Seite 60 von 91 ErsteErste ... 105056575859606162636470 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.476 bis 1.500 von 2271
  1. Beitrag #1476
    Lord of the Stats
    Special
    Lord of the Stats
    Avatar von Twodee
    • Mein DC

      Twodee beim Distributed Computing

      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    18.09.2006
    Beiträge
    8.772
    Danke Danke gesagt 
    83
    Danke Danke erhalten 
    288
    Wenn ich eine ATI - PCIE - Graka kaufe, dann gehe ich davon aus das sie "garantiert" in jedem System mit PCI-E-Steckplatz läuft.

  2. Beitrag #1477
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von hoschi_tux
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Athlon X4 860K
      Mainboard: MSI A88XM Gaming
      Kühlung: Alphacool Eisberg
      Arbeitsspeicher: 2x 4GB Corsair Vengeance PC3-17066U, 2x 8GB GSkill Ares PC3-17066U
      Grafikkarte: PowerColor RX Vega 56 (Ref)
      Display: LG W2600HP, 26", 1920x1200
      Festplatte(n): Crucial M550 128GB, Crucial M550 512GB, WD7500BPKT
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Cooler Master Silencio 352M
      Netzteil: Antec TruePower Classic 550W
      Betriebssystem(e): Gentoo 64Bit, Win 7 64Bit
      Browser: Firefox
    • Mein DC

      hoschi_tux beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Einstein@Home, Predictor@Home, QMC@Home, Rectilinear Crossing No., Seti@Home, Simap, Spinhenge, POEM
      Lieblingsprojekt: Seti/Spinhenge
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    08.03.2007
    Ort
    Ilmenau
    Beiträge
    2.834
    Danke Danke gesagt 
    30
    Danke Danke erhalten 
    18
    Gehst du da bei RAM auch von aus? Da gibt es ja zu Hauf Inkompatibilitäten.
    Für einen grünen Planeten braucht man jeden einzelnen Grashalm.

    Never change a broken system!
    In case of sensible data.

  3. Beitrag #1478
    Admiral
    Special
    Admiral

    Registriert seit
    12.10.2009
    Beiträge
    1.080
    Danke Danke gesagt 
    38
    Danke Danke erhalten 
    0
    Und das ist gut oder wie? Das sollte echt kein Argument eher ein Armutszeugnis mit dem Ram.
    Standard war für mich immer "nicht wie beim Ram" definiert aber gut.
    Es wäre ja auch dumm wenn sich ATI-Karten als schlecht laufend bei Intel darstellen würden.
    Alleine was Marktanteile und so angeht.

  4. Beitrag #1479
    Lord of the Stats
    Special
    Lord of the Stats
    Avatar von Twodee
    • Mein DC

      Twodee beim Distributed Computing

      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    18.09.2006
    Beiträge
    8.772
    Danke Danke gesagt 
    83
    Danke Danke erhalten 
    288
    Das wärs ja, stellt euch mal vor im Mainboard-Handbuch werden sämtliche als "garantiert" funktionierende Grakas aufgelistet, nur die ATIs fehlen. Ne da könnte ATI dichtmachen. Von daher mache ich mir keine sorgen.
    Geändert von Twodee (27.04.2010 um 14:08 Uhr)

  5. Beitrag #1480
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von hoschi_tux
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Athlon X4 860K
      Mainboard: MSI A88XM Gaming
      Kühlung: Alphacool Eisberg
      Arbeitsspeicher: 2x 4GB Corsair Vengeance PC3-17066U, 2x 8GB GSkill Ares PC3-17066U
      Grafikkarte: PowerColor RX Vega 56 (Ref)
      Display: LG W2600HP, 26", 1920x1200
      Festplatte(n): Crucial M550 128GB, Crucial M550 512GB, WD7500BPKT
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Cooler Master Silencio 352M
      Netzteil: Antec TruePower Classic 550W
      Betriebssystem(e): Gentoo 64Bit, Win 7 64Bit
      Browser: Firefox
    • Mein DC

      hoschi_tux beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Einstein@Home, Predictor@Home, QMC@Home, Rectilinear Crossing No., Seti@Home, Simap, Spinhenge, POEM
      Lieblingsprojekt: Seti/Spinhenge
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    08.03.2007
    Ort
    Ilmenau
    Beiträge
    2.834
    Danke Danke gesagt 
    30
    Danke Danke erhalten 
    18
    Populäres Beispiel war ja Riva TNT auf Ali Aladdin V. Ein anderes, aktuelleres ist mir aber nicht bekannt.
    Für einen grünen Planeten braucht man jeden einzelnen Grashalm.

    Never change a broken system!
    In case of sensible data.

  6. Beitrag #1481
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Markus Everson

    Registriert seit
    22.10.2004
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    5.754
    Danke Danke gesagt 
    134
    Danke Danke erhalten 
    162
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von Twodee Beitrag anzeigen
    Mach dich nicht lächerlich! Bleib mal ernsthaft.


    Was soll diese Ironie?!
    Entschuldige bitte. Falls die Frage ernst gemeint war dann war meine Antwort natürlich daneben. Aber ganz ehrlich, ich glaube nicht das jemand der 20006000 Posts auf P3D hat ernsthaft fragt ob eine ATI GPU in einem AMD System sich anders verhält.
    Geändert von Markus Everson (27.04.2010 um 18:35 Uhr)
    Menschen machen Fehler. Um richtig Scheiße zu bauen braucht man Computer.

  7. Beitrag #1482
    Lord of the Stats
    Special
    Lord of the Stats
    Avatar von Twodee
    • Mein DC

      Twodee beim Distributed Computing

      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    18.09.2006
    Beiträge
    8.772
    Danke Danke gesagt 
    83
    Danke Danke erhalten 
    288
    Fragst du dich das auch bei jemanden, der ähnlich viele Posts hat und der Meinug ist, das es besser sei*, wenn alles aus einer Hand ist?

    (* Warum? => Meine Frage)

  8. Beitrag #1483
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von Lalle
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Acer Aspire One D250 (10",Atom N270,1GB Ram,160GB HD)
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Phenom II X4 920@1,23V
      Mainboard: Gigabyte M56S-S3 AM2
      Kühlung: Zalman 9700 LED
      Arbeitsspeicher: 4x1GB TakeMS DDR2-800 (4-4-4-12-2T)
      Grafikkarte: Gigabyte GTX 460 1024mb OC
      Display: Samsung 2253LW 21,6"
      Festplatte(n): Samsung 500GB/200GB
      Gehäuse: LianLi PC-7FNW
      Netzteil: Enermax Liberty 400W
      Betriebssystem(e): Windows 7 HP 64-bit SP1
      Browser: IE9
      Sonstiges: Logitech MX 518

    Registriert seit
    21.09.2005
    Ort
    Berlin im Süden
    Beiträge
    1.031
    Danke Danke gesagt 
    15
    Danke Danke erhalten 
    4
    Zitat Zitat von Twodee Beitrag anzeigen
    Wenn ich eine ATI - PCIE - Graka kaufe, dann gehe ich davon aus das sie "garantiert" in jedem System mit PCI-E-Steckplatz läuft.
    Die HD5XXX soll öfter Probleme in einem PCIe 1.0/1.1 Steckplatz machen...

    Z.B. hier http://www.forum-3dcenter.org/vbulle...d.php?t=479751


    Greetz

  9. Beitrag #1484
    Lord of the Stats
    Special
    Lord of the Stats
    Avatar von Twodee
    • Mein DC

      Twodee beim Distributed Computing

      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    18.09.2006
    Beiträge
    8.772
    Danke Danke gesagt 
    83
    Danke Danke erhalten 
    288
    Das scheint aber Plattformübergreifend zu sein.

  10. Beitrag #1485
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Stefan Payne

    Registriert seit
    17.11.2001
    Beiträge
    4.327
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    21
    Zitat Zitat von Twodee Beitrag anzeigen
    Ich lese immer öfters CPU und GPU aus einer Hand. Was bringt das?
    Bei Systemherstellern hat man den Vorteil nur einen Gegenüber zu haben, der dementsprechend bessere Preise machen kann, hier könnten auch einige Versendungskosten geringer ausfallen, theoretisch.

  11. Beitrag #1486
    Lord of the Stats
    Special
    Lord of the Stats
    Avatar von Twodee
    • Mein DC

      Twodee beim Distributed Computing

      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    18.09.2006
    Beiträge
    8.772
    Danke Danke gesagt 
    83
    Danke Danke erhalten 
    288
    Klar das das evtl. logistische Vorteile bringen kann, aber ging es nicht ursprünglich mal um die Aussage das, wenn alles aus "einer hand" kommt, es besser laufen könnte, weil es u.U. auf einander abgestimmt ist?!.
    Geändert von Twodee (28.04.2010 um 00:08 Uhr)

  12. Beitrag #1487
    Admiral
    Special
    Admiral

    Registriert seit
    12.10.2009
    Beiträge
    1.080
    Danke Danke gesagt 
    38
    Danke Danke erhalten 
    0
    Demnach ist Apple die Krönung der PC-Evolution weil da alles aus einer Hand kommt und sie sich alle Mühe geben das nicht fremdes dazu kommt.
    Und was bedeutet das im Umkehrschluss für Linux?
    (Achtung kann Spuren von Ironie enthalten)

  13. Beitrag #1488
    Captain
    Special
    Captain

    Registriert seit
    28.04.2006
    Beiträge
    229
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Zitat Zitat von hoschi_tux Beitrag anzeigen
    Populäres Beispiel war ja Riva TNT auf Ali Aladdin V. Ein anderes, aktuelleres ist mir aber nicht bekannt.
    Mir fällt noch eine GeForce von ASUS ein, die auf einem bestimmten Board nicht funktioniert - genau, es war ein Board von ASUS!
    War aber das Board schuld, mit dem funktionierte auch Photoshop nicht ohne dasss man die PS-eigene Speicherverwaltung deaktiviert hat..

  14. Beitrag #1489
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von hoschi_tux
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Athlon X4 860K
      Mainboard: MSI A88XM Gaming
      Kühlung: Alphacool Eisberg
      Arbeitsspeicher: 2x 4GB Corsair Vengeance PC3-17066U, 2x 8GB GSkill Ares PC3-17066U
      Grafikkarte: PowerColor RX Vega 56 (Ref)
      Display: LG W2600HP, 26", 1920x1200
      Festplatte(n): Crucial M550 128GB, Crucial M550 512GB, WD7500BPKT
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Cooler Master Silencio 352M
      Netzteil: Antec TruePower Classic 550W
      Betriebssystem(e): Gentoo 64Bit, Win 7 64Bit
      Browser: Firefox
    • Mein DC

      hoschi_tux beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Einstein@Home, Predictor@Home, QMC@Home, Rectilinear Crossing No., Seti@Home, Simap, Spinhenge, POEM
      Lieblingsprojekt: Seti/Spinhenge
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    08.03.2007
    Ort
    Ilmenau
    Beiträge
    2.834
    Danke Danke gesagt 
    30
    Danke Danke erhalten 
    18
    Zitat Zitat von nonworkingrich Beitrag anzeigen
    Mir fällt noch eine GeForce von ASUS ein, die auf einem bestimmten Board nicht funktioniert - genau, es war ein Board von ASUS!
    War aber das Board schuld, mit dem funktionierte auch Photoshop nicht ohne dasss man die PS-eigene Speicherverwaltung deaktiviert hat..
    Nach dem P5A kam ja auch kein anständiges ASUS Board mehr
    Obwohl, die A7V Reihe war ganz passabel.
    Für einen grünen Planeten braucht man jeden einzelnen Grashalm.

    Never change a broken system!
    In case of sensible data.

  15. Beitrag #1490
    Captain
    Special
    Captain
    Avatar von chemiker494
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Athlon X2 5400+@2.8GHz
      Mainboard: Asus M2A-VM-HDMI
      Kühlung: Box
      Arbeitsspeicher: 2x1GB KVR800D2N5K2/2G
      Grafikkarte: Radeon Xpress 1250
      Display: 19" Philips 190P7ES
      Festplatte(n): 320 GB Samsung F1
      Optische Laufwerke: LG DVD-Brenner20x
      Soundkarte: Realtek Al889
      Gehäuse: Asus V2A690G Barebone
      Netzteil: 300W integriert
      Betriebssystem(e): Xubuntu 8.04
      Browser: Firefox 3
    • Mein DC

      chemiker494 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: QMC, Rosetta, Docking POEM
      Lieblingsprojekt: Biochemie/Medizin
      Rechner: Athlon 64X2 5400 2.8GHz, Xeon (Nocona) 2.8GHz, Pentium 4 (Northwood) 2.8GHz

    Registriert seit
    15.08.2008
    Ort
    Biel/Bienne - Schweiz
    Beiträge
    211
    Danke Danke gesagt 
    5
    Danke Danke erhalten 
    5
    Was meint ihr eigentlich zu dem hier:
    http://www.engadget.com/2010/05/02/n...une-crazy-pow/

    GTX480M? DX11 mit 100W TDP? 2GB GDDR5?
    - GF-100-Derivat, Speicherinterface beschnitten auf 256-bit (oder aufgebohrt auf 512-bit), 400/800MHz Taktrate? Asbesthose als Bundle?
    - Erstes Produkt auf GF104- Basis?
    - 40-nm Shrink des GT200, DX11 entweder Tippfehler oder emuliert?
    - G92 refresh?
    - Reines Phantasieprodukt oder sonstiges?

  16. Beitrag #1491
    Redaktion
    Redaktion

    Registriert seit
    26.08.2008
    Beiträge
    2.038
    Danke Danke gesagt 
    353
    Danke Danke erhalten 
    45
    DX11, also kein G92b. Das macht ja schonmal hoffnung.
    100 Watt -> also ein ziemliches Monster, aber ich bezweifle, dass man den GF100 in einer halbswegs ordentlichen Form soweit senken kann.
    Der GF104 soll ein 256 Bit Speicherinterface bekommen, würde also passen -> ich rechne mit einem abgespeckten GF104, Juni könnte da auch passen.
    Geändert von isigrim (04.05.2010 um 21:57 Uhr)

  17. Beitrag #1492
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Crashtest
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Toshiba NB550D & hp pavilion zv5415ea (mod.)
      Desktopsystem
      Prozessor: PhII x6 1055
      Mainboard: ASUS M4A785TD-V Evo
      Kühlung: wakü
      Arbeitsspeicher: 4x2GB DDR3-1333 Corsair XMS3 CM3X2G1333C9
      Grafikkarte: AMD Radeon HD 7790
      Display: 23" TFT @ 1900*1080*60Hz - reicht mir
      Festplatte(n): 1TB HDD - Rest (16TB) im Homeserver
      Optische Laufwerke: 1x B.Ray - LG GGW-H20LRB
      Soundkarte: onboard HD?
      Gehäuse: Chieftec Bravo BA-01 schwarz
      Netzteil: be quit Sys Power 7 400W
      Betriebssystem(e): Windows 7 x64 Ultimate
      Browser: IE11 + Slimbrowser
    • Mein DC

      Crashtest beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Collatz, yoyo, radac
      Lieblingsprojekt: yoyo
      Rechner: 2QCO2382, 2SCO2419, PhII x6 1055, 2x PhII x6 1090, A8-5500, FX-8150, E350 , C50, MA64-2800 - bald me
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    11.11.2008
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    5.160
    Danke Danke gesagt 
    1.034
    Danke Danke erhalten 
    503
    Wie groß und schwer soll der Akku dazu sein ?

    100W für Desktop is ok aber nich für Laptop - auch nicht als DTR

  18. Beitrag #1493
    Captain
    Special
    Captain
    Avatar von GHad

    Registriert seit
    21.10.2009
    Beiträge
    224
    Danke Danke gesagt 
    10
    Danke Danke erhalten 
    3
    Sorry fürs OT, aber NVidea sollte erst mal bei sich aufräumen und endlich Tegra2 an den Start bringen. Darauf warten sicher auch viele seit keine Ahnung wie lang.

    Greetz,
    GHad

  19. Beitrag #1494
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral

    Registriert seit
    06.02.2010
    Beiträge
    2.765
    Danke Danke gesagt 
    6
    Danke Danke erhalten 
    19
    Was zum lachen (oder weinen?) von Fudzilla: http://www.fudzilla.com/content/view/18717/1/

    "Geforce GTX 480 widely available...
    ...The big question to remain is if Nvidia will manage to sell all these cards and what will ATI do now once Nvidia has its cards widely available on the market. It's about a month time until Nvidia launches the GF100 – Fermi based Geforce GTX 460 (GTX 465 branding is also a possibility) and until the pricing of Fermi-based cards goes towards the performance / mainstream part of the market..."

    :laugh::laugh::laugh:

    Wenn die GTX4x0 wirklich in so "großen Mengen verfügbar" wären, müssten deren Preise ordentlich fallen. Werden sie aber nicht, weil es sie nur in begrenzten Mengen gibt und Nvidia die Dinger nicht viel billiger verkaufen kann, ohne Geld zu verlieren.

    Es langt ein Blick auf die Preisentwicklung von AMDs HD58x0: diese fallen so gut wie gar nicht seit Fermi da ist. Auch deren Verfügbarkeit hat sich nicht verbessert. Die Nachfrage danach ist also wohl kaum gefallen.

    Das Ganze läßt meiner Meinung nach nur eine Schlussfolgerung zu:
    TSMCs 40nm-Prozess krankt vermutlich weiter an grottenschlechtem Yield. Zudem scheint sich hier nichts zu ändern. Obwohl TSMC die Waferstarts für 40nm deutlich erhöht haben dürfte, bleiben offenbar die 40nm-GPUs extrem knapp.
    Zudem muss Nvidia nun offenbar noch weiter gestutzte Monster-Fermis mit 530mm² Diesize in Form von GTX460/465 auf den Markt bringen, wo sie gegen die weit kleineren Cypress mit 334mm² und gar Juniper mit 170mm² kostenmäßig völlig hoffnungslos antreten müssen. Aber auch hier wird vermutlich der Preis oben bleiben, weil auch AMD keine Preise senken will, solange sie alles verkauft bekommen, weil TSMC einfach nicht genug liefern kann.

    UND:
    Jetzt scheint AMD gar wieder verstärkt auf die alten 55nm-GPUs zu setzen, mit den kommenden 5x0V-GPUs für Notebooks (hier: http://www.amd.com/us/products/noteb...-overview.aspx) und nun auch einer neuen Workstation-Graka auf einer alten 55nm-GPU: http://www.amd.com/us/products/works...fications.aspx

    Zudem mussten wir erst vor kurzem lesen, dass angeblich AMD SB850-Southbridge knapp sei.

    Sieht mir sehr danach aus, dass die Probleme bei TSMC eher schlimmer als besser werden.
    Nicht umsonst dürfte es so ruhig um AMDs GPU-Refresh "Southern Islands" geworden sein. Mich würde nicht wundern, wenn diese auch bei GF in 40nm gefertigt werden.

    Bekommt TSMC seine Probleme nicht bald im Griff, würde das wohl zu einer Katastrophe für Nvidia, sobald AMD seine GPUs bei GF erfolgreich fertigen lassen kann...

  20. Beitrag #1495
    Lt. Commander
    Lt. Commander

    Registriert seit
    03.05.2009
    Beiträge
    114
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    4
    Ich würde mal behaupten, das liegt auch ganz arg an der knappen Kapazität des 40nm-Prozesses. TSMC hat lediglich eine einzige Fab die das nutzen kann, mehr kommt erst Ende des Jahres. Die 40nm-Yields sollen inzwischen gar nicht mal so schlecht sein, Ail sagte mal im 3D-Center das die für Cypress schon im Januar bei >50% lagen.
    Aber wenn die Fab da ausgelastet ist, dann geht eben erstmal nicht mehr.

    Man sollte da noch mal die jetzt schnelle Markterholung aus der Wirtschaftskrise mit hineinbeziehen, die dürfte man bei den Planungen für die 40nm-Kapazitäten wohl nicht bedacht haben.

  21. Beitrag #1496
    Redaktion
    Redaktion
    Avatar von Dr@
    • Mein System
      Notebook
      Modell: FSC Lifebook S2110, HP Pavilion dm3-1010eg
      Prozessor: Turion 64 MT37, Neo X2 L335, E-350
      Mainboard: E35M1-I DELUXE
      Arbeitsspeicher: 2x1 GiB DDR-333, 2x2 GiB DDR2-800, 2x2 GiB DDR3-1333
      Grafikkarte: RADEON XPRESS 200m, HD 3200, HD 4330, HD 6310
      Display: 13,3", 13,3" , Dell UltraSharp U2311H
      Festplatte(n): 100 GB, 320 GB, 120 GB +500 GB
      Optische Laufwerke: DVD-Brenner
      Betriebssystem(e): WinXP SP3, Vista SP2, Win7 SP1 64-bit
      Browser: Firefox 13
    • Mein DC

      Dr@ beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Collatz Conjecture
      Rechner: Zacate E-350 APU
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    19.05.2009
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    12.319
    Danke Danke gesagt 
    353
    Danke Danke erhalten 
    4.515
    Blog-Einträge
    1
    Zudem mussten wir erst vor kurzem lesen, dass angeblich AMD SB850-Southbridge knapp sei.
    Was ich als Quark einstufe, da die Knappheit mit irgendwelchen Versogungsproblemen mit dem 55nm Prozess begründet wird.

    AMD selber sagt aber, dass die SB850 in 65nm gefertigt wird.

  22. Beitrag #1497
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Woerns

    Registriert seit
    05.02.2003
    Beiträge
    2.347
    Danke Danke gesagt 
    323
    Danke Danke erhalten 
    4
    Bei AMD selbst finde ich keine Informationen zur SB850.
    Wo kommt denn die Grafik in Deiner Meldung her, von AMD oder selbst kompiliert?
    MfG

  23. Beitrag #1498
    Redaktion
    Redaktion
    Avatar von Dr@
    • Mein System
      Notebook
      Modell: FSC Lifebook S2110, HP Pavilion dm3-1010eg
      Prozessor: Turion 64 MT37, Neo X2 L335, E-350
      Mainboard: E35M1-I DELUXE
      Arbeitsspeicher: 2x1 GiB DDR-333, 2x2 GiB DDR2-800, 2x2 GiB DDR3-1333
      Grafikkarte: RADEON XPRESS 200m, HD 3200, HD 4330, HD 6310
      Display: 13,3", 13,3" , Dell UltraSharp U2311H
      Festplatte(n): 100 GB, 320 GB, 120 GB +500 GB
      Optische Laufwerke: DVD-Brenner
      Betriebssystem(e): WinXP SP3, Vista SP2, Win7 SP1 64-bit
      Browser: Firefox 13
    • Mein DC

      Dr@ beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Collatz Conjecture
      Rechner: Zacate E-350 APU
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    19.05.2009
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    12.319
    Danke Danke gesagt 
    353
    Danke Danke erhalten 
    4.515
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von Woerns Beitrag anzeigen
    Bei AMD selbst finde ich keine Informationen zur SB850.
    Wo kommt denn die Grafik in Deiner Meldung her, von AMD oder selbst kompiliert?
    MfG
    Originalmaterial von AMD

  24. Beitrag #1499
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral

    Registriert seit
    18.01.2007
    Beiträge
    4.418
    Danke Danke gesagt 
    1.269
    Danke Danke erhalten 
    74
    Zitat Zitat von BavarianRealist Beitrag anzeigen
    ... Das Ganze läßt meiner Meinung nach nur eine Schlussfolgerung zu:
    TSMCs 40nm-Prozess krankt vermutlich weiter an grottenschlechtem Yield. Zudem scheint sich hier nichts zu ändern. Obwohl TSMC die Waferstarts für 40nm deutlich erhöht haben dürfte, bleiben offenbar die 40nm-GPUs extrem knapp.
    ...
    wo sie gegen die weit kleineren Cypress mit 334mm² und gar Juniper mit 170mm² kostenmäßig völlig hoffnungslos antreten müssen. Aber auch hier wird vermutlich der Preis oben bleiben, weil auch AMD keine Preise senken will, solange sie alles verkauft bekommen,
    ...
    UND:
    Jetzt scheint AMD gar wieder verstärkt auf die alten 55nm-GPUs zu setzen, mit den kommenden 5x0V-GPUs für Notebooks (hier: http://www.amd.com/us/products/noteb...-overview.aspx) und nun auch einer neuen Workstation-Graka auf einer alten 55nm-GPU: http://www.amd.com/us/products/works...fications.aspx


    Bekommt TSMC seine Probleme nicht bald im Griff, würde das wohl zu einer Katastrophe für Nvidia, sobald AMD seine GPUs bei GF erfolgreich fertigen lassen kann...
    AMD legt nach mit Mittelklassemodellen. Sapphire bringt eine Grafikkarte namens 5500 Ultra heraus:
    ... The SAPPHIRE HD 5500 series is based on the latest graphics architecture from the ATI division of AMD, built in its 40nm process. It supports the advanced graphical features of Microsoft DirectX® 11, and delivers superb video clarity and visual effects, whilst consuming very low power levels.

    The SAPPHIRE HD 5550 ULTIMATE is equipped with 1GB of DDR2 memory, with clock speeds of 550MHz core and 800MHz effective for the memory. It has 320 stream processors and supports Microsoft DirectX® 11 as well as accelerating applications compatible with ATI Stream. The PCB is a SAPPHIRE original design and the whole graphics system is cooled by a heatpipe based wrap-over heatsink. It has no fan, so is totally silent in operation and maintenance free. ...
    Quelle Mail Sapphire

    Gedacht ist die für einfache PC mit kleinen Netzteilen ... immerhin lässt sie Crossfire-Betrieb zu und ist eine leise passive Heatpipe-Grafikkarte.

    Also so schlecht kann TSMC gar nicht mehr mit 40 nm Chips sein, jedenfalls packt AMD nach wie vor neue Modelle aus dem Produktkorb ... mit eben besagten 40 nm.

    Aber ich möchte noch folgendes anmerken. Ich möcht zu gerne wissen wie die Verträge zwischen Foundry und Auftraggeber lauten. Ich schätze mal, dass bei GlobalFoundries schon längst Maschinen/Module da sind für 32 nm ... die Massenfertigung für den Llano steht ja an und auch der Bulldozer will vorbereitet sein.

    Bedeutet im Umkehrschluss ... AMD könnte, wenn sie nur wollten/dürften (Verträge?) auch moderne Grafikchips für ATI bei GlobalFoundries produzieren. Machen sie aber nicht. Warum?
    Der Thuban wird auch deswegen produziert, weil GlobalFoundries nicht auf Volldampf läuft und da lieber ein großer Chip produziert wird, als gar keine und so die Auslastungsquote etwas nach oben treibt.

    Das ist meiner Meinung nach mehr als nur eine Frage der Fertigungstechnik und Yields.

    MFG Bobo(2010) Martin Bobowsky

  25. Beitrag #1500
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Woerns

    Registriert seit
    05.02.2003
    Beiträge
    2.347
    Danke Danke gesagt 
    323
    Danke Danke erhalten 
    4
    Zitat Zitat von Dr@ Beitrag anzeigen
    Originalmaterial von AMD
    Aber wo zu finden, wenn es denn Originalmaterial ist?
    Hast Du einen Link oder haben sie Dir das per Email zugeschickt?
    MfG

Seite 60 von 91 ErsteErste ... 105056575859606162636470 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •