Umfrage: Kommt AMDs 6-Kern Desktop-Prozessor für Dich in Frage?

Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 26 bis 50 von 92
  1. Beitrag #26
    Cadet
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Athlon X2 64 5000+ @2,6GHz
      Mainboard: Gigabyte
      Kühlung: Skythe Mugen
      Arbeitsspeicher: 4GB DDR2 800 @ 800MHz Clocking 5
      Grafikkarte: ATI RadeonHD 3870
      Display: 19 Zoll
      Festplatte(n): 750GB Seagate
      Optische Laufwerke: Samsung SH-S203D
      Gehäuse: Sharkoon Rebel9 value black
      Netzteil: Netzteil ATX Corsair VX450W
      Betriebssystem(e): Gentoo, Suse Linux
      Browser: Firefox
      Sonstiges: AMD, LINUX...

    Registriert seit
    02.02.2008
    Beiträge
    9
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0

    So viele Kerne wie möglich ;)

    Also für mich können es garnicht genug Kerne sein...
    Das einzige wozu ich Leistung brauche skaliert fast linear mit den Kernen:
    x264 und Blender, also Raytracing und zeugs.
    Mit x264 brauch ich momentan an die 1 bis 2 Tage für ein Kodieren auf höchsten Optionen mit meinem Athlon X2 2,6GHz.
    Hätte ich das selbe mit 6X 2,8GHz dann bräuchte ich nurnoch 6 bis 12 Stunden, das lohnt sich.

  2. Beitrag #27
    Cadet

    Registriert seit
    13.11.2008
    Beiträge
    41
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    0
    nix für mich
    bin mit der leistung von meinem Phenom II voll und ganz zufrieden
    ich will lieber eher mal stromspartechnicken sehen daher warte ich auf Bulldozer so wie sich das anhört wird der ja ein Stromsparer

  3. Beitrag #28
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von KIDH
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Athlon 64 4000+ (San Diego, S939) @3000 MHz
      Mainboard: Abit AV8 3rd Eye
      Kühlung: Thermaltake Silent Boost K8
      Arbeitsspeicher: 2x 512 MB A-Data Vitesta DDR500
      Grafikkarte: GeForce 6800 GT
      Display: 19", BenQ FP93GX+, 1280*1024@75Hz
      Optische Laufwerke: DVD-ROM / DVD-Brenner
      Soundkarte: Creative Audigy
      Gehäuse: noname
      Netzteil: Enermax Liberty 400W Dual
      Betriebssystem(e): Win98SE / WinXP SP3
      Browser: Firefox 2.0.0.22pre / Firefox 3.6.6
    • Mein DC

      KIDH beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Folding@Home, (Spinhenge@home, POEM@home, Cosmology@home, milkyway@home, orbit@home)
      Lieblingsprojekt: Folding@Home
      Rechner: A64 4000+ @3000MHz, (C2D E4400 + ATI Radeon 4850)
      Mitglied der Kavallerie: Nein

    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    Pogotopia
    Beiträge
    4.277
    Danke Danke gesagt 
    100
    Danke Danke erhalten 
    535
    In der Umfrage fehlt DC als Grund.

  4. Beitrag #29
    Gesperrt Avatar von oldDirty
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: E5200 Wolfdale 3,5Ghz
      Mainboard: Asus P5QL-EM mATX
      Kühlung: EKL Matterhorn
      Arbeitsspeicher: 2x1024 Corsair DDR²800@933
      Grafikkarte: GTX460 evga
      Festplatte(n): Samsung HD103SJ
      Gehäuse: LianLi Tower
      Netzteil: Seasonic 320W
      Betriebssystem(e): Win7 x64
      Browser: FF
      sysProfile: System bei sysProfile
    • Mein DC

      oldDirty beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Poem, Primegrid, WCG, GPUgrid
      Lieblingsprojekt: WCG, GPUGrid
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    12.11.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    845
    Danke Danke gesagt 
    18
    Danke Danke erhalten 
    1
    Zitat Zitat von Lykos Beitrag anzeigen
    Also für mich können es garnicht genug Kerne sein...
    Das einzige wozu ich Leistung brauche skaliert fast linear mit den Kernen:
    x264 und Blender, also Raytracing und zeugs.
    Mit x264 brauch ich momentan an die 1 bis 2 Tage für ein Kodieren auf höchsten Optionen mit meinem Athlon X2 2,6GHz.
    Hätte ich das selbe mit 6X 2,8GHz dann bräuchte ich nurnoch 6 bis 12 Stunden, das lohnt sich.
    Schon was von So 1366 gehört? Da gibt es sogar 4 Kerner mit Hyperhtreading.

  5. Beitrag #30
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von Rones

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    820
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    0
    Ich liebäugle schon länger mit einer neuen CPU für meinen Hauptrechner der seit 2006 mit einem Athlon 64 X2 3800+ arbeitet. Mehr als zwei Kerne sind für mich als Gentoo-Benutzer sehr interessant, weil dann auch noch mehr gleichzeitige Compiler-Läufe effektiv arbeiten können. Wichtig ist mir aber, dass die Leistung pro Kern nicht unterhalb eines Phenom II 955 BE liegt, da dieser eigentlich derzeit mein Favorit fürs Aufrüsten wäre. Der Stromverbrauch sollte natürlich ich sinnvollen Verhältnis zur Leistung stehen und im Idle- oder Niedrig-Last-Betrieb nicht höher ausfallen als bei meinem jetzigen 3800+ (es ist keine EE-CPU).

  6. Beitrag #31
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von PaladinX

    Registriert seit
    23.05.2002
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    683
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    0
    Also solange die von mir verwendete Software (Videoschnitt, Bildbearbeitung) nicht spürbar von mehr als 4 Kernen profitiert, sehe ich keinen Grund für eine Aufrüstung. Mein X4 955BE hat selbst auf Standardtakt genug Leistung, so dass ich es nur äußerst selten schaffe, den wirklich auszulasten. Bei mir limitieren im Moment eher die Festplatten bzw. bei Spielen die Grafikkarte (HD4850) als die CPU.

  7. Beitrag #32
    Moderation
    Moderation
    Avatar von S.I.
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: 1090T 10/03 B.E. @Sockel AM2+ [Bios 3702 !]@moderat ~3,55 GHz /Turbo= 4,08 GHz auf bis zu 4 Cores
      Mainboard: Asus M4A79Deluxe =1.Rechner/2.Rechner: Gigabyte Ma790GP DS4h F6/7b:9850B.E.
      Kühlung: Luftkühlung:EKL Großglockner Alpenföhn =3Lüfter regelbar
      Arbeitsspeicher: PartríotDDR2-800@1080Mhz/ 16GB@ ~11,5ns
      Grafikkarte: 7970 3GB OC-Edition mit 1166MHz Taktung
      Display: 2x 22" |(Benq; LG) und 1x 23,6" Samsung TFTs
      SSD(s): Samsung 850
      Festplatte(n): 3x70GB Raptoren[Raid] =System(80 GB IDE-NotStart); Ein paar 750er WD Grenns (Tower voll!)
      Optische Laufwerke: LG SATA-DVD RW
      Soundkarte: Dolby home Theater (o.B.)2496 ! audiophile zu verkaufen!
      Gehäuse: ANTEC Twelfehundred 11 Lüfter regelbar(ohne Grakas)11 Laufwerke total
      Netzteil: Tagan 900W 82+ [CF-ready] 2xCF-Volllast ~620W
      Betriebssystem(e): V64 H.Prem.
      Browser: Opera &/ IEE64/ &Safari
      Sonstiges: |V-CoreCPU =1,23- 1,47V Turbo//norm. VID= 1,45V System läuft mit 3 Upgrades seit 2008 stabil!
    • Mein DC

      S.I. beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Spinhenge; Orbit; Milkyway
      Lieblingsprojekt: Orbit@home; Milkyway@home
      Rechner: Tuban, 3,8~ Ghz x6 /Turbo 4,095GHz [derzeit 1 Rechner] 2x Radeon HD 5850@5870 CFx.
      Mitglied der Kavallerie: Ja
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    18.11.2008
    Ort
    8685x <><
    Beiträge
    8.039
    Danke Danke gesagt 
    841
    Danke Danke erhalten 
    317
    Zitat Zitat von oldDirty Beitrag anzeigen
    Wird denn überhaupt mal ein Sechskerner für zB AM3 kommen?
    Im Grunde wäre das dann schon ein Grund auf AMD zu wechslen, ja.
    die Frage ist nicht so ernst gemeint oder?
    Ansonsten kannst demnächst wechseln (TiP = lies dir vllt. den ganzen Thread und etwa "was kommt in 2010 für den Desktop" noch mal durch...denke dir ist einges entgangen)

  8. Beitrag #33
    Admiral
    Special
    Admiral
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Toshiba Tecra 460CDT
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD FX-8350
      Mainboard: Asrock 970 Extreme 3
      Kühlung: Scythe Orochi
      Arbeitsspeicher: 2x 4GB PC1600 DDR3
      Grafikkarte: 2x MSI HD5770 Hawk Crossfire
      Display: 19" Samsung Syncmaster 223BW / Samsung Syncmaster 931BW
      Festplatte(n): WD3200BEKT 2.5" 7200Upm / Momentus XT 500GB Hybrid / C300 128GB
      Optische Laufwerke: LG GH20NS15
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: CoolerMaster CM690
      Netzteil: BeQuiet 450W
      Betriebssystem(e): WinXP SP3 / Win7
      Browser: Firefox
      Sonstiges: *Ultrasilent*

    Registriert seit
    04.10.2007
    Ort
    Mitten im Ruhrpott
    Beiträge
    1.713
    Danke Danke gesagt 
    8
    Danke Danke erhalten 
    7
    Ja, er würde in Frage kommen wenn der Preis stimmt und ich nicht letztes Jahr erst einen 940BE gekauft hätte.

  9. Beitrag #34
    Gesperrt Avatar von oldDirty
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: E5200 Wolfdale 3,5Ghz
      Mainboard: Asus P5QL-EM mATX
      Kühlung: EKL Matterhorn
      Arbeitsspeicher: 2x1024 Corsair DDR²800@933
      Grafikkarte: GTX460 evga
      Festplatte(n): Samsung HD103SJ
      Gehäuse: LianLi Tower
      Netzteil: Seasonic 320W
      Betriebssystem(e): Win7 x64
      Browser: FF
      sysProfile: System bei sysProfile
    • Mein DC

      oldDirty beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Poem, Primegrid, WCG, GPUgrid
      Lieblingsprojekt: WCG, GPUGrid
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    12.11.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    845
    Danke Danke gesagt 
    18
    Danke Danke erhalten 
    1
    Zitat Zitat von S.I. Beitrag anzeigen
    die Frage ist nicht so ernst gemeint oder?
    Ansonsten kannst demnächst wechseln (TiP = lies dir vllt. den ganzen Thread und etwa "was kommt in 2010 für den Desktop" noch mal durch...denke dir ist einges entgangen)
    Och ich habe grad keine Lust mich durch 106 Seiten zu welzen. Bin leider nicht so im Thema AMD, Sixcores und AM3 drin, kommt da was?

  10. Beitrag #35
    Themenstarter
    Administration Avatar von Nero24.
    Registriert seit
    01.07.2000
    Beiträge
    19.832
    Danke Danke gesagt 
    10
    Danke Danke erhalten 
    8.541
    Blog-Einträge
    25
    Zitat Zitat von KIDH Beitrag anzeigen
    In der Umfrage fehlt DC als Grund.
    Tuts nicht!

    "Ja, denn ich nutze Multi-Processing Apps privat (HD-encoding, BOINC, etc.)"


  11. Beitrag #36
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Shai Hulud
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD A8-5500 4x 3,2GHz
      Mainboard: FM2A75M-DGS
      Kühlung: Boxed
      Arbeitsspeicher: 2x 8GB DDR3-1600
      Grafikkarte: Radeon HD 7560D (IGP)
      Betriebssystem(e): Windows 10 Professional 64bit
      Browser: Chrome
    • Mein DC

      Shai Hulud beim Distributed Computing

      Mitglied der Kavallerie: Nein

    Registriert seit
    02.04.2007
    Ort
    Arrakis - Auch bekannt als "Dune - Der Wüstenplanet"
    Beiträge
    2.549
    Danke Danke gesagt 
    472
    Danke Danke erhalten 
    198
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von ShiningDragon Beitrag anzeigen
    Du kannst ja mal bei den Projektbetreibern anfragen, ob sie Dir zumindest die CPU spenden. Immerhin investierst Du Unsummen in Hardware, Strom und lebst mit dem Akkustiksmog.
    Frauchen passt auf, dass es keine "Unsummen" sind. 400-500€ pro Jahr inkl. Hardware & Strom sind fürn Hobby auch vernachlässigbar. Und Akustiksmog? Nö, flüsterleise und ich bin auch kein Nerd, der seinen BOINC-Rechner im Schlafzimmer stehen hat...

  12. Beitrag #37
    Moderation
    Moderation
    Avatar von S.I.
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: 1090T 10/03 B.E. @Sockel AM2+ [Bios 3702 !]@moderat ~3,55 GHz /Turbo= 4,08 GHz auf bis zu 4 Cores
      Mainboard: Asus M4A79Deluxe =1.Rechner/2.Rechner: Gigabyte Ma790GP DS4h F6/7b:9850B.E.
      Kühlung: Luftkühlung:EKL Großglockner Alpenföhn =3Lüfter regelbar
      Arbeitsspeicher: PartríotDDR2-800@1080Mhz/ 16GB@ ~11,5ns
      Grafikkarte: 7970 3GB OC-Edition mit 1166MHz Taktung
      Display: 2x 22" |(Benq; LG) und 1x 23,6" Samsung TFTs
      SSD(s): Samsung 850
      Festplatte(n): 3x70GB Raptoren[Raid] =System(80 GB IDE-NotStart); Ein paar 750er WD Grenns (Tower voll!)
      Optische Laufwerke: LG SATA-DVD RW
      Soundkarte: Dolby home Theater (o.B.)2496 ! audiophile zu verkaufen!
      Gehäuse: ANTEC Twelfehundred 11 Lüfter regelbar(ohne Grakas)11 Laufwerke total
      Netzteil: Tagan 900W 82+ [CF-ready] 2xCF-Volllast ~620W
      Betriebssystem(e): V64 H.Prem.
      Browser: Opera &/ IEE64/ &Safari
      Sonstiges: |V-CoreCPU =1,23- 1,47V Turbo//norm. VID= 1,45V System läuft mit 3 Upgrades seit 2008 stabil!
    • Mein DC

      S.I. beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Spinhenge; Orbit; Milkyway
      Lieblingsprojekt: Orbit@home; Milkyway@home
      Rechner: Tuban, 3,8~ Ghz x6 /Turbo 4,095GHz [derzeit 1 Rechner] 2x Radeon HD 5850@5870 CFx.
      Mitglied der Kavallerie: Ja
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    18.11.2008
    Ort
    8685x <><
    Beiträge
    8.039
    Danke Danke gesagt 
    841
    Danke Danke erhalten 
    317
    Zitat Zitat von oldDirty Beitrag anzeigen
    Och ich habe grad keine Lust mich durch 106 Seiten zu welzen. Bin leider nicht so im Thema AMD, Sixcores und AM3 drin, kommt da was?
    sollen wir das für dich noch mal durchlesen und dir dann das alles noch mal hier niederschreiben, was du dann ja auch noch mal durchlesen müsstest...oder sollen wir es dir dann vorlesen, nachdem wir das für dich noch mal getippt haben und es sicher wieder zu viel wäre? Mal schau'n, vllt. wird das dann ne sog. "Endlosschleife" Das erwartest du nun nicht wirklich oder?

    ... und ja, es "kommt was", aber was wird jetzt hier nicht verraten
    Geändert von S.I. (22.02.2010 um 16:38 Uhr)

  13. Beitrag #38
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von KIDH
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Athlon 64 4000+ (San Diego, S939) @3000 MHz
      Mainboard: Abit AV8 3rd Eye
      Kühlung: Thermaltake Silent Boost K8
      Arbeitsspeicher: 2x 512 MB A-Data Vitesta DDR500
      Grafikkarte: GeForce 6800 GT
      Display: 19", BenQ FP93GX+, 1280*1024@75Hz
      Optische Laufwerke: DVD-ROM / DVD-Brenner
      Soundkarte: Creative Audigy
      Gehäuse: noname
      Netzteil: Enermax Liberty 400W Dual
      Betriebssystem(e): Win98SE / WinXP SP3
      Browser: Firefox 2.0.0.22pre / Firefox 3.6.6
    • Mein DC

      KIDH beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Folding@Home, (Spinhenge@home, POEM@home, Cosmology@home, milkyway@home, orbit@home)
      Lieblingsprojekt: Folding@Home
      Rechner: A64 4000+ @3000MHz, (C2D E4400 + ATI Radeon 4850)
      Mitglied der Kavallerie: Nein

    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    Pogotopia
    Beiträge
    4.277
    Danke Danke gesagt 
    100
    Danke Danke erhalten 
    535
    Zitat Zitat von Nero24 Beitrag anzeigen
    Tuts nicht!

    "Ja, denn ich nutze Multi-Processing Apps privat (HD-encoding, BOINC, etc.)"

    Verdammt, da hab ich wohl nur HD-encoding gelesen und da war der Zug schon für mich abgefahren.

  14. Beitrag #39
    Themenstarter
    Administration Avatar von Nero24.
    Registriert seit
    01.07.2000
    Beiträge
    19.832
    Danke Danke gesagt 
    10
    Danke Danke erhalten 
    8.541
    Blog-Einträge
    25
    Zitat Zitat von oldDirty Beitrag anzeigen
    Och ich habe grad keine Lust mich durch 106 Seiten zu welzen. Bin leider nicht so im Thema AMD, Sixcores und AM3 drin, kommt da was?
    http://www.planet3dnow.de/cgi-bin/ne...&id=1264687993

  15. Beitrag #40
    Admiral
    Special
    Admiral

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Rotkreuz, Schweiz
    Beiträge
    1.284
    Danke Danke gesagt 
    182
    Danke Danke erhalten 
    1
    Nein, einerseits bin ich mit dem Ph 2 X3 zufrieden...

    andererseits werden wohl die 6 Kerner zuerst neue Features & Vorteile (Stromverbrauch, Turobmodus, Ramanbindung und die anderen üblichen Verdächtigen) kriegen.
    Dann wirds dann halt wohl ein auf 4 Kerne kastrierter 6 Kerner werden...

  16. Beitrag #41
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Fujitsu AH530
      Desktopsystem
      Prozessor: Intel i5-3470 (Austausch)
      Mainboard: Asus P8Z77-V LX (RIP MSI Z77A-G45)
      Kühlung: LC-Power Cosmo Cool LC-CC95
      Arbeitsspeicher: 8GB Crucial DDR3-1600
      Grafikkarte: Zotac 260 GTX
      Display: Acer LED S1 S221HQLbid
      SSD(s): Plextor M5S, Crucial M4, Sandisk SSD U100, Sandisk Ultra Plus, Crucial M500
      Festplatte(n): WD 10EALS. ST1500DM003, WD20EARS, HD154UI
      Optische Laufwerke: LG GH-20NS, Pioneer BDR-208
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: NoName
      Netzteil: Seasonic G450
      Betriebssystem(e): WinXP Pro, W7 HP 64 Bit, W8.1 64 Bit
      Browser: Firefox
      Sonstiges: So, sollte für eine Weile reichen :)

    Registriert seit
    17.03.2002
    Beiträge
    4.067
    Danke Danke gesagt 
    140
    Danke Danke erhalten 
    10
    Mein Athlon 5200+ ist nicht mehr der Frischeste, ziehe also den 6er in Erwägung. Aber nicht sofort nach dem Erscheinen, werde etwas warten

  17. Beitrag #42
    Captain
    Special
    Captain
    Avatar von GHad

    Registriert seit
    21.10.2009
    Beiträge
    224
    Danke Danke gesagt 
    10
    Danke Danke erhalten 
    3
    Hab Dezember meinen Athlon 64 x2 2,5 GHz Dual-Core gegen einen AthlonII x3 2,9 GHz getauscht, damit ich bis Bulldozer noch locker über die Runden komme. Danke daher nicht, dass ich aufrüsten werden, wenn die 6 Kerner am Start sind.

    Aber ein Kumpel wartet gerade auf die neuen Platinen und evtl. hohlt der sich einen...

    Greetz,
    GHad

  18. Beitrag #43
    Gesperrt Avatar von oldDirty
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: E5200 Wolfdale 3,5Ghz
      Mainboard: Asus P5QL-EM mATX
      Kühlung: EKL Matterhorn
      Arbeitsspeicher: 2x1024 Corsair DDR²800@933
      Grafikkarte: GTX460 evga
      Festplatte(n): Samsung HD103SJ
      Gehäuse: LianLi Tower
      Netzteil: Seasonic 320W
      Betriebssystem(e): Win7 x64
      Browser: FF
      sysProfile: System bei sysProfile
    • Mein DC

      oldDirty beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Poem, Primegrid, WCG, GPUgrid
      Lieblingsprojekt: WCG, GPUGrid
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    12.11.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    845
    Danke Danke gesagt 
    18
    Danke Danke erhalten 
    1
    Danke Nero24
    und S.I.; Kannst Dich ja mal nächstes Mal in Unterforum DC auch durch 100 Seiten durchlesen wenn Du ne einfach Frage beantwortet haben möchtest.

  19. Beitrag #44
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Markus Everson

    Registriert seit
    22.10.2004
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    5.754
    Danke Danke gesagt 
    134
    Danke Danke erhalten 
    162
    Blog-Einträge
    1

    Wie inkonsequent

    Wenn schon Schwachsinn (Umfragen zu nichtexistenten Prozessoren) - dann aber richtig!

    > Offizielle Planet 3DNow! Umfragen > Kommt AMDs 12-Kern Bulldozer-Prozessor für Dich in Frage?

  20. Beitrag #45
    Lieutenant
    Lieutenant
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Phenom II X4 940
      Mainboard: Gigabyte GA-MA790GP-DS4H
      Arbeitsspeicher: 4GB A-Data
      Grafikkarte: Sapphire ATI Radeon HD 5870
      Betriebssystem(e): Windows 7 Professional 64-bit
      Browser: Firefox 3.6

    Registriert seit
    08.11.2008
    Beiträge
    86
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    0
    Bin absolut zufrieden mit meinem Phenom II. Sehe da also noch keinen wirklichen Grund zu wechseln.
    Verspreche mir bei meinen genutzen Anwendungen nicht den Vorteil der sechs Kerne.
    Bin ja schon froh wenn ich halbwegs meine vier Kerne auslasten kann

  21. Beitrag #46
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von dekaisi
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Lenovo Y50-70,32GB Ram, Samsung 830Pro 256GB, Panel Upgrade,...
      Desktopsystem
      Prozessor: Intel Core i7-4770K
      Mainboard: Gigabyte G1 Sniper Z97
      Kühlung: Coolermaster V8 / Modded
      Arbeitsspeicher: HyperX 4x4GB 1600
      Grafikkarte: PNY 1070 Founder Edition
      Display: 3x LG 27EA63
      SSD(s): sehr viele :D
      Festplatte(n): viele viele und extra Platz :D
      Optische Laufwerke: LG Bluray BH10LS30
      Soundkarte: onboard (OP AMP APO2111KP)
      Gehäuse: Corsair Vengeance v70 +Dämmung
      Netzteil: be quiet! Straight Power CM 680W
      Betriebssystem(e): Win10 Prof

    Registriert seit
    06.11.2006
    Ort
    B
    Beiträge
    3.838
    Danke Danke gesagt 
    21
    Danke Danke erhalten 
    6
    mein PI 9850 kommt mittlerweile an seine 100% Auslastung beim Spielen und ist nun >2Jahre gelaufen und muss somit weichen. Zudem warte ich nun schon >5Monate auf den 6Kerner.
    Zusammen mit einem 890 Board und DDR3 wird er mich sicherlich bald beglücken.

    Stromverbrauch ist völlig egal, wozu gibt es Flatrate .

  22. Beitrag #47
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von gruffi
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 5 1600
      Mainboard: MSI B350M PRO-VDH
      Kühlung: Wraith Spire
      Arbeitsspeicher: 2x 8 GB DDR4-2400 CL16
      Grafikkarte: XFX Radeon R7 260X
      Display: LG W2361
      SSD(s): Crucial CT250BX100SSD1
      Festplatte(n): Toshiba DT01ACA200
      Optische Laufwerke: LG Blu-Ray-Brenner BH16NS40
      Soundkarte: Realtek HD Audio
      Gehäuse: Sharkoon MA-I1000
      Netzteil: be quiet! Pure Power 9 350W
      Betriebssystem(e): Windows 10 Professional 64-bit
      Browser: Mozilla Firefox
      Sonstiges: https://valid.x86.fr/mb4f0j

    Registriert seit
    08.03.2008
    Ort
    vorhanden
    Beiträge
    3.619
    Danke Danke gesagt 
    96
    Danke Danke erhalten 
    14
    [X] Nein, ich warte auf den Bulldozer

    Wobei ich denke, dass Thuban schon ganz nett werden könnte. Wer viele Threads auslasten kann, für den ist er sicherlich eine gute Option. Ich weiss auch nicht, ob man ihn als "teure High-End Hardware" bezeichnen kann. Ich erwarte eigentlich Preise zwischen 200 und 300 Euro. Also noch vertretbar. Trotzdem warte ich auf Bulldozer. Ein 4-Kerner könnte da ausreichend Performance haben und trotzdem sparsam sein (65 W TDP). Momentan bin ich jedenfalls mit einem Athlon II X2 absolut zufrieden.

  23. Beitrag #48
    Cadet
    Avatar von wormy
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: FX 8350
      Mainboard: MSI 970A-G43
      Kühlung: ja
      Arbeitsspeicher: 16GB DDR3-1866
      Grafikkarte: RX 580 4GB
      Display: 24" Dell 2560*1440
      SSD(s): 250GB, 250GB, 480GB
      Festplatte(n): 4TB
      Optische Laufwerke: BluRay Brenner
      Soundkarte: on-board + USB
      Gehäuse: Corsair Carbide 200R
      Netzteil: beQuit straight power 11 - 550W
      Betriebssystem(e): Win10 pro
      Browser: FF

    Registriert seit
    11.11.2003
    Beiträge
    47
    Danke Danke gesagt 
    9
    Danke Danke erhalten 
    0
    Für den Desktop nicht, da reicht der Ph II X4.

    Mein kleiner Heimserver hat aber genug zu tun, um einen 6Kerner zu beschäftigen - 1,6 GHz wäre genau richtig

  24. Beitrag #49
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von Drohne

    Registriert seit
    27.09.2007
    Beiträge
    854
    Danke Danke gesagt 
    82
    Danke Danke erhalten 
    1
    ... ich habe mich auf den 'Gulftown' eingeschossen und werde diesbezüglich abwarten, was AMD in Relation zum Preis zu bieten haben wird.

  25. Beitrag #50
    Moderation
    Moderation
    Avatar von S.I.
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: 1090T 10/03 B.E. @Sockel AM2+ [Bios 3702 !]@moderat ~3,55 GHz /Turbo= 4,08 GHz auf bis zu 4 Cores
      Mainboard: Asus M4A79Deluxe =1.Rechner/2.Rechner: Gigabyte Ma790GP DS4h F6/7b:9850B.E.
      Kühlung: Luftkühlung:EKL Großglockner Alpenföhn =3Lüfter regelbar
      Arbeitsspeicher: PartríotDDR2-800@1080Mhz/ 16GB@ ~11,5ns
      Grafikkarte: 7970 3GB OC-Edition mit 1166MHz Taktung
      Display: 2x 22" |(Benq; LG) und 1x 23,6" Samsung TFTs
      SSD(s): Samsung 850
      Festplatte(n): 3x70GB Raptoren[Raid] =System(80 GB IDE-NotStart); Ein paar 750er WD Grenns (Tower voll!)
      Optische Laufwerke: LG SATA-DVD RW
      Soundkarte: Dolby home Theater (o.B.)2496 ! audiophile zu verkaufen!
      Gehäuse: ANTEC Twelfehundred 11 Lüfter regelbar(ohne Grakas)11 Laufwerke total
      Netzteil: Tagan 900W 82+ [CF-ready] 2xCF-Volllast ~620W
      Betriebssystem(e): V64 H.Prem.
      Browser: Opera &/ IEE64/ &Safari
      Sonstiges: |V-CoreCPU =1,23- 1,47V Turbo//norm. VID= 1,45V System läuft mit 3 Upgrades seit 2008 stabil!
    • Mein DC

      S.I. beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Spinhenge; Orbit; Milkyway
      Lieblingsprojekt: Orbit@home; Milkyway@home
      Rechner: Tuban, 3,8~ Ghz x6 /Turbo 4,095GHz [derzeit 1 Rechner] 2x Radeon HD 5850@5870 CFx.
      Mitglied der Kavallerie: Ja
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    18.11.2008
    Ort
    8685x <><
    Beiträge
    8.039
    Danke Danke gesagt 
    841
    Danke Danke erhalten 
    317
    @oldDirty,

    na gut, da hast so gesehen auch wieder recht, obwohl das DC schon ne ganze Ecke komplizierter ist oder? Aber gut, stimmt schon, nächstes Mal auch von mir nen Link, oder bessere Hilfestellung

Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •