüße
    Sharpy
    Geändert von sharptooth (14.02.2018 um 15:51 Uhr)

  4. Beitrag #4
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Irgendwas mit AMD Turion Ultra
      Desktopsystem
      Prozessor: FX8350 @4GHz 1,15V NB@2,6GHz 1,25V
      Mainboard: Sabertooth 990FX R2.0
      Kühlung: Cuplex XT DI
      Arbeitsspeicher: 32GB Corsair Vengeance DDR3-1866 CL9
      Grafikkarte: 2x XFX 7970 DD 3GB + Heatkiller
      Display: 2x Asus VG248QE
      SSD(s): Asus RAIDR Express (Win 7)
      Festplatte(n): 2x WD Raptor 1TB Raid0 (WinLH und WinXP)
      Optische Laufwerke: 2x LG GGW-H20L
      Soundkarte: Audigy X-Fi Titanium Fatal1ty Pro
      Gehäuse: Irgendeins aus alter Zeit
      Netzteil: Antec HCP-850 Platinum
      Betriebssystem(e): WinXPPro x86, WinLH x64 UTM, Win7 x64 UTM
      Browser: Firefox
      Sonstiges: LS120 mit umgebastelten USB -> IDE (Format wie die gängigen SATA -> IDE)
    • Mein DC

      bschicht86 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Was so anliegt
      Lieblingsprojekt: Hauptsache, meine CPU hat Spass :D
      Rechner: FX8350 (2x HD7970), Octa-Opteron 8431 (HD7950), Dual-Opteron 6276 (HD7970, HD7950)
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    14.12.2006
    Beiträge
    2.043
    Danke Danke gesagt 
    95
    Danke Danke erhalten 
    45
    Porto = Selbstverständlich. Wenn du noch sehr am 2500+ hängst, behalte ihn lieber, denn wenn du den Rest losgeworden bist, dann hast du ja auch wieder Platz zum liegen lassen. Bei mir selbst landet es auch nur im Schrank und wird wohl nur zu Retro-Spielereien rausgeholt, falls etwas auf neuerer Hardware nicht so laufen will wie gewünscht.
    Mein Geld bekommt AMD (CPU und GPU)

    Bevor mich wer für doof erklärt:
    Ohne Geld keine Forschung, ohne Forschung keine Konkurrenz, ohne Konkurrenz keine Innovationen.

  5. Beitrag #5
    Lieutenant
    Lieutenant
    Avatar von Der_Streit
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Clevo P150EM i7 3740 / R7970M / 32GB Ram / 256GB SSD
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen 1700X
      Mainboard: Asus Prime X370-Pro
      Kühlung: Wakü
      Arbeitsspeicher: 16GB Corsair DDR4-3200
      Grafikkarte: R9 390 RoyalQueen @ Wasser
      Display: iiyama ProLite XB2783HSU-B1
      SSD(s): 850 Evo 500GB, SSD370S 512GB, Crucial MX300 750GB
      Festplatte(n): WD 2TB green, WD 3TB AV-GP
      Optische Laufwerke: BR-Brenner
      Soundkarte: Asus Xonar Essence STX
      Gehäuse: Corsair Obsidian 750D
      Netzteil: Corsair RM750
      Betriebssystem(e): Windows 10 Pro 64Bit
      Browser: Chrome

    Registriert seit
    19.03.2002
    Ort
    e:\europa\deutschland\NRW\Köln
    Beiträge
    90
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Könntest du mal ein Bild der Gehäuse machen?
    Komme aus dem Westen Kölns, das würde also passen.

    Grüße
    Cheru
    Sig V4.4
    the DamageDealer
    ------------------
    “Anything worth shooting is worth shooting twice. Ammo is cheap. Life is expensive."

  6. Beitrag #6
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral

    Registriert seit
    11.11.2001
    Beiträge
    1.483
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    3
    OK, mache ich am WE, sind ca. 4-5 Gehäuse.

  7. Beitrag #7
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral

    Registriert seit
    12.06.2003
    Ort
    Vom Klo aus kann ich die See sehen
    Beiträge
    784
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    1
    Die Geforce 5 5500 ist nicht zufällig eine PCI Version?
    Dann hätte ich Interesse.
    Gruss

  8. Beitrag #8
    Commodore
    Special
    Commodore
    Avatar von SoenniTDI
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Intel i7 3770k
      Mainboard: Asrock Z68 Extreme3 Gen3
      Kühlung: Scythe Mugen 4
      Arbeitsspeicher: 2x 4GB
      Grafikkarte: Sapphire Radeon HD 7950 OC
      Display: Hanns.G HG281DJ
      SSD(s): Samsung 840 Evo Series 250GB
      Festplatte(n): Western Digital WD Red 3TB
      Optische Laufwerke: irgendein BR Player
      Soundkarte: Creative
      Gehäuse: Fractal Design Define R4 (weiß)
      Netzteil: LEPA G700-MA
      Betriebssystem(e): Windows 8.1
      Browser: Opera 12.17 !
      Sonstiges: Luftgekühlt aber schön leise :)

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    492
    Danke Danke gesagt 
    3
    Danke Danke erhalten 
    1
    Gibt keine Geforce 5 5500 sondern nur eine 3dfx Voodoo 5 5500 und die ist als AGP Version aktuell 120-150€ wert und als PCI Version noch mal deutlich mehr - und wenn hier schon jemand seine HW für lau raushaut, sollte man ihn auch darauf hinweisen....

    Edit: hab mal nachgeschaut, gab doch eine GeForce FX 5500, hab nix gesagt
    Geändert von SoenniTDI (15.02.2018 um 23:36 Uhr)
    Ich sammle alte Telespiele und Heimcomputer.
    Falls jemand noch was liegen hat, kann er sich gerne bei mir melden!

  9. Beitrag #9
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral

    Registriert seit
    11.11.2001
    Beiträge
    1.483
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    3
    Genau, es ist eine Geforce FX 5500 (oder war es Geforce 5 FX? ). Ist eine AGP-Version von MSI mit 128 MB RAM. Windows Aero usw. läuft, da DX 9. Ach ja, und sie ist passiv gekühlt (von Haus aus)

    Was meintest Du damit, man müsse mich darauf hinweisen? Wenn ich eine Voodoo 5 für lau rausgehauen hätte? Keine Sorge, es ist definitiv keine Voodoo 5, die hätte ich schon schön versilbert.

    Sollte die Geforce FX 5500 doch viel Wert sein, bitte um Info, ich bezweifle es aber Auch wenn das rote PCB und der goldene Kühler noch so schön aussehen.

    Dürfte so eine sein:
    https://www.ebay.de/itm/MSI-MS-8998-...0AAOSwubFaV8qQ

    Da werden noch 21 Euro für verlangt, ich verschenke sie aber. Was tue ich nicht für Euch


    @bschicht: ich behalte dann den 2500+ lieber. Hättest Du zusätzlich zum Barton 2600+ Interesse an einem Palomino 1900+ (also XP 1900+ mit real 1,6 Ghz) auf einem NForce1 Board, also mit integrierter GraKa? Und/oder einem Duron 1300 auf einem MoBo mit ebenfalls integrierter GraKa (irgendeine Via/Trident-GraKa)? Hab auch noch einzeln einen Sempron 2600+ (real 1,83 oder 1,86 Ghz) für den Sockel A.

    Sharpy
    Geändert von sharptooth (16.02.2018 um 10:07 Uhr)

  10. Beitrag #10
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral

    Registriert seit
    12.06.2003
    Ort
    Vom Klo aus kann ich die See sehen
    Beiträge
    784
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    1
    Hm... wegen irgendwelcher Wertreibereien habe ich mir gar keine Gedanken gemacht.
    Es ist einfach so, dass der 450KX Chipsatz vom Pentium Pro noch kein AGP kann, daher bin auch auf der Suche nach "modernem" PCI Zeugs (kein PCI-E).
    Gruss

  11. Beitrag #11
    Commodore
    Special
    Commodore
    Avatar von SoenniTDI
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Intel i7 3770k
      Mainboard: Asrock Z68 Extreme3 Gen3
      Kühlung: Scythe Mugen 4
      Arbeitsspeicher: 2x 4GB
      Grafikkarte: Sapphire Radeon HD 7950 OC
      Display: Hanns.G HG281DJ
      SSD(s): Samsung 840 Evo Series 250GB
      Festplatte(n): Western Digital WD Red 3TB
      Optische Laufwerke: irgendein BR Player
      Soundkarte: Creative
      Gehäuse: Fractal Design Define R4 (weiß)
      Netzteil: LEPA G700-MA
      Betriebssystem(e): Windows 8.1
      Browser: Opera 12.17 !
      Sonstiges: Luftgekühlt aber schön leise :)

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    492
    Danke Danke gesagt 
    3
    Danke Danke erhalten 
    1
    Tut mir auch leid das ich gleich so pissig geantwortet habe

    Persönlich hätte ich Interesse an "coolen" CPU Kühlern - sprich: Exoten
    Gibt es da ggf. Bilder was für Kühler weg sollen?

    Und Schwarzmetaller hat letztens noch DDR Speicher gesucht....
    Ich sammle alte Telespiele und Heimcomputer.
    Falls jemand noch was liegen hat, kann er sich gerne bei mir melden!

  12. Beitrag #12
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral

    Registriert seit
    11.11.2001
    Beiträge
    1.483
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    3
    Na ja, coole Kühler habe ich nicht. Sind meistens die boxed Kühler.

    @ Schwarzmetaller: was für DDR-Speicher suchst Du?

    Sharpy

  13. Beitrag #13
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Irgendwas mit AMD Turion Ultra
      Desktopsystem
      Prozessor: FX8350 @4GHz 1,15V NB@2,6GHz 1,25V
      Mainboard: Sabertooth 990FX R2.0
      Kühlung: Cuplex XT DI
      Arbeitsspeicher: 32GB Corsair Vengeance DDR3-1866 CL9
      Grafikkarte: 2x XFX 7970 DD 3GB + Heatkiller
      Display: 2x Asus VG248QE
      SSD(s): Asus RAIDR Express (Win 7)
      Festplatte(n): 2x WD Raptor 1TB Raid0 (WinLH und WinXP)
      Optische Laufwerke: 2x LG GGW-H20L
      Soundkarte: Audigy X-Fi Titanium Fatal1ty Pro
      Gehäuse: Irgendeins aus alter Zeit
      Netzteil: Antec HCP-850 Platinum
      Betriebssystem(e): WinXPPro x86, WinLH x64 UTM, Win7 x64 UTM
      Browser: Firefox
      Sonstiges: LS120 mit umgebastelten USB -> IDE (Format wie die gängigen SATA -> IDE)
    • Mein DC

      bschicht86 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Was so anliegt
      Lieblingsprojekt: Hauptsache, meine CPU hat Spass :D
      Rechner: FX8350 (2x HD7970), Octa-Opteron 8431 (HD7950), Dual-Opteron 6276 (HD7970, HD7950)
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    14.12.2006
    Beiträge
    2.043
    Danke Danke gesagt 
    95
    Danke Danke erhalten 
    45
    Zitat Zitat von sharptooth Beitrag anzeigen
    Hättest Du zusätzlich zum Barton 2600+ Interesse an einem Palomino 1900+ (also XP 1900+ mit real 1,6 Ghz) auf einem NForce1 Board, also mit integrierter GraKa? Und/oder einem Duron 1300 auf einem MoBo mit ebenfalls integrierter GraKa (irgendeine Via/Trident-GraKa)? Hab auch noch einzeln einen Sempron 2600+ (real 1,83 oder 1,86 Ghz) für den Sockel A.
    Also mir würde der Barton reichen mit zwei Boards dazu. Evtl. noch einen oder 2 passende Kühler.
    Mein Geld bekommt AMD (CPU und GPU)

    Bevor mich wer für doof erklärt:
    Ohne Geld keine Forschung, ohne Forschung keine Konkurrenz, ohne Konkurrenz keine Innovationen.

  14. Beitrag #14
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral

    Registriert seit
    11.11.2001
    Beiträge
    1.483
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    3
    Hab nur das erwähnte MSI MS 6786 als passendes Board. Das NForce 1 Board hat nur FSB 133.

    Das zweite Board, das noch passen würde, ist das erwähnte KT4 A Ultra, wo mein "Liebling" drauf sitzt. Würde es daher zusammen mit dem 2500+ behalten.

    Sharpy

  15. Beitrag #15
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral

    Registriert seit
    11.11.2001
    Beiträge
    1.483
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    3

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •