Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 51 bis 75 von 75
  1. Beitrag #51
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von Raspo
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Oneplus One 64GB
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen 1800X / 2x Opteron 6380 2,5 GHz
      Mainboard: Asus Crosshair VI / Asus KGPE D16, Rev. 1.04
      Kühlung: be quiet silent loop 280 / 2x Noctua NH-U12DO
      Arbeitsspeicher: 2x 8 GB G.Skill 3866 / 8x 4 GB Kingston ECC
      Grafikkarte: RX 480 Red Devil / Radeon 5450 passiv
      Display: Philips 40PFL5605H
      SSD(s): Samsung 960 Evo / Crucial M4 128 GB
      Festplatte(n): Intel 80GB / 320GB WD
      Optische Laufwerke: - / Asus Bluray
      Soundkarte: onboard @ Dali Zensor 1 / -
      Gehäuse: Phanteks Evolv ATX TG / Fractal Design Define XL
      Netzteil: Seasonic Prime 660W Platin / CM Silent Pro M2 850W
      Betriebssystem(e): Win 10 64bit / Win10 64bit Pro
      Browser: Firefox
    • Mein DC

      Raspo beim Distributed Computing

      Rechner: FX8370E + HD7970 + HD7750 2x Opteron 6176 + HD7870 + HD7750 3x Intel NUC 5x Odroid U2
      Mitglied der Kavallerie: Ja
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    12.02.2008
    Ort
    Hamburg, meine Perle
    Beiträge
    1.140
    Danke Danke gesagt 
    213
    Danke Danke erhalten 
    26
    Hier nochmal nen Screenshot.

    Sind die Spannungen in Hardware Monitor okay?

    Scheinen mir teilweise etwas gering...

    CPU-Spannung mit K10stat angepasst.
    Geändert von Raspo (10.12.2011 um 16:26 Uhr)

  2. Beitrag #52
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von rasmus
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Notebook, was ist das?
      Desktopsystem
      Prozessor: Intel Core i7 3770K
      Mainboard: ASUS Sabertooth Z77
      Kühlung: Corsair H80
      Arbeitsspeicher: 16GB G.Skill Sniper F3-14900CL9D-8GBSR
      Grafikkarte: MSI Radeon HD 7970 Twin Frozr OC Boost
      Display: Asus PB278Q 27" 2560*1440
      SSD(s): Crucial m4 256GB
      Festplatte(n): Hitachi 500 GB, Hitachi 1TB, Samsung 1 TB
      Optische Laufwerke: ja
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: NZXT Phantom
      Netzteil: SuperFlower Golden Green SF-700P14XE
      Betriebssystem(e): Win 7 64bit, Win 10 64 bit
      Browser: Firefox
      Sonstiges: http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=628058

    Registriert seit
    07.07.2008
    Beiträge
    997
    Danke Danke gesagt 
    82
    Danke Danke erhalten 
    22
    Nein das sieht soweit ganz okay aus. Wenn ich mich recht entsinne, war Dein System doch eine ganze Weile problemlos oder? Gibt es irgendwelche anderen Veränderungen (ausser BIOS), die die Instabilität verursacht haben könnten? Neue Geräte? Neuer Speicher, etc. ?
    .
    EDIT :
    .

    Auf den zweiten Blick: Dein 960T läuft 3000MHz mit nur 1.175 V CPU Voltage?? Da würde ich mal ansetzen.

  3. Beitrag #53
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von Raspo
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Oneplus One 64GB
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen 1800X / 2x Opteron 6380 2,5 GHz
      Mainboard: Asus Crosshair VI / Asus KGPE D16, Rev. 1.04
      Kühlung: be quiet silent loop 280 / 2x Noctua NH-U12DO
      Arbeitsspeicher: 2x 8 GB G.Skill 3866 / 8x 4 GB Kingston ECC
      Grafikkarte: RX 480 Red Devil / Radeon 5450 passiv
      Display: Philips 40PFL5605H
      SSD(s): Samsung 960 Evo / Crucial M4 128 GB
      Festplatte(n): Intel 80GB / 320GB WD
      Optische Laufwerke: - / Asus Bluray
      Soundkarte: onboard @ Dali Zensor 1 / -
      Gehäuse: Phanteks Evolv ATX TG / Fractal Design Define XL
      Netzteil: Seasonic Prime 660W Platin / CM Silent Pro M2 850W
      Betriebssystem(e): Win 10 64bit / Win10 64bit Pro
      Browser: Firefox
    • Mein DC

      Raspo beim Distributed Computing

      Rechner: FX8370E + HD7970 + HD7750 2x Opteron 6176 + HD7870 + HD7750 3x Intel NUC 5x Odroid U2
      Mitglied der Kavallerie: Ja
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    12.02.2008
    Ort
    Hamburg, meine Perle
    Beiträge
    1.140
    Danke Danke gesagt 
    213
    Danke Danke erhalten 
    26
    Nö, hatte mit dem 960T noch 2x G.Skill Eco 1600 dazugesteckt, die aber wieder raus sind,
    zwecks Stabilitätstest.

    Ein Blu Ray - LW kam dazu.
    Hatte ich aber schon getestet, alle sonstigen Platten/LWs abgemacht, keine Besserung.

    Ansonsten nix.

    CPU wie geschrieben mit K10stat undervoltet. Läuft absolut stabil. Nur das Biosproblem ist da.

    Hab Mf mal angeschrieben.
    Inzwischen tippe ich auf Netzteil.
    Seasonic hat in nem französischen Shop mit über 3% eine hohe NT-Rücklaufquote...

  4. Beitrag #54
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von rasmus
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Notebook, was ist das?
      Desktopsystem
      Prozessor: Intel Core i7 3770K
      Mainboard: ASUS Sabertooth Z77
      Kühlung: Corsair H80
      Arbeitsspeicher: 16GB G.Skill Sniper F3-14900CL9D-8GBSR
      Grafikkarte: MSI Radeon HD 7970 Twin Frozr OC Boost
      Display: Asus PB278Q 27" 2560*1440
      SSD(s): Crucial m4 256GB
      Festplatte(n): Hitachi 500 GB, Hitachi 1TB, Samsung 1 TB
      Optische Laufwerke: ja
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: NZXT Phantom
      Netzteil: SuperFlower Golden Green SF-700P14XE
      Betriebssystem(e): Win 7 64bit, Win 10 64 bit
      Browser: Firefox
      Sonstiges: http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=628058

    Registriert seit
    07.07.2008
    Beiträge
    997
    Danke Danke gesagt 
    82
    Danke Danke erhalten 
    22
    Hatte das nicht geschnallt, daß Du das nachträglich wieder undervoltet hattest. Lesen ist eben nicht jedem gegeben ;p Hm ja dann gehen mir auch die Ideen aus :( sorry

  5. Beitrag #55
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von Raspo
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Oneplus One 64GB
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen 1800X / 2x Opteron 6380 2,5 GHz
      Mainboard: Asus Crosshair VI / Asus KGPE D16, Rev. 1.04
      Kühlung: be quiet silent loop 280 / 2x Noctua NH-U12DO
      Arbeitsspeicher: 2x 8 GB G.Skill 3866 / 8x 4 GB Kingston ECC
      Grafikkarte: RX 480 Red Devil / Radeon 5450 passiv
      Display: Philips 40PFL5605H
      SSD(s): Samsung 960 Evo / Crucial M4 128 GB
      Festplatte(n): Intel 80GB / 320GB WD
      Optische Laufwerke: - / Asus Bluray
      Soundkarte: onboard @ Dali Zensor 1 / -
      Gehäuse: Phanteks Evolv ATX TG / Fractal Design Define XL
      Netzteil: Seasonic Prime 660W Platin / CM Silent Pro M2 850W
      Betriebssystem(e): Win 10 64bit / Win10 64bit Pro
      Browser: Firefox
    • Mein DC

      Raspo beim Distributed Computing

      Rechner: FX8370E + HD7970 + HD7750 2x Opteron 6176 + HD7870 + HD7750 3x Intel NUC 5x Odroid U2
      Mitglied der Kavallerie: Ja
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    12.02.2008
    Ort
    Hamburg, meine Perle
    Beiträge
    1.140
    Danke Danke gesagt 
    213
    Danke Danke erhalten 
    26
    neue Erkenntnis:
    Das "Flackern" der Spannungen im Bios betrifft nur den Ram.
    Dann Maus bewegen, Reboot.
    Ich erinner mich, dass auch schon die Asus-Software ein paar Mal in Windows DRAM 0,00V kurz als Warnung anzeigte.
    Außerdem stürzt die Software manchmal ab.

    Auf was könnte das hindeuten? Doch Ramriegelproblem? Oder Motherboard oder Netzteil?

  6. Beitrag #56
    Themenstarter
    Commodore
    Special
    Commodore
    Avatar von The_Brain

    Registriert seit
    23.12.2002
    Ort
    Wissen & Köln & Kitz
    Beiträge
    469
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    6
    Servus,

    es gibt ein neues Bios (1003). Hier die Daten:

    Crosshair V Formula 1003 BIOS

    CrosshairV-Formula BIOS 1003
    1. Improve memory compatibility
    2. Improve system stability


    http://www.asus.com/Motherboards/AMD...mula/#download

    Gruß
    Philipp

  7. Beitrag #57
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von Burn_deh
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: i7 6700K
      Mainboard: AsRock Z170 Extreme4
      Kühlung: Thermalright HR-02 Macho
      Arbeitsspeicher: 4x8 GB G.Skill DDR4 3200
      Grafikkarte: Palit GTX1070
      Display: Samsung SyncMaster LS27A850D
      SSD(s): Samsung SSD 950Pro
      Festplatte(n): WD Red 3TB
      Gehäuse: Bitfenix Shinobi
      Netzteil: Corsair AX750
      Betriebssystem(e): Win10
      Browser: FF
    • Mein DC

      Burn_deh beim Distributed Computing

      Lieblingsprojekt: Nur noch ab und zu nen Race
      Rechner: i7-2600K / X2-240
      Mitglied der Kavallerie: Nein

    Registriert seit
    23.01.2005
    Ort
    OWL
    Beiträge
    875
    Danke Danke gesagt 
    9
    Danke Danke erhalten 
    0
    Blog-Einträge
    5
    Moin Moin,
    nutzt von euch auch jemand ROGConnect und damit die Software RC Tweakit?
    Bei mir gibt es mit einem FX8150 leider nicht die möglichkeit über die Software den Multi zu ändern.
    Ist das allgemein so?

  8. Beitrag #58
    Themenstarter
    Commodore
    Special
    Commodore
    Avatar von The_Brain

    Registriert seit
    23.12.2002
    Ort
    Wissen & Köln & Kitz
    Beiträge
    469
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    6

    Neues Bios 1102

    Servus,

    es gibt ein neues Bios (1102). Hier die Daten:

    Crosshair V-Formula BIOS 1102

    Improve system stability.

    Update: Seit dem Update von 0903 auf 1003 hatte ich ein Cold-Start-Bug. Nach dem Starten des PC ist dieser beim Initalisieren (CPU, Speicher usw.) hängen geblieben. Ich musste bis dato immer die Resettaste drücken, damit der PC hochfährt. Dies ist nun Geschichte.


    @ Burn_deh

    Sorry, da bin ich leider überfragt. Ich stelle alle OC-Maßnahmen im Bios ein.


    Gruß
    Philipp
    Geändert von The_Brain (14.01.2012 um 13:56 Uhr)

  9. Beitrag #59
    Cadet

    Registriert seit
    22.01.2012
    Beiträge
    5
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Hallo,

    nachdem ich mein Crosshair IV momentan zur RMA wegen dem bekannten Problem der nicht richtig verbauten Chipsatz-Kühlung habe und lt. Händler noch weitere 2-4 Wochen warten muss, habe ich mir, weil das Board berufsbedingt dringend benötigt wird, das Crosshair V geholt.
    Leider passierte nachdem Zusammenbau nichts - kein Piepsen, kein Bios, Bild bleibt schwarz - über den Go-Button lässt sich erkennen, daß die CPU Led mal, mal nicht rot dauerhaft leuchtet und die VRAM led rot blinkt. Ansonsten sind alle Betriebs Leds grün, Lüfter drehen sich, also eigentlich normal.
    Es ist alles richtig angeschlossen, war heute auch schon beim Fachhändler, wir haben alles durchgecheckt, er meinte die CPU bekommt keinen Saft (wird nicht warm), das Netzteil reicht völlig mit 600 Watt, alle Stromanschlüsse, sogar der 4-polige sind angeschlossen. Weiterhin wurde auch ein anderes Netzteil und CPU nochmal getestet, alle Komponenten funktionierten ja auch auf dem anderen Board. Wir haben auch den EZ mal angeschlossen, den 4-poligen weggelassen. Also alles durch.
    Könnte es eventuell an den Rams liegen, da die in er Liste nicht explizit auftauchen, sondern andere Flares? Da sollte doch aber wenigstens ein Piepen kommen? Und man müsste doch wenigstens bis zum Bios kommen. Hab natürlich mit einem Riegel in allen Slots getestet.
    Das nun nach dem Debakel mit dem IVer Board schon wieder beim nächsten Probleme auftauchen ist mehr als ärgerlich. Das Handbuch ist ja leider mit Fehlerbeschreibungen und Lösungen ja auch mehr als spärlich bestückt.

    System:
    CPU Phenom II X4 955 BE
    GPU Asus EAH6970 DCII/2DI4S/2GD5
    RAM G.Skill Flare DDR3 14400CL9D-4GBFLS
    Netzteil Be Quiet Darkpower Pro 600 Watt
    Board ist ersichtlich

    Vielen Dank fürs Gedankenmachen und Tips schonmal im voraus

  10. Beitrag #60
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von Raspo
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Oneplus One 64GB
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen 1800X / 2x Opteron 6380 2,5 GHz
      Mainboard: Asus Crosshair VI / Asus KGPE D16, Rev. 1.04
      Kühlung: be quiet silent loop 280 / 2x Noctua NH-U12DO
      Arbeitsspeicher: 2x 8 GB G.Skill 3866 / 8x 4 GB Kingston ECC
      Grafikkarte: RX 480 Red Devil / Radeon 5450 passiv
      Display: Philips 40PFL5605H
      SSD(s): Samsung 960 Evo / Crucial M4 128 GB
      Festplatte(n): Intel 80GB / 320GB WD
      Optische Laufwerke: - / Asus Bluray
      Soundkarte: onboard @ Dali Zensor 1 / -
      Gehäuse: Phanteks Evolv ATX TG / Fractal Design Define XL
      Netzteil: Seasonic Prime 660W Platin / CM Silent Pro M2 850W
      Betriebssystem(e): Win 10 64bit / Win10 64bit Pro
      Browser: Firefox
    • Mein DC

      Raspo beim Distributed Computing

      Rechner: FX8370E + HD7970 + HD7750 2x Opteron 6176 + HD7870 + HD7750 3x Intel NUC 5x Odroid U2
      Mitglied der Kavallerie: Ja
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    12.02.2008
    Ort
    Hamburg, meine Perle
    Beiträge
    1.140
    Danke Danke gesagt 
    213
    Danke Danke erhalten 
    26
    Du bist nicht alleine mit Problemen beim CH V.

    Ich hab meins nach dem zweiten Umtausch zurück gegeben, hatte ähnliche Probs wie Du.
    Welche CPU und welches Bios hast Du denn drauf?

  11. Beitrag #61
    Cadet

    Registriert seit
    22.01.2012
    Beiträge
    5
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    @Raspo Na das stimmt mich ja optimistisch. Also ich habe die Problemtaik bei noch keinem der der Crosshair Familie gehabt und hatte bis aufs 3er alle. CPU etc steht unter meinem Post, Bios kann ich nur vermuten - denke es wird das erste (404?) sein.

  12. Beitrag #62
    Cadet

    Registriert seit
    22.01.2012
    Beiträge
    5
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Bin irgendwie immer begeisterter von Asus.
    Kurzer Abriss:

    -Board zum Händler geschickt - Techniker haben den Fehler bestätigt
    -E-Mail bekommen - leider kein anderes Board der Baureihe vorhanden - Angebot eines anderen Artikels oder Geldrückerstattung
    -Anfrage meinerseits das Board zu Asus zwecks RMA zu senden - Händler bestätigte und teilte mir kurz daraufhin mit, daß Asus das Board nicht annehmen will und sie mir das Geld erstatten

    Danke Asus!!! - nun steh ich da wie zuvor, daß Vorgängermodell ist seit 2,5 Wochen zur RMA, wer weiß, wann's eintrifft.

    Könnt echt kotzen.

  13. Beitrag #63
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von Raspo
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Oneplus One 64GB
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen 1800X / 2x Opteron 6380 2,5 GHz
      Mainboard: Asus Crosshair VI / Asus KGPE D16, Rev. 1.04
      Kühlung: be quiet silent loop 280 / 2x Noctua NH-U12DO
      Arbeitsspeicher: 2x 8 GB G.Skill 3866 / 8x 4 GB Kingston ECC
      Grafikkarte: RX 480 Red Devil / Radeon 5450 passiv
      Display: Philips 40PFL5605H
      SSD(s): Samsung 960 Evo / Crucial M4 128 GB
      Festplatte(n): Intel 80GB / 320GB WD
      Optische Laufwerke: - / Asus Bluray
      Soundkarte: onboard @ Dali Zensor 1 / -
      Gehäuse: Phanteks Evolv ATX TG / Fractal Design Define XL
      Netzteil: Seasonic Prime 660W Platin / CM Silent Pro M2 850W
      Betriebssystem(e): Win 10 64bit / Win10 64bit Pro
      Browser: Firefox
    • Mein DC

      Raspo beim Distributed Computing

      Rechner: FX8370E + HD7970 + HD7750 2x Opteron 6176 + HD7870 + HD7750 3x Intel NUC 5x Odroid U2
      Mitglied der Kavallerie: Ja
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    12.02.2008
    Ort
    Hamburg, meine Perle
    Beiträge
    1.140
    Danke Danke gesagt 
    213
    Danke Danke erhalten 
    26
    Ich bin auf nen Asrock 970 Extreme 3 umgestiegen.

    Für 70 Euro war das ne gute Wahl...

  14. Beitrag #64
    Cadet

    Registriert seit
    22.01.2012
    Beiträge
    5
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    @Raspo Ich hab nun nochmal ein neuwertiges CH V über einen anderen Händler bestellt, du kannst mich ruhig unbelehrbar nennen, ich war halt bisher von den Möglichkeiten der Boards begeistert.
    Danke fü den Tip, wenn man jetzt schlecht auf Asus zu sprechen wäre, würde man dann aber auch kein Asrock kaufen. Werds mir aber interessehalber mal anschauen. Mein erstes einzeln gekauftes AMD Board war ein Asrock und darüber gab's nix zu mäkeln, super verabeitet für nen günstigen Preis.

  15. Beitrag #65
    Cadet

    Registriert seit
    22.01.2012
    Beiträge
    5
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Wie sich rausgestellt hat, hatte das vorher schon einen Totalschaden (wurde wohl schonmal Weihnachten eingeschickt) und der Händler wußte das. So nun ein anderes gekauft.
    Das andere Board ist nun eingebaut und es war schon ein neueres Bios drauf, welches ich auch nun aufs aktuellste geflasht habe. Ich habe jetzt folgende Probleme:

    USB wird vom Bios sporadisch nicht erkannt (wenn ich über Änderungen speichern gehe, am Netzteil ausmachen und neustarten geht wiederrum), vorm Windows Logon-Screen geht USB generell aus, kann mich also nicht einloggen. Hatte das Windows mit dem CH IV installiert, aber gut das hängt zumindest nicht mit dem Bios zusammen, daß die CH V Chipsatztreiber noch nicht installiert sind.
    Gibts da spezielle Einstellungen o. ä. oder hat das nächste Board ne Macke?
    Zweites Problem: Einerseits werden beide Speicherriegel korrekt angezeigt, aber bei der Gesamtspeicher stehen nur 2 GB von 4GB als Gesamtspeicher da in den grauen slots, in den roten werden 3,3 GB angezeigt und statt DDR3 1800 DDR 1300. Kann man da irgendwo Dual-Channel aktivieren?
    Dann bekomme ich beim Startup noch folgende Anzeige mit PCI Gen 2 - Can't find any device. Das bedeutet was?

    Speicherriegel-Problematik hat sich geklärt, lag am memory hole remapping. AI Suite lässt sich leider nicht installieren - werd das OS wohl neu aufstezen müssen, wird nochmal ein langer Tag. Meinen Post bezüglich des Annehmens des Boards seitens Asus möchte ich zugunsten von Asus korrigieren. Habe einem Mitarbeiter die Seriennummer geschickt und der schrieb mir daraufhin, daß das Board schonmal am 23.11.2011 eingeschickt und von Asus am 28.11.2011 wieder zurück zum Händler ging. Grund CID - defekte Leiterbahnen o.ä. Deshalb wurde das Board auch nicht nochmal angenommen. Da ich das Board erst im Januar mit dem Vermerk "wie neu" erstanden hatte, muss ich davon ausgehen, daß der Händler von dem Defekt wusste. Eigentlich ne Riesensauerei, aber zum Glück gabs Geld zurück.
    Geändert von H242 (31.01.2012 um 17:20 Uhr)

  16. Beitrag #66
    Themenstarter
    Commodore
    Special
    Commodore
    Avatar von The_Brain

    Registriert seit
    23.12.2002
    Ort
    Wissen & Köln & Kitz
    Beiträge
    469
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    6
    Servus,

    es gibt ein neues Bios (1201). Hier die Daten:

    Crosshair V Formula BIOS 1201
    1. Enhance compatibility with some USB devices.
    2. Improve system stability.

    Es gab bisher keine Probleme mit dem Bios. Jedoch lässt sich bei mir der HT-Link und NB-Takt nicht mehr anheben. (Normalerweise laufen HT und NB bei mir sync. mit 2600 Mhz) Auch wenn dies im Bios eingestellt wird, akzeptiert das Board die Einstellungen, aber übernimmt diese nicht. (alle Tools CPU-Z, AOD 4.1 usw. zeigen nur den Referenztakt an)

    Wie sieht dies bei euch aus?

    Gruß
    Philipp


    Update:

    Bios wurde von Asus zurückgezogen! Ein modifiziertes Bios wird wahrscheinlich in der nächsten Zeit erscheinen.
    Geändert von The_Brain (13.03.2012 um 18:35 Uhr) Grund: Update

  17. Beitrag #67
    Commander
    Commander
    Avatar von INDEX75
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD FX-8350
      Mainboard: ASUS Crosshair V Formula
      Kühlung: Corsair Hydro Series H80i
      Arbeitsspeicher: 16 GB Corsair Vengeance DDR3-2400
      Grafikkarte: PowerColor AMD Radeon RX 480 Red Devil
      Display: 24" LG W2452V-PF
      SSD(s): Samsung SSD 850 Evo 256 GB
      Festplatte(n): WD Caviar Black 1000 GB & WD Caviar Blue 160 GB
      Optische Laufwerke: LG BH10LS38 BD-ROM (Blu-ray)
      Soundkarte: Creative Sound Blaster Z
      Gehäuse: NZXT H2 black (gedämmt)
      Netzteil: NZXT HALE90-850-M
      Betriebssystem(e): Windows 10 Pro x64
      Browser: Google Chrome
      sysProfile: System bei sysProfile
    • Mein DC

      INDEX75 beim Distributed Computing

      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    11.03.2003
    Beiträge
    187
    Danke Danke gesagt 
    8
    Danke Danke erhalten 
    0
    Zitat Zitat von The_Brain Beitrag anzeigen
    ...
    Jedoch lässt sich bei mir der HT-Link und NB-Takt nicht mehr anheben. (Normalerweise laufen HT und NB bei mir sync. mit 2600 Mhz) Auch wenn dies im Bios eingestellt wird, akzeptiert das Board die Einstellungen, aber übernimmt diese nicht. (alle Tools CPU-Z, AOD 4.1 usw. zeigen nur den Referenztakt an)

    Wie sieht dies bei euch aus?

    Gruß
    Philipp


    Update:

    Bios wurde von Asus zurückgezogen! Ein modifiziertes Bios wird wahrscheinlich in der nächsten Zeit erscheinen.
    HT-Link und NB-Takt lassen sich bei mir mit dem 1201er BIOS problemlos und korrekt anheben.

    Weiß man denn den Grund weshalb das BIOS zurückgezogen wurde?

  18. Beitrag #68
    Themenstarter
    Commodore
    Special
    Commodore
    Avatar von The_Brain

    Registriert seit
    23.12.2002
    Ort
    Wissen & Köln & Kitz
    Beiträge
    469
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    6
    @ INDEX75

    Es gibt einige die das gleiche Problem mit dem HT-Link und NB haben. (der Takt lässt sich nicht anheben) Es gab auch einige im Asus-Forum, die selbiges berichteten.

    Gruß
    Philipp

  19. Beitrag #69
    Moderation
    Moderation
    Avatar von S.I.
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: 1090T 10/03 B.E. @Sockel AM2+ [Bios 3702 !]@moderat ~3,55 GHz /Turbo= 4,08 GHz auf bis zu 4 Cores
      Mainboard: Asus M4A79Deluxe =1.Rechner/2.Rechner: Gigabyte Ma790GP DS4h F6/7b:9850B.E.
      Kühlung: Luftkühlung:EKL Großglockner Alpenföhn =3Lüfter regelbar
      Arbeitsspeicher: PartríotDDR2-800@1080Mhz/ Vollbestückung@ ~11,5ns
      Grafikkarte: 7970 3GB OC-Edition mit 1166MHz Taktung
      Display: 2x 22" |(Benq; LG) und 1x 23,6" Samsung TFTs
      SSD(s): Samsung 850
      Festplatte(n): 3x70GB Raptoren[Raid] =System(80 GB IDE-NotStart); Ein paar 750er WD Grenns (Tower voll!)
      Optische Laufwerke: LG SATA-DVD RW
      Soundkarte: Dolby home Theater (o.B.)2496 ! audiophile zu verkaufen!
      Gehäuse: ANTEC Twelfehundred 11 Lüfter regelbar(ohne Grakas)11 Laufwerke total
      Netzteil: Tagan 900W 82+ [CF-ready] 2xCF-Volllast ~620W
      Betriebssystem(e): V64 H.Prem.
      Browser: Opera &/ IEE64/ &Safari
      Sonstiges: Lukü/ geschl.Tower |V-CoreCPU =1,23 - 1,47V V Turbo//norm. VID= 1,45V~mit C&Q
    • Mein DC

      S.I. beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Spinhenge; Orbit; Milkyway
      Lieblingsprojekt: Orbit@home; Milkyway@home
      Rechner: Tuban, 3,8~ Ghz x6 /Turbo 4,095GHz [derzeit 1 Rechner] 2x Radeon HD 5850@5870 CFx.
      Mitglied der Kavallerie: Ja
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    18.11.2008
    Ort
    8685x <><
    Beiträge
    8.022
    Danke Danke gesagt 
    839
    Danke Danke erhalten 
    317
    kann ich bestätigen mit Asus Board.
    Takten kann ich wie verrückt, aber die NB und HT gehen nicht hoch.
    Lediglich begrenzt via FSB lässt sich das etwas nach oben schrauben.

  20. Beitrag #70
    Themenstarter
    Commodore
    Special
    Commodore
    Avatar von The_Brain

    Registriert seit
    23.12.2002
    Ort
    Wissen & Köln & Kitz
    Beiträge
    469
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    6
    Servus,

    nach dem das Bios 1201 zurück gezogen wurde, ist nun die Version 1301 verfügbar.


    CrosshairV-Formula BIOS 1301
    1.Improve system stability.
    2.Enhance compatibility with some USB devices.

    Link: http://www.asus.com/Motherboards/AMD...mula/#download

    Gruß
    Philipp

  21. Beitrag #71
    Themenstarter
    Commodore
    Special
    Commodore
    Avatar von The_Brain

    Registriert seit
    23.12.2002
    Ort
    Wissen & Köln & Kitz
    Beiträge
    469
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    6

    Neues Bios: Crosshair V Formula BIOS 1402

    Servus

    es gibt wieder ein neues Bios. Hier die Daten:

    Version 1402

    Crosshair V Formula BIOS 1402

    1. Improve system stability.

    http://www.asus.com/Motherboards/AMD...mula/#download


    Gruß
    Philipp

  22. Beitrag #72
    Captain
    Special
    Captain
    Avatar von [>HD<]Speed]
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Phenom II X4 955 Black Edition @ 3,5 Ghz
      Mainboard: MSI 790FX-GD70
      Kühlung: Scythe Mugen
      Arbeitsspeicher: 4 x 2048 MB OCZ Platinum Edition 1600 MHz (PC3 - 12800)
      Grafikkarte: ATI Radeon HD4870 X2
      Display: Samsung SyncMaster 2370
      Festplatte(n): Samsung 500 GB SATA, T166
      Gehäuse: Antec P-182-EU
      Netzteil: Enermax MODU-82+ 625W
      Betriebssystem(e): Windown Vista Ultimate x64 SP2
      Browser: Firefox 3
      sysProfile: System bei sysProfile

    Registriert seit
    02.01.2005
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    234
    Danke Danke gesagt 
    3
    Danke Danke erhalten 
    0
    Servus,

    hab mal ne Frage, wenn sich das Board im Standby befindet, kann ich es nur aufwecken indem ich den Power Knopf betätige, ich möchte aber das es aufwacht wenn ich die Maus oder die Tastatur betätige, gibts da eine Einstellung im Bios die ich übersehe?

    Im vorraus besten Dank !

    Gruß Chris

  23. Beitrag #73
    Themenstarter
    Commodore
    Special
    Commodore
    Avatar von The_Brain

    Registriert seit
    23.12.2002
    Ort
    Wissen & Köln & Kitz
    Beiträge
    469
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    6
    Hallo zusammen,

    es ist ein neues Bios verfügbar.

    Version 1503:

    Crosshair V Formula BIOS 1503
    1.Improve system stability.
    2.Enhance compatibility with some USB devices.

    Link: http://www.asus.com/Motherboards/AMD...mula/#download

    Gruß
    Philipp

  24. Beitrag #74
    Themenstarter
    Commodore
    Special
    Commodore
    Avatar von The_Brain

    Registriert seit
    23.12.2002
    Ort
    Wissen & Köln & Kitz
    Beiträge
    469
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    6
    Hallo

    Es ist wieder ein neues BIOS verfügbar.


    Crosshair V Formula BIOS 1605

    1.Improve system stability.
    2.Enhance compatibility with some USB devices.


    Link: http://www.asus.com/Motherboards/AMD...mula/#download

    Gruß
    Philipp

  25. Beitrag #75
    Themenstarter
    Commodore
    Special
    Commodore
    Avatar von The_Brain

    Registriert seit
    23.12.2002
    Ort
    Wissen & Köln & Kitz
    Beiträge
    469
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    6

    Neues Bios: Crosshair V Formula BIOS 1703

    Servus,

    ein weiteres Biosupdate ist erschienen:

    Version 1703

    Crosshair V Formula BIOS 1703

    1.Improve system stability.

    2.Support new CPUs.



    http://www.asus.com/Motherboards/AMD...mula/#download


    Gruß
    Philipp

Seite 3 von 3 ErsteErste 123

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •