Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 26 bis 46 von 46
  1. Beitrag #26
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von MagicEye04
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Thinkpad Edge E325
      Desktopsystem
      Prozessor: R7-1700 (3G6@1,22V) - FX-8350 (3G4@1,15V)
      Mainboard: Asus Prime B350M-A - Asus M5A97 EVO R2.0
      Kühlung: TR Macho - TT BigTyphoon
      Arbeitsspeicher: 2x8GiB Corsair LPX2400C14 - 2x8GiB DDR3-1600 G.E.I.L.
      Grafikkarte: Radeon VII - GTX1050ti
      Display: 61cm LG M2452D-PZ - 50cm Philips 200W
      SSD(s): Crucial MX300-275GB - Samsung 840pro 128GB
      Festplatte(n): Seagate 7200.14 2TB - Seagate 7200.12 1TB (jeweils eSATAp)
      Optische Laufwerke: 2x LG DVDRAM GH24NS90
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Nanoxia Deep Silence1 - Sharkoon Rebel 9
      Netzteil: BeQuiet StraightPower 10 400W - E9 400W
      Betriebssystem(e): Ubuntu
      Browser: Feuerfuchs
      Sonstiges: 5x Nanoxia Lüfter (120/140mm) Festplatten in Bitumenbox
    • Mein DC

      MagicEye04 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Seti,WCG,Einstein + was gerade Hilfe braucht
      Lieblingsprojekt: Seti
      Rechner: R7-1700+RadeonVII, FX-8350+GTX1050ti, X4-5350+GT1030, X2-240e+GTX1070ti
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    20.03.2006
    Ort
    oops,wrong.planet..
    Beiträge
    9.563
    Danke Danke gesagt 
    36
    Danke Danke erhalten 
    5
    Zitat Zitat von ShadowHunter_d Beitrag anzeigen
    Glaub nicht das Netflix 4k geht, in den Treiber Changelogs sind nur Polaris und jetzt die Navi gelistet mit Playready 3.0, von den Vega GPUs ist nichts zu finden. Auch gibt es vereinzelt im Internet Themen dazu das (Nach Polaris Support für Playready 3.0) es auf den Vegas nach wie vor nicht geht.

    Da ist AMD echt nachlässig. Hab mir damals eine Vega 64 geholt, zwar noch keinen UHD Monitor, soll aber noch folgen, will dann nicht wieder Geld für eine neue Grafikkarte ausgeben nur weil die das im Treiber nicht drinnen haben...

    Playready 3.0 ist so ein Software DRM Mist von Microsoft und co, nur wenn die GPU/Treiber das kann, wird in der Netflix App und im Edge-Browser 4k freigegeben. - Für UHD BDs ebenfalls erforderlich soweit ich weiß. Das ganze ist unabhängig von HDCP 2.2 und Intels SGX (Für UHD BDs erforderlich)...

    Content Mafia hat hier wieder ordentlich zugeschlagen - Schweinerei!
    Hm, weil die Content-Mafia solchen Mist verbockt, soll AMD nachlässig sein?
    Ich finde es schon schlimm genug, dass die GPU-Hersteller für alle möglichen Spiele patches in den Treiber aufnehmen müssen, weil die Spieleprogrammierer es nicht schaffen, ihren Code zu optimieren.
    Nun soll auch noch für jeden der wie Pilze aus dem Boden schießenden Streaming-Dienste die Arbeit übernommen werden?
    Wozu gibts denn standardisierte Schnittstellen?
    _____________________________________________________________________
    >> Mitglied im Verein gegen den im P3D-Forum herrschenden Netzteilleistungs-Wahn VgP3DhNlW <<

  2. Beitrag #27
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von -scallywag-

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Madchester
    Beiträge
    1.322
    Danke Danke gesagt 
    18
    Danke Danke erhalten 
    32
    Erst mal Danke für die Beteiligung.

    Tja, und genau das sind die Dinge die mich für einen Vergleich interessieren.
    Intel ist für Videofans dann die bessere Wahl. Schade.
    Aber gut, es kann genauso sein, dass in ein paar Jahren streamingtechnisch neue Specs nötig sind. Dan stehe ich auch mit Intel doof da.
    Genauso wie es bei meinem jetzigen NUC ist, der könnte noch alles was ich möchte, aber mangels Hardwarecodec kein Youtube mehr.

    Ich denke ich werde AMD wohl trotzdem eine Chance geben. Der Preis ist ja uberschaubar.
    Die Spieleleistung hat mich überzeugt.

    Mal sehen ob von Intel in den nächsten Wochen noch was kommt....
    Wenn du meinen Beitrag hilfreich findest, kannst du ihn mit den Button unter meinem Avatar bewerten.

  3. Beitrag #28
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    6.987
    Danke Danke gesagt 
    45
    Danke Danke erhalten 
    2
    Andere Frage,für 4K , HDR und schlag mich Tot brauchst doch auch nen Anständigen SmartTV.
    Warum schaust nicht da rüber?

  4. Beitrag #29
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von -scallywag-

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Madchester
    Beiträge
    1.322
    Danke Danke gesagt 
    18
    Danke Danke erhalten 
    32
    Zitat Zitat von Casi030 Beitrag anzeigen
    Andere Frage,für 4K , HDR und schlag mich Tot brauchst doch auch nen Anständigen SmartTV.
    Warum schaust nicht da rüber?
    Ja, wäre möglich. Aber ich nutze meine Hardware immer recht lang und deshalb möchte ich eine gewisse Zukunftssicherheit und habe lieber einen universellen PC der alles kann.
    Samsung hat auf meinem 5 Jahre alten Smart-TV schon einige Funktionen abgeschaltet. Das ist einfach mies.
    Wenn du meinen Beitrag hilfreich findest, kannst du ihn mit den Button unter meinem Avatar bewerten.

  5. Beitrag #30
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    6.987
    Danke Danke gesagt 
    45
    Danke Danke erhalten 
    2
    Ich glaub die bekommst nicht......wenn ich allein nur an Windows denke,Internetexplorer....heut hast 4K , morgen wieder nicht , mit HW beschleunigt , übermorgen ohne.....
    Ich schau Amazone Prime auf dem Handy oder am Samsung der bis jetzt noch alles macht.
    Mit dem Smart TV davor lief noch alles übern Rechner mit ner RX 550 oder danach mit den Athlon 200G.

  6. Beitrag #31
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von -scallywag-

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Madchester
    Beiträge
    1.322
    Danke Danke gesagt 
    18
    Danke Danke erhalten 
    32
    6-7 Jahre wird das Teil schon laufen. Das halte ich für realistisch.
    Wenn du meinen Beitrag hilfreich findest, kannst du ihn mit den Button unter meinem Avatar bewerten.

  7. Beitrag #32
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    6.987
    Danke Danke gesagt 
    45
    Danke Danke erhalten 
    2
    Ja mein Kabini läuft auch noch und der schaffte locker 2x Full HD , heute musst ihn Übertakten damit wenigstens noch 1x läuft weil er nicht mehr unterstützt wird und da ist es z.b. gut sich die Option frei zu halten noch ne Aktuelle Graka dazu zu packen.

    --- Update ---



    --- Update ---

    War ne tolle Sache


    --- Update ---

    Aber mittlerweile ist er hier verbaut und da ist jetzt ne alte R7 240 zu gekommen.
    https://abload.de/gallery.php?key=j9iO77jw

  8. Beitrag #33
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von derDruide
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD A10-6700
      Mainboard: Asus A88X-Pro
      Kühlung: Noctua NH-C14
      Arbeitsspeicher: 8 GB DDR3-2133
      Grafikkarte: keine (APU)
      Display: 19", Eizo FlexScan S1910
      SSD(s): Plextor M5 Pro 256 GB
      Festplatte(n): Seagate Desktop SSHD (2 TB)
      Optische Laufwerke: Plextor PX-880SA
      Soundkarte: Creative Soundblaster X-Fi XtremeMusic
      Gehäuse: Antec P280
      Netzteil: be quiet! Straight Power E9 400W
      Betriebssystem(e): openSUSE 13.1
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    09.08.2004
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    1.552
    Danke Danke gesagt 
    32
    Danke Danke erhalten 
    5
    Zitat Zitat von -scallywag- Beitrag anzeigen
    für Videofans dann die bessere Wahl.
    Nach meinem Kenntnisstand wird Vega auch unterstützt. So oder so könntest du dir sicher sein, dass das bald kommt. Schließlich basieren alle APUs, inklusive der 2020er Generation Renoir auf Vega-IP.

  9. Beitrag #34
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von -scallywag-

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Madchester
    Beiträge
    1.322
    Danke Danke gesagt 
    18
    Danke Danke erhalten 
    32
    Im Grunde scheint es hier niemanden zu geben der sagen kann ob Netflix in 4K auf der Hardware läuft?
    Schon komisch
    Wenn du meinen Beitrag hilfreich findest, kannst du ihn mit den Button unter meinem Avatar bewerten.

  10. Beitrag #35
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    6.987
    Danke Danke gesagt 
    45
    Danke Danke erhalten 
    2
    Tja......

  11. Beitrag #36
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von -scallywag-

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Madchester
    Beiträge
    1.322
    Danke Danke gesagt 
    18
    Danke Danke erhalten 
    32
    Was tja?

    So wenige Netflixnutzer gibt es nicht und einen Ryzen haben doch sicher auch einige hier.
    Und von all denen schaut niemand in 4K? Ernsthaft?
    Wenn du meinen Beitrag hilfreich findest, kannst du ihn mit den Button unter meinem Avatar bewerten.

  12. Beitrag #37
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    6.987
    Danke Danke gesagt 
    45
    Danke Danke erhalten 
    2
    So sind halt die meisten hier,viel bla bla aber sonst kommt nix.
    Ich hab nur Prime in 4K.......

  13. Beitrag #38
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von -scallywag-

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Madchester
    Beiträge
    1.322
    Danke Danke gesagt 
    18
    Danke Danke erhalten 
    32
    Du bist mir auch noch eine Antwort schuldig....
    Wenn du meinen Beitrag hilfreich findest, kannst du ihn mit den Button unter meinem Avatar bewerten.

  14. Beitrag #39
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    6.987
    Danke Danke gesagt 
    45
    Danke Danke erhalten 
    2
    Wenn du dir das Video zu der Kiste nicht an schaust bekommst deine Antwort auch nicht bzw keine Bestätigung.

  15. Beitrag #40
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von -scallywag-

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Madchester
    Beiträge
    1.322
    Danke Danke gesagt 
    18
    Danke Danke erhalten 
    32
    Das Video hat mit meinem Fall wenig zu tun.....
    Es wäre nett, du würdest dich aus meinen Threads raushalten.

    Danke
    Wenn du meinen Beitrag hilfreich findest, kannst du ihn mit den Button unter meinem Avatar bewerten.

  16. Beitrag #41
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    6.987
    Danke Danke gesagt 
    45
    Danke Danke erhalten 
    2

  17. Beitrag #42
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von derDruide
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD A10-6700
      Mainboard: Asus A88X-Pro
      Kühlung: Noctua NH-C14
      Arbeitsspeicher: 8 GB DDR3-2133
      Grafikkarte: keine (APU)
      Display: 19", Eizo FlexScan S1910
      SSD(s): Plextor M5 Pro 256 GB
      Festplatte(n): Seagate Desktop SSHD (2 TB)
      Optische Laufwerke: Plextor PX-880SA
      Soundkarte: Creative Soundblaster X-Fi XtremeMusic
      Gehäuse: Antec P280
      Netzteil: be quiet! Straight Power E9 400W
      Betriebssystem(e): openSUSE 13.1
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    09.08.2004
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    1.552
    Danke Danke gesagt 
    32
    Danke Danke erhalten 
    5
    Zitat Zitat von -scallywag- Beitrag anzeigen
    Und von all denen schaut niemand in 4K? Ernsthaft?
    Warum ich sowas nicht habe? Weil 4K für die Bildqualität genau gar nichts bringt. (ja, ernsthaft). Von daher muss ich passen.
    Geändert von derDruide (19.09.2019 um 23:17 Uhr)

  18. Beitrag #43
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von -scallywag-

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Madchester
    Beiträge
    1.322
    Danke Danke gesagt 
    18
    Danke Danke erhalten 
    32
    Wie bitte? Schon mal 4K auf einem großen TV gesehen? Ich denke nein.
    Also bitte....nicht mitreden wenn man keine Ahnung hat
    Wenn du meinen Beitrag hilfreich findest, kannst du ihn mit den Button unter meinem Avatar bewerten.

  19. Beitrag #44
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von derDruide
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD A10-6700
      Mainboard: Asus A88X-Pro
      Kühlung: Noctua NH-C14
      Arbeitsspeicher: 8 GB DDR3-2133
      Grafikkarte: keine (APU)
      Display: 19", Eizo FlexScan S1910
      SSD(s): Plextor M5 Pro 256 GB
      Festplatte(n): Seagate Desktop SSHD (2 TB)
      Optische Laufwerke: Plextor PX-880SA
      Soundkarte: Creative Soundblaster X-Fi XtremeMusic
      Gehäuse: Antec P280
      Netzteil: be quiet! Straight Power E9 400W
      Betriebssystem(e): openSUSE 13.1
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    09.08.2004
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    1.552
    Danke Danke gesagt 
    32
    Danke Danke erhalten 
    5
    Schon mal in einem normalen deutschen Wohnzimmer gesessen? Oder einen Fachmann gefragt, der dir das gleiche bestätigt?
    Wenn du 10 cm davor sitzt, könntest du einen Unterschied sehen. Das ist aber eher nicht die Regel.

  20. Beitrag #45
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von -scallywag-

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Madchester
    Beiträge
    1.322
    Danke Danke gesagt 
    18
    Danke Danke erhalten 
    32
    Ich habe einen 75 Zoll 4K Fernseher und hatte vorher einen n 55 Zoll Full-HD. Das sind Welten.
    Also bitte nicht immer alles glauben und selber ein Bild davon machen....
    Dafür brauche ich keinen "Fachmann"


    Die gleiche Diskussion gab es schon vor 15 Jahren als die ersten Full HD Fersneher aufkamen.
    Ich liebe solche Leute.....
    Geändert von -scallywag- (19.09.2019 um 23:25 Uhr)
    Wenn du meinen Beitrag hilfreich findest, kannst du ihn mit den Button unter meinem Avatar bewerten.

  21. Beitrag #46
    Lieutenant
    Lieutenant

    Registriert seit
    05.06.2016
    Beiträge
    52
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Zitat Zitat von MagicEye04 Beitrag anzeigen
    Hm, weil die Content-Mafia solchen Mist verbockt, soll AMD nachlässig sein?...
    Nun soll auch noch für jeden der wie Pilze aus dem Boden schießenden Streaming-Dienste die Arbeit übernommen werden?
    Naja, ganz so meine ich das nicht, ich finde es nur von AMD nachlässig, das sie erst groß ankündigen (für Polaris UND Vega) und dann nur für Polaris bringen - und später für Navi, Vega aber auslassen. (Zumnidest soweit ich weiß)

    Natürlich sehe ich das aber genauso wie du, eigentlich sollte sich die Content Mafia darum kümmern wenn sie schon so einen Mist bauen und nicht AMD!

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •