Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Moderation
    Moderation
    Avatar von cruger
    Registriert seit
    25.05.2002
    Beiträge
    23.472
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    1.047

    Firefox Verlauf / Chronik komplett löschen?

    keine ahnung, seit welcher version dieses phänomen auftritt.

    aber selbst nach dem vollständigen löschen der chronik merkt sich firefox eingegebene adressen und schlägt sie bei der url-eingabe wieder vor. egal, ob ich die chronik direkt im firefox lösche oder aber zusätzlich z.b. über den ccleaner.

    und nein, es sind keine google-vorschläge. und nein, es sind auch keine vorschläge aus vorhandenen lesezeichen.

    ist das ein fehler? oder irgendein feature?
    They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.

  2. Beitrag #2
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Dalai
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Thinkpad T43 mit 15" UXGA (1600x1200), 2x 1 GiB RAM, 100GB HD, Bluetooth, GBit LAN, ATi X300
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Athlon X4 880K (Godavari)
      Mainboard: Gigabyte GA-F2A88X-D3HP
      Kühlung: Noctua NH-U9B mit 2x NF-B9 Redux PWM (an NA-YC1)
      Arbeitsspeicher: G.Skill Ares F3-2133C11D-16GAR: 2x 8 GiB DDR3-2133 (3,5 GiB nutzbar mit x86)
      Grafikkarte: Gigabyte GeForce GTX 650 Ti, 1024 MiB, Rev 2.0
      Display: Dell U2410, 24 Zoll, IPS, 16:10
      SSD(s): Samsung 850 Evo 250 GB
      Festplatte(n): WD20EZRZ (WD Blue) 2000GB SATA3, WD20EZRX (WD Green) 2000GB SATA3
      Optische Laufwerke: Pio DVR-212 (DVD-RAM), ASUS E818A6T (DVD-ROM), Pio DVD-106S (Slot-in DVD-ROM)
      Soundkarte: Creative SoundBlaster Audigy 2 ZS PCI
      Gehäuse: Lian Li PC-8NB Midi-Tower
      Netzteil: Enermax EMP400AGT MaxPro 400W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Professional x64 und immer mal wieder ein neues Linux :-)
      Browser: Mozilla Firefox mit diversen Erweiterungen
      Sonstiges: 2x 120mm Gehäuselüfter (Front und Rückwand), DVBSky T9580, Sharkoon Frontpanel B (2x USB 3.0)

    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Meiningen, Thüringen
    Beiträge
    6.963
    Danke Danke gesagt 
    390
    Danke Danke erhalten 
    47
    Workaround, der auch mit neueren Füchsen funktionieren müsste: Lesezeichen exportieren (als HTML) und anschließend im Profilverzeichnis places.sqlite und Verzeichnis bookmarkbackups umbenennen (oder löschen) und die Lesezeichen wieder importieren. In der places.sqlite sind die Lesezeichen wie auch die Chronik gespeichert. Beim Export der Lesezeichen als JSON gingen zumindest früher die Favicons der Lesezeichen verloren, bei HTML nicht.

    Grüße
    Dalai
    Echte Hilfe kann's nur bei Rückmeldungen geben! Ich will schließlich auch dazulernen.
    Jeder Beitrag - auch dieser - kann mit der Waage unter dem Avatar bewertet werden.


  3. Beitrag #3
    Themenstarter
    Moderation
    Moderation
    Avatar von cruger
    Registriert seit
    25.05.2002
    Beiträge
    23.472
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    1.047
    thx, scheint funktioniert zu haben.

    ist das verhalten ein bug?
    They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.

  4. Beitrag #4
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Dalai
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Thinkpad T43 mit 15" UXGA (1600x1200), 2x 1 GiB RAM, 100GB HD, Bluetooth, GBit LAN, ATi X300
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Athlon X4 880K (Godavari)
      Mainboard: Gigabyte GA-F2A88X-D3HP
      Kühlung: Noctua NH-U9B mit 2x NF-B9 Redux PWM (an NA-YC1)
      Arbeitsspeicher: G.Skill Ares F3-2133C11D-16GAR: 2x 8 GiB DDR3-2133 (3,5 GiB nutzbar mit x86)
      Grafikkarte: Gigabyte GeForce GTX 650 Ti, 1024 MiB, Rev 2.0
      Display: Dell U2410, 24 Zoll, IPS, 16:10
      SSD(s): Samsung 850 Evo 250 GB
      Festplatte(n): WD20EZRZ (WD Blue) 2000GB SATA3, WD20EZRX (WD Green) 2000GB SATA3
      Optische Laufwerke: Pio DVR-212 (DVD-RAM), ASUS E818A6T (DVD-ROM), Pio DVD-106S (Slot-in DVD-ROM)
      Soundkarte: Creative SoundBlaster Audigy 2 ZS PCI
      Gehäuse: Lian Li PC-8NB Midi-Tower
      Netzteil: Enermax EMP400AGT MaxPro 400W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Professional x64 und immer mal wieder ein neues Linux :-)
      Browser: Mozilla Firefox mit diversen Erweiterungen
      Sonstiges: 2x 120mm Gehäuselüfter (Front und Rückwand), DVBSky T9580, Sharkoon Frontpanel B (2x USB 3.0)

    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Meiningen, Thüringen
    Beiträge
    6.963
    Danke Danke gesagt 
    390
    Danke Danke erhalten 
    47
    Keine Ahnung, ob das ein Bug ist oder so sein soll. Meiner Meinung nach sollte das Löschen der Chronik selbiges tun. Die richtigen Haken hast du ja sicherlich gesetzt beim Löschen der Chronik. Ist das ein altes Profil? Oder anders gefragt: Ist das mit einem neu angelegten Profil reproduzierbar?

    Grüße
    Dalai
    Echte Hilfe kann's nur bei Rückmeldungen geben! Ich will schließlich auch dazulernen.
    Jeder Beitrag - auch dieser - kann mit der Waage unter dem Avatar bewertet werden.


  5. Beitrag #5
    Themenstarter
    Moderation
    Moderation
    Avatar von cruger
    Registriert seit
    25.05.2002
    Beiträge
    23.472
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    1.047
    das bestehende profil ist zwar "alt", aber nicht sooo alt. bei größeren versionssprüngen lege ich normalerweise ein komplett neues profil an. zuletzt beim sprung auf firefox 60.

    chronik richtig löschen kann ich schon. auch die zugriffsrechte für den profilordner und die einzelnen dateien inkl. places.sqlite sind in ordnung.

    neues profil muss ich bei gelegenheit mal ausprobieren.

    werde es jetzt erstmal beobachten.

    auf jeden fall danke für die hilfe.
    They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.

  6. Beitrag #6
    Themenstarter
    Moderation
    Moderation
    Avatar von cruger
    Registriert seit
    25.05.2002
    Beiträge
    23.472
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    1.047
    also im moment scheint es nach dem löschen der places.sqlite wieder einwandfrei zu funktionieren.

    hab trotzdem testweise mal ein neues profil angelegt. und auch da keine probleme.

    keine ahnung, wodurch der fehler ausgelöst wurde.
    They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •