Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Acer Nitro 5 515-42 Ryzen 2500U + Rx560X + 2x8gb
      Prozessor: Ryzen 5 2500U
      Mainboard: ????????
      Kühlung: 1x APU 1x GPU
      Arbeitsspeicher: 2x8gb DDR 2400 Cl17
      Grafikkarte: AMD RX560X 4gb
      Display: 15" FHD IPS
      SSD(s): Samsung Evo M.2 860 256gb System + Sandisk 3D 1tb 2,5"
      Festplatte(n): Keine
      Optische Laufwerke: HP USB Extern
      Soundkarte: Inline USB HD 24/192 to Tentlabs B-Dac Mk2
      Gehäuse: Acer Nitro 5
      Netzteil: Acer 140W
      Betriebssystem(e): Windows 10 Home 64bit 1909
      Browser: Chrome
      Sonstiges: Tentlabs B-Dac + Lehmann Linear Blackcube KHV + Beyerdynamic DT 1990 Pro 250 Ohm

    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Naturpark Eifel
    Beiträge
    2.803
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    13

    Anmeldung aus "Wahrscheinlich Luxemburg" bei meinem hotmail Konto

    Hi
    Ich habe heute morgen eine Mail von Microsoft bekommen, das es eine ungewöhnliche anmeldung auf mein hotmail Konto gab. Der Grund war das die anmeldung vermutlich aus Luxemburg kam. Die Mail bekam ich um 04:43. Um 04:42:53 hatte ich den üblichen 24h DSL-Leitungsreset.
    PC war an und Thunderbird lief und aktualisiert automatisch alle 1min


    morpheus

    --- Update ---


    Ich bin hingegangen und habe von allen Mailaccounts das Passwort geändert. Nachdem ich auf den Websites die Passwörter geändert hatte, wollte ich die neuen Passwörter in thunderbird eingeben. Noch bevor ich die neuen Passwörter in Thunderbird eingegebene habe, empfing Thunderbird Mails von den Accounts wo ich das Passwort auf den Websites geändert hatte. Ich schrieb eine Testmail von einem web.de Konto na mein gmail konto und Thunderbird fragte nicht nach einem neuen Passwort, sondern empfing diese mail noch. Dann wurde erst nach einem neuen Passwort gefragt.

  2. Beitrag #2
    Lieutenant
    Lieutenant

    Registriert seit
    02.12.2011
    Beiträge
    92
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    1
    Sind denn jetzt alle betreffenden geänderten Passwörter in Thunderbird eingetragen und der jeweilige Login funktioniert?

    ... ich würde als Erklärung Deiner Beobachtung vermuten, dass es nach der Änderung der Passwörter über die Web-Benutzeroberfläche einfach einige Minuten dauert, bis die geänderten Login-Daten auf allen Mailservern aktualisiert wurden ... und wenn es jetzt geht, ist alles gut.

    Sicherheitshalber solltest Du aber Deine persönlichen Daten und mögliche Mail-Weiterleitungen im Hotmail-Konto auf Richtigkeit überprüfen und ggf. auch Deine Sicherheitsabfrage bei einem vergessenen Passwort ändern ... zusätzlich solltest Du mal in den Gesendet Ordner schauen, ob da irgendwelche Spuren von möglicherweise missbräuchlicher Nutzung Deines Mailkontos zu finden sind.

    Gruß,
    vnt

  3. Beitrag #3
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Acer Nitro 5 515-42 Ryzen 2500U + Rx560X + 2x8gb
      Prozessor: Ryzen 5 2500U
      Mainboard: ????????
      Kühlung: 1x APU 1x GPU
      Arbeitsspeicher: 2x8gb DDR 2400 Cl17
      Grafikkarte: AMD RX560X 4gb
      Display: 15" FHD IPS
      SSD(s): Samsung Evo M.2 860 256gb System + Sandisk 3D 1tb 2,5"
      Festplatte(n): Keine
      Optische Laufwerke: HP USB Extern
      Soundkarte: Inline USB HD 24/192 to Tentlabs B-Dac Mk2
      Gehäuse: Acer Nitro 5
      Netzteil: Acer 140W
      Betriebssystem(e): Windows 10 Home 64bit 1909
      Browser: Chrome
      Sonstiges: Tentlabs B-Dac + Lehmann Linear Blackcube KHV + Beyerdynamic DT 1990 Pro 250 Ohm

    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Naturpark Eifel
    Beiträge
    2.803
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    13
    In den gesendet Ordner hatte ich als erstes geschaut. Da war nichts. Irgendwelche Bestellmails von Amazon sind auch nicht gekommen. Passwörter sind jetzt bei allen Accounts neue und Thunderbird läuft normal.

  4. Beitrag #4
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von BoMbY
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen 3700X
      Mainboard: Gigabyte X570 Aorus Elite
      Kühlung: Noctua NH-U12A
      Arbeitsspeicher: 2x16 GB, G.Skill F4-3200C14D-32GVK @ 3600 16-16-16-32-48-1T
      Grafikkarte: RX 5700 XTX
      Display: Samsung CHG70, 32", 2560x1440@144Hz, FreeSync2
      SSD(s): AORUS NVMe Gen4 SSD 2TB, Samsung 960 EVO 1TB, Samsung 840 EVO 1TB, Samsung 850 EVO 512GB
      Optische Laufwerke: Sony BD-5300S-0B (eSATA)
      Gehäuse: Phanteks Evolv ATX
      Netzteil: Enermax Platimax D.F. 750W
      Betriebssystem(e): Windows 10
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    22.11.2001
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    4.969
    Danke Danke gesagt 
    27
    Danke Danke erhalten 
    140
    Ja, vermutlich hast Du nur eine IP-Adresse aus einem Block erhalten welche vorher mal in Luxemburg genutzt wurde. Das Problem ist dass die meisten IP-Geo-Datenbanken einfach nur grottig sind, und schlecht/langsam aktualisiert werden.
    @AMD: You could always send me an NDA and your prototypes, so I could test your new stuff for you, instead of searching for leaks about it.

  5. Beitrag #5
    Lieutenant
    Lieutenant

    Registriert seit
    02.12.2011
    Beiträge
    92
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    1
    @BoMbY
    Danke für die Erklärung, macht insbesondere im Zusammenhang mit dem zeitlichen Ablauf absolut Sinn.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •