Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 26 bis 34 von 34
  1. Beitrag #26
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral
    • Mein System
      Desktopsystem
      Sonstiges: Zuviel Details, das muss nicht veröffentlicht werden.
    • Mein DC

      olsen_gg beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: WCG SCC1, HSTB, wechselnde..
      Lieblingsprojekt: alle medizinisch / pharmazeutischen Projekte
      Rechner: i7-4790S, i7-4790T, 3x E3-1230v2, 2x Opteron 3280, 3x Athlon 5350, J1900, 13x ARM...
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    02.03.2012
    Ort
    Stralsund
    Beiträge
    1.925
    Danke Danke gesagt 
    111
    Danke Danke erhalten 
    1
    O.K., danke für die Tipps.

    Ich fange morgen mal an, von Mint auf Ubuntu zu wechseln, Mint (19.2) hat ein paar seltsame Eigenschaften, u.a. geht es in den Ruhezustand obwohl der ausgeschaltet ist.
    Dann noch die Treiberprobleme etc. - das macht aktuell keinen Spass. PCs, die sich bei DC abschalten.... nee,nee,nee.

    Bei Ubuntu habe ich das mit dem AMDGPU-PRO schon gefunden und da muss ich ja auch nicht den halben Installer umschreiben wie bei Mint.

    Wenn das klappt, ist alles O.K., wenn nicht, muss ich das F30 BIOS probieren, aber ich glaube nicht, dass das mit dem A12 geht.
    Win10 kriege ich nicht drauf, weil ich nicht weiß, welcher Treiber angeblich fehlt. Win7 muss ich schauen, ob ich irgendwo ne ***.iso finde.
    DVD habe ich reichlich, nur kein Laufwerk frei. Müsste ich erst irgendwo eins aus bauen.

    --- Update ---

    Oha, die Boards sind aber auch nicht geschenkt, das A320M-K gibts ab knapp 50€, das B450M-A ab knapp 80€. Das ist durchaus kein Schnapper.

  2. Beitrag #27
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral
    • Mein System
      Desktopsystem
      Sonstiges: Zuviel Details, das muss nicht veröffentlicht werden.
    • Mein DC

      olsen_gg beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: WCG SCC1, HSTB, wechselnde..
      Lieblingsprojekt: alle medizinisch / pharmazeutischen Projekte
      Rechner: i7-4790S, i7-4790T, 3x E3-1230v2, 2x Opteron 3280, 3x Athlon 5350, J1900, 13x ARM...
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    02.03.2012
    Ort
    Stralsund
    Beiträge
    1.925
    Danke Danke gesagt 
    111
    Danke Danke erhalten 
    1
    Noch eine kleine Korrektur:

    Nicht Linuxmint war für das unregelmäßige Abschalten verantwortlich, sondern das Netzteil (nagelneu bzw. Ware aus dem Schnäppshop von MF)
    Der Fehler trat immer häufiger auf, bis er sogar schon im Bootvorgang kam. Anderes NT und alles läuft bestens.
    Sowas kommt selten vor aber ist nicht ausgeschlossen. Man, hab ich geschwitzt.

  3. Beitrag #28
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von Lucky Headshot
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Intel i5-3570K / 4x 3.40GHz @ 4GHz
      Mainboard: ASRock Z77 Pro4
      Kühlung: Scythe Mugen 3 Rev. B
      Arbeitsspeicher: G.Skill RipJaws-X 4x4GB (16GB) (DDR3-1866) (2 x 4) CL9-10-9-28
      Grafikkarte: PowerColor Radeon R9 390 PCS+ 8GB
      Display: Dell 24'
      SSD(s): 2x Crucial 200MX 500GB 1x Sandisk 256GB 1x Samsung 840 250GB
      Festplatte(n): Samsung HDD 1TB
      Optische Laufwerke: Optiarc AD-5260S
      Soundkarte: ASUS Xonar DS
      Gehäuse: Nanoxia Deep Silence 1 Rev. B schwarz
      Netzteil: Sea Sonic M12II-520 Bronze 520W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Prof. x64
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    18.06.2004
    Beiträge
    825
    Danke Danke gesagt 
    4
    Danke Danke erhalten 
    0
    Mal eine andere Frage. Hast du Win10 Versucht per USB oder per DVD zu installieren?

  4. Beitrag #29
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral
    • Mein System
      Desktopsystem
      Sonstiges: Zuviel Details, das muss nicht veröffentlicht werden.
    • Mein DC

      olsen_gg beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: WCG SCC1, HSTB, wechselnde..
      Lieblingsprojekt: alle medizinisch / pharmazeutischen Projekte
      Rechner: i7-4790S, i7-4790T, 3x E3-1230v2, 2x Opteron 3280, 3x Athlon 5350, J1900, 13x ARM...
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    02.03.2012
    Ort
    Stralsund
    Beiträge
    1.925
    Danke Danke gesagt 
    111
    Danke Danke erhalten 
    1
    Per USB. Meine DC-PCs haben alle keine DVD-LWs. Irgendwo liegt noch ein externes LW rum, aber ich schwöre, dass ich nicht weiß, wo.

    --- Update ---

    Aber:

    Wenn das jetzt alles klappt, wird der A12-9800 auf nem Asus A320M-K laufen und der Athlon 200GE bleibt auf dem GA-Board, bis er durch was Leistungsfähigeres abgelöst wird.
    Wobei der kleine Athlon eigentlich zu schade ist zum Herumliegen. Je länger der läuft, desto besser gefällt er mir.

  5. Beitrag #30
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    6.986
    Danke Danke gesagt 
    45
    Danke Danke erhalten 
    2
    Der Athlon hat auch gut Leistung,nur schade das die iGPU so schwach ist......

  6. Beitrag #31
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral
    • Mein System
      Desktopsystem
      Sonstiges: Zuviel Details, das muss nicht veröffentlicht werden.
    • Mein DC

      olsen_gg beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: WCG SCC1, HSTB, wechselnde..
      Lieblingsprojekt: alle medizinisch / pharmazeutischen Projekte
      Rechner: i7-4790S, i7-4790T, 3x E3-1230v2, 2x Opteron 3280, 3x Athlon 5350, J1900, 13x ARM...
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    02.03.2012
    Ort
    Stralsund
    Beiträge
    1.925
    Danke Danke gesagt 
    111
    Danke Danke erhalten 
    1
    Die iGPU habe ich noch gar nicht testen können. Kommt aber noch.

  7. Beitrag #32
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral
    • Mein System
      Desktopsystem
      Sonstiges: Zuviel Details, das muss nicht veröffentlicht werden.
    • Mein DC

      olsen_gg beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: WCG SCC1, HSTB, wechselnde..
      Lieblingsprojekt: alle medizinisch / pharmazeutischen Projekte
      Rechner: i7-4790S, i7-4790T, 3x E3-1230v2, 2x Opteron 3280, 3x Athlon 5350, J1900, 13x ARM...
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    02.03.2012
    Ort
    Stralsund
    Beiträge
    1.925
    Danke Danke gesagt 
    111
    Danke Danke erhalten 
    1
    Heute kam das Asus A320M-K an und wurde bestückt mit dem A12-9800 und 2x4GB DDR4-3000. Leider nur ein Boxed-Kühler, der mit 65W arg zu tun hat. >2000U/min.

    Wenn man dann auch noch Malessen mit dem Netzteil hatte (siehe oben), gibts als Zulage noch ein altes Gehäuse + Netzteil ohne jedes Zertifikat (70% )
    Technisch gesehen läuft alles 1A, aber es klingt wie eine kleine Turbine und stößt Warmluft aus dem Netzteil aus wie ein Heizlüfter....
    Als Test O.K., für Dauerbetrieb muss da auf jeden Fall ein anderes NT drauf und ein ordentlicher Kühler.

  8. Beitrag #33
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von Lucky Headshot
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Intel i5-3570K / 4x 3.40GHz @ 4GHz
      Mainboard: ASRock Z77 Pro4
      Kühlung: Scythe Mugen 3 Rev. B
      Arbeitsspeicher: G.Skill RipJaws-X 4x4GB (16GB) (DDR3-1866) (2 x 4) CL9-10-9-28
      Grafikkarte: PowerColor Radeon R9 390 PCS+ 8GB
      Display: Dell 24'
      SSD(s): 2x Crucial 200MX 500GB 1x Sandisk 256GB 1x Samsung 840 250GB
      Festplatte(n): Samsung HDD 1TB
      Optische Laufwerke: Optiarc AD-5260S
      Soundkarte: ASUS Xonar DS
      Gehäuse: Nanoxia Deep Silence 1 Rev. B schwarz
      Netzteil: Sea Sonic M12II-520 Bronze 520W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Prof. x64
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    18.06.2004
    Beiträge
    825
    Danke Danke gesagt 
    4
    Danke Danke erhalten 
    0
    Zitat Zitat von olsen_gg Beitrag anzeigen
    Per USB. Meine DC-PCs haben alle keine DVD-LWs. Irgendwo liegt noch ein externes LW rum, aber ich schwöre, dass ich nicht weiß, wo.

    --- Update ---

    Aber:

    Wenn das jetzt alles klappt, wird der A12-9800 auf nem Asus A320M-K laufen und der Athlon 200GE bleibt auf dem GA-Board, bis er durch was Leistungsfähigeres abgelöst wird.
    Wobei der kleine Athlon eigentlich zu schade ist zum Herumliegen. Je länger der läuft, desto besser gefällt er mir.
    Ich hatte das bei mindesten 2 PCs aber eher 3 PCs sogar auch beim aktuellen Ryzen, dass ich machen konnte was ich wollte über USB an verschiedenen Stellen in der Installation Fehlermeldung/Abbruch etc. Ich habe schon verweifeln wollen weil ja vorher auch Win10 drauf war und jetzt soll es auf einmal nicht gehen!? Die Lösung war einfach. Eine DVD zu brennen und siehe da lief alles ohne Murren durch.

  9. Beitrag #34
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral
    • Mein System
      Desktopsystem
      Sonstiges: Zuviel Details, das muss nicht veröffentlicht werden.
    • Mein DC

      olsen_gg beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: WCG SCC1, HSTB, wechselnde..
      Lieblingsprojekt: alle medizinisch / pharmazeutischen Projekte
      Rechner: i7-4790S, i7-4790T, 3x E3-1230v2, 2x Opteron 3280, 3x Athlon 5350, J1900, 13x ARM...
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    02.03.2012
    Ort
    Stralsund
    Beiträge
    1.925
    Danke Danke gesagt 
    111
    Danke Danke erhalten 
    1
    O.K., das behalte ich mal im Hinterkopp. Wenn bei Microsoft die Logik nicht mehr weiterhilft, hilft oft das Gegenteil.

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •