Ergebnis 1 bis 11 von 11
  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Zidane
    • Mein System
      Notebook
      Modell: IBM Thinpad T60 14" C2D 1.8GHz / 2GB / 160GB G2 / X1300-64 / DVD-RW / WLan
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Thuban 1090T non (OC/Turbo)
      Mainboard: Asrock 870 Extreme 3 Rev. 2.0
      Kühlung: Coolermaster TX-3
      Arbeitsspeicher: 2x 4GB Crucial DDR-III @ 1600
      Grafikkarte: MSI GTX 660 / 2GB / OC Edition
      Display: Eizo S1932-SH 8ms 19" 1280x1024@75Hz DVI
      SSD(s): Crucial M4 256GB
      Festplatte(n): Hitachi 7K3000@2TB
      Optische Laufwerke: Pioneer BDR 206
      Soundkarte: Asus Xonar DX 7.1 + Creative FPS 1600
      Gehäuse: Thermaltake Level 10 GTS Snow Edition
      Netzteil: Corsair VX-550 Watt
      Betriebssystem(e): Windows 7-64 Ultimate
      Browser: Internet Explorer 11
      Sonstiges: HP CP 1525n, Canon Lide 50, MX 1000, WD USB 3.0 PCIe (NEC)

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    52.17081°N 8.35677°E
    Beiträge
    10.104
    Danke
    100
    Gedankt 76 Mal für 16 Themen

    1GBit Switch max 5 Ports gesucht ?

    Welchen Switch kann man empfehlen ?

    Im PC-Zimmer habe ich momentan die Fritzbox 7270 v3 am laufen, wovon 1 Kabel bis ins Wohnzimmer verlegt worden ist. Am Wohnzimmer sollten PS-3, LCD-TV, SAT-Receiver verbunden werden, sprich der Switch müßte ihm Wohnzimmer angeschlossen werden um 3 Geräte evt. 4 Geräte dran anzuschließen. Die würden sich momentan dann eine 100Mbit Leitung teilen, evt. später 1GBit sofern ich dann auf eine AVM 7390 umsteigen könnte.
    @Henri Richard

    "Ich selbst würde sicher nie AMD für ein privates System kaufen, wenn ich nicht hier arbeiten würde."

  2. Beitrag #2
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Eye-Q
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Arbeitsnotebook Fujitsu Siemens Lifebook S (Core i5, 256 GB SSD, 8 GB RAM, Windows 7)
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Phenom II X4 905e
      Mainboard: Gigabyte GA-MA790X-UD4
      Kühlung: Scythe Ninja Plus Rev. B
      Arbeitsspeicher: 2x2 GB Crucial DDR2-800
      Grafikkarte: Sapphire Radeon HD5850 Extreme (1 GB)
      Display: LG Electronics Flatron 24EB23PY-W (24" AH-IPS, 1920x1200)
      SSD(s): Samsung 470 SSD 64GB
      Festplatte(n): Seagate ST4000 4 TB
      Optische Laufwerke: Samsung SH-S223F (22x DVD-Brenner)
      Soundkarte: Asus Xonar DX
      Gehäuse: Lian-Li PC-60F
      Netzteil: Sharkoon 400 W 80+ Bronze
      Betriebssystem(e): Windows 7 Pro SP1 64 Bit englisch
      Browser: Opera 12.16 x64
      Nethands 1: Eye-Q bei Nethands

    Registriert seit
    01.10.2003
    Ort
    Norderstedt
    Beiträge
    5.684
    Danke
    5
    Gedankt 64 Mal für 7 Themen
    D-Link DGS-105, der hat ein Metallgehäuse und ist ansonsten auch ganz gut.
    Ich hab' auch einen doofen Spruch in meiner Signatur...

  3. Beitrag #3
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von TAL9000
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Phenom II X4 940BE 0,8-3,2GHz
      Mainboard: Foxconn A7DA (790GX + SB750)
      Kühlung: SCYTHE Andy Samurai Master (SCASM-1000)
      Arbeitsspeicher: 4x2GB DDR2 800MHz CL5
      Grafikkarte: 2x HD5850@900MHz 1GB GDDR5, 1x HD3300@700MHz 128MB DDR3
      Display: 26" iiyama ProLite E2607WSD-1 1920x1200
      Festplatte(n): 750GB Samsung HD753LJ SATA2 (7200rpm 32MB)
      Optische Laufwerke: LG DVD-DL GH20N-S15
      Soundkarte: Realtek ALC888GR
      Netzteil: PC Power & Cooling Turbo-Cool 860W ATX 2.2 (T860)
      Betriebssystem(e): Win7pro x64
      Browser: Firefox
      Sonstiges: Danke P3d! *great*
    • Mein DC

      TAL9000 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: SIMAP bis zum Ende
      Lieblingsprojekt: SIMAP
      Rechner: alles was SIMAPen kann Aufstellung folgt alte UserID 9276
      Mitglied der Kavallerie: Ja
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    20.03.2007
    Ort
    nähe Giessen
    Beiträge
    3.016
    Danke
    179
    Gedankt 31 Mal für 10 Themen
    Habe für einen ähnlichen Fall den Netgear ProSafe Plus GS105E ausgesucht.

    Gibt es auch mit internen Netzteil.

    TAL9000
    Warum ich bei Seti@home raus bin? Wir finden schon auf der Erde keine Intelligenz und da werden wir auch keine außerhalb finden
    Zur Zeit laufen keine P3d-Cluster Systeme unter meiner Hege und Pflege, unterstütze bitte selber das Distributed Computing Team bei Planet3Dnow!

  4. Beitrag #4
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von ghostadmin

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Dahoam Studios
    Beiträge
    10.197
    Danke
    12
    Gedankt 32 Mal für 16 Themen
    TP Link
    Mit Netgear und D-Link habe ich schlechte Erfahrung.

  5. Beitrag #5
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Zidane
    • Mein System
      Notebook
      Modell: IBM Thinpad T60 14" C2D 1.8GHz / 2GB / 160GB G2 / X1300-64 / DVD-RW / WLan
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Thuban 1090T non (OC/Turbo)
      Mainboard: Asrock 870 Extreme 3 Rev. 2.0
      Kühlung: Coolermaster TX-3
      Arbeitsspeicher: 2x 4GB Crucial DDR-III @ 1600
      Grafikkarte: MSI GTX 660 / 2GB / OC Edition
      Display: Eizo S1932-SH 8ms 19" 1280x1024@75Hz DVI
      SSD(s): Crucial M4 256GB
      Festplatte(n): Hitachi 7K3000@2TB
      Optische Laufwerke: Pioneer BDR 206
      Soundkarte: Asus Xonar DX 7.1 + Creative FPS 1600
      Gehäuse: Thermaltake Level 10 GTS Snow Edition
      Netzteil: Corsair VX-550 Watt
      Betriebssystem(e): Windows 7-64 Ultimate
      Browser: Internet Explorer 11
      Sonstiges: HP CP 1525n, Canon Lide 50, MX 1000, WD USB 3.0 PCIe (NEC)

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    52.17081°N 8.35677°E
    Beiträge
    10.104
    Danke
    100
    Gedankt 76 Mal für 16 Themen
    Welches TP-Link Modell ist es den ?
    @Henri Richard

    "Ich selbst würde sicher nie AMD für ein privates System kaufen, wenn ich nicht hier arbeiten würde."

  6. Beitrag #6

  7. Beitrag #7
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von SPINA
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Dell Inspiron 8600 (Intel Pentium M 705; nVidia GeForce FX Go5650)
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Phenom II X4 945 PIB (HDX945WFK4DGM)
      Mainboard: ASUS M3N72-D (nForce 750a SLI)
      Arbeitsspeicher: (2x) Kingston KVR800D2E6K2/4G = 8GB
      Grafikkarte: HIS Radeon HD 7870 GHz Edition IceQ X
      Display: Hewlett-Packard Pavilion w2207h
      SSD(s): Crucial M500 2.5" SSD (CT240M500SSD1)
      Festplatte(n): Hitachi Travelstar EA 5K1000 (HTE541010A9E680)
      Optische Laufwerke: LG GH24NS70
      Gehäuse: Sharkoon Rebel9 Economy
      Netzteil: Seasonic M12II-520 Bronze
      Betriebssystem(e): Microsoft Windows 7 Professional (64-Bit)

    Registriert seit
    07.12.2003
    Beiträge
    15.074
    Danke
    137
    Gedankt 651 Mal für 111 Themen
    Ich habe die 8-Port Variante (TL-SG1008D) dieses Switches und kann an für sich nichts Negatives darüber berichten. Das Plastikgehäuse wird es zwar kaum aushalten, wenn man sich mit dem ganzen Gewicht draufstellt, aber es fällt zumindest nicht schon vom Ansehen auseinander. Bei dem anvisierten Markt und Preispunkt wäre ein Metallgehäuse übertrieben. Die Status LEDs fallen vielleicht für den einen oder anderen Geschmack zu spartanisch aus. Sie leuchten bei einer bestehenden Verbindung und beginnen zu blinken sobald Daten übertragen werden. Verschiedene Geschwindigkeiten und Netzwerkfehler können sie nicht darstellen. Aber mir reicht das vollauf. Das externe Netzteil ist recht kompakt und erwärmt sich im Betrieb kaum. Wie auch das Switch selbst. Das lässt auf eine geringe Leistungsaufnahme schließen. Nachgemessen habe ich jedoch nicht. Ehrlicherweise muss man jedoch sagen, dass inzwischen die meisten Switches recht sparsam arbeiten. Die hohen Verbrauchswerte der ersten Gigabit-Generation sind längst Geschichte. Zuguterletzt muss ich zu dem TP-Link Switch noch sagen, dass die Entscheidung allein über den Preis getroffen wurde. Die Produkt von TP-Link sind meist konkurrenzlos günstig. Von NoName Produkten abgesehen. Ich hatte allerdings noch nie irgendwelche Probleme mit einem Unmanaged Switch. Die taten mehr oder weniger alle was sie sollten. Und das gilt auch für das TL-SG1008D.

  8. Beitrag #8
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von Bond.007
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Dell XPS M1330 mit Win7
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD FX-8350 4.5Ghz@1.35V
      Mainboard: Asus Sabertooth 990FX R2.0
      Kühlung: Corsair Hydro Series H110 mit 2x Noctua NF-A14 PWM
      Arbeitsspeicher: 16 Gbyte Kingston HyperX
      Grafikkarte: Palit GTX 560 Ti Sonic
      Display: 22" Samsung + Samsung PS50C7790(3D-TV)
      Festplatte(n): Samsung 840Pro 256Gb & OCZ Vertex 3 MaxIOPS 120GB
      Optische Laufwerke: Samsung BluRay + 1xLG BluRay
      Soundkarte: Teufel Concept G 7.1 sowie Teufel Ultima 60 an Yamaha RX-V671 über Hdmi
      Gehäuse: Lian Li PC-B25FB Blue Ring + 3x120er S2 Noiseblocker Multiframe Lüfter + beQuiet Dämmset
      Netzteil: 500Watt Modu87+ Enermax 80Plus-Gold
      Betriebssystem(e): Win 7 / Ubuntu 12.04 Lts
      Browser: Opera 12
      Sonstiges: Nun ist mein 3D-Set vom PC über AVR bis zum Plasma komplet. ;-)

    Registriert seit
    13.02.2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    945
    Danke
    148
    Gedankt 2 Mal für 1 Thema
    Auch ich kann bestätigen, dass die TP-Links für Ihr Geld recht gute Switches sind. Besitze davon zwei Fünfer und einen Achter.

  9. Beitrag #9
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von ghostadmin

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Dahoam Studios
    Beiträge
    10.197
    Danke
    12
    Gedankt 32 Mal für 16 Themen
    Mich würde interessieren was der 8port an Strom braucht bzw. ob das mehr ist als der 5port wenn man nichts ansteckt. Der 5port braucht mit 4 belegten Ports 2w (gemessen mit KD302).

    Den Netgear den ich vorher hatte, der hatte sich immer irgendwie aufgehängt nach einer gewissen Zeit.

  10. Beitrag #10
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von JKuehl
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Latitude E5620
      Desktopsystem
      Prozessor: I7-3770K
      Mainboard: Asus Sabertooth P67
      Kühlung: Mugen 2
      Arbeitsspeicher: 24 GB
      Grafikkarte: Sapphire 5770 Toxic
      Display: 24" Dell 1920x1200
      Festplatte(n): X25-M Postville 80GB, Samsung HD204UI
      Optische Laufwerke: Pioneer DVR-A09
      Soundkarte: Creative X-Fi Titanium PCIe
      Gehäuse: Coolermaster Elite 310
      Netzteil: Enermax Pro 82+ 425w
      Betriebssystem(e): Windows 7 64 Bit
      Browser: Firefox 26+ Nightly
      Sonstiges: Lüfter nur vom Feinsten: Noiseblocker M-12, Scythe Slipstream 1200, Carboon
    • Mein DC

      JKuehl beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: POEM, SIMAP
      Lieblingsprojekt: SIMAP, POEM
      Rechner: Q6600
      Mitglied der Kavallerie: Ja
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    22.06.2003
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    5.379
    Danke
    41
    Gedankt 44 Mal für 16 Themen
    Ich hab mir vor zwei Monaten erst einen Netgear Prosafe GS108GE, 8-Port Gigabit Switch mit Metallgehäuse und Schaltnetzteil für 33 Euro gekauft. Da könnte ich mal messen was das Gerät verbraucht. Gerät schaltet Strom pro Port dynamisch ab und zu und vor allem hat es in der Stromzuleitung einen Schalter eingebaut!

    Aufgehängt hat er sich in den kompletten zwei Monaten noch nie und ich habe darüber schon mehrere TB am Tag hin- und hergeschoben.

    ps: TPLINK mit 3€ pro Port (5 für 15) ist natürlich ein Kampfpreis.

    Edith:
    Mit 3 Ports volles Rohr am Ballern benötigt der Switch ziemlich genau 4.5 Watt (gemessen über ein zwei-Minuten-Mittel). Achtung: es gibt auch eine alte Version ( V1 und V2, V3 ist die neue) die deutlich mehr Strom verbraucht. Mein Alter 5-Port 100 Mbit lag bei 11 Watt....

    Gefühlt verballert das Gerät die Hälfte der Leistung aber durch die LEDs, die sind schon fast unangenehm hell.
    Geändert von JKuehl (18.05.2012 um 16:01 Uhr)
    "Mach bloß den ollen Spruch wieder aus der Signatur raus!"





  11. Beitrag #11
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Zidane
    • Mein System
      Notebook
      Modell: IBM Thinpad T60 14" C2D 1.8GHz / 2GB / 160GB G2 / X1300-64 / DVD-RW / WLan
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Thuban 1090T non (OC/Turbo)
      Mainboard: Asrock 870 Extreme 3 Rev. 2.0
      Kühlung: Coolermaster TX-3
      Arbeitsspeicher: 2x 4GB Crucial DDR-III @ 1600
      Grafikkarte: MSI GTX 660 / 2GB / OC Edition
      Display: Eizo S1932-SH 8ms 19" 1280x1024@75Hz DVI
      SSD(s): Crucial M4 256GB
      Festplatte(n): Hitachi 7K3000@2TB
      Optische Laufwerke: Pioneer BDR 206
      Soundkarte: Asus Xonar DX 7.1 + Creative FPS 1600
      Gehäuse: Thermaltake Level 10 GTS Snow Edition
      Netzteil: Corsair VX-550 Watt
      Betriebssystem(e): Windows 7-64 Ultimate
      Browser: Internet Explorer 11
      Sonstiges: HP CP 1525n, Canon Lide 50, MX 1000, WD USB 3.0 PCIe (NEC)

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    52.17081°N 8.35677°E
    Beiträge
    10.104
    Danke
    100
    Gedankt 76 Mal für 16 Themen
    Mal checken ob ich überhaupt ein Switch brauche, die PS3 kommt per Kabel an die Fritzbox per Lan Dose im Wohnzimmer. Der LCD Fernseher kann im Gegensatz zur PS3 auch 5GHz W-Lan, und da ich bewußt kein 2,4er W-Lan mehr einsetze kann ich so den TV per Wlan nutzen. Ob ich dann noch ein PC an den TV anschließe, weiß ich nicht.
    @Henri Richard

    "Ich selbst würde sicher nie AMD für ein privates System kaufen, wenn ich nicht hier arbeiten würde."

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO