Ergebnis 1 bis 14 von 14
  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Registrierter Benutzer

    Registriert seit
    21.12.2002
    Ort
    NRW
    Beiträge
    85
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0

    welche festplatten für raid1 ?

    ich plane mir in nächster zeit ein raid 1 array zu installieren....nu iss aber die frage: welche HDs dafür nehmen???

    es sollten 2 80er sein.....nur welche marke eignet sich am besten für raid?
    achso...:keine IBM vorschläge bitte :D


    danke

  2. Beitrag #2
    Themenstarter
    Registrierter Benutzer

    Registriert seit
    21.12.2002
    Ort
    NRW
    Beiträge
    85
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    *schiiieb*

  3. Beitrag #3
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von i_hasser

    Registriert seit
    06.06.2002
    Ort
    IO 0x60
    Beiträge
    13.562
    Danke Danke gesagt 
    5
    Danke Danke erhalten 
    10
    Tja, hast selber schon die beste Lösung ausgeschlossen, von daher gibts nichts großartig zu sagen (die Ibm 180gxp ist die wohl schnellste Platte (im Raid sowieso), dazu die leiseste).

    Der Rest macht sich im Raid bei weitem nicht so gut die die Ibms (die neuen Maxtors sollen im Raid noch halbwegs zu gebrauchen sein, aber halt nur halbwegs).

    Ach ja, die 120gxp und (wies aussieht) auch die 180gxp sind sehr zuverlässig...
    Lehrmeinungen sind auch nur Meinungen

    http://validator.w3.org/check?uri=www.planet3dnow.de

  4. Beitrag #4
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von SUNSHINE
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Vaio
      Desktopsystem
      Prozessor: Intel i7 2600
      Mainboard: Gigabyte GA-P67A-UD4
      Kühlung: Boxed
      Arbeitsspeicher: 8GB KINGSTON PC3-10667U CL9 KIT
      Grafikkarte: ASUS
      Display: Samsung 24"
      Festplatte(n): intel x25-m 80 GB, 2x 1GB
      Optische Laufwerke: zu viele
      Soundkarte: Logitech G930
      Netzteil: BeQuit 500 W
      Betriebssystem(e): Windows 7 64bit
      Browser: IE 9

    Registriert seit
    13.02.2002
    Ort
    Köln
    Beiträge
    1.559
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Hatte vorher IBM und nun Maxtor im Verbund. Werde wieder ztu IBM wechseln. Warum sträubst Du Dich so?
    ----------------------------------



  5. Beitrag #5
    Themenstarter
    Registrierter Benutzer

    Registriert seit
    21.12.2002
    Ort
    NRW
    Beiträge
    85
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    ich hab n paar schlechte sachen über ibm platten gehört......egal........
    gibts irgendwo tests von den platten?

  6. Beitrag #6
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von i_hasser

    Registriert seit
    06.06.2002
    Ort
    IO 0x60
    Beiträge
    13.562
    Danke Danke gesagt 
    5
    Danke Danke erhalten 
    10
    Die aktuellen Ibm Platten sind alle ok, nur bei der 60gxp und 75gxp solltest du aufpassen.
    Lehrmeinungen sind auch nur Meinungen

    http://validator.w3.org/check?uri=www.planet3dnow.de

  7. Beitrag #7
    Themenstarter
    Registrierter Benutzer

    Registriert seit
    21.12.2002
    Ort
    NRW
    Beiträge
    85
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    wenn dann wirds ne 180 gxp 80 gb.....nur finden tu ich die in den shops nicht....also wenn ihr links habt.......immer her damit :D

  8. Beitrag #8
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von i_hasser

    Registriert seit
    06.06.2002
    Ort
    IO 0x60
    Beiträge
    13.562
    Danke Danke gesagt 
    5
    Danke Danke erhalten 
    10
    Lehrmeinungen sind auch nur Meinungen

    http://validator.w3.org/check?uri=www.planet3dnow.de

  9. Beitrag #9
    Admiral
    Special
    Admiral

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.241
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    also am besten geht ein raid1 mit zwei baugleichen platten, da du sonst etwas platz auf der größeren von beiden verlierst. und ich bin auch von ibm überzeugt, hab 3 mal 9 gb (dghs oder so ähnlich) versuchsweise im raid5 gehabt - das lief wunderbar.
    Computer abgestürzt ? - Da müssen Sie schon die PC-Bergwacht rufen... !

  10. Beitrag #10
    Themenstarter
    Registrierter Benutzer

    Registriert seit
    21.12.2002
    Ort
    NRW
    Beiträge
    85
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    hat die 180 gxp 2 oder 8 mb cache?

  11. Beitrag #11
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von i_hasser

    Registriert seit
    06.06.2002
    Ort
    IO 0x60
    Beiträge
    13.562
    Danke Danke gesagt 
    5
    Danke Danke erhalten 
    10
    Die Avv207-1 hat 8mb, die avv207-0 hat 2mb. 8mb sollte es aber erst am 120gb geben.
    Lehrmeinungen sind auch nur Meinungen

    http://validator.w3.org/check?uri=www.planet3dnow.de

  12. Beitrag #12
    Themenstarter
    Registrierter Benutzer

    Registriert seit
    21.12.2002
    Ort
    NRW
    Beiträge
    85
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    mist.....für 2 120er hab ich kein geld

  13. Beitrag #13
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von i_hasser

    Registriert seit
    06.06.2002
    Ort
    IO 0x60
    Beiträge
    13.562
    Danke Danke gesagt 
    5
    Danke Danke erhalten 
    10
    Kann auch sein, dass es die 80gb Version mit 8mb Cache gibt - Geizhals fragen
    Lehrmeinungen sind auch nur Meinungen

    http://validator.w3.org/check?uri=www.planet3dnow.de

  14. Beitrag #14
    Lieutenant
    Lieutenant

    Registriert seit
    15.11.2002
    Beiträge
    60
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    HI,
    ich hab zwei 80GB Maxtor 24/7 im Raid1, und es läuft hervorragend, gut der Server ist auch erst 2 Monate alt,
    kann nur noch besteuern: mein Bruder fährt seinen Server jetzt seit fast 2 Jahren mit Maxtor im Raid5 und es läuft und läuft und läuft.....

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •