Ergebnis 1 bis 19 von 19
  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Lieutenant
    Lieutenant

    Registriert seit
    14.03.2020
    Beiträge
    88
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0

    ? Installprobleme AISuite 3 3.00.51

    Nach satten 7 Jahren habe ich mir mal wieder einen neuen kleinen PC gebaut: ASUS PRIME B450M-K und einem Ryzen 3 3200G. Nun habe ich leider Probleme die AISuite 3 zu installieren. Egal ob die Version von der beiliegenden CD, wie auch ein Download bei ASUS. Es wird zwar nach dem Starten der Setup-Datei noch gefragt ob die die Software Änderungen an Windows 10 vornehmen darf, aber dann tu sich nichts mehr.
    Oder gibt es eine gute andere Software, die auch ohne Admin-Rechte des angemeldeten Users die Temperaturen und Lüfterdrehzahlen anzeigen kann?

  2. Beitrag #2
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    7.586
    Danke Danke gesagt 
    45
    Danke Danke erhalten 
    2
    Beim Installieren die EXE als Admin Installieren geht auch nicht?

  3. Beitrag #3
    Themenstarter
    Lieutenant
    Lieutenant

    Registriert seit
    14.03.2020
    Beiträge
    88
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    NEIN. Es kommt nach der Frage noch das Feld mit dieser Linie mit den blauen Kästchen und das war es auch.

  4. Beitrag #4
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    7.586
    Danke Danke gesagt 
    45
    Danke Danke erhalten 
    2
    Dann mach das fürs Installieren doch einfach aus.

  5. Beitrag #5
    Themenstarter
    Lieutenant
    Lieutenant

    Registriert seit
    14.03.2020
    Beiträge
    88
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Bitte was soll ich ausmachen?

  6. Beitrag #6
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von eratte
    • Mein System
      Notebook
      Modell: HP PAVILION 14-dk0002ng
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen R9 3950X
      Mainboard: ASUS ROG Crosshair 8 Hero
      Kühlung: Noctua NH-D15
      Arbeitsspeicher: 4 x 16 GB Crucial Ballistix Sport LT@3200 CL14
      Grafikkarte: MSI RX 5700 XT Evoke OC
      Display: S27A850D 2560x1440 / U2412M 1920x1200
      SSD(s): Samsung 960 Pro 512 und 950 Pro 512
      Optische Laufwerke: LG BH10LS30 Blu-Ray Brenner
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Lian Li PC-A51 Schwarz
      Netzteil: Seasonic Platinum 860 (80+ Platinum)
      Betriebssystem(e): Windows 10 Pro 64
      Browser: Firefox
      Sonstiges: 4 x NF-S12A u. 1 x NF-A14 Noctua Lüfter. Corsair K70, Steelseries Rival 300, Plantronics HS.
    • Mein DC

      eratte beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: YoYo, Collatz
      Lieblingsprojekt: YoYo
      Rechner: i7-980x - Rest nach Bedarf und Laune
      Mitglied der Kavallerie: Ja
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Rheinberg / NRW
    Beiträge
    10.811
    Danke Danke gesagt 
    107
    Danke Danke erhalten 
    643
    die auch ohne Admin-Rechte des angemeldeten Users die Temperaturen und Lüfterdrehzahlen anzeigen kann?
    Ja HWiNFO
    PC1: R9 3950X & NH-D15, Crosshair 8 Hero, 64 GB Ballistix Sport LT@DDR4-3200 CL14, RX 5700 XT Evoke OC, SSD 960 Pro 512, 950 Pro 512 & BD/DVD Brenner, Seasonic Platinum 860, Lian Li PC-A51. Win10 Pro 64.
    PC2: R9 3900X & NH-D14, Strix X470-F Gaming, 32 GB G.Skill RipJaws DDR4-3200 CL16, GTX 1080 Gaming X 8G, SSD 950 Pro 256, MX200 500 & BD/DVD Brenner, Seasonic Platinum 660, Lian Li PC-V700. Win10 Pro 64.
    Server: Xeon E3-1245 V2 & NH-C12P SE14, P8H77-M Pro, 32 GB Corsair DDR3-1600, SSD 830 128, 4 x 3 TB WD Red HDD, Seasonic X-Series X-400FL, Lian Li PC-V600. Server 2008 R2 64
    HTPC: R5 3400G & NH-C12P SE14, B450 Aorus M, 16 GB Ballistix Sport LT DDR4-3000, SSD SM951 256 & BD/DVD Brenner, Seasonic G-Series 360G, Lian Li PC-C50, Win10 Pro 64

  7. Beitrag #7
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    7.586
    Danke Danke gesagt 
    45
    Danke Danke erhalten 
    2
    Zitat Zitat von PT428 Beitrag anzeigen
    Bitte was soll ich ausmachen?
    Diese Sicherheitsabfrage von Win10.

  8. Beitrag #8
    Themenstarter
    Lieutenant
    Lieutenant

    Registriert seit
    14.03.2020
    Beiträge
    88
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Witzbold: er kommt ja bis hinter die Sicherheitsabfrage, bis zu dieser blauen Pünktchen-Linie - wo man glauben kann es tut sich was

  9. Beitrag #9
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    7.586
    Danke Danke gesagt 
    45
    Danke Danke erhalten 
    2
    Dann mach mal nen Screen.

    --- Update ---

    Ich habs zu mindestens zum Jahresende ohne Probleme auf mein ASUS mit Win10 drauf gemacht.

  10. Beitrag #10
    Themenstarter
    Lieutenant
    Lieutenant

    Registriert seit
    14.03.2020
    Beiträge
    88
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Zitat Zitat von eratte Beitrag anzeigen
    Also es soll schon schön aussehen, möglichst so wie damals beim "Motherboard Monitor" von dem Holländer.

  11. Beitrag #11
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    7.586
    Danke Danke gesagt 
    45
    Danke Danke erhalten 
    2
    Zitat Zitat von PT428 Beitrag anzeigen
    Also es soll schon schön aussehen, möglichst so wie damals beim "Motherboard Monitor" von dem Holländer.
    Dann richtest ihr das halt so ein mit Leiste und Infos im Spiel,muss ja scheinbar auf dem Laufenden bleiben die Dame.

  12. Beitrag #12
    Themenstarter
    Lieutenant
    Lieutenant

    Registriert seit
    14.03.2020
    Beiträge
    88
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Zitat Zitat von Casi030 Beitrag anzeigen
    Dann richtest ihr das halt so ein mit Leiste und Infos im Spiel,muss ja scheinbar auf dem Laufenden bleiben die Dame.
    Und bitte mit welcher Software? Openhardwaremonitor ist viel zu groß und der alte "Motherboard Monitor" wurde schon 2005 nicht mehr weiter entwickelt.
    Andere scheitern an der Rechtefrage, weil hier die produktiven Nutz-User niemals administrative Rechte haben (damit 90% der Schadsoftware keine Chance hat).

  13. Beitrag #13
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    7.586
    Danke Danke gesagt 
    45
    Danke Danke erhalten 
    2
    In Game verwende ich für die GPU immer noch den MSI AfterBurner und der Rest mit HWINFO64.Auf dem Desktop wie zu sehen ist HWINFO64 Sensor Status.

  14. Beitrag #14
    Themenstarter
    Lieutenant
    Lieutenant

    Registriert seit
    14.03.2020
    Beiträge
    88
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Ich danke für Deine Bemühungen, aber das ist alles nicht das was ich suche und was gewohnt ist. Bei mir, und auch auf dem was ich da bauen soll, wünsche ich so etwas wie ich es von früher kenne und es jetzt bei ihr auf Win7 ist: unten rechts in der Taskleiste 3 Zahlen nebeneinander "CPU Temperatur + Lüfterdrehzahl CPU + Board-Temperatur". Blöd das man dazu nichts wirklich brauchbares mehr findet, was obendrein kein Adminrechte des Users benötigt. Der alte MBM war halt einfach nur super.

  15. Beitrag #15
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von denjo
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen 7 1700, 3.80GHz @ 1,25v
      Mainboard: ASUS Prime X370-Pro
      Kühlung: Thermalright Le Grand Macho RT
      Arbeitsspeicher: Crucial Ballistix Sport LT 16GB, 2666Mhz @ 3200Mhz
      Grafikkarte: XFX RX480 irgendwat 8GB
      Display: Dell UltraSharp U2312HM
      SSD(s): Samsung 960 NVMe 250GB, 840 EVO 120 GB
      Festplatte(n): Western Digital Blue 2TB + 500 Samsung
      Optische Laufwerke: gehören der Vergangenheit an.
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Chieftec
      Netzteil: Enermax Revolution87+ 550 W GOLD -> Thx p3d
      Betriebssystem(e): Windows 7
      Browser: Chrome, Firefox
      Sonstiges: MEHR POWER ^^
    • Mein DC

      denjo beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: PDM <--- sowas gabs mal :(
      Lieblingsprojekt: all
      Rechner: Ryzen 7 1700, 3.60GHz
      Mitglied der Kavallerie: Ja
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    28.12.2005
    Ort
    Kellinghusen
    Beiträge
    2.047
    Danke Danke gesagt 
    34
    Danke Danke erhalten 
    4
    lass bloß die finger davon ^^ hab das auch mal probiert und nach std. irgendwie hinbekommen.. lohnt sich nicht! absoluter müll!

  16. Beitrag #16
    Fleet Captain
    Special
    Fleet Captain
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Lenovo Z510
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 5 2600X
      Mainboard: ASUS ROG STRIXX B450-F Gaming
      Kühlung: Custom Wasserkühlung
      Arbeitsspeicher: 16GB G.Skill Trident Z DDR4-3200 CL16-16-16-36
      Grafikkarte: Gigabyte RX VEGA 56 OC
      Display: 1x 32" Zoll 1440p 1x 24" Zoll FHD
      SSD(s): Samsung SSD 960 EVO 250GB M.2 PCIe
      Festplatte(n): 500GB HDD / 240GB SSD
      Gehäuse: Lian Li PC-O11 Dynamic
      Netzteil: bequiet Pure Power 11 500W CM
      Betriebssystem(e): Windows 10 64 Bit
      Browser: Chrome

    Registriert seit
    11.11.2015
    Beiträge
    278
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    0
    Bei mir macht dieser AiSuite Kram auch nur Probleme. Schade das ASUS das nicht fixt...

  17. Beitrag #17
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    7.586
    Danke Danke gesagt 
    45
    Danke Danke erhalten 
    2
    Windows10 ist halt Müll und es läuft halt nicht mehr alles anständig da drauf deswegen bleib ich beim guten Win7 und 19.12.1 Treiber was perfekt mit allem läuft.

  18. Beitrag #18
    Themenstarter
    Lieutenant
    Lieutenant

    Registriert seit
    14.03.2020
    Beiträge
    88
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Mit so einer Bemerkung zu Windows 10 macht man sich heute nur noch lächerlich. Die Pfuschursache liegt bei den Programmierern. Frage bitte nicht, wie vielen Firmen meine Kollegen schriftlich mitteilten, dass Sie als Programmierer nur pfuschen und keine Ahnung haben. Aber das ist schon ewig so, auch bei hoch gehypten Dreck. So haben die Norton Utils damals erst FAT16, dann FAT32 und bis 2003 NTFS geschreddert. Und bitte wann hat damals Nero endlich die "Nero Burn Rights" raus gebracht - damit man endlich auch ohne Adminrechte brennen konnte? Noch schlimmer ist es bei Datenbanken. Weltweit gibt es real nicht mehr als ein Dutzend Freelancer, die vom Caching der Datenbanken wirklich Ahnung haben. Ich bin froh nur noch Rentner zu sein. Die guten Zeiten sind halt vorbei: ich musste mich damals mit 16 KB statischem und 8 KB dynamischen RAM begnügen - in einem Computer von Kühlschrankgröße. Aber mit dem Ur-Basic konnte man sparsam programmieren.

  19. Beitrag #19
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    7.586
    Danke Danke gesagt 
    45
    Danke Danke erhalten 
    2
    Zitat Zitat von PT428 Beitrag anzeigen
    Mit so einer Bemerkung zu Windows 10 macht man sich heute nur noch lächerlich.
    Findest,ich find es ehr lächerlich Hersteller die Schuld am Versagen des Unterbaues zu geben.....

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •