Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Commander
    Commander

    Registriert seit
    26.02.2009
    Beiträge
    199
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0

    Warnung AMD K6-II/III 400MHZ FSB66

    Hi,

    ich suche für meine OrangePC620 PCI Karte einen passenden AMD K6-II oder K6-III mit 400Mhz und FSB66.
    Meine beiden Modelle II/III werden statt mit 400Mhz nur mit 256Mhz betrieben.

    Wäre nett, wenn da jemand helfen könnte.

    Danke
    Euer Doc

  2. Beitrag #2
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    04.10.2012
    Beiträge
    7.303
    Danke Danke gesagt 
    45
    Danke Danke erhalten 
    2
    Meins so ein?

  3. Beitrag #3
    Themenstarter
    Commander
    Commander

    Registriert seit
    26.02.2009
    Beiträge
    199
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    https://web.archive.org/web/20020602...ngepc_620.html

    Genau den AFR habe ich , der geht nicht, aber die würden doch keine Werbung mit K6 II/III 400 machen, wenn es nicht gehen würde.
    http://archive.retro.co.za/mirrors/6...ml#Anchor-6296
    http://archive.retro.co.za/mirrors/6...hor-What-33869
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	OrangePC620.jpg 
Hits:	46 
Größe:	406,1 KB 
ID:	38333  
    Geändert von dr.zeissler (09.04.2019 um 23:00 Uhr)

  4. Beitrag #4
    Administration Avatar von Nero24.
    Registriert seit
    02.07.2000
    Beiträge
    19.919
    Danke Danke gesagt 
    10
    Danke Danke erhalten 
    8.570
    Blog-Einträge
    25
    Du musst dern Multiplikator auf 2x stellen, nicht auf 4x. Den 2x-Multi interpretiert die CPU als 6x und 6x 66,6 MHz sind auch 400 MHz
    CU

    Nero24 (Planet 3DNow!)

  5. Beitrag #5
    Redaktion
    Redaktion
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: 2950X
      Mainboard: X399 Taichi
      Kühlung: Heatkiller IV Pure Chopper
      Arbeitsspeicher: 64GB 3466 CL16
      Grafikkarte: 2x Vega 64 @Heatkiller
      Display: Asus VG248QE
      SSD(s): PM981, SM951, ein paar MX500 (~5,3TB)
      Festplatte(n): -
      Optische Laufwerke: 1x BH16NS55 mit UHD-BD-Mod
      Soundkarte: Audigy X-Fi Titanium Fatal1ty Pro
      Gehäuse: Chieftec
      Netzteil: Antec HCP-850 Platinum
      Betriebssystem(e): Win7 x64, Win10 x64
      Browser: Firefox
      Sonstiges: LS120 mit umgebastelten USB -> IDE (Format wie die gängigen SATA -> IDE)
    • Mein DC

      bschicht86 beim Distributed Computing

      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    14.12.2006
    Beiträge
    2.791
    Danke Danke gesagt 
    138
    Danke Danke erhalten 
    73
    Das Teil hat keine Multiplikator- oder FSB-Jumper? Weil ich habe eine ähnliche Karte (doppelt so lang, SCSI dabei, EDO statt SD-RAM) und die hat wenigstens Jumper dafür.

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	DSM.jpg 
Hits:	53 
Größe:	234,2 KB 
ID:	38334

    EDIT: Nero war schneller
    Mein Geld bekommt AMD (CPU und GPU)

    Bevor mich wer für doof erklärt:
    Ohne Geld keine Forschung, ohne Forschung keine Konkurrenz, ohne Konkurrenz keine Innovationen.

  6. Beitrag #6
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Stefan Payne

    Registriert seit
    18.11.2001
    Beiträge
    4.979
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    22
    Zitat Zitat von dr.zeissler Beitrag anzeigen
    https://web.archive.org/web/20020602...ngepc_620.html

    Genau den AFR habe ich , der geht nicht, aber die würden doch keine Werbung mit K6 II/III 400 machen, wenn es nicht gehen würde.
    http://archive.retro.co.za/mirrors/6...ml#Anchor-6296
    http://archive.retro.co.za/mirrors/6...hor-What-33869
    Sicher dass du dir nicht die CPU mit 3,3V VCore gebraten hast?

    Die WInchip C6 waren zwar sparsam, aber trotzdem Single Voltage.

  7. Beitrag #7
    Themenstarter
    Commander
    Commander

    Registriert seit
    26.02.2009
    Beiträge
    199
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    100% sicher. Die Beschreibung passt zu 2,4 volt und ich habe probehalber noch mal 2,2 volt gejumpert.
    Ich bin SEHR sicher, dass die CPU's in Ordnung sind. Ich bin auch sicher, dass die Jumperung in der
    Beschreibung auch zu der Karte passt, bzw. die Jumper zu korrekten Werten führen.

    Es kann daher nur eine Inkompatibilität zum Bios sein.

    --- Update ---

    Das ist nicht meine PCI Karte.
    Die Jumper bei meiner Karten liegen vom RAM-Riegel verdeckt und sind auf einem 1-12 Dip-Switch.
    Die Beschreibung ist auf der Rückseite.
    Wenn die Beschreibung auf der Karte selbst korrekt ist, dann wird lt. FAQ sowohl der K6-2 als auch der K6-3 mit 2x gejumpert.
    Die "interpretiert" er ja als 6x und da der FSB auf 66 gestellt wurde sollte doch alles prima sein, ist es aber nicht.

    Ich glaube ich mache Bilder.

    --- Update ---

    Handbuch

    --- Update ---

    Ich glaube ich brauche den AHX K6-III mit 2,4Volt, da passen die Daten zu dem Handbuch.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2019-04-10 um 18.49.07.png 
Hits:	24 
Größe:	350,8 KB 
ID:	38335   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2019-04-10 um 18.49.41.png 
Hits:	27 
Größe:	335,1 KB 
ID:	38336   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2019-04-10 um 20.51.37.png 
Hits:	12 
Größe:	366,7 KB 
ID:	38340  
    Geändert von dr.zeissler (10.04.2019 um 21:52 Uhr)

  8. Beitrag #8
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Stefan Payne

    Registriert seit
    18.11.2001
    Beiträge
    4.979
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    22
    Hast du die MÖglichkeit das BIOS zu aktualisieren?
    Funktioniert die Karte mit anderen CPUs??

  9. Beitrag #9
    Themenstarter
    Commander
    Commander

    Registriert seit
    26.02.2009
    Beiträge
    199
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Ich habe schon gesucht, kann aber kein BIOS finden und habe bisher auch nicht die Möglichkeit gefunden,
    meine Daten mit einer anderen Karte abzugleichen. So eine OrangePC ist ehr selten.

    --- Update ---

    Ich stecke mal nen 233er MMX Pentium rein.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •