Planet 3DNow! Logo  
  Fantastic Zero Logo
English Français ??????? ???? Español Italiano Japanese Chinese

   

Zurück   Planet 3DNow! Forum > News und Artikel > User-News
Hilfe Registrieren Blogs Mainboarddatenbank Galerie Extras Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Gehe zu
Neues Thema erstellen
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.07.2012, 10:15   Posting #1 (im Thread / einzeln)
User-News
Von S.I.



Hinweis: Diese "User-News" wurde nicht von der Planet 3DNow! Redaktion veröffentlicht, sondern vom oben genannten Leser, der persönlich für den hier veröffentlichten Inhalt haftet.
Achtung! DNS Trojaner...

Wer es noch nicht getan hat, sollte hier mal klicken, um seinen Rechner zu checken.
Der Virus, bzw. Trojaner legt sonst - bei Befall - die DNS Abfragen deines Rechners lahm, sodass dieser nicht mehr online kommt!

http://www.dns-ok.de/

Hat sich zwar schon halbwegs rumgesprochen, wer aber seinen Rechner noch nicht gecheckt hat, sollte dies mit dem Link vor MONTAG tun.
Ein Test ist aber blitzschnell gemacht.

Weitergehende Informationen zu der DNSChanger Problematik findet sich unter www.botfrei.de, bereitgestellt durch eco - Verband der deutschen Internetwirtschaft e.V.

Geändert von S.I. (09.07.2012 um 11:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Die folgenden 6 Benutzer sagen Danke zu S.I. für diesen nützlichen Beitrag:
Atlan78 (09.07.2012), Azhrarn (08.07.2012), Emploi (08.07.2012), RedBaron (08.07.2012), ren (08.07.2012), Shai Hulud (08.07.2012)
Alt 08.07.2012, 23:02   Posting #2 (im Thread / einzeln)
RedBaron
Commodore
Special
Commodore
 
Benutzerbild von RedBaron
 
Registriert seit: 23.08.2006
Beiträge: 459
Danke gesagt: 66
Gedankt 6 Mal für 4 Themen
RedBaron befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hallo

Ich bin mal gespannt wer aus dem "Bekanntenkreis" nächste Woche sich bei mir oder anderen meldet, weil "Das Internet kaputt" ist

Da werden bestimmt wieder einige Support Anfragen enstehen...

MfG
RedBaron
RedBaron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2012, 09:23   Posting #3 (im Thread / einzeln)
S.I.
Moderation
Moderation
 
Benutzerbild von S.I.
 
Registriert seit: 18.11.2008
Ort: 8685x < [ICHTHYS]
Beiträge: 7.031
Danke gesagt: 756
Gedankt 300 Mal für 67 Themen
S.I. genießt hohes AnsehenS.I. genießt hohes AnsehenS.I. genießt hohes AnsehenS.I. genießt hohes AnsehenS.I. genießt hohes AnsehenS.I. genießt hohes AnsehenS.I. genießt hohes AnsehenS.I. genießt hohes AnsehenS.I. genießt hohes AnsehenS.I. genießt hohes AnsehenS.I. genießt hohes Ansehen
... oder: "mein Internet ist kaput"
S.I. ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2012, 20:49   Posting #4 (im Thread / einzeln)
Denniss
Grand Admiral
Special
Grand Admiral
 
Benutzerbild von Denniss
 
Registriert seit: 25.04.2002
Ort: Region Hannover
Beiträge: 4.429
Danke gesagt: 274
Gedankt 17 Mal für 5 Themen
Denniss sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreDenniss sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreDenniss sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
http://www.heise.de/newsticker/meldu...m-1634760.html

Ein paar hinweise von heise wie man doch noch ins Netz kommt mit den betroffenen Rechnern.
Denniss ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2012, 19:23   Posting #5 (im Thread / einzeln)
andr_gin
Grand Admiral
Special
Grand Admiral
 
Benutzerbild von andr_gin
 
Registriert seit: 12.06.2003
Ort: St. Pölten (60km westlich von Wien)
Beiträge: 2.715
Danke gesagt: 9
Gedankt 6 Mal für 2 Themen
andr_gin sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäreandr_gin sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
andr_gin eine Nachricht über ICQ schicken
Ich verstehe den Hype um diesen Virus überhaupt nicht, geschweige denn, warum der Server vom FBI über ein Jahr am Leben erhalten wurde.
Wenn ein PC mit Viren verseucht ist, dann ist es doch ganz normal, dass die eine oder andere Funktion beeinträchtigt ist und dann muss man diesen sowieso wieder runter schmeißen, entweder selbst oder jemand, der sich entsprechend auskennt. Hier über 1 Jahr die Server weiter zu betreiben und alle Leute im glauben zu lassen, ihr Rechner würde einwandfrei funktionieren, ist grob fahrlässig. Wer weiß, was da sonst noch so herumfleucht, wenn irgendein beliebiger Schadcode nachgeladen wird und der Rechner noch zusätzlich als Bot missbraucht wurde.
Wenn schon die Seite weiter betrieben wird, dann würde ich alle Aufrufe auf eine entsprechende Seite weiterleiten, die einem sagt, dass man sich gefälligst einen Virenscanner installieren soll, bzw. im Büro den Befall der EDV Abteilung melden soll, vielleicht sind ja noch mehr betroffen.
andr_gin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2012, 11:51   Posting #6 (im Thread / einzeln)
[MTB]JackTheRipper
Grand Admiral
Special
Grand Admiral
 
Benutzerbild von [MTB]JackTheRipper
 
Registriert seit: 11.11.2001
Ort: Reutlingen
Beiträge: 5.351
Danke gesagt: 314
Gedankt 11 Mal für 2 Themen
[MTB]JackTheRipper hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
[MTB]JackTheRipper eine Nachricht über ICQ schicken
Die meisten Botnetzwerke besitzen die Möglichkeit die infizierten Clients wieder zu reinigen. Eventuell hat das FBI versucht diese Funktion zu finden, eine entsprechende zu implementieren oder ähnliches.

Wenn es sich um ein rein zentralisiert agierendes Botnetz handelt, ist es auch nicht grob fahrlässig. Ich denke der Sachverhalt wurde im Voraus genügend geprüft.
[MTB]JackTheRipper ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:38 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2013, vBulletin Solutions, Inc.
Inhalte und Bilder - Copyright ©1999 - 2013 - Planet 3DNow!