Ergebnis 1 bis 22 von 22
  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Cadet
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 5 2400G
      Mainboard: Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 AMD B350
      Kühlung: Mugen 5
      Arbeitsspeicher: 2x 4GB Crucial Ballistix Sport LT Dual Rank rot DDR4-2666 DIMM CL16 Single
      Grafikkarte: Apu
      Display: Samsung BX2250
      SSD(s): samsung 250Gb/120Gb
      Festplatte(n): WD640,WD500,WD1TB
      Optische Laufwerke: LG BR BH16NS40
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Lanncool K62
      Netzteil: BQ Straight Power 10 500W
      Betriebssystem(e): Windows 10 Home 64 Bit

    Registriert seit
    16.09.2018
    Beiträge
    7
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0

    Green und Blackscreens mit Ryzen 5 2400 System

    Hallo
    hoffe ihr habt nen Tipp für mich
    Folgendes:
    Am 17.02.18 folgendes bestellt:
    Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 AMD B350 So.AM4 Dual Channel DDR4 ATX Retail
    AMD Ryzen 5 2400G 4x 3.60GHz So.AM4 BOX
    2x 4GB Crucial Ballistix Sport LT Dual Rank rot DDR4-2666 DIMM CL16 Single
    Bestand:
    BQ Straight Power 10 500W
    Samsung SSD 250GB und 120GB
    Mugen 5
    Windows 10 Home 64 Bit
    Samsung BX2250
    Seit dem dem ich das System nutzte, habe ich Probleme mit Green -Black-Screens.Es kommt einfach ein Grüner Bildschirm ohne Text, egal ob ich nur surfe, ne mail schreib oder sonst was.

    Ich habe bis heute alles durchprobiert ohne Erfolg.
    Der Fehler kann nicht erzwungen werden.
    Win 10 1803 Neuinstallation mit neusten AMD Treibern. Bios auf aktuellstem Stand und läuft auf Standart.
    Kontakt Crucial da Speicher nicht in QVL Liste- angeblich doch kompatibel.
    Memtest 86
    Memtest plus
    Prime
    Furmark
    Andere SSD als Sytemplatte
    Neue Satakabel, Verschiedene ports
    2 HDMI Kabel, 1 DVI auf HDMI
    5 Neuinstallationen WIN 10 ua mit Creation Tool also neuste Version
    4 Bios Versionen
    Grafikspeicher auf 2 GB Festgelegt.
    RAM Spannung auf 1,4 Volt eröht-da lief es fast 12 Wochen ohne Fehler, kam dann wieder
    RAM mit 2666MHZ, 2133Mhz im XMP und ohne XMP laufen lassen

    Ausfälle: 7.3./ 14.3./ 30.03./9.4./9.5./ 31.5./24.8. Greenscreens
    1.9. Blackscreen lang
    Man sieht es kann auch mal länger dauern bis der Fehler auftritt.

    23.5./27.6727.7/14.9./ 2x15.9. 1-3 Sek Blackscreens

    Beim Greensscreen am 24.8. und Black am 1.9. half es Hdmi Kabel zuentfernen und wieder einzustecken. Ging am Anfang nicht da musste ich Resetten.
    Bei Blackscreen 1.9 habe ich einen Screenshot erstellt als das schwarze Bild da war. Später Bild geöffnet und siehe da genau das Abbild der Webseite wo ich war als der Screen kam.

    Und jetzt? Weiss nicht was ich noch tun soll.
    Geraten wird zb.
    RAM Schuld da nicht QVL
    Board schuld da zickig
    Apu nen Hau oder schlechte Charge
    Treiber/Bios da hab ich am beginn noch daran geglaubt aber nach nen halben Jahr sollten Kinderkrankheiten weg sein oder?

    Aber: defekt Board bzw Ram- da müssten da alle im AMDforum defekts haben.Nur da kommen keine Meldungen mehr.Darf leider noch keine links einfügen.

  2. Beitrag #2
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von MagicEye04
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Thinkpad Edge E325
      Desktopsystem
      Prozessor: R7-1700 (3G6@1,22V) - FX-8350 (3G4@1,15V)
      Mainboard: Asus Prime B350M-A - Asus M5A97 EVO R2.0
      Kühlung: TR Macho - TT BigTyphoon
      Arbeitsspeicher: 2x8GiB Corsair LPX2400C14 - 2x8GiB DDR3-1600 G.E.I.L.
      Grafikkarte: Asus GTX970 Strix - Asus GTX750ti Strix
      Display: 61cm LG M2452D-PZ - 50cm Philips 200W
      SSD(s): Crucial MX300-275GB - Samsung 840pro 128GB
      Festplatte(n): Seagate 7200.14 2TB - Seagate 7200.12 1TB (jeweils eSATAp)
      Optische Laufwerke: 2x LG DVDRAM GH24NS90
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Nanoxia Deep Silence1 - Sharkoon Rebel 9
      Netzteil: BeQuiet StraightPower 10 400W - E9 400W
      Betriebssystem(e): Ubuntu
      Browser: Feuerfuchs
      Sonstiges: 5x Nanoxia Lüfter (120/140mm) Festplatten in Bitumenbox
    • Mein DC

      MagicEye04 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Seti,WCG,Einstein + was gerade Hilfe braucht
      Lieblingsprojekt: Seti
      Rechner: R7-1700+GTX970, FX-8350+GTX750ti, X4-5350+GT1030, X4-945, E-350
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    20.03.2006
    Ort
    oops,wrong.planet..
    Beiträge
    8.376
    Danke Danke gesagt 
    23
    Danke Danke erhalten 
    5
    Wenn der Rechner eigentlich noch weiterläuft und nur das Bild grün oder schwarz wird, dann würde ich den Fehler hauptsächlich im Grafiktreiber suchen.
    Auch dass das aus/einstecken des HDMI-Kabels hilft, spricht dafür.

    Der RAM ergibt normalerweise auch richtige Abstürze oder es würde zumindest nach 24h Memtest auch mal irgendwo ein Fehler detektiert.

    Kinderkrankheiten kommen halt bei jedem Treiberupdate auch wieder neu hinzu. Früher war der Treiber ja nur Schnittstelle zum Spiel, heute beinhaltet er Code für sämtliche Spiele. Da wird also ständig umgebaut.

    Du könntest testweise mal eine Woche mit Linux arbeiten.
    _____________________________________________________________________
    Deutsch für Fortgelaufene, Lektion 0815: (Quelle: Duden)
    Im Vergleich steht bei Gleichheit des Verglichenen - die Konjunktion WIE. Bei Ungleichheit des Verglichenen steht ALS
    >> Mitglied im Verein gegen den im P3D-Forum herrschenden Netzteilleistungs-Wahn VgP3DhNlW <<

  3. Beitrag #3
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    5.329
    Danke Danke gesagt 
    38
    Danke Danke erhalten 
    2
    Monitor getauscht,HDMI Anschluss getauscht?

  4. Beitrag #4
    Themenstarter
    Cadet
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 5 2400G
      Mainboard: Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 AMD B350
      Kühlung: Mugen 5
      Arbeitsspeicher: 2x 4GB Crucial Ballistix Sport LT Dual Rank rot DDR4-2666 DIMM CL16 Single
      Grafikkarte: Apu
      Display: Samsung BX2250
      SSD(s): samsung 250Gb/120Gb
      Festplatte(n): WD640,WD500,WD1TB
      Optische Laufwerke: LG BR BH16NS40
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Lanncool K62
      Netzteil: BQ Straight Power 10 500W
      Betriebssystem(e): Windows 10 Home 64 Bit

    Registriert seit
    16.09.2018
    Beiträge
    7
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Ham also memtest lief nur 13 Stunden
    Kinderkrankheiten dazu? da kann ich ja ewig warten bis das ding rund läft
    Monitor hab ich noch nicht getauscht-leider keinen weiteren zur Hand- und es ging ja mal 12 Wochen gut-lange Zeit um nen Monitor auszuleihen
    Ja beide Anschlüße benutzt am Monitor.
    Der lief auch seit ewigkeiten mit meinem altem Phenom problemlos wie auch alles andere-nie einen bluescreen oder ähnliches.

  5. Beitrag #5
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Stefan Payne

    Registriert seit
    17.11.2001
    Beiträge
    4.243
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    21
    Zitat Zitat von Casi030 Beitrag anzeigen
    Monitor getauscht,HDMI Anschluss getauscht?
    das wichtigste hast du vergessen

    Das Kabel!
    Da würde ich mal ein anderes HDMI Kabel verwenden wollen.
    Die sind manchmal echt zickig...

  6. Beitrag #6
    Administration Avatar von pipin
    • Mein System
      Notebook
      Modell: --
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 5 1600x
      Mainboard: ASRock X370 Gaming K4
      Arbeitsspeicher: 2x 8192 MB Corsair (DDR4 3000)
      Grafikkarte: Sapphire Radeon R9 390
      Display: 27 Zoll Acer + 24 Zoll DELL
      SSD(s): Samsung 960 EVO 250GB
      Festplatte(n): diverse
      Soundkarte: Onboard
      Betriebssystem(e): Windows 10
      Browser: Firefox, Vivaldi
    • Mein DC

      pipin beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: SETI
      Rechner: Ryzen 5 1600X, Xeon E3-1225 v3, Phenom II x4 945
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    16.10.2000
    Ort
    East Fishkill, Minga, Xanten
    Beiträge
    13.130
    Danke Danke gesagt 
    33
    Danke Danke erhalten 
    5.219
    Hi und erstmal willkommen im Forum. Habe den Threadtitel mal etwas aussagekräftiger gemacht.

    Zum Problem selbst. Hast du es mal mit nur einem RAM-Riegel versucht? Vielleicht ist ja einer der beiden Riegel defekt.
    Gruß,
    Jens

  7. Beitrag #7
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    5.329
    Danke Danke gesagt 
    38
    Danke Danke erhalten 
    2
    Zitat Zitat von Stefan Payne Beitrag anzeigen
    das wichtigste hast du vergessen

    Das Kabel!
    Da würde ich mal ein anderes HDMI Kabel verwenden wollen.
    Die sind manchmal echt zickig...
    2 HDMI Kabel, 1 DVI auf HDMI .....

  8. Beitrag #8
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von MagicEye04
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Thinkpad Edge E325
      Desktopsystem
      Prozessor: R7-1700 (3G6@1,22V) - FX-8350 (3G4@1,15V)
      Mainboard: Asus Prime B350M-A - Asus M5A97 EVO R2.0
      Kühlung: TR Macho - TT BigTyphoon
      Arbeitsspeicher: 2x8GiB Corsair LPX2400C14 - 2x8GiB DDR3-1600 G.E.I.L.
      Grafikkarte: Asus GTX970 Strix - Asus GTX750ti Strix
      Display: 61cm LG M2452D-PZ - 50cm Philips 200W
      SSD(s): Crucial MX300-275GB - Samsung 840pro 128GB
      Festplatte(n): Seagate 7200.14 2TB - Seagate 7200.12 1TB (jeweils eSATAp)
      Optische Laufwerke: 2x LG DVDRAM GH24NS90
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Nanoxia Deep Silence1 - Sharkoon Rebel 9
      Netzteil: BeQuiet StraightPower 10 400W - E9 400W
      Betriebssystem(e): Ubuntu
      Browser: Feuerfuchs
      Sonstiges: 5x Nanoxia Lüfter (120/140mm) Festplatten in Bitumenbox
    • Mein DC

      MagicEye04 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Seti,WCG,Einstein + was gerade Hilfe braucht
      Lieblingsprojekt: Seti
      Rechner: R7-1700+GTX970, FX-8350+GTX750ti, X4-5350+GT1030, X4-945, E-350
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    20.03.2006
    Ort
    oops,wrong.planet..
    Beiträge
    8.376
    Danke Danke gesagt 
    23
    Danke Danke erhalten 
    5
    Die Frage ist vielleicht: Waren das alles 1€-Kabel aus der china-Grabbelkiste?
    _____________________________________________________________________
    Deutsch für Fortgelaufene, Lektion 0815: (Quelle: Duden)
    Im Vergleich steht bei Gleichheit des Verglichenen - die Konjunktion WIE. Bei Ungleichheit des Verglichenen steht ALS
    >> Mitglied im Verein gegen den im P3D-Forum herrschenden Netzteilleistungs-Wahn VgP3DhNlW <<

  9. Beitrag #9
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    5.329
    Danke Danke gesagt 
    38
    Danke Danke erhalten 
    2
    Aber wenn du ein green oder black hast und dann noch Screens machen kannst,dann würd ich verstärkt auf Monitor Tippen,weil wenn der Treiber abstützt dann resettet sich dieser und du bekommt nach 5-15s wieder ein Bild mit ner Meldung vom Treiber.
    Stürzt was anderes ab,Startet das System Neu und du kannst kein Screen mehr machen.
    Hast so etwas auch schon beim Starten gehabt das du erst beim Windowsstarten ein Bild hattest oder gar keins?

  10. Beitrag #10
    Themenstarter
    Cadet
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 5 2400G
      Mainboard: Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 AMD B350
      Kühlung: Mugen 5
      Arbeitsspeicher: 2x 4GB Crucial Ballistix Sport LT Dual Rank rot DDR4-2666 DIMM CL16 Single
      Grafikkarte: Apu
      Display: Samsung BX2250
      SSD(s): samsung 250Gb/120Gb
      Festplatte(n): WD640,WD500,WD1TB
      Optische Laufwerke: LG BR BH16NS40
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Lanncool K62
      Netzteil: BQ Straight Power 10 500W
      Betriebssystem(e): Windows 10 Home 64 Bit

    Registriert seit
    16.09.2018
    Beiträge
    7
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Also 1 ram Riegel hab ich noch nicht getestet.
    Hdmi kabel waren beides Amazon Basic Kabel eins war Jahrelang mit dem alten Phenom verbunden ohne aussetzter.
    Bei denn Greenscreens kam nie ein Bild nach 5-15s hab da auch schon mal 5 Minuten gewartet.Es kommen auch keine Fehlermeldungen in Ereignisanzeige.
    Auch bei den kurzen Blackscreens keine Meldungen.
    Bei Start hatte ich noch nie Problme. Trat alles erst später auf. Kürzeste war ca. 20min nach Systemstart.

  11. Beitrag #11
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    5.329
    Danke Danke gesagt 
    38
    Danke Danke erhalten 
    2
    Kannst es ja dennoch beim nächsten mal versuchen,Monitor aus und wieder an zu machen.

  12. Beitrag #12
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Stefan Payne

    Registriert seit
    17.11.2001
    Beiträge
    4.243
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    21
    Zitat Zitat von Casi030 Beitrag anzeigen
    Aber wenn du ein green oder black hast und dann noch Screens machen kannst,dann würd ich verstärkt auf Monitor Tippen,weil wenn der Treiber abstützt dann resettet sich dieser und du bekommt nach 5-15s wieder ein Bild mit ner Meldung vom Treiber.
    Ja, da stimme ich dir uneingeschränkt zu, dass das sehr stark auf den Schirm hindeutet.
    ggF kannst ein kaputtes Kabel oder eventuell eine kaputte Buchse am Schirm sein.

  13. Beitrag #13
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    5.329
    Danke Danke gesagt 
    38
    Danke Danke erhalten 
    2
    Ich hab nen Philips Ambilight und zu dieser Zeit den Athlon5350 daran getestet.
    Beim Starten kein Signal,unter Windows green und black,manchmal fehlte ne Farbe,streifen.......
    Hatte ich alles auf den Rechner geschoben,aber es war der scheiß TV der es nicht gebacken bekommen hatte weil dort nur Müll verbaut ist.....Mit jedem Update ging die Leistung weiter runter.
    Geändert von Casi030 (17.09.2018 um 21:21 Uhr)

  14. Beitrag #14
    Themenstarter
    Cadet
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 5 2400G
      Mainboard: Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 AMD B350
      Kühlung: Mugen 5
      Arbeitsspeicher: 2x 4GB Crucial Ballistix Sport LT Dual Rank rot DDR4-2666 DIMM CL16 Single
      Grafikkarte: Apu
      Display: Samsung BX2250
      SSD(s): samsung 250Gb/120Gb
      Festplatte(n): WD640,WD500,WD1TB
      Optische Laufwerke: LG BR BH16NS40
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Lanncool K62
      Netzteil: BQ Straight Power 10 500W
      Betriebssystem(e): Windows 10 Home 64 Bit

    Registriert seit
    16.09.2018
    Beiträge
    7
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Erstmal danke für die vielen Antworten.
    Monitor an aus hilft nicht nur Kabelziehen.
    Sollte ich mal anderes Kabel nehmen? Sind die Amazonkabel eher schlecht?
    Wenns echt der Monitor ist, dann wäre das ein Saublöderzufall oder? Ging Jahre problemlos und nach einer Woche mit dem neuen PC dann die Fehler.
    Oder kommt der Schirm von 2011 mit der neuen Hardware nicht klar? kann das evtl. sein?

  15. Beitrag #15
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    5.329
    Danke Danke gesagt 
    38
    Danke Danke erhalten 
    2
    Ich hab die Amazonkabel auch an......4-5 Rechnern und keine Probleme.

  16. Beitrag #16
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von MagicEye04
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Thinkpad Edge E325
      Desktopsystem
      Prozessor: R7-1700 (3G6@1,22V) - FX-8350 (3G4@1,15V)
      Mainboard: Asus Prime B350M-A - Asus M5A97 EVO R2.0
      Kühlung: TR Macho - TT BigTyphoon
      Arbeitsspeicher: 2x8GiB Corsair LPX2400C14 - 2x8GiB DDR3-1600 G.E.I.L.
      Grafikkarte: Asus GTX970 Strix - Asus GTX750ti Strix
      Display: 61cm LG M2452D-PZ - 50cm Philips 200W
      SSD(s): Crucial MX300-275GB - Samsung 840pro 128GB
      Festplatte(n): Seagate 7200.14 2TB - Seagate 7200.12 1TB (jeweils eSATAp)
      Optische Laufwerke: 2x LG DVDRAM GH24NS90
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Nanoxia Deep Silence1 - Sharkoon Rebel 9
      Netzteil: BeQuiet StraightPower 10 400W - E9 400W
      Betriebssystem(e): Ubuntu
      Browser: Feuerfuchs
      Sonstiges: 5x Nanoxia Lüfter (120/140mm) Festplatten in Bitumenbox
    • Mein DC

      MagicEye04 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Seti,WCG,Einstein + was gerade Hilfe braucht
      Lieblingsprojekt: Seti
      Rechner: R7-1700+GTX970, FX-8350+GTX750ti, X4-5350+GT1030, X4-945, E-350
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    20.03.2006
    Ort
    oops,wrong.planet..
    Beiträge
    8.376
    Danke Danke gesagt 
    23
    Danke Danke erhalten 
    5
    Da Amazon keine Kabel herstellt, ist das logischerweise Noname, wo die ihren Namen draufpappen.

    Es muss ja kein Defekt sein, auch eine Inkompatibilität kann vorkommen.

    Mein Philips-TV hat auch oft kein Bild vom Rechner. Erst nach 1-2 Minuten besinnt er sich dann doch irgendwann. Meistens geht es aber auf Anhieb. Und das, ohne dass ich an den Kabeln wackeln würde oder was rausziehe.
    _____________________________________________________________________
    Deutsch für Fortgelaufene, Lektion 0815: (Quelle: Duden)
    Im Vergleich steht bei Gleichheit des Verglichenen - die Konjunktion WIE. Bei Ungleichheit des Verglichenen steht ALS
    >> Mitglied im Verein gegen den im P3D-Forum herrschenden Netzteilleistungs-Wahn VgP3DhNlW <<

  17. Beitrag #17
    Captain
    Special
    Captain
    Avatar von PC_^_^

    Registriert seit
    23.04.2016
    Beiträge
    237
    Danke Danke gesagt 
    3
    Danke Danke erhalten 
    5
    Hi

    Es kann versucht werden, das Interface an Monitor und Grafikkarte zu wechseln. Statt der HDMI Schnittstelle z.B die DVI Schnittstelle benutzen.

    Oh sehe gerade alles schon probiert syr . Der Greenscreen ist mir seit der Treiberversion 18.3.4 (Beta) Software Edition Adrenalin bekannt.

    Um einen Greenscreen auszulösen bedarf es aber, ich nenne es mal so, Manipulation der Hardware über Software. Wurde bei der Fehlersuche

    ein älterer Treiber schon getestet ?
    Geändert von PC_^_^ (18.09.2018 um 20:04 Uhr)
    Crosshair V Formula / CPU FX-8350 Takt 5 Ghz / 16 Gb RAM DDR 3 G.Skill Trident X Takt 2133 Mhz / GPU 2x Sapphire Radeon R9 Fury Nitro Crossfire / Display Acer K272 HUL 2560 x 1440 / CPU Kühler Thermaltake Water 3.0 Ultimate / Gehäuse HAF Stacker 945 mit 19 Lüftern ( inkl. GPU und CPU Lüfter )

  18. Beitrag #18
    Themenstarter
    Cadet
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 5 2400G
      Mainboard: Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 AMD B350
      Kühlung: Mugen 5
      Arbeitsspeicher: 2x 4GB Crucial Ballistix Sport LT Dual Rank rot DDR4-2666 DIMM CL16 Single
      Grafikkarte: Apu
      Display: Samsung BX2250
      SSD(s): samsung 250Gb/120Gb
      Festplatte(n): WD640,WD500,WD1TB
      Optische Laufwerke: LG BR BH16NS40
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Lanncool K62
      Netzteil: BQ Straight Power 10 500W
      Betriebssystem(e): Windows 10 Home 64 Bit

    Registriert seit
    16.09.2018
    Beiträge
    7
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Weiss jetzt nicht mehr mit welcher Version ich gestartet habe, aber das Problem besteht seit beginn. Glaub da gabs noch nen extra Treiber
    Das die Adrenalintreiber auch für Apus sind, kam ja erst später dazu.

  19. Beitrag #19
    Captain
    Special
    Captain
    Avatar von PC_^_^

    Registriert seit
    23.04.2016
    Beiträge
    237
    Danke Danke gesagt 
    3
    Danke Danke erhalten 
    5
    Hi



    Hat der Bildschirm ein On Screen Display ? Das On Screen Display ist i.d.r. über eine Taste am Monitor zu erreichen. Wenn ja, in den Einstellungen

    des "Bildschirmproszessor" die Funktionen mit den Bezeichnungen DDC/CI oder ACM bzw. OD o.ä. suchen und deren Status einsehen.

    Wenn der Monitor die Steuerbefehle falsch interpretiert, die mit diesen "Schnittstellen" übertragen werden, könnte es unter

    Umständen auch Grün werden. (Bzw. der inverse Fall d.h aktivieren)
    Crosshair V Formula / CPU FX-8350 Takt 5 Ghz / 16 Gb RAM DDR 3 G.Skill Trident X Takt 2133 Mhz / GPU 2x Sapphire Radeon R9 Fury Nitro Crossfire / Display Acer K272 HUL 2560 x 1440 / CPU Kühler Thermaltake Water 3.0 Ultimate / Gehäuse HAF Stacker 945 mit 19 Lüftern ( inkl. GPU und CPU Lüfter )

  20. Beitrag #20
    Themenstarter
    Cadet
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 5 2400G
      Mainboard: Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 AMD B350
      Kühlung: Mugen 5
      Arbeitsspeicher: 2x 4GB Crucial Ballistix Sport LT Dual Rank rot DDR4-2666 DIMM CL16 Single
      Grafikkarte: Apu
      Display: Samsung BX2250
      SSD(s): samsung 250Gb/120Gb
      Festplatte(n): WD640,WD500,WD1TB
      Optische Laufwerke: LG BR BH16NS40
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Lanncool K62
      Netzteil: BQ Straight Power 10 500W
      Betriebssystem(e): Windows 10 Home 64 Bit

    Registriert seit
    16.09.2018
    Beiträge
    7
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    morgen. OSD hat er aber ähnliche Einstellung find ich nicht.

    Heute morgen mal was neues: PC lief nachts durch Monitor gerade eingeschalten sah kurz Desktop dan kam das Bild
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20180920_074010.jpg 
Hits:	18 
Größe:	523,8 KB 
ID:	37498

    Screenshot gemacht, Source von HDMI 2 auf Analog auf HDMI 1 auf HDMI 2 da war Bild wieder da. Screenshot angesehen-Desktop da.
    Kabel im moment DVI auf HDMI

  21. Beitrag #21
    Captain
    Special
    Captain
    Avatar von PC_^_^

    Registriert seit
    23.04.2016
    Beiträge
    237
    Danke Danke gesagt 
    3
    Danke Danke erhalten 
    5
    @stoffel78



    Sieht so aus, als ob der Bildaufbau nicht funktioniert. Die Ursache könnte durchaus der Monitor sein. Eine genaue Diagnose ist aber sehr schwer !

    Ist die HDMI Link-Sicherstellung im Treiber auf Ein ? Virtual Super Resolution und die GPU-Skalierung kann als versuch mal deaktiviert werden.

    Alles zu finden unter der Kachel Anzeige. Nicht ausgelassen werden, sollte die Möglichkeit, ein alten Treiber zu installieren, der Release des Treiber

    kann 4 oder 6 Monate in der Vergangenheit liegen. Anstatt das Kabel aus und wieder ein zu stecken, wurde um Verarbeitungs / Materialfehler am

    Leitungsweg auszuschließen, während eines Bildfehlers, einfach mal am Kabel oder den Eingangsbuchse gewackelt ?
    Geändert von PC_^_^ (21.09.2018 um 20:56 Uhr)
    Crosshair V Formula / CPU FX-8350 Takt 5 Ghz / 16 Gb RAM DDR 3 G.Skill Trident X Takt 2133 Mhz / GPU 2x Sapphire Radeon R9 Fury Nitro Crossfire / Display Acer K272 HUL 2560 x 1440 / CPU Kühler Thermaltake Water 3.0 Ultimate / Gehäuse HAF Stacker 945 mit 19 Lüftern ( inkl. GPU und CPU Lüfter )

  22. Beitrag #22
    Themenstarter
    Cadet
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 5 2400G
      Mainboard: Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 AMD B350
      Kühlung: Mugen 5
      Arbeitsspeicher: 2x 4GB Crucial Ballistix Sport LT Dual Rank rot DDR4-2666 DIMM CL16 Single
      Grafikkarte: Apu
      Display: Samsung BX2250
      SSD(s): samsung 250Gb/120Gb
      Festplatte(n): WD640,WD500,WD1TB
      Optische Laufwerke: LG BR BH16NS40
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Lanncool K62
      Netzteil: BQ Straight Power 10 500W
      Betriebssystem(e): Windows 10 Home 64 Bit

    Registriert seit
    16.09.2018
    Beiträge
    7
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Hallo
    hab die Tage mal neuinstalliert. Heute gabs wieder nen kurzen Blackscreen.War mit Edge unterwegs-dort hat ich das schom öfter.
    Das graue Bild bring ich auch jetzt noch mit öfter ein und ausschalten her, springt aber dann alleine um auf Desktop.Auch mit Hdmi zu Hdmikabel.
    Das Umschalten hab ich eben auch mal im Bios versucht, da kommt der Fehler nicht, hab xmal ein und ausgeschalten.
    HDMI Link-Sicherstellung hab ich jetzt mal auf Ein-Fehler grau noch da. Die anderen beiden sind eh aus.
    Wegen alten Treiber: Wie gesagt hab ich das Problem seit beginn an.Hab alle Treiber durch Fehlerbleiben.
    Evtl. doch der Speicher Schuld?
    Hab das gefunden:
    Ein grüner Bildschirm ist idR. die Folge eines fehlgeschlagenen oder zurückgewiesenen HDCP-Handschlags zwischen Grafikausgabegerät und Bildschirm bei der Wiedergabe von mit HDCP geschütztem Videomaterial. Die Gründe dafür können vielfältig und in der Signalkette begründet sein. Auflösungsfehler oder Codierungsfehler oder Decoderfehler oder in der Hardware begründet oder ... oder ... oder ... usw. usf.
    Deine IGPU greift auf welchen Speicher zu?

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •