Seite 5 von 5 ErsteErste 12345
Ergebnis 101 bis 109 von 109
  1. Beitrag #101
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von Lynxeye
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Lifebook T1010
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD FX 8150
      Mainboard: Gigabyte GA-970A-UD3
      Kühlung: Zalman Reserator 1 Plus
      Arbeitsspeicher: 4x8GB DDR3-1600 G.Skill Ripjaws
      Grafikkarte: ASUS ENGTX 260
      Display: 19" AOC LM928 (1280x1024), V7 21" (1680x1050)
      Festplatte(n): Crucial M4 128GB, 500GB WD Caviar 24/7 Edition
      Optische Laufwerke: DVD Multibrenner LG GSA-4167B
      Soundkarte: Creative Audigy 2 ZS
      Gehäuse: Amacrox Spidertower
      Netzteil: Enermax Liberty 500W
      Betriebssystem(e): Fedora 17
      Browser: Firefox
      Sonstiges: komplett Silent durch passive Wasserkühlug

    Registriert seit
    26.10.2007
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    924
    Danke
    12
    Gedankt 33 Mal für 3 Themen
    Ja, da haben die anscheinend die Bezeichnungen verdreht. Node bezeichnet einen Knoten im NUMA System, also ein Die, weshalb bei den Operons auch ein Sockel zwei Nodes haben kann. CPU bezeichnet immer einen Kern innerhalb eines Nodes.

    Wenn also nicht nur die Beschriftung falsch ist, sondern das ganze wirklich falsch erfasst wird, haben die mal wieder nen schönen Bock geschossen.

  2. Beitrag #102
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Crashtest
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Toshiba NB550D & hp pavilion zv5415ea (mod.)
      Desktopsystem
      Prozessor: PhII x6 1055
      Mainboard: ASUS M4A785TD-V Evo
      Kühlung: wakü
      Arbeitsspeicher: 4x2GB DDR3-1333 Corsair XMS3 CM3X2G1333C9
      Grafikkarte: AMD Radeon HD 7790
      Display: 23" TFT @ 1900*1080*60Hz - reicht mir
      Festplatte(n): 1TB HDD - Rest (16TB) im Homeserver
      Optische Laufwerke: 1x B.Ray - LG GGW-H20LRB
      Soundkarte: onboard HD?
      Gehäuse: Chieftec Bravo BA-01 schwarz
      Netzteil: be quit Sys Power 7 400W
      Betriebssystem(e): Windows 7 x64 Ultimate
      Browser: IE11 + Slimbrowser
    • Mein DC

      Crashtest beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Collatz, yoyo, radac
      Lieblingsprojekt: yoyo
      Rechner: 2QCO2382, 2SCO2419, PhII x6 1055, 2x PhII x6 1090, A8-5500, FX-8150, E350 , C50, MA64-2800 - bald me
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    11.11.2008
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    4.482
    Danke
    901
    Gedankt 365 Mal für 60 Themen
    Sie haben Bockmist gebaut weil bei nem Dual Opteron 6176 steht CPU 0 Node 11
    was ansich insoweit falsch ist, weil der Istanbul hat nicht 12 Kerne pro CPU-Sockel sondern 2x6 Kerne !

    Daher sollte dort eigentlich
    CPU 0 Node 0 Kern 0
    ...
    CPU 0 Node 0 Kern 5
    ...
    CPU 0 Node 1 Kern 0
    ...
    CPU 0 Node 1 Kern 5
    ...
    CPU 1 Node 0 Kern 0
    ...
    CPU 1 Node 1 Kern 5
    stehen oder ?

    Und wie bereits oben beschrieben werden weiterhin EP-System wie Dual, Quad oder Sixcores als
    CPU0, CPU1 .... CPUn bezeichnet ?

    Wenn schon denn schon also CPU 0 Node 0 und CPU 0 Node 1 für nen Dualcore

  3. Beitrag #103
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von Lynxeye
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Lifebook T1010
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD FX 8150
      Mainboard: Gigabyte GA-970A-UD3
      Kühlung: Zalman Reserator 1 Plus
      Arbeitsspeicher: 4x8GB DDR3-1600 G.Skill Ripjaws
      Grafikkarte: ASUS ENGTX 260
      Display: 19" AOC LM928 (1280x1024), V7 21" (1680x1050)
      Festplatte(n): Crucial M4 128GB, 500GB WD Caviar 24/7 Edition
      Optische Laufwerke: DVD Multibrenner LG GSA-4167B
      Soundkarte: Creative Audigy 2 ZS
      Gehäuse: Amacrox Spidertower
      Netzteil: Enermax Liberty 500W
      Betriebssystem(e): Fedora 17
      Browser: Firefox
      Sonstiges: komplett Silent durch passive Wasserkühlug

    Registriert seit
    26.10.2007
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    924
    Danke
    12
    Gedankt 33 Mal für 3 Themen
    Wie, Windows gibt die Sockel mit an? Das ist doch in einem NUMA System vollkommen irrelevant, was zählt sind die Nodes, welche bestimmen, wie weit ein bestimmter Kern von einem bestimmten Speichersegment entfernt ist.

    Deshalb hat ja ein MagnyCourse 2 Nodes, Speichertechnisch sind die beiden Dies auf dem MCM genauso weit vom Speicher entfernt, als wenn diese 2 Istanbul auf zwei Sockeln wären.

    Ich habe ehrlich gesagt keine Ahnung von Windows, unter Linux wird jedenfalls jeder Kern als CPU bezeichnet, welche jeweils eine Zuordnung zu einem NUMA Node haben. Was für mich auch die nachvollziehbare logische Aufteilung ist. Ein Dual Opteron 6176 würde dann meiner Meinung nach 4 Nodes mit jeweils 6 CPUs ergeben.

  4. Beitrag #104
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Denniss

    Registriert seit
    25.04.2002
    Ort
    Region Hannover
    Beiträge
    4.578
    Danke
    280
    Gedankt 17 Mal für 5 Themen
    Ich würde mal stark vermuten das dieses node 11 nicht die Zahl 11 sondern binär 11 (eins-eins) bedeutet.

  5. Beitrag #105
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Crashtest
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Toshiba NB550D & hp pavilion zv5415ea (mod.)
      Desktopsystem
      Prozessor: PhII x6 1055
      Mainboard: ASUS M4A785TD-V Evo
      Kühlung: wakü
      Arbeitsspeicher: 4x2GB DDR3-1333 Corsair XMS3 CM3X2G1333C9
      Grafikkarte: AMD Radeon HD 7790
      Display: 23" TFT @ 1900*1080*60Hz - reicht mir
      Festplatte(n): 1TB HDD - Rest (16TB) im Homeserver
      Optische Laufwerke: 1x B.Ray - LG GGW-H20LRB
      Soundkarte: onboard HD?
      Gehäuse: Chieftec Bravo BA-01 schwarz
      Netzteil: be quit Sys Power 7 400W
      Betriebssystem(e): Windows 7 x64 Ultimate
      Browser: IE11 + Slimbrowser
    • Mein DC

      Crashtest beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Collatz, yoyo, radac
      Lieblingsprojekt: yoyo
      Rechner: 2QCO2382, 2SCO2419, PhII x6 1055, 2x PhII x6 1090, A8-5500, FX-8150, E350 , C50, MA64-2800 - bald me
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    11.11.2008
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    4.482
    Danke
    901
    Gedankt 365 Mal für 60 Themen
    Nee nix binäres

    CPU 0 Node 0
    CPU 0 Node 1
    CPU 0 Node 2
    bis
    CPU 0 Node 11d bzw Bh

    Egal - Microsoft bastelt bereits wieder am Kernel, sodass dies ggf bald behoben ist ...
    Muss mir noch das aktuelle Windows 8 Build anguggn wennsch Zeit finde

  6. Beitrag #106
    Gesperrt

    Registriert seit
    13.07.2011
    Beiträge
    1.262
    Danke
    28
    Gedankt 3 Mal für 1 Thema
    Was sagt ihr dazu:

    http://vr-zone.com/articles/before-a...ver/14572.html




    etc.


    Ist doch gar nicht soo schlecht. Das kann man zwar sicherlich auch durch Festpinnen und Co. erreichen aber dennoch zeigt es, dass Windows 7 für Bulldozer(Server ) nicht optimal ist.

  7. Beitrag #107
    Redaktion
    Redaktion
    Avatar von Onkel_Dithmeyer
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Thinkpad X230t
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD A10-6700 (ohne Turbo)
      Mainboard: Biostar HiFi A88W
      Kühlung: Xigmatek Archilles S1284C
      Arbeitsspeicher: 2x4 GEIL+ 2x4 GSkill
      Grafikkarte: HD Radeon HD 7870 GHz
      Display: 16:10 27"
      SSD(s): Crucial M4 128
      Festplatte(n): 3TB HDD (Seagate)
      Optische Laufwerke: BDRom-Combo (Samsung)
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Cubitec Magic Cube
      Netzteil: Seasonic G-360 80PLUS GOLD SS-360GP
      Betriebssystem(e): Ubuntu 13.04 mit Gnome 3.8; Win 7 64 SP1
      Browser: Firefox Version 94715468

    Registriert seit
    22.04.2008
    Ort
    Drážd'any
    Beiträge
    6.083
    Danke
    104
    Gedankt 1.688 Mal für 160 Themen
    Blog-Einträge
    8
    Die Diagramme sind skaliert, fangen in der Mitte erst an, dadurch sieht der Mehrgewinn natürlich sehr gut aus. Tatsächlich sind es bei Dhrystone nut 3% und die Inter-Core-Bandbreite sagt wenig über die tatsächliche Rechenleistung in realen Anwendungen aus. Immerhin hat man hier etwas verbessert, was das nun für altägliche Programme bedeutet kann ich aber nicht abschätzen.

  8. Beitrag #108
    Gesperrt

    Registriert seit
    13.07.2011
    Beiträge
    1.262
    Danke
    28
    Gedankt 3 Mal für 1 Thema
    Na, ich bin ja nicht doof, auf einem "genullten" Graph wäre der Mehrgewinn nicht erkennbar gewesen, aber bei der InterCore Bandwidth 14% Zuwachs ist doch mehr als ordentlich. Die Ergebnisse sind ja auch für Windows 7 Server relevant.

  9. Beitrag #109
    Commodore
    Special
    Commodore
    Avatar von zrainer
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD FX 6100@ 4304Mhz- bis zu 1,368 Volt
      Mainboard: ASUS Sabertooth 990FX rev1
      Kühlung: Arctic Freezer A30 rev.2 + Coollaboratory Liquid Ultra
      Arbeitsspeicher: 2x 4GB G.Skill@ 1738Mhz- bis zu 1,522Volt (CL9 T1)
      Grafikkarte: Twin Turbo II HIS HD7850 IceQ X Turbo 1GB@ 1107Mhz- 1,163Volt/ 12930Mhz(vRAM)_@Bios Mod
      Display: 19,9"Acer LED G206H6BB 1600x900 (miniDP zu D-Sub 15Pol)
      Festplatte(n): Toshiba DT01ACA050 500GB (1 Plattern)
      Optische Laufwerke: Samsung SH-118AB/BEBE
      Soundkarte: Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS + AKG 271 MKII + Fujiyama KAV
      Gehäuse: Xigmatek Midgard + 2 Scythe Slip Stream@ 1300rpm + NB-eLoop B12-PS
      Netzteil: Enermax Triathlor 550Watt 80+ (84% bis 88%)
      Betriebssystem(e): Windows 7 HP 64 Bit OEM
      Browser: Opera
      Sonstiges: CPU NB@ 2348Mhz- 1,250 Volt HT Link@ 2608Mhz- 1,203 Volt

    Registriert seit
    08.04.2012
    Ort
    Sachsen (nähe Borna bei Leipzig)
    Beiträge
    355
    Danke
    17
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    Irgendwie kein unterschied festellbar
    Geändert von zrainer (06.01.2013 um 00:45 Uhr)

Seite 5 von 5 ErsteErste 12345

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO