Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 27
  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Lt. Commander
    Lt. Commander
    Avatar von hartmannsteffen

    Registriert seit
    15.11.2014
    Beiträge
    126
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0

    CPU Tausch möglich?

    Hallo...ich habe einen Acer Aspire XC-603 gekauft in dem ein Intel Pentium Prozessor verbaut ist. Nun meine Frage:

    Ist es möglich, den Pentium gegen einen i3 Prozessor zu tauschen. ledier habe ich im netz nichts über das Motherboard gefunden.

    Danke im Voraus

  2. Beitrag #2
    Commodore
    Special
    Commodore
    Avatar von DonMartin3000
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Acer Aspire 1551
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Phenom II X6 1090T
      Mainboard: Gigabyte GA990FXA-UD3
      Kühlung: Corsair H50
      Arbeitsspeicher: 8GB G.Skill DDR3 1600Mhz
      Grafikkarte: XFX HD7950 3GB BlackEdition
      Display: LG Flatron W2261VP 22"
      SSD(s): Corsair Force 3 128 GB
      Festplatte(n): Seagate 1TB 2,5" HDD
      Optische Laufwerke: Sony DRU-190S-BC, Samsung SH-S223L
      Soundkarte: Asus Xonar 1D
      Gehäuse: LanCool Dragonlord K62
      Netzteil: BE Quiet! Dark Power Pro P8 650Watt
      Betriebssystem(e): Windows 7 Pro 64 Bit
      Browser: Firefox
      Sonstiges: Scythe Kama Panel 2

    Registriert seit
    06.10.2006
    Ort
    In Deutschland
    Beiträge
    464
    Danke Danke gesagt 
    4
    Danke Danke erhalten 
    0
    Hi,

    das geht nicht. Die CPU ist aufgelötet -> Bail Trail Serie

    Grüße
    Gaming: AMD Phenom II X6 1090T @ Corsair H50, Gigabyte GA990FXA-UD3, 8GB G.Skill DDR3 1600Mhz, XFX HD7950 3GB BlackEdition, Asus Xonar 1D @ Creative Inspire T6200 5.1, Dark Power Pro P8 650Watt, Corsair Force 3 128 GB, Windows 7 64 Bit Prof.
    HTPC: AMD A8-3820 @ 4 x 2,5 Ghz + RADEON HD 6550D GPU, 4GB DDR3 1866 Mhz Ram, OCZ Vertex Plus 120 GB, AsRock A75M, Cougar 300A, Windows 7 Prof.
    Server: AMD Athlon II X3 400e, 3x 2.10GHz, ECS A880GM-M7, 4GB DDR3 LowVoltage RAM, 4x 2TB Seagate Barracuda LP @ Raid 10, 1x 250 GB HDD @ System, be quiet! Efficient Power F1 350W 80Plus Gold, Windows 7 Prof.

  3. Beitrag #3
    Themenstarter
    Lt. Commander
    Lt. Commander
    Avatar von hartmannsteffen

    Registriert seit
    15.11.2014
    Beiträge
    126
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Perfekt...viewlen Dank für die Antwort. Ist zwar schade,aber nicht zu ändern. Danmke nochmals

  4. Beitrag #4
    Admiral
    Special
    Admiral

    Registriert seit
    11.11.2001
    Beiträge
    1.640
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    3
    Ausserdem sind die Atom-Abkömmlinge und die Core i nicht kompatibel was die Plattform angeht.

    Sharpy

  5. Beitrag #5
    Themenstarter
    Lt. Commander
    Lt. Commander
    Avatar von hartmannsteffen

    Registriert seit
    15.11.2014
    Beiträge
    126
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Also nochmals danke. ich werde dann ein neues, gebrauchtes Board verbauen. Davon gibt es sicher bei ebay genügend. Sollte eben nur ein Mini ITX sein.

  6. Beitrag #6
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    7.570
    Danke Danke gesagt 
    45
    Danke Danke erhalten 
    2
    Aber warum hast nicht direkt was anständiges gekauft oder gabs das Teil für 50EU?!

    Z.B.
    https://www.mindfactory.de/product_i...l_1299066.html
    Da zu nen Athlon2XXGE und ein 8GB Kit.

    --- Update ---

    https://www.planet3dnow.de/cms/44793...00-verfuegbar/

  7. Beitrag #7
    Themenstarter
    Lt. Commander
    Lt. Commander
    Avatar von hartmannsteffen

    Registriert seit
    15.11.2014
    Beiträge
    126
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Ja, ich habe es für 50 Euro bei ebay ersteigert. Normal kaufe ich solhce CPUs nicht...wirklich nicht.

  8. Beitrag #8
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    7.570
    Danke Danke gesagt 
    45
    Danke Danke erhalten 
    2
    Naja umrüsten wird jetzt auch Teuer........oder sehen was damit geht,Schreibmaschine oder so was in der Richtung.....

  9. Beitrag #9
    Themenstarter
    Lt. Commander
    Lt. Commander
    Avatar von hartmannsteffen

    Registriert seit
    15.11.2014
    Beiträge
    126
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Ich hatte ein Board mit i3 Prozessor für 50 Euro im Auge...RAM ist dabei..dan käme der auf 100 Euro...ein ordentlicher PC denke ich.

  10. Beitrag #10
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    7.570
    Danke Danke gesagt 
    45
    Danke Danke erhalten 
    2
    Sorry aber für 50EU ist das doch sicherlich ne Alte Gurke mit kaum Leistung und voll Unsicher dank HT.

  11. Beitrag #11
    Themenstarter
    Lt. Commander
    Lt. Commander
    Avatar von hartmannsteffen

    Registriert seit
    15.11.2014
    Beiträge
    126
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Was meinst du mit "HT"? Und nein, der neueste ist es nicht. er soll auch nicht zum Speilen taugen. Einzig als Office Rechner...

  12. Beitrag #12
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    7.570
    Danke Danke gesagt 
    45
    Danke Danke erhalten 
    2
    Da musst dich duch suchen,irgend wo in den vielen Meldungen stand auch was von HT den Virtuellen Kernen.......kurz,Intel ist ein Schweizer Käser und von überall zugänglich,für AMD musst schon am Rechner spitzten.....
    https://www.planet3dnow.de/cms/38265...oren-entdeckt/

  13. Beitrag #13
    Admiral
    Special
    Admiral

    Registriert seit
    11.11.2001
    Beiträge
    1.640
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    3
    Als Office Rechner dürfte auch der Atom-Pentium taugen. Hab einen Atom Cherry Trail im Tablet, auch 4 Kerne, und für Office und sogar Youtube-Videos in Full HD taugt der allemal. Nur ist die "Festplatte", eine eMMC, etwas lahm.

    Du hast auch eine normale Festplatte, nehme ich an. Eine 128 GB SSD für 20 Euro + Versand rein und das Ding flutsch, was Office angeht. Die vorhandene Festplatte kannst Du dann als Datenplatte oder für Backups nutzen.

    Klar, ein i3 ist ein paarmal schneller, aber der würde dann noch mehr Däumchen drehen unter Office.

    Es sei denn, Office heisst bei Dir aufwändige Excel-Tabellen mit vielen Sverweisen oder Riesen-Access-Datenbanken. Dann kommt auch der Atom-Pentium hier an seine Grenzen.

    Sharpy
    Geändert von sharptooth (18.03.2019 um 15:36 Uhr)

  14. Beitrag #14
    Themenstarter
    Lt. Commander
    Lt. Commander
    Avatar von hartmannsteffen

    Registriert seit
    15.11.2014
    Beiträge
    126
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Oh, das mit der SSD hatte ich im Auge, Nur leider kann man bei dieser Art Acer Rechner nur zwei Geräte anschliessen, da nur zwei SATA Anschlüsse auf dem Board sind. Also müsste ich das DVD abkle,mmen...ich weiss nicht...mal sehen. Oder gibt es da eine andere Lösung, wegen des fehlenden SATA Anschlusses?

  15. Beitrag #15
    Admiral
    Special
    Admiral

    Registriert seit
    11.11.2001
    Beiträge
    1.640
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    3
    Je nachdem, ob Du das DVD-Laufwerk noch brauchst, kannst Du das abklemmen und mit der SSD ersetzen, oder Du klemmst die HDD ab und ersetzt sie mit der SSD. Die "alte" HDD kannst Du dann in ein externes USB 3.0 Gehäuse verfrachten und so an den Rechner anschließen.

    Sharpy

  16. Beitrag #16
    Themenstarter
    Lt. Commander
    Lt. Commander
    Avatar von hartmannsteffen

    Registriert seit
    15.11.2014
    Beiträge
    126
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Zitat Zitat von sharptooth Beitrag anzeigen
    Je nachdem, ob Du das DVD-Laufwerk noch brauchst, kannst Du das abklemmen und mit der SSD ersetzen, oder Du klemmst die HDD ab und ersetzt sie mit der SSD. Die "alte" HDD kannst Du dann in ein externes USB 3.0 Gehäuse verfrachten und so an den Rechner anschließen.

    Sharpy
    Ja, hatte ich mir so gedacht. ich hatte neulich einen Acer bekommen, in dem war ne PCIe Karte mit SATA Anschlüssen drin. ich glaube aber das ist auch nicht der Weiheit letzter Schluss

  17. Beitrag #17
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    7.570
    Danke Danke gesagt 
    45
    Danke Danke erhalten 
    2
    Zitat Zitat von hartmannsteffen Beitrag anzeigen
    Oh, das mit der SSD hatte ich im Auge, Nur leider kann man bei dieser Art Acer Rechner nur zwei Geräte anschliessen, da nur zwei SATA Anschlüsse auf dem Board sind. Also müsste ich das DVD abkle,mmen...ich weiss nicht...mal sehen. Oder gibt es da eine andere Lösung, wegen des fehlenden SATA Anschlusses?
    Was willst beim Office PC mit ner 1TB Festplatte?!
    Die kommt Extern und ne 120er SSD wie schon geschrieben rein,Fertig.
    Das wäre die Günstigste und Beste Variante.

  18. Beitrag #18
    Themenstarter
    Lt. Commander
    Lt. Commander
    Avatar von hartmannsteffen

    Registriert seit
    15.11.2014
    Beiträge
    126
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Ja, hast schon Recht...die HDD ab und die SSD dran...ist trotzdem schade, das auf den Boards nur 2 SATA Anschlüsse sind. Aber wie gesagt, kein Problem

  19. Beitrag #19
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    7.570
    Danke Danke gesagt 
    45
    Danke Danke erhalten 
    2
    Naja,Platz hast ja nicht viel,das Netzteil hat auch nur 2x SATA so wie ichs gesehen habe............

  20. Beitrag #20
    Themenstarter
    Lt. Commander
    Lt. Commander
    Avatar von hartmannsteffen

    Registriert seit
    15.11.2014
    Beiträge
    126
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Zitat Zitat von Casi030 Beitrag anzeigen
    Naja,Platz hast ja nicht viel,das Netzteil hat auch nur 2x SATA so wie ichs gesehen habe............
    Fürs Netzteil gibt es adapter...zweifach oder dreifach verteiler für Strom https://www.ebay.de/itm/SATA-Strom-A...72.m2749.l2649

  21. Beitrag #21
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    7.570
    Danke Danke gesagt 
    45
    Danke Danke erhalten 
    2
    Ja,noch mehr im Gehäuse für nen Wärmestau.
    Du hast ja so schon kein Lüfter Verbaut.....

  22. Beitrag #22
    Themenstarter
    Lt. Commander
    Lt. Commander
    Avatar von hartmannsteffen

    Registriert seit
    15.11.2014
    Beiträge
    126
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Zitat Zitat von Casi030 Beitrag anzeigen
    Ja,noch mehr im Gehäuse für nen Wärmestau.
    Du hast ja so schon kein Lüfter Verbaut.....
    Wärme? hab ich was verpasst? Was sollte Wärme bringen? Die zusätzlliche SSD? HDD und DVD sind doch standardmässig drin. Nur wegen dem Kabel mehr Wärme?

  23. Beitrag #23
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    7.570
    Danke Danke gesagt 
    45
    Danke Danke erhalten 
    2
    Und was kühlt die HDD,das Mainboard,den Ram.........

  24. Beitrag #24
    Themenstarter
    Lt. Commander
    Lt. Commander
    Avatar von hartmannsteffen

    Registriert seit
    15.11.2014
    Beiträge
    126
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Zitat Zitat von Casi030 Beitrag anzeigen
    Und was kühlt die HDD,das Mainboard,den Ram.........
    Ich denke das, was werkseitig so konzipiert und verbaut wurde. Sonst würden sie doch diese Rechner nicht verkaufen, oder? Das einzige was von mir also noch verbaut wird, ist die SSD und die gibt keine Wärme ab. Kann also nicht nachvollziehen, was du meinst?

  25. Beitrag #25
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    7.570
    Danke Danke gesagt 
    45
    Danke Danke erhalten 
    2
    Du wolltest ja gern mit Adapter,mehr SATA Anschlüssen auch mehr rein packen......aber egal.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •