Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von flashbang
    • Mein System
      Notebook
      Modell: HP Probook 4535s
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD FX8350 @ 4,5 GHz
      Mainboard: Asus M5A97 EVO r2.0
      Kühlung: EKL Brocken
      Arbeitsspeicher: 2x 4096 Kingston Value 1333
      Grafikkarte: Palit GTX 670 Jetstream
      Display: 24" Dell U2412M
      SSD(s): Crucial M4 64, Samsung 840 240
      Festplatte(n): WD Black 640
      Optische Laufwerke: LG DVD Brenner
      Soundkarte: HD Audio
      Gehäuse: Coolermaster 690
      Netzteil: Enermax Modu 425+
      Betriebssystem(e): Windows 8.1
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    20.07.2005
    Ort
    Petting
    Beiträge
    906
    Danke
    17
    Gedankt 2 Mal für 1 Thema

    Suche 5,25 Zoll Diskettenlaufwerk!

    Servus,

    suche dringends ein 5,25 Zoll Diskettenlaufwerk.
    Der Vater von meinem Freund ist Architekt und die haben mit so nem ewigst alten Rechner (OS war Unix) die 5,25 Zoll Disketten auf 3,5er Disketten überspielt um dann auf aktuellen Rechnern die archivierten Pläne zu bearbeiten.
    Die Kiste ist jetzt kaputt und ich dachte man müsste doch ein 5,25 Zoll Laufwerk auch an nem XP Rechner anschließen können.

    Frage ist nur, was hat so ein 5,25 Zoll Laufwerk für Anschlüsse, ist das überhaupt möglich und hat vielleicht noch einer ein Laufwerk?

    Flashbang

  2. Beitrag #2
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von markus397
    • Mein System
      Notebook
      Modell: ThinkPad T430
      Display: Hyundai Image Quest Q17
      Betriebssystem(e): Windows 8 pro 64bit
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    21.06.2005
    Beiträge
    542
    Danke
    2
    Gedankt 1 Mal für 1 Thema
    Na da hab ich doch was sagt mein Kopf.
    Such
    Such
    ah da ist es ja.
    Ein Disketten Laufwerk. Anschluss ist ein normaler Disketten Anschluss vom IDE Kabel. Eigentlich müsste auch XP so ein Laufwerk erkennen.





    Funktion kann ich leider nicht prüfen, aber beim letzten einbau hat es noch funktioniert. Darum sollte es immer noch funzen.

    Was zahlt ihr für das gute Stück?
    Geändert von markus397 (19.05.2008 um 21:52 Uhr)
    Gruß Markus Pütter

    Mein System:
    Lenovo ThinkPad T430
    Meine Homepage

  3. Beitrag #3
    Lieutenant
    Lieutenant
    Avatar von F_X
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: 5000+BE
      Mainboard: Gigabyte790fxDQ6
      Kühlung: Wakü Eheim/EK
      Arbeitsspeicher: 2GB Corsair Dominator 1066
      Grafikkarte: Gecube 3870X2
      Display: Samsung 22zoll
      Festplatte(n): 2WD Raptor74GB@Raid0
      Optische Laufwerke: ASUS 16xDVD Lightscribe
      Gehäuse: TT Kandalf
      Netzteil: Corsair HX1000Watt
      Betriebssystem(e): XPx64
      Sonstiges: Benchsys-only

    Registriert seit
    20.05.2008
    Beiträge
    85
    Danke
    0
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    Antikes Stück
    Super das wer noch sowas hat.

  4. Beitrag #4
    Themenstarter
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von flashbang
    • Mein System
      Notebook
      Modell: HP Probook 4535s
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD FX8350 @ 4,5 GHz
      Mainboard: Asus M5A97 EVO r2.0
      Kühlung: EKL Brocken
      Arbeitsspeicher: 2x 4096 Kingston Value 1333
      Grafikkarte: Palit GTX 670 Jetstream
      Display: 24" Dell U2412M
      SSD(s): Crucial M4 64, Samsung 840 240
      Festplatte(n): WD Black 640
      Optische Laufwerke: LG DVD Brenner
      Soundkarte: HD Audio
      Gehäuse: Coolermaster 690
      Netzteil: Enermax Modu 425+
      Betriebssystem(e): Windows 8.1
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    20.07.2005
    Ort
    Petting
    Beiträge
    906
    Danke
    17
    Gedankt 2 Mal für 1 Thema
    Nicht schlecht,

    werd dir auf alle Fälle bescheid geben, was mich aber grad wurmt ist das Datenübertragungskabel. Ist doch so ein alter Platinenstecker oder?

  5. Beitrag #5
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von Pure_Ignoranz

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    daheim
    Beiträge
    805
    Danke
    3
    Gedankt 5 Mal für 1 Thema
    Damals hatten die Kabel Kombi-Abgriffe, Standard war 2x 5,25 und 3,5. Hier mal die Anschlüsse:
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	floppy.jpg 
Hits:	79 
Größe:	23,1 KB 
ID:	11408  
    "Never run a changing system"

  6. Beitrag #6
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von markus397
    • Mein System
      Notebook
      Modell: ThinkPad T430
      Display: Hyundai Image Quest Q17
      Betriebssystem(e): Windows 8 pro 64bit
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    21.06.2005
    Beiträge
    542
    Danke
    2
    Gedankt 1 Mal für 1 Thema
    So ist es. Kabel kann ich beilegen, wenn ihr eins braucht.
    Gruß Markus Pütter

    Mein System:
    Lenovo ThinkPad T430
    Meine Homepage

  7. Beitrag #7
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Zidane
    • Mein System
      Notebook
      Modell: IBM Thinpad T60 14" C2D 1.8GHz / 2GB / 160GB G2 / X1300-64 / DVD-RW / WLan
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Thuban 1090T non (OC/Turbo)
      Mainboard: Asrock 870 Extreme 3 Rev. 2.0
      Kühlung: Coolermaster TX-3
      Arbeitsspeicher: 2x 4GB Crucial DDR-III @ 1600
      Grafikkarte: MSI GTX 660 / 2GB / OC Edition
      Display: Eizo S1932-SH 8ms 19" 1280x1024@75Hz DVI
      SSD(s): Crucial M4 256GB
      Festplatte(n): Hitachi 7K3000@2TB
      Optische Laufwerke: Pioneer BDR 206
      Soundkarte: Asus Xonar DX 7.1 + Creative FPS 1600
      Gehäuse: Thermaltake Level 10 GTS Snow Edition
      Netzteil: Corsair VX-550 Watt
      Betriebssystem(e): Windows 7-64 Ultimate
      Browser: Internet Explorer 11
      Sonstiges: HP CP 1525n, Canon Lide 50, MX 1000, WD USB 3.0 PCIe (NEC)

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    52.17081°N 8.35677°E
    Beiträge
    10.104
    Danke
    100
    Gedankt 76 Mal für 16 Themen
    Habe hier sogar noch nen kleinen Adapter liegen, womit man den flachen Stecker mittels Adapter direkt an einem normalen FDD Kabel anschließen kann.

    Was die Laufwerke angeht, gabs sogar vereinzelt Doppeldecker in Form von 5,25 + 1,44MB Laufwerk, in einem Gehäuse. Wollte damals sowas haben, aber war nicht dranzukommen, selbst bei Ebay sind diese nicht zu finden.

    Nebenbei konnte man sogar auch 1,44MB auf auf eine 1,2MB 5,25 Zoll Diskette speichern, habe diese mit einem Tool vorbehandelt und dann konnte man die normal unter Windows mit 1,44MB formatieren.

  8. Beitrag #8
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von Rones

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    816
    Danke
    1
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    Zitat Zitat von Zidane Beitrag anzeigen
    ...Nebenbei konnte man sogar auch 1,44MB auf auf eine 1,2MB 5,25 Zoll Diskette speichern, habe diese mit einem Tool vorbehandelt und dann konnte man die normal unter Windows mit 1,44MB formatieren.
    Hach das waren noch Zeiten mit VGA-Copy die Disketten größer zu formatieren
    visit my Homepage: http://www.rones.de/

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO