Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von DCTH
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Q9550
      Mainboard: Gigabyte P35-DS4 (Rev 1.0)
      Kühlung: nen recht großer Scythe
      Arbeitsspeicher: 8GB
      Grafikkarte: GTX 560ti
      Display: HP w2207
      Festplatte(n): 250gb
      Optische Laufwerke: vorhanden
      Soundkarte: X-Fi Music
      Gehäuse: schwarz
      Netzteil: Bequiet Dark Power Pro 430Watt
      Betriebssystem(e): Win7prof 64bit
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    16.03.2002
    Ort
    Am Neckar
    Beiträge
    1.676
    Danke
    7
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen

    Google Chrome: Suchfenster wie in FF?

    Hallo!

    Kürzlich bin ich aus Neugier und weil mir FF zu unbehaglich wurde (hoher Speicherverbrauch, hakeliges Laden neuer Seiten, "Hopser" in Videos, etc.) auf Chrome umgestiegen. Der erste Eindruck gefällt, AdBlock ist als Erweiterung zu haben ...

    Aber mir fehlt das Suchfenster des FF mit Auswahl der Suchmaschine. Bei FF konnte ich einfach was schnell bei Leo übersetzen lassen oder speziell beim englischen oder deutschen Wiki suchen.

    Zwar sind diese ja auch bei Chrome gespeichert, aber wie rufe ich diese unkompliziert und schnell in der Omnibox auf?

  2. Beitrag #2
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von godless.prayer
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Intel Core i5 2500K
      Mainboard: ASUS P8Z68-V Pro Gen 3
      Kühlung: Scythe Mugen 3
      Arbeitsspeicher: 4x 4048 MB DDR3 PC3-10700H CL9 Corsair Vengeance
      Grafikkarte: EVGA GTX 670 FTW
      Display: 22" LCD, HP w2207h | 24" Iiyama PLE2407HDS 1920x1080
      SSD(s): Samsung 840 PRO 128GB; OZC Vertex4 256GB
      Festplatte(n): WDC WD5000KS 500GB, WDC WD5002AALX 500GB
      Optische Laufwerke: Plextor PX-B300SA (BD-ROM, DVD Multinorm Brenner)
      Soundkarte: Soundblaster Recon 3D
      Gehäuse: Lian Li PC-7FN
      Netzteil: Cooler Master Real Power M 700W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Ultimate x64 SP1
      Browser: Google Chrome

    Registriert seit
    15.10.2002
    Ort
    Ansbach
    Beiträge
    853
    Danke
    17
    Gedankt 16 Mal für 5 Themen
    Du kannst Abkürzungen festlegen. Ich hab für die deutsche Wikipedia "wikide" festgelegt. Dann musst oben einfach "wikide Suchbegriff" eingeben.

    Zu finden unter settings -> manage search engines

    FC Bayern forever!! (since 05.06.1993)

  3. Beitrag #3
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von DCTH
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Q9550
      Mainboard: Gigabyte P35-DS4 (Rev 1.0)
      Kühlung: nen recht großer Scythe
      Arbeitsspeicher: 8GB
      Grafikkarte: GTX 560ti
      Display: HP w2207
      Festplatte(n): 250gb
      Optische Laufwerke: vorhanden
      Soundkarte: X-Fi Music
      Gehäuse: schwarz
      Netzteil: Bequiet Dark Power Pro 430Watt
      Betriebssystem(e): Win7prof 64bit
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    16.03.2002
    Ort
    Am Neckar
    Beiträge
    1.676
    Danke
    7
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    hrm, sowas habe ich shcon vermute, da ich mehrfach las "einfach dict.leo.de [suchbegriff] eingeben" ...

    Finde ich etwas arg umständlich. Das Suchfenster des FF ist aus meiner Sicht viel praktischer, zumal da auch immer der letzte Suchbegriff drin bleibt. Platz hätte es auch genug für das Suchfenster, wozu braucht man eine Adressleiste/Omnibox über die gesamte Bildschirmbreite?

  4. Beitrag #4
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von Stonehedge

    Registriert seit
    04.07.2002
    Beiträge
    1.393
    Danke
    210
    Gedankt 90 Mal für 34 Themen
    Nur mal fix gegoogelt, ohne zu Testen:

    https://chrome.google.com/webstore/d...aeppccef?hl=de

    Vielleicht ist das ja was, was Dir hilft?

  5. Beitrag #5
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von DCTH
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Q9550
      Mainboard: Gigabyte P35-DS4 (Rev 1.0)
      Kühlung: nen recht großer Scythe
      Arbeitsspeicher: 8GB
      Grafikkarte: GTX 560ti
      Display: HP w2207
      Festplatte(n): 250gb
      Optische Laufwerke: vorhanden
      Soundkarte: X-Fi Music
      Gehäuse: schwarz
      Netzteil: Bequiet Dark Power Pro 430Watt
      Betriebssystem(e): Win7prof 64bit
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    16.03.2002
    Ort
    Am Neckar
    Beiträge
    1.676
    Danke
    7
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    Zitat Zitat von Stonehedge Beitrag anzeigen
    Nur mal fix gegoogelt, ohne zu Testen:

    https://chrome.google.com/webstore/d...aeppccef?hl=de

    Vielleicht ist das ja was, was Dir hilft?
    Das ist nur für Leo ... dann brauch ich noch eins für wikiDE, eins für wikiEN, eins für amazon ...

    Leider nicht das, was ich suche. Einzige Möglichkeit scheint auf einen anderen Browser welcher auf Chrome basiert umzusteigen.

    http://coolnovo.com scheint einiges des gewünschten zu haben.

  6. Beitrag #6
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von Stonehedge

    Registriert seit
    04.07.2002
    Beiträge
    1.393
    Danke
    210
    Gedankt 90 Mal für 34 Themen
    Okay, hast Recht, das kann nicht im Sinne des Erfinders sein, sorry.

    Was ist mit dem hier? https://chrome.google.com/webstore/d...ofickbkdagooni

    (wieder selbst nicht ausprobiert!)

  7. Beitrag #7
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von DCTH
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Q9550
      Mainboard: Gigabyte P35-DS4 (Rev 1.0)
      Kühlung: nen recht großer Scythe
      Arbeitsspeicher: 8GB
      Grafikkarte: GTX 560ti
      Display: HP w2207
      Festplatte(n): 250gb
      Optische Laufwerke: vorhanden
      Soundkarte: X-Fi Music
      Gehäuse: schwarz
      Netzteil: Bequiet Dark Power Pro 430Watt
      Betriebssystem(e): Win7prof 64bit
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    16.03.2002
    Ort
    Am Neckar
    Beiträge
    1.676
    Danke
    7
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    Ja, das wäre das was ich suche, wenn es etwas besser funktionieren würde:

    Leo ist nicht standardmäßig dabei, aber kann ich hinzufügen. Suche ich allerdings ein Wort bei Leo, ist die Searchbox nicht nutzbar solange ich auf der Leo-Seite bleibe. Es wird in dem Searchbox-Fenster nur noch "http://dict.leo.org/?lp=ende&search={searchTerms}" angezeigt.

    Ich denke, ich bleibe erstmal bei coolnovo. Ist der Handhabung in der standard-einstellung dem FF einfach weit ähnlicher als Chrome.

    Bei Chrome vermisste ich eben auch einfach den "home"-Button und "kürzlich geschlossene Tabs". Diese kann man sich sicher auch in Chrome holen, aber bei diesem hier ist schon alles so wie ich es kenne.

    Ich weiß, klingt wie Werbung, aber wer eine Firefox-ähnliche Oberfläche sucht, sollte mal die auf Chromium-basierenden Browser anschauen.

  8. Beitrag #8
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Onkel Homie
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Lenovo TP Edge 13 NV122GE, Thinkpad R60 9461-DXG T5600 2GB
      Desktopsystem
      Prozessor: i7-3770k
      Mainboard: Asrock Z77 Extreme 4
      Kühlung: Thermalright Macho 120
      Arbeitsspeicher: Kingston 1600 CL9 4x4096
      Grafikkarte: GTX 770 4096
      Display: Dell U2713HM, Samsung 226BW
      Festplatte(n): 1 x Samsung 840 Pro SSD, 2 x WD10EZEX 1 TB Raid 1
      Soundkarte: Realtek onboard
      Gehäuse: Nanoxia Deep Silence 2
      Netzteil: beQuiet Straight Power E9 580W
      Betriebssystem(e): Windows 8.1 Pro 64, Windows 7 Pro 64, Xubuntu 14.04
      Browser: Chrome
      Sonstiges: NAS: Synology DS214play; Kamera: Nikon D5100, Nexus 7 2013
    • Mein DC

      Onkel Homie beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Spinhenge, SIMAP, QMC, POEM
      Lieblingsprojekt: Spinhenge
      Rechner: C2D E8400 @3,8GHz
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    26.03.2003
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    8.645
    Danke
    60
    Gedankt 170 Mal für 46 Themen
    Hmm...ich finde Chrome da deutlich praktischer muss ich sagen. Eben weil man nicht ständig klicken und wieder zur Tastatur wechseln muss.

    Man geht halt in die Leiste rein und tippt, ohne sich vorher Gedanken darüber machen zu müssen was man da im Suchfeld ausgewählt hat.

    Ist womöglich ne Gewöhnungssache, aber theoretisch schneller ist man da eben bei Chrome.

    Zinn und Resin Blog - Tabletop, Brettspiele, Podcasts, Videocasts u. Nonsens
    priv. Blog - Fotos, Trekking, Technik und sonstiges Gebrabbel
    G+ Netrunner Germany - Netrunner LCG

  9. Beitrag #9
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von godless.prayer
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Intel Core i5 2500K
      Mainboard: ASUS P8Z68-V Pro Gen 3
      Kühlung: Scythe Mugen 3
      Arbeitsspeicher: 4x 4048 MB DDR3 PC3-10700H CL9 Corsair Vengeance
      Grafikkarte: EVGA GTX 670 FTW
      Display: 22" LCD, HP w2207h | 24" Iiyama PLE2407HDS 1920x1080
      SSD(s): Samsung 840 PRO 128GB; OZC Vertex4 256GB
      Festplatte(n): WDC WD5000KS 500GB, WDC WD5002AALX 500GB
      Optische Laufwerke: Plextor PX-B300SA (BD-ROM, DVD Multinorm Brenner)
      Soundkarte: Soundblaster Recon 3D
      Gehäuse: Lian Li PC-7FN
      Netzteil: Cooler Master Real Power M 700W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Ultimate x64 SP1
      Browser: Google Chrome

    Registriert seit
    15.10.2002
    Ort
    Ansbach
    Beiträge
    853
    Danke
    17
    Gedankt 16 Mal für 5 Themen
    Zitat Zitat von Onkel Homie Beitrag anzeigen
    Hmm...ich finde Chrome da deutlich praktischer muss ich sagen. Eben weil man nicht ständig klicken und wieder zur Tastatur wechseln muss.

    Man geht halt in die Leiste rein und tippt, ohne sich vorher Gedanken darüber machen zu müssen was man da im Suchfeld ausgewählt hat.

    Ist womöglich ne Gewöhnungssache, aber theoretisch schneller ist man da eben bei Chrome.
    Ich finde das bei Chrome auch viel praktischer als beim FireFox...

    FC Bayern forever!! (since 05.06.1993)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO