Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Lt. Commander
    Lt. Commander
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: i386SX20
      Mainboard: Noname 7x ISA-Slots, 4x 16 bit 3x 8 bit
      Kühlung: Rippenkühler
      Arbeitsspeicher: 1 MB SIPP 1 MB DRAM
      Grafikkarte: Noname mit 512 KB
      Display: VOBIS VGA02
      SSD(s): ist noch nicht erfunden
      Festplatte(n): Kalok mit 42 MB
      Optische Laufwerke: was ist das ?
      Soundkarte: ohne
      Gehäuse: VOBIS Highscreen Kompakt Serie III
      Netzteil: noname 145 Watt
      Betriebssystem(e): MSDOS 5.0 und Windows 3.0
      Browser: ohne
      Sonstiges: 9 Nadeldrucker LX400
      sysProfile: System bei sysProfile

    Registriert seit
    14.03.2020
    Ort
    BRD
    Beiträge
    115
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0

    ? RAM für ASUS TUF Gaming X570 plus (Wifi)

    Auf das Board kommt ein Ryzen 7 3700X. Die 32 GB RAM sollen aus 2 Streifen mit 3200 MHz bestehen und so laufen.
    Übertaktung ist nicht vorgesehen, dafür 500% Stabilität.
    Der neue PC wird vermutlich wieder so 17 h am Tag laufen müssen, selten unter Vollast und 12 h fast im Leerlauf. Zwischen Tochter und mir ist wegen dem RAM Streit ausgebrochen und sie hat weltweit (u.a. Italien, USA, Singapur, Japan, Südkorea) PC-Freunde argumentiv als Unterstützung.
    Ich wollte G.Skill Ripjaws nehmen, Tochter fordert Hyper X Fury -- und wenn G.Skill dann die größeren Trident Z.
    Bin für alles offen. Hauptsache 500 % Stabilität + Zuverlässigkeit und Lebensdauer + niedrig + nicht so teuer.
    *
    Bitte für welchen preisgünstigen, zuverlässigen guten RAM niedriger Bauform ohne LED und Co würdet Ihr plädieren? Danke vorab.
    Wir wollen noch heute das gesamte System bestellen, vermutlich alles zusammen bei NBB - wegen sparen bei Versandkosten.

  2. Beitrag #2
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Krümel
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD RyZen 9 3950X
      Mainboard: ASUS Prime B350-Plus
      Kühlung: TR Macho Rev. B
      Arbeitsspeicher: 2 x 16 GB Samsung OEM
      Grafikkarte: Zotac GTX 1070Ti Mini
      Display: Samsung curved 27" mit TV-Tuner
      SSD(s): 1x SanDisk Ultra II 480 GB / 1x WB Blue 1 TB
      Optische Laufwerke: LiteOn BR/DVD-Kombi
      Soundkarte: Terratec Aureon 5.1 / Onboardsound
      Gehäuse: Fractal Define R4
      Netzteil: Be Quiet! Straight Power E9 400 Watt Gold
      Betriebssystem(e): Win 10
      Browser: Opera
    • Mein DC

      Krümel beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: TN-Grid, GPUGrid, Ibercivis
      Lieblingsprojekt: POEM *schnüff* R.I.P.
      Rechner: AMD RyZen R7 3700x auf ASUS Prime A320-M E, Gigabyte GTX1050 2GB, 2 x 16 GB RAM GSkill Ripjaws V
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    19.08.2003
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    2.934
    Danke Danke gesagt 
    142
    Danke Danke erhalten 
    11

  3. Beitrag #3
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    7.773
    Danke Danke gesagt 
    45
    Danke Danke erhalten 
    2
    DOCP muss zu 95% eh geladen werden,somit solltest eh von Hand einstellen.
    Am leichtesten mit wenig Problemen sind diese:
    https://geizhals.de/?cmp=1971769&cmp...56&cmp=1971778
    Kingston oder G.Skill machen auf verschiedenen Mainboards deutlich mehr Probleme und laufen gerade so mit dem Angegebenem Takt.
    Die Verlinkten hingegen starteten z.b. ohne Probleme wo z.b. die Fury nicht mehr Starten wollten.

  4. Beitrag #4
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Mente
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD 3950X
      Mainboard: Asus ROG Crosshair VII Hero
      Kühlung: Noctua NH-D15 SE-AM4
      Arbeitsspeicher: 3800CL14 G.Skill Trident Z silber/rot DIMM Kit 32GB, DDR4-3600, CL15-15-15-35 (F4-3600C15D-16GTZ)
      Grafikkarte: Sapphire 5700XT @ Arctic Accelero Twin Turbo III
      Display: MSI Optix MAG27CQ
      SSD(s): 2*Vector150 480gb,Vector 180 256gb,Sandisk extreme 240gb,RD400 512gb
      Optische Laufwerke: Sony
      Gehäuse: Cooler Master MasterCase 5
      Netzteil: be quiet! Dark Power Pro 11 650W
      Betriebssystem(e): Win 10 pro
      Browser: IE 11 Lunacape
    • Mein DC

      Mente beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: constalation astroids yoyo
      Lieblingsprojekt: yoyo doking
      Rechner: Ryzen 3950x
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    23.05.2009
    Beiträge
    2.092
    Danke Danke gesagt 
    48
    Danke Danke erhalten 
    2
    Hi
    im Sinne von der Preiß Performance von XMP würde ich doch dann die 3600 bevorzugen.
    Crucial Ballistix rot DIMM Kit 32GB, DDR4-3600, CL16
    Test dazu kannst du dir hier anschauen.

    lg

  5. Beitrag #5
    Themenstarter
    Lt. Commander
    Lt. Commander
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: i386SX20
      Mainboard: Noname 7x ISA-Slots, 4x 16 bit 3x 8 bit
      Kühlung: Rippenkühler
      Arbeitsspeicher: 1 MB SIPP 1 MB DRAM
      Grafikkarte: Noname mit 512 KB
      Display: VOBIS VGA02
      SSD(s): ist noch nicht erfunden
      Festplatte(n): Kalok mit 42 MB
      Optische Laufwerke: was ist das ?
      Soundkarte: ohne
      Gehäuse: VOBIS Highscreen Kompakt Serie III
      Netzteil: noname 145 Watt
      Betriebssystem(e): MSDOS 5.0 und Windows 3.0
      Browser: ohne
      Sonstiges: 9 Nadeldrucker LX400
      sysProfile: System bei sysProfile

    Registriert seit
    14.03.2020
    Ort
    BRD
    Beiträge
    115
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    In meinem PC12 (Wìn7+WIN10) steckt Crucial (2x 8 GB), aber noch DDR3. Im aktuellen WIN10-PC von meiner großen Tochter steckt auch Crucial (4x2 GB) - allerdings noch DDR2. In der BeeBOX (PC14) von Elli steckt --- Crucial (2x 8 GB) als So-DIMM DDR3. Nur Ihr kennt ja "die Frauen" … . Na dann werden wir am Mittagstisch das mal ausdiskutieren. Zumal auf meinem Erstvorschlag zum neuen PC auch Crucial, wie von Euch verlinkt, drauf stand.

  6. Beitrag #6
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Mente
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD 3950X
      Mainboard: Asus ROG Crosshair VII Hero
      Kühlung: Noctua NH-D15 SE-AM4
      Arbeitsspeicher: 3800CL14 G.Skill Trident Z silber/rot DIMM Kit 32GB, DDR4-3600, CL15-15-15-35 (F4-3600C15D-16GTZ)
      Grafikkarte: Sapphire 5700XT @ Arctic Accelero Twin Turbo III
      Display: MSI Optix MAG27CQ
      SSD(s): 2*Vector150 480gb,Vector 180 256gb,Sandisk extreme 240gb,RD400 512gb
      Optische Laufwerke: Sony
      Gehäuse: Cooler Master MasterCase 5
      Netzteil: be quiet! Dark Power Pro 11 650W
      Betriebssystem(e): Win 10 pro
      Browser: IE 11 Lunacape
    • Mein DC

      Mente beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: constalation astroids yoyo
      Lieblingsprojekt: yoyo doking
      Rechner: Ryzen 3950x
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    23.05.2009
    Beiträge
    2.092
    Danke Danke gesagt 
    48
    Danke Danke erhalten 
    2
    Hi
    na du kannst Argumentieren alle aus dem Forum sehen das auch so
    Viel erfolg
    lg

  7. Beitrag #7
    Themenstarter
    Lt. Commander
    Lt. Commander
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: i386SX20
      Mainboard: Noname 7x ISA-Slots, 4x 16 bit 3x 8 bit
      Kühlung: Rippenkühler
      Arbeitsspeicher: 1 MB SIPP 1 MB DRAM
      Grafikkarte: Noname mit 512 KB
      Display: VOBIS VGA02
      SSD(s): ist noch nicht erfunden
      Festplatte(n): Kalok mit 42 MB
      Optische Laufwerke: was ist das ?
      Soundkarte: ohne
      Gehäuse: VOBIS Highscreen Kompakt Serie III
      Netzteil: noname 145 Watt
      Betriebssystem(e): MSDOS 5.0 und Windows 3.0
      Browser: ohne
      Sonstiges: 9 Nadeldrucker LX400
      sysProfile: System bei sysProfile

    Registriert seit
    14.03.2020
    Ort
    BRD
    Beiträge
    115
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Nun ist endlich bestellt - knapp 1400 Euro, denn 2 große HD und 2 optische Laufwerke liegen schon rum. Eigentlich könnte alles bald kommen, nur poiu seine Netzteillieblingsmarke ist leider erst in 10 Tage lieferbar.
    *
    Mein Beratungsanfrage ist damit erledigt.

  8. Beitrag #8
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Cappuandy
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD RyZen R5 3600 @65W-PPT
      Mainboard: Asus Crosshair VIII Formula
      Kühlung: Boxed Kühler
      Arbeitsspeicher: 32 Gb GSkill Trident-Z RGB
      Grafikkarte: Sapphire Vega 64 Nitro+
      Display: Asus 24"FHD + LG 4kTV
      SSD(s): Samsung 970 Evo+/970 Evo/960 Evo,2x Crucial MX500
      Soundkarte: onBoard / VGA Sound
      Gehäuse: NZXT Phantom 530 Black
      Netzteil: BeQuiet SP11-750W Platinum
      Betriebssystem(e): Windows 10 Pro x64
      Browser: Firefox | Chrome
      Sonstiges: Razer Chroma: Cynosa+ Goliathus+Wireless Mamba´15

    Registriert seit
    30.01.2013
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    2.758
    Danke Danke gesagt 
    203
    Danke Danke erhalten 
    7
    Zitat Zitat von PT428 Beitrag anzeigen
    Mein Beratungsanfrage ist damit erledigt.
    Schätze mal nicht..

    Wenn man mit den Bestellten Komponenten probleme hat.. Siehe: https://www.planet3dnow.de/vbulletin...30#post5275730

    Also würde ich vorschlagen ihr geht das hier in "einem" Thread an u. machst nicht noch ein extra auf
    Als erstes könntest ja mal Windows Energiesparplan auf Ryzen HighPerformance einstellen, wenn der Boxed Kühler noch drauf ist, dann throttled irgendwann der 37er und dann kommt es zu solchen Stottereien wie in dem Board Thread erwähnt..
    Wenn dazu die RAM´s im "falschen" Slots gesteckt sind dann könnte der auch mit rein spielen.. das Board wohl eher nicht. Es sei denn im Bios ist eine AUTO OC Funktion aktiviert, wo wir wieder beim Kühler wären..

    Alles nur vermutungen.. also Details bitte.

    Grüße

  9. Beitrag #9
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    7.773
    Danke Danke gesagt 
    45
    Danke Danke erhalten 
    2
    Ne Tempdrossel ist Sanft,nicht Hart aber den Rest sollte er mal überprüfen, außer er hat den Küher nicht richtig montiert dann wird es mit rund 400MHz CPU Takt auch ekelhaft.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •