Seite 1 von 43 1234511 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 1067
  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Moderation
    Moderation
    Avatar von indiana_74
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Athlon 64 FX-60
      Mainboard: Gigabyte GA-K8N PRO-SLI
      Kühlung: WaKü v. Coolermaster
      Arbeitsspeicher: 2x1024MB Kingston DDR-RAM
      Grafikkarte: Sapphire RADEON X600 128MB
      Display: 19" Fujitsu Siemens TFT
      Festplatte(n): 250GB Maxtor S-ATA
      Optische Laufwerke: DVD-Brenner
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Thermaltake Soprano
      Betriebssystem(e): Win XP
      Browser: Firefox 2.0
    • Mein DC

      indiana_74 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Milkyway - SETI - QMC
      Rechner: V8 XEON
      Mitglied der Kavallerie: Ja
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    24.02.2006
    Ort
    in der Hauptstadt
    Beiträge
    6.036
    Danke Danke gesagt 
    195
    Danke Danke erhalten 
    448

    Hardware für den P3D-Cluster

    Hardware für den P3D-Cluster


    In diesem Thread darf jeder ungenutzte Hardware anbieten, die er bereit ist für den P3D-Cluster zu spenden. Auch Suchanfragen sind natürlich möglich.

    Systeme die mit Hilfe von Teilen aus diesem Thread hergestellt oder aufgerüstet werden, sollten ab diesem Zeitpunkt nur noch auf den offiziellen Cluster Account rechnen.

    Wer keine ungenutzte Hardware rumliegen hat und auch keinen Platz hat einen Cluster-Node bei sich aufzunehmen, kann uns trotzdem beim Aufbau des Cluster unterstützen und uns mit einer Spende helfen.




    Alte Beiträge bis einschließlich 31. Dezember 2007 wurden hier her verschoben: http://www.planet3dnow.de/vbulletin/...d.php?t=331187


    Aktuell im Angebot ist folgende Hardware:

    indiana_74 bietet an:

    CPU

    1x INTEL Pentium III 700 / 265KB / 100MHz / 1.65V / Slot1
    1x INTEL Pentium III 650 / 256KB / 100MHz / 1.65V / Slot1
    2x INTEL Pentium III 600EB / 256KB / 133MHz / 1.65V / Slot1
    2x INTEL Pentium II 400 / 512KB / SL2S7 / Slot1
    1x INTEL Pentium II 300 / 512KB / SL2HA / Slot1
    1x INTEL Celeron 433 / 66 / Slot1
    1x INTEL Celeron 333 / 66 / Slot1

    Grafikkarten

    2x ELSA Erazor III Pro -32 ViVo, AGP
    2x Hercules Terminator 128/3D, AGP
    1x ATI Rage XL, AGP
    1x ATI Rage Pro, AGP

    Netzwerkkarten

    2x 3Com 905B-TX NM, PCI
    1x VIA SN-5100TX, PCI


    Lucky Loser bietet an:

    zehn freilaufende Pentium III EB 866/133

    Ole bietet an:

    Seagate Barracuda ST34573W SCSI Platte mit 4.5GB.
    1* ATi Rage Pro Turbo AGP
    eventuell 1* 256MD PC2700 RAM



    tschernofrosch bietet an:

    Duron 1200.

    nVoodoo bietet an:

    AsRock DUAL-SATA2 (s.939) Board für Versandübernahme


    Bei TAL9000 lagert mittlerweile auch so einiges!

    Von Captain Future
    NT CWT ATX-230C
    Kühler AMD Boxed Alu Lüfter S939 (X2 3800+)

    Von bergwerker1
    AMD Boxed S939 Lüfter PWM Alu (neu mit org. WLP)
    Phönix Mirage S3Trio64 86C764x PCI GraKa

    Von Kiri
    Teac CD540E CDROM-LW
    LG GCR-8520B CDROM-LW
    AMD Athlon 64 3200+ ADA3200DAA4BP LBBLE 0538BPAW Z810406J53561 S939

    Von manni.deutsch
    CD-910E 10x CDROM-LW
    4fach Hub/switch intern PCI WS-HC04R
    GraKa AGP S3 Trio3D 86C365

    von Donows
    Yuan-Kee YK-063 150W SFX NT
    AMD Sempron 3000+ S754

    Von heavy-Ions@boinc
    AMD Boxed AM2 Lüfter PWM Alu

    Von JollyRoger
    Maxtor 80 GB DiamondMax Plus 9 HDD

    Von c.puetter
    RAM 512MB PC4800 DDR OCZ (sehr wählerisch)

    von darksun
    4 Port Router Kingston KNR4TXDS WAN/Seriell
    2x NIC RTL8139D PCI

    von cappy
    4x 512MB DDR1 FSB400 Corsair Value select VS512MB400 CL2,5

    von tazrt
    2x Geil 256MB DDR PC3200 400MHz CL 2-6-3-3 "Ultra Dual Channel"
    2x ATI Mach64VT PCI GraKa
    3x ATI WinCharger/Mach64 PCI GraKa

    von -mxp-
    2x IBM OEM Model DJNA-370910
    1x Crystal20SV S3 86C964 PCI GraKa
    1x RTL8139B PCI NIC

    von Ole
    1x ATX NT LPK2-23 400W (80mm Lüfter)
    1x IDE HDD Maxtor 90680D4 6,8GB

    Alte System 17
    JagDoc AMD Athlon XP 1800+, [MTB]JackTheRipper GlobalWin FOP38 Kühler, Kommando ABIT KG7-Raid und Infineon PC2100 CL2 256MB DDR-RAM, indiana_74 AGP Elsa Synergy II-32 ATX SeaSonic SS-200PS

    Alte System 32
    Mhalekith Pentium 4 1.8GHz, Albatroner INTEL Desktop Board 845BG, ? Unbekannt ELSA AGP GraKa,

    Alte System 34
    indiana_74 AMD Athlon 1400, tazrt MSI K7T266 Pro 2.0 Mainboard, trick ATI Rage IIC AGP Grafikkarte

    Alte System 19
    www.bottledfish.de Athlon XP 2200+, JagDoc ECS 741GX-M µATX Board und das TwinMos PC3200 CL2,5 256MB DDR-RAM, indiana_74 ATX Codegen 300XA1

    Nicht aufgeführte Hardware im Einsatz oder defekt. Bei Fragen einfach PN an mich.
    Geändert von indiana_74 (13.02.2008 um 19:43 Uhr)

  2. Die folgenden 15 Benutzer sagen Danke zu indiana_74 für diesen nützlichen Beitrag:

    affenkopf (29.06.2007), fogzone (10.04.2007), HGW (03.05.2007), ICEMAN (01.04.2009), Makso (29.01.2011), MGeee (08.06.2007), MrBad (03.04.2007), NickDiamond (27.04.2007), Outlaw9876 (02.04.2007), TAL9000 (02.04.2007), trick (03.04.2007), Twodee (17.07.2007), Wizzard (02.04.2007), Zwieback (02.04.2007), [MTB]JackTheRipper (01.04.2007), °Leon° (19.04.2007)

  3. Beitrag #2
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von Nosliv
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Acer TravelMate 6293
      Desktopsystem
      Prozessor: Phenom II X6 1075T
      Mainboard: ASRock M3A790GXH
      Kühlung: EKL Alpenföhn Groß Clockner
      Arbeitsspeicher: 8GB DDR-3
      Grafikkarte: Radeon HD 5870
      Display: Samsung SyncMaster 226 BW
      Betriebssystem(e): Windows 7 64 Bit
      Browser: Firefox
      Sonstiges: Netbook: Lenovo ThinkPad Edge 11
      sysProfile: System bei sysProfile
    • Mein DC

      Nosliv beim Distributed Computing

      Lieblingsprojekt: POEM
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    04.06.2004
    Ort
    Bauschlott
    Beiträge
    526
    Danke Danke gesagt 
    27
    Danke Danke erhalten 
    3
    ich hab mir heut ein phenom 9500 bestellt und somit würde ein x2 4400+ EE frei werden bei mir. wenn interesse besteht einfach bei mir melden


  4. Beitrag #3
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Pr1nCe$$ FiFi
    Registriert seit
    13.10.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    9.464
    Danke Danke gesagt 
    11
    Danke Danke erhalten 
    581
    Blog-Einträge
    2
    meld

    hab gerade das grundgerüst für nen neues am2 system bestellt. m2a-vm ist grundlage, rest kommt per post. nur prozessor fehlt
    "When all you have is a hammer, things start looking like nails."

  5. Beitrag #4
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von Nosliv
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Acer TravelMate 6293
      Desktopsystem
      Prozessor: Phenom II X6 1075T
      Mainboard: ASRock M3A790GXH
      Kühlung: EKL Alpenföhn Groß Clockner
      Arbeitsspeicher: 8GB DDR-3
      Grafikkarte: Radeon HD 5870
      Display: Samsung SyncMaster 226 BW
      Betriebssystem(e): Windows 7 64 Bit
      Browser: Firefox
      Sonstiges: Netbook: Lenovo ThinkPad Edge 11
      sysProfile: System bei sysProfile
    • Mein DC

      Nosliv beim Distributed Computing

      Lieblingsprojekt: POEM
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    04.06.2004
    Ort
    Bauschlott
    Beiträge
    526
    Danke Danke gesagt 
    27
    Danke Danke erhalten 
    3
    Zitat Zitat von Pr1nCe$$ FiFi Beitrag anzeigen
    meld

    hab gerade das grundgerüst für nen neues am2 system bestellt. m2a-vm ist grundlage, rest kommt per post. nur prozessor fehlt
    das ging ja schnell. ok, ich denke wir machen das so wie immer das ich das geld für den versand bekomme und eventl. ne kleine spende für den cluster, ist ja noch fast neu


    wie schaut das aus ist bei einem phenom boxed ein cpu kühler dbei?


  6. Beitrag #5
    Moderation DC

    Avatar von unterstudienrat
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Opteron 170/175 @2,5-2,8GHz
      Mainboard: 2x DFI Lanparty UT nf4 Ultra-D
      Kühlung: AC WaKü
      Arbeitsspeicher: 8x512MB A-Data Vitesta PC4000 200 MHz @2,5; 3, 3, 11
    • Mein DC

      unterstudienrat beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: SIMAP, F@H, POEM
      Lieblingsprojekt: F@H & SIMAP
      Rechner: Opteron170, 175
      Mitglied der Kavallerie: Ja
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    14.07.2003
    Ort
    Anne Elbe
    Beiträge
    6.961
    Danke Danke gesagt 
    239
    Danke Danke erhalten 
    615
    Blog-Einträge
    2
    Zitat Zitat von Nosliv Beitrag anzeigen
    wie schaut das aus ist bei einem phenom boxed ein cpu kühler dbei?
    Natürlich sonst würde es ja nicht boxed heißen



    Gruß

    D.U.

    P.S.: Viel Glück mit dem Phenom
    Wenn Dir einer meiner Beiträge gefallen hat, kannst Du ihn durch klicken auf das Symbol berwerten

  7. Beitrag #6
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von Nosliv
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Acer TravelMate 6293
      Desktopsystem
      Prozessor: Phenom II X6 1075T
      Mainboard: ASRock M3A790GXH
      Kühlung: EKL Alpenföhn Groß Clockner
      Arbeitsspeicher: 8GB DDR-3
      Grafikkarte: Radeon HD 5870
      Display: Samsung SyncMaster 226 BW
      Betriebssystem(e): Windows 7 64 Bit
      Browser: Firefox
      Sonstiges: Netbook: Lenovo ThinkPad Edge 11
      sysProfile: System bei sysProfile
    • Mein DC

      Nosliv beim Distributed Computing

      Lieblingsprojekt: POEM
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    04.06.2004
    Ort
    Bauschlott
    Beiträge
    526
    Danke Danke gesagt 
    27
    Danke Danke erhalten 
    3
    Zitat Zitat von unterstudienrat Beitrag anzeigen
    Natürlich sonst würde es ja nicht boxed heißen



    Gruß

    D.U.

    P.S.: Viel Glück mit dem Phenom
    es gibt opterons die als boxed verkauft werden aber ohne kühler.

    ich hoffe auch das der phenom bei mir läuft, vorallem kommt er auf ein sockel am2 board. ich hoffe das asrock ein gescheites bios haben, aber laut einer liste ist das mainboard mit dem aktuellen bios ready für den phenom.


  8. Beitrag #7
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von TAL9000
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Toshiba Sattelite A200-1CC (PSAE0E-026006GR)
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 7 1700X // Intel Core i5-2320 // i3-540
      Mainboard: MSI B350 PC Mate // Fujitsu D2990-A14 // Intel DH55TC
      Kühlung: Arctic Liquid Freezer 240 + 2x SilverStone FW121 // EKL V26898-B963-V2 // Intel Boxed S115x
      Arbeitsspeicher: 2x16GB G.Skill DDR4-3200 // 2x2GB Kingston DDR3-1333 // 2x2GB elixir DDR3-1600
      Grafikkarte: Gigabyte Aorus RX 580 8GD5 // Sapphire Pulse RX 560 4GD5 // OnCPU Intel GMA HD Graphics
      Display: 26" iiyama ProLite E2607WSD-1 1920x1200
      SSD(s): Samsung SSM 850 EVO 250GB // SK Hynix Canvas SL308 250GB // OCZ Trion 150 120GB
      Festplatte(n): Samsung HD154UI 1,5TB // Western Digital Caviar Blue 640GB // Seagate Barracuda 7200.11 500GB
      Optische Laufwerke: - // Samsung TS-H653J // LG GH20NS15
      Soundkarte: OnBoard
      Gehäuse: Enermax iVektor schwarz // Esprimo P400 // TFX Desktop
      Netzteil: be quiet! Dark Power Pro 11 650W // be quiet! S6-SYS-UA-350W // Seasonic SS-250TFX
      Betriebssystem(e): Win10pro x64 // Win7pro x64 // Ubuntu 14.04 XFCE (Mint 17.3)
      Browser: Firefox
      Sonstiges: Danke thorsam KVM ATEN CS1764 4-fach Desktop USV APC BR900GI
    • Mein DC

      TAL9000 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Pentathlon
      Lieblingsprojekt: SIMAP
      Rechner: CPU Intel Xeon X3220+X3460+X3470+i5-750+Q9550 GPU Radeon HD 5750+5770+6770+5830+2x 5850+2x RX560
      Mitglied der Kavallerie: Ja
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    20.03.2007
    Ort
    nähe Giessen
    Beiträge
    3.374
    Danke Danke gesagt 
    214
    Danke Danke erhalten 
    59
    Zitat Zitat von Nosliv Beitrag anzeigen
    ich hab mir heut ein phenom 9500 bestellt und somit würde ein x2 4400+ EE frei werden bei mir. wenn interesse besteht einfach bei mir melden
    Im P3d-Cluster System Nr. 6 (Abit NF-MS2) steckt "nur" ein AMD Athlon 64 X2 3600+ EE 1900@2382MHz oder im System Nr. 28 (ECS RS485M-M) ein AMD Athlon64 X2 3800+ EE 2.0@2.0GHz

    Dort würde sich eine Aufrüstung auch anbieten, sofern Indiana ihn Austauschen will.

    TAL9000
    Geändert von TAL9000 (01.01.2008 um 19:25 Uhr)
    Warum ich bei Seti@home raus bin? Wir finden schon auf der Erde keine Intelligenz, und da werden wir auch keine außerhalb finden

  9. Beitrag #8
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von Nosliv
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Acer TravelMate 6293
      Desktopsystem
      Prozessor: Phenom II X6 1075T
      Mainboard: ASRock M3A790GXH
      Kühlung: EKL Alpenföhn Groß Clockner
      Arbeitsspeicher: 8GB DDR-3
      Grafikkarte: Radeon HD 5870
      Display: Samsung SyncMaster 226 BW
      Betriebssystem(e): Windows 7 64 Bit
      Browser: Firefox
      Sonstiges: Netbook: Lenovo ThinkPad Edge 11
      sysProfile: System bei sysProfile
    • Mein DC

      Nosliv beim Distributed Computing

      Lieblingsprojekt: POEM
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    04.06.2004
    Ort
    Bauschlott
    Beiträge
    526
    Danke Danke gesagt 
    27
    Danke Danke erhalten 
    3
    bisher würde die cpu an Pr1nCe$$ FiFi gehen. es ist ja ein cluster pc oder etwa nicht??

    mir ist es egal wohin er geht aber es soll ein pc sein der für den cluster rechnet.


  10. Beitrag #9
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Pr1nCe$$ FiFi
    Registriert seit
    13.10.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    9.464
    Danke Danke gesagt 
    11
    Danke Danke erhalten 
    581
    Blog-Einträge
    2
    Ich würde 30€ an den Cluster spenden und der läuft dann für meinen Acc, aber das ist für's Team ja egal, oder? Punkte gibt's ja gleich viel. Das wären dann 2 Kerne mehr als den 3600 zu ersetzen.
    "When all you have is a hammer, things start looking like nails."

  11. Beitrag #10
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von Nosliv
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Acer TravelMate 6293
      Desktopsystem
      Prozessor: Phenom II X6 1075T
      Mainboard: ASRock M3A790GXH
      Kühlung: EKL Alpenföhn Groß Clockner
      Arbeitsspeicher: 8GB DDR-3
      Grafikkarte: Radeon HD 5870
      Display: Samsung SyncMaster 226 BW
      Betriebssystem(e): Windows 7 64 Bit
      Browser: Firefox
      Sonstiges: Netbook: Lenovo ThinkPad Edge 11
      sysProfile: System bei sysProfile
    • Mein DC

      Nosliv beim Distributed Computing

      Lieblingsprojekt: POEM
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    04.06.2004
    Ort
    Bauschlott
    Beiträge
    526
    Danke Danke gesagt 
    27
    Danke Danke erhalten 
    3
    das will ich nicht alleine entscheiden. also ich persönlich will das er beim cluster bleibt. also sagt mal eure meinung dazu


  12. Beitrag #11
    Moderation DC

    Avatar von unterstudienrat
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Opteron 170/175 @2,5-2,8GHz
      Mainboard: 2x DFI Lanparty UT nf4 Ultra-D
      Kühlung: AC WaKü
      Arbeitsspeicher: 8x512MB A-Data Vitesta PC4000 200 MHz @2,5; 3, 3, 11
    • Mein DC

      unterstudienrat beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: SIMAP, F@H, POEM
      Lieblingsprojekt: F@H & SIMAP
      Rechner: Opteron170, 175
      Mitglied der Kavallerie: Ja
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    14.07.2003
    Ort
    Anne Elbe
    Beiträge
    6.961
    Danke Danke gesagt 
    239
    Danke Danke erhalten 
    615
    Blog-Einträge
    2
    Zitat Zitat von Pr1nCe$$ FiFi Beitrag anzeigen
    Ich würde 30€ an den Cluster spenden und der läuft dann für meinen Acc, aber das ist für's Team ja egal, oder? Punkte gibt's ja gleich viel. Das wären dann 2 Kerne mehr als den 3600 zu ersetzen.
    Es wäre nur bedingt zwei Kerne mehr, es spricht dann ja nichts dagegen das Du den X2 3600+ bekommen kannst.
    Ich denke der Cluster sollte so schlagkräftig wie möglich werden.
    Aber lasst das mal Indy entscheiden, der wird es schon regeln.


    Gruß

    D.U.
    Wenn Dir einer meiner Beiträge gefallen hat, kannst Du ihn durch klicken auf das Symbol berwerten

  13. Beitrag #12
    Themenstarter
    Moderation
    Moderation
    Avatar von indiana_74
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Athlon 64 FX-60
      Mainboard: Gigabyte GA-K8N PRO-SLI
      Kühlung: WaKü v. Coolermaster
      Arbeitsspeicher: 2x1024MB Kingston DDR-RAM
      Grafikkarte: Sapphire RADEON X600 128MB
      Display: 19" Fujitsu Siemens TFT
      Festplatte(n): 250GB Maxtor S-ATA
      Optische Laufwerke: DVD-Brenner
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Thermaltake Soprano
      Betriebssystem(e): Win XP
      Browser: Firefox 2.0
    • Mein DC

      indiana_74 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Milkyway - SETI - QMC
      Rechner: V8 XEON
      Mitglied der Kavallerie: Ja
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    24.02.2006
    Ort
    in der Hauptstadt
    Beiträge
    6.036
    Danke Danke gesagt 
    195
    Danke Danke erhalten 
    448
    Zitat Zitat von TAL9000 Beitrag anzeigen
    Im P3d-Cluster System Nr. 6 (Abit NF-MS2) steckt "nur" ein AMD Athlon 64 X2 3600+ EE 1900@2382MHz oder im System Nr. 28 (ECS RS485M-M) ein AMD Athlon64 X2 3800+ EE 2.0@2.0GHz

    Dort würde sich eine Aufrüstung auch anbieten, sofern Indiana ihn Austauschen will.

    TAL9000
    Also den X2 3800+ EE @2GHz im System 28 würde ich wohl gegen eine Spende an Pr1nCe$$ FiFi abgeben und dafür dann den X2 4400+ EE von Nosliv im System betreiben.

    Das Ding mit System 28 ist das es leise und kühl bleiben muss, daher ist der 3800+ dort nicht übertaktet aber Potential hat er sicher.
    Der 4400+ wäre also eine gelungene "Abwechslung"

  14. Beitrag #13
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von Nosliv
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Acer TravelMate 6293
      Desktopsystem
      Prozessor: Phenom II X6 1075T
      Mainboard: ASRock M3A790GXH
      Kühlung: EKL Alpenföhn Groß Clockner
      Arbeitsspeicher: 8GB DDR-3
      Grafikkarte: Radeon HD 5870
      Display: Samsung SyncMaster 226 BW
      Betriebssystem(e): Windows 7 64 Bit
      Browser: Firefox
      Sonstiges: Netbook: Lenovo ThinkPad Edge 11
      sysProfile: System bei sysProfile
    • Mein DC

      Nosliv beim Distributed Computing

      Lieblingsprojekt: POEM
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    04.06.2004
    Ort
    Bauschlott
    Beiträge
    526
    Danke Danke gesagt 
    27
    Danke Danke erhalten 
    3
    dann haben wir ja ne lösung


  15. Beitrag #14
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Pr1nCe$$ FiFi
    Registriert seit
    13.10.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    9.464
    Danke Danke gesagt 
    11
    Danke Danke erhalten 
    581
    Blog-Einträge
    2
    was wollt ihr denn für den 3800er (oder war es 3600?) haben?
    "When all you have is a hammer, things start looking like nails."

  16. Beitrag #15
    Themenstarter
    Moderation
    Moderation
    Avatar von indiana_74
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Athlon 64 FX-60
      Mainboard: Gigabyte GA-K8N PRO-SLI
      Kühlung: WaKü v. Coolermaster
      Arbeitsspeicher: 2x1024MB Kingston DDR-RAM
      Grafikkarte: Sapphire RADEON X600 128MB
      Display: 19" Fujitsu Siemens TFT
      Festplatte(n): 250GB Maxtor S-ATA
      Optische Laufwerke: DVD-Brenner
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Thermaltake Soprano
      Betriebssystem(e): Win XP
      Browser: Firefox 2.0
    • Mein DC

      indiana_74 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Milkyway - SETI - QMC
      Rechner: V8 XEON
      Mitglied der Kavallerie: Ja
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    24.02.2006
    Ort
    in der Hauptstadt
    Beiträge
    6.036
    Danke Danke gesagt 
    195
    Danke Danke erhalten 
    448
    Zitat Zitat von Pr1nCe$$ FiFi Beitrag anzeigen
    was wollt ihr denn für den 3800er (oder war es 3600?) haben?
    Ich würde den X2 3800+ EE 90nm 65W abgeben, der kostet als Tray derzeit noch etwa 45 Euro laut geizhals.at, wir haben derzeit für Board+CPU aber "nur" 68 Euro bezahlt.

    Lieferung an dich erfolgt "frei Haus" zur Friedrichstraße

    Da die Lieferung des 4400+ an mich auch etwas kostet würde ich 35 Euro in die Kasse okay finden, was sagst du?

  17. Beitrag #16
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Pr1nCe$$ FiFi
    Registriert seit
    13.10.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    9.464
    Danke Danke gesagt 
    11
    Danke Danke erhalten 
    581
    Blog-Einträge
    2
    Da schlaf ich nochmal drüber. Wie sieht es eigentlich mit dem ollen Enermax aus? Gibt's Verwendung dafür?
    "When all you have is a hammer, things start looking like nails."

  18. Beitrag #17
    Cadet

    Registriert seit
    02.01.2008
    Beiträge
    3
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    hi, werde wenn ich wieder zuhause bin mal eine inventur machen...
    ich schätze mal 3 boards mit cpu der 300 mhz klasse werden dabei herauskommen und zwei k8 mit seltsamen sockeln ^^

    wollt auch mal vorschlagen sich die festplatten zu sparen und die rechenknechte einfach über lan booten zu lassen. wenns erstmal läuft spart das strom, kaputte platten und konfigurationsarbeit
    Geändert von enteon (02.01.2008 um 02:15 Uhr) Grund: signatur hinzugefügt^^

  19. Beitrag #18
    Redaktion
    Redaktion
    Avatar von Opteron
    Registriert seit
    13.08.2002
    Beiträge
    21.511
    Danke Danke gesagt 
    339
    Danke Danke erhalten 
    2.111
    Zitat Zitat von Pr1nCe$$ FiFi Beitrag anzeigen
    Da schlaf ich nochmal drüber. Wie sieht es eigentlich mit dem ollen Enermax aus? Gibt's Verwendung dafür?
    Hmmm .. vielleicht für Indis Phenom 9600 Black Edition, den er jetzt kaufen wollte ? Der Phenom zieht ja auch ganz schön, v.a. im oc Zustand ^^ Aber vielleicht hat er schon ein NT ..

    frohes Neues

    Alex

  20. Beitrag #19
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von Nosliv
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Acer TravelMate 6293
      Desktopsystem
      Prozessor: Phenom II X6 1075T
      Mainboard: ASRock M3A790GXH
      Kühlung: EKL Alpenföhn Groß Clockner
      Arbeitsspeicher: 8GB DDR-3
      Grafikkarte: Radeon HD 5870
      Display: Samsung SyncMaster 226 BW
      Betriebssystem(e): Windows 7 64 Bit
      Browser: Firefox
      Sonstiges: Netbook: Lenovo ThinkPad Edge 11
      sysProfile: System bei sysProfile
    • Mein DC

      Nosliv beim Distributed Computing

      Lieblingsprojekt: POEM
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    04.06.2004
    Ort
    Bauschlott
    Beiträge
    526
    Danke Danke gesagt 
    27
    Danke Danke erhalten 
    3
    wie schaut das aus kann man TLB beim Phenom mit B2 stepping aktiv lassen wenn man was crunchen tut? wie viel macht es aus bei ein und ausgeschaltetem TLB? hat da schon einer erfahrung mit. weil wenn ich das aktuellste Bios auf mein Asrock Board aufspiele ist TLB für B2^Phenoms deaktiviert.


  21. Beitrag #20
    Lt. Commander
    Lt. Commander
    • Mein DC

      L0rD-Zero beim Distributed Computing

      Mitglied der Kavallerie: Nein

    Registriert seit
    04.06.2004
    Beiträge
    140
    Danke Danke gesagt 
    6
    Danke Danke erhalten 
    3
    Zitat Zitat von Nosliv Beitrag anzeigen
    wie schaut das aus kann man TLB beim Phenom mit B2 stepping aktiv lassen wenn man was crunchen tut? wie viel macht es aus bei ein und ausgeschaltetem TLB? hat da schon einer erfahrung mit. weil wenn ich das aktuellste Bios auf mein Asrock Board aufspiele ist TLB für B2^Phenoms deaktiviert.
    Also ich konnte das mit meinen Phenom 9500 ein bisschen bei Simpa testen. Leider ist das Mainboard da nach abgeraucht.
    Also die Zeiten mit TBL-Patch waren so um 1h 5min und mit deaktivierten Patch um 1h meistens drunter also so 58min um den dreh.

  22. Beitrag #21
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von Nosliv
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Acer TravelMate 6293
      Desktopsystem
      Prozessor: Phenom II X6 1075T
      Mainboard: ASRock M3A790GXH
      Kühlung: EKL Alpenföhn Groß Clockner
      Arbeitsspeicher: 8GB DDR-3
      Grafikkarte: Radeon HD 5870
      Display: Samsung SyncMaster 226 BW
      Betriebssystem(e): Windows 7 64 Bit
      Browser: Firefox
      Sonstiges: Netbook: Lenovo ThinkPad Edge 11
      sysProfile: System bei sysProfile
    • Mein DC

      Nosliv beim Distributed Computing

      Lieblingsprojekt: POEM
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    04.06.2004
    Ort
    Bauschlott
    Beiträge
    526
    Danke Danke gesagt 
    27
    Danke Danke erhalten 
    3
    wie meinst das mit patch. weil rede von bios und einmal mit aktiven TLB und einmal ohne. weil ich hab jetzt erst gelesen das ohne TLB manche anwendungen langsamer laufen


  23. Beitrag #22
    Lt. Commander
    Lt. Commander
    • Mein DC

      L0rD-Zero beim Distributed Computing

      Mitglied der Kavallerie: Nein

    Registriert seit
    04.06.2004
    Beiträge
    140
    Danke Danke gesagt 
    6
    Danke Danke erhalten 
    3
    Naja mein Board wurde mit den Fix im BIOS für die B2 CPUs schon ausgeliefert. Und ich hab dann mit den neuen AMD Overdrive Tool diesen Fix ausschlaten können und dir dann halt die Zeit unterscheide gepostet ;-).
    Ausserdem wird soweit ich das verstanden hab nicht der ganze TLB deaktiviert sondern nur Teil davon. Aber ist auch egal.
    Zur Stabilität unter DC Bedingungen kann ich leider nicht so viel sagen. Er lief acht oder zehn Stunden mit deaktivierten TLB Patch und dann hat sich das Mainboard verabscheidet. Das lag aber wahrscheinlich nicht daran das Board hatte vorher schon eine Make.

    Also du kannst ruhig das neuste BIOS benutzen ich würd mir dann halt nur das neuste AMD Overdrive Tool besorgen und den TLB Fix deaktivieren.

  24. Beitrag #23
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von Nosliv
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Acer TravelMate 6293
      Desktopsystem
      Prozessor: Phenom II X6 1075T
      Mainboard: ASRock M3A790GXH
      Kühlung: EKL Alpenföhn Groß Clockner
      Arbeitsspeicher: 8GB DDR-3
      Grafikkarte: Radeon HD 5870
      Display: Samsung SyncMaster 226 BW
      Betriebssystem(e): Windows 7 64 Bit
      Browser: Firefox
      Sonstiges: Netbook: Lenovo ThinkPad Edge 11
      sysProfile: System bei sysProfile
    • Mein DC

      Nosliv beim Distributed Computing

      Lieblingsprojekt: POEM
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    04.06.2004
    Ort
    Bauschlott
    Beiträge
    526
    Danke Danke gesagt 
    27
    Danke Danke erhalten 
    3
    wenn du es nochmal testen kannst für mich mach das bitte. aber ich bräuchte die ergebnise bis montag weil dann kann ich vermutlich auch schon selbst testen


  25. Beitrag #24
    Lt. Commander
    Lt. Commander
    • Mein DC

      L0rD-Zero beim Distributed Computing

      Mitglied der Kavallerie: Nein

    Registriert seit
    04.06.2004
    Beiträge
    140
    Danke Danke gesagt 
    6
    Danke Danke erhalten 
    3
    Kann ich leider nicht testen bis dahin.
    Wie gesagt hat mein Mainboard gegrillt. Muss das diese Woche das noch zurück schicken und dann sehen was Gigabyte meint, was mit den Board passiert ist.(nein es war nicht übertaktet etc.)

  26. Beitrag #25
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von JKuehl
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen-1700
      Mainboard: Asus B350 Prime Plus
      Kühlung: Default Spire
      Arbeitsspeicher: 16 GB Corsaid LPX 3200
      Grafikkarte: 1080ti
      Display: 28" Samsung 3840x2160
      SSD(s): Samsung Evo 960 500Gb
      Soundkarte: Creative X-Fi Titanium PCIe
      Netzteil: Be Quiet Dark Power 650
      Betriebssystem(e): Windows 10 64 Bit
    • Mein DC

      JKuehl beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: POEM, SIMAP
      Lieblingsprojekt: SIMAP, POEM
      Rechner: Q6600
      Mitglied der Kavallerie: Ja
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    22.06.2003
    Ort
    Stockholm, Schweden
    Beiträge
    5.566
    Danke Danke gesagt 
    43
    Danke Danke erhalten 
    44
    Wo finde ich eine Kompatibilitätsliste für den Penryn (Q9450) der soll ja bald endlich lieferbar sein ;-)
    "Mach bloß den ollen Spruch wieder aus der Signatur raus!"


Seite 1 von 43 1234511 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •