PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : 2 Festplatten nutzen



pr0x
23.05.2005, 17:24
Also ich habe folgendes Problem.

Ich habe in meinem Sys eine Western Digital (120 GB 7200rpm 8MB Cache) S-ATA Platte laufen. Auf dieser befindet sich, Aufgrund der Geschwindigkeit, mein Windows. Soweit so gut funzt auch alles Prima. Jetzt wollte ich meine alte Samsung SP 80 GB 5400 rpm Platte als Speichermedium dazuschalten aber dies funktioniert nich, da beim booten die Samsung Platte als Primärer Datenspeicher erkannt wird.

Wie bekomme ich mein Sys jetzt dazu von der S-ATA Platte zu booten und die IDE Platte als Speichermedium zu benutzen?

habe die IDE Platte auf Slave gejumpert funzt aber trotzdem nicht.

Hat einer ne Idee oder kennt jemand dieses Prob? Wenn ja, dann hoffe ich auf einen Ratschlag

gruß pr0x

Eye-Q
23.05.2005, 17:47
Bootreihenfolge im BIOS ändern? ;) Ob die PATA-Platte nun Master oder Slave ist ist herzlich egal, solange im BIOS eingestellt ist dass zuerst von HDD0 gebootet werden soll, da HDD0 die erste Platte am PATA-Bus ist (Reihenfolge: Primary Master - Secondary Master - Primary Slave - Secondary Slave).

Je nachdem wie das BIOS aufgebaut ist musst Du von HDD1, SCSI oder external Controller booten.

pr0x
24.05.2005, 09:22
Vielen herzlichen ;D

hab es sofort ausprobiert und siehe da es klappt.
Hätte ich eigentlich auch selber drauf kommen können 8)

gruß pr0x