Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von sjrothe
    • Mein System
      Notebook
      Modell: HP ProBook 655 G1 FHD AMD A8-5550 16GB // E7222 (HM76 16GB i7 3610QM SSD+M9T)
      Desktopsystem
      Prozessor: Opteron 3280 // XEON E3-1270
      Mainboard: Fujitsu //Asrock Z68 Extreme3 Gen3
      Kühlung: Stock// Thermalright AXP-200 Muscle - passte gerade so...
      Arbeitsspeicher: 2x 8GB DDR3-1600 // 4x 8GB DDR3-1600
      Grafikkarte: GT520 1GB // MSI RX570 8GB
      Display: HP 2309m + IBM 19er + Samtron 75G
      SSD(s): Crucial MX500, MX300 und M500
      Festplatte(n): Hitachi, Toshiba, Samsung, WD aber von Seagate nur ne SSHD
      Optische Laufwerke: - // Pioneer DVR-220, LG CH08LS10 Blu-ray SuperMulti liest nur noch BluRay
      Gehäuse: Fujitsu MX130 S2 // LIAN LI PC-7FN
      Netzteil: Fujisu 250W // TruePowerNew TP550, DANKE ANTEC
      Betriebssystem(e): Windows 7 x64 und besser also Linux ;-)
      Browser: Firefox + Chromium + Opera
      Sonstiges: XBOX360 Controller+ HD-DVD-ROM 386DX+387,Compaq 486 SX2, Toshiba Sat.220CS, Vobis Pentium Pro

    Registriert seit
    19.06.2002
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    508
    Danke Danke gesagt 
    34
    Danke Danke erhalten 
    30
    Blog-Einträge
    1

    WLAN upgrade auf AC+BT für Probook 655 G1 - Intel AX200 passt nicht

    Hallo Leute,

    da die Notebook-APUs auf Zen2 basis noch etwas auf sich warten lassen, bleibt mein 655 G1 mit Richland A8-5550 noch etwas länger in Dienst.
    Leider ist ein WLAN Modul ohne BT verbaut.

    Das Notebook hat einen Mini-PCIe halber größe in welchem jetzt das WLAN Modul sitzt und einen Mini-PCIe/M2 Kombislot für ein WWAN Modul.

    Wer hat Erfahrungen mit Upgrades bei diesem Probook oder ähnlicher HP Modelle.
    Gibt es da noch so etwas scheckliches wie white listing?

    Ich dachte an ein MiniPCIe Intel AC 7260 oder 3160 Modul.
    Falls der Kombislot ein M2 WLAN Modul nimmt, böte ein AC 9260 den aktuelleren Chip BT 5.0 und das zum eher geringeren Preis...

    Danke im voraus
    Geändert von sjrothe (10.12.2019 um 03:43 Uhr)
    Mobile Geräte mit fest verbauten, also unterwegs nicht wechselbaren Akkus halte ich für Fehlkonstruktionen.

  2. Beitrag #2
    Fleet Captain
    Special
    Fleet Captain
    Avatar von AstroTom

    Registriert seit
    28.01.2002
    Ort
    Australgermanien (bayern/chiemsee)
    Beiträge
    291
    Danke Danke gesagt 
    7
    Danke Danke erhalten 
    22
    Hallo

    ich hab in meinem ACER E5-551G-F1EW seit ca. 2 Wochen die Intel 7260HMW AN Dual Band Wireless-AC 7260-PCIe WLAN verbaut.
    Ich bin sehr zufrieden damit da meine original Karte mit Windows 10 nur sehr unzuverlässg lief.
    Jetzt läufts schnell und stabil.
    AOD790GX/128M
    Phenom 2 x6 1090T @3200 Mhz
    8GB DDR" PC800 G-Skill
    20 Terrabyte Festplatten

    ACER Iconia W500 AMD C50 CPU
    Windows7 + Android 4.0 x86

    ACER E5 551G-F1EW
    FX7500
    Upgrades: up to 1TB SSD, 16GB Ram
    Intel 7260HMW AN Dual Band Wireless-AC 7260-PCIe WLAN

    http://www.facebook.com/pages/Astron...60578497330579
    www.astronomie-im-chiemgau.de

  3. Beitrag #3
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Shearer
    • Mein System
      Notebook
      Modell: HP Elitebook 745 G5 AMD Ryzen powered
      Desktopsystem
      Prozessor: Intel Core i5-4590T 4x 2.00 GHz
      Mainboard: HP Elitedesk 800 DM G1
      Kühlung: HP
      Arbeitsspeicher: 2x 8 GB DDR3, Corsair
      Grafikkarte: Intel HD4600
      Display: HP LP2475w
      SSD(s): 256 GB Samsung XP941
      Festplatte(n): 1000 GB Crucial MX500
      Soundkarte: Intel Onboard
      Gehäuse: HP Elitedesk 800 DM G1
      Netzteil: HP 65W
      Betriebssystem(e): Win10 Pro 64
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    21.11.2001
    Ort
    Munich, Germany
    Beiträge
    2.329
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    2
    In meinem Elitebook 745 G5 gibt es ein White Listing für die LTE Karten... die müssen HP branded und anscheinend auch die richtigen Sorten sein.

    WLAN M2 Karte habe ich erst die Tage geupgradet... Intel 8265NGW auf Intel 200ax. Ging recht easy.
    HP Elitedesk 800 DM G1 - i5-4590T 4x 2.00 GHz - 16 GB DDR3-RAM - 256 GB Samsung XP941 - 1 TB Crucial MX500 - HP LP2475w
    HP Elitebook 745 G5 - AMD Ryzen R7 2700U - 16 GB DDR4-RAM - 1 TB Samsung EVO 970 - LTE - FullHD
    HP ProLiant MicroServer G8 - Xeon E3-1220L v2 2.30 GHz - 8 GB DDR3 - 500 GB Crucial M550 - 4 TB WD Red - 2x 3 TB WD Red
    iPhone 7 - 256GB - Samsung Galaxy Tab 2 8" LTE

  4. Beitrag #4
    Themenstarter
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von sjrothe
    • Mein System
      Notebook
      Modell: HP ProBook 655 G1 FHD AMD A8-5550 16GB // E7222 (HM76 16GB i7 3610QM SSD+M9T)
      Desktopsystem
      Prozessor: Opteron 3280 // XEON E3-1270
      Mainboard: Fujitsu //Asrock Z68 Extreme3 Gen3
      Kühlung: Stock// Thermalright AXP-200 Muscle - passte gerade so...
      Arbeitsspeicher: 2x 8GB DDR3-1600 // 4x 8GB DDR3-1600
      Grafikkarte: GT520 1GB // MSI RX570 8GB
      Display: HP 2309m + IBM 19er + Samtron 75G
      SSD(s): Crucial MX500, MX300 und M500
      Festplatte(n): Hitachi, Toshiba, Samsung, WD aber von Seagate nur ne SSHD
      Optische Laufwerke: - // Pioneer DVR-220, LG CH08LS10 Blu-ray SuperMulti liest nur noch BluRay
      Gehäuse: Fujitsu MX130 S2 // LIAN LI PC-7FN
      Netzteil: Fujisu 250W // TruePowerNew TP550, DANKE ANTEC
      Betriebssystem(e): Windows 7 x64 und besser also Linux ;-)
      Browser: Firefox + Chromium + Opera
      Sonstiges: XBOX360 Controller+ HD-DVD-ROM 386DX+387,Compaq 486 SX2, Toshiba Sat.220CS, Vobis Pentium Pro

    Registriert seit
    19.06.2002
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    508
    Danke Danke gesagt 
    34
    Danke Danke erhalten 
    30
    Blog-Einträge
    1
    Das gekaufte Intel AX200 Modul passt mechanisch absolut nicht.
    Der 'alte' fürs LTE Modul gedachte M.2 Slot ist mechanisch inkompatibel (Steg) und die Anschlüsse der verbauten Antennen sind eine Nummer größer als die Anschlüssel auf dem WLAN Modul.
    Einen für die Karte passenden Adapter auf MiniPCIe gibt es, dann bleibt aber immer noch das Problem mit mit den Antennen.
    Mobile Geräte mit fest verbauten, also unterwegs nicht wechselbaren Akkus halte ich für Fehlkonstruktionen.

  5. Beitrag #5
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Shearer
    • Mein System
      Notebook
      Modell: HP Elitebook 745 G5 AMD Ryzen powered
      Desktopsystem
      Prozessor: Intel Core i5-4590T 4x 2.00 GHz
      Mainboard: HP Elitedesk 800 DM G1
      Kühlung: HP
      Arbeitsspeicher: 2x 8 GB DDR3, Corsair
      Grafikkarte: Intel HD4600
      Display: HP LP2475w
      SSD(s): 256 GB Samsung XP941
      Festplatte(n): 1000 GB Crucial MX500
      Soundkarte: Intel Onboard
      Gehäuse: HP Elitedesk 800 DM G1
      Netzteil: HP 65W
      Betriebssystem(e): Win10 Pro 64
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    21.11.2001
    Ort
    Munich, Germany
    Beiträge
    2.329
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    2
    das klingt unschön. Dann würde ich mich darauf konzentrieren was der MiniPCI-E Slot maximal verträgt. Vermutlich ist bei 7260 Schluss
    HP Elitedesk 800 DM G1 - i5-4590T 4x 2.00 GHz - 16 GB DDR3-RAM - 256 GB Samsung XP941 - 1 TB Crucial MX500 - HP LP2475w
    HP Elitebook 745 G5 - AMD Ryzen R7 2700U - 16 GB DDR4-RAM - 1 TB Samsung EVO 970 - LTE - FullHD
    HP ProLiant MicroServer G8 - Xeon E3-1220L v2 2.30 GHz - 8 GB DDR3 - 500 GB Crucial M550 - 4 TB WD Red - 2x 3 TB WD Red
    iPhone 7 - 256GB - Samsung Galaxy Tab 2 8" LTE

  6. Beitrag #6
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Woerns

    Registriert seit
    05.02.2003
    Beiträge
    2.381
    Danke Danke gesagt 
    328
    Danke Danke erhalten 
    4
    Mein Elitebook 755 G2 funktioniert auch mit 7260. Das inzwischen seltene Modul kostet aber auch rund 50 Ocken.
    MfG
    Nazis in die Ignorier-Liste.

  7. Beitrag #7
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Shearer
    • Mein System
      Notebook
      Modell: HP Elitebook 745 G5 AMD Ryzen powered
      Desktopsystem
      Prozessor: Intel Core i5-4590T 4x 2.00 GHz
      Mainboard: HP Elitedesk 800 DM G1
      Kühlung: HP
      Arbeitsspeicher: 2x 8 GB DDR3, Corsair
      Grafikkarte: Intel HD4600
      Display: HP LP2475w
      SSD(s): 256 GB Samsung XP941
      Festplatte(n): 1000 GB Crucial MX500
      Soundkarte: Intel Onboard
      Gehäuse: HP Elitedesk 800 DM G1
      Netzteil: HP 65W
      Betriebssystem(e): Win10 Pro 64
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    21.11.2001
    Ort
    Munich, Germany
    Beiträge
    2.329
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    2
    gibts bei ebay für 6 EUR... oder gibt es da Besonderheiten?

    Habe auch noch eine miniPCI-E und eine M.2 Variante herumkullern

    https://www.ebay.de/sch/i.html?_from...0+hmw&_sacat=0
    HP Elitedesk 800 DM G1 - i5-4590T 4x 2.00 GHz - 16 GB DDR3-RAM - 256 GB Samsung XP941 - 1 TB Crucial MX500 - HP LP2475w
    HP Elitebook 745 G5 - AMD Ryzen R7 2700U - 16 GB DDR4-RAM - 1 TB Samsung EVO 970 - LTE - FullHD
    HP ProLiant MicroServer G8 - Xeon E3-1220L v2 2.30 GHz - 8 GB DDR3 - 500 GB Crucial M550 - 4 TB WD Red - 2x 3 TB WD Red
    iPhone 7 - 256GB - Samsung Galaxy Tab 2 8" LTE

  8. Beitrag #8
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Woerns

    Registriert seit
    05.02.2003
    Beiträge
    2.381
    Danke Danke gesagt 
    328
    Danke Danke erhalten 
    4
    Umso besser.
    Ich hatte im Hinterkopf, dass es Versionen mit und ohne Intel vPro gibt. Ob das in einem AMD Notebook relevant ist (oder die Version ohne vPro notwendig ist), weiß ich nicht.
    MfG
    Nazis in die Ignorier-Liste.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •