Ergebnis 1 bis 21 von 21
  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Cadet

    Registriert seit
    23.07.2015
    Beiträge
    27
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0

    ATI GPU R600 (R38xx) does not support OpenCL

    Mahlzeit! zusammen,

    ich bin nicht von diesem Team, sondern von Seti.Germany.
    An dieser Stelle einen schönen Gruß!

    Dort kann mir leider niemand helfen bezüglich des Problems im Titel.
    Ich habe mir vor ca. 6 Wochen eine neue CPU gekauft:

    A10-7800 von AMD

    und bekomme seitdem die Fehlermeldung von Boinc, wenn ich MW über die APU laufen lassen möchte.
    Die CPU funktioniert, die GPU nicht. Bei POEM gibts es keine Probleme oder mit anderen Applikationen.

    Das Problem tritt wohl öfter auf. Ich habe mich auch schon in anderen Foren umgesehen, aber die angebotenen
    Lösungen funktionieren nicht bei mir..... oder ich bin zu doof dafür. :-(

    Bei mir läuft die aktuellste Boincversion und die Treiber für mein System sind auch aktuell mit
    Win7 Ultimate 64-Bit.

    Ich hoffe, daß mir hier geholfen werden kann.

    In diesem Sinne
    Glückauf

  2. Beitrag #2
    Commodore
    Special
    Commodore
    Avatar von joe carnivore
    • Mein DC

      joe carnivore beim Distributed Computing

      Rechner: AMD 8350 ,8150, 6300, P1075T , 2350BE Intel 1230, 1820 ,ARM:4x CX919, 1x MK809III, 4x Odroid U3.
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    04.01.2008
    Ort
    Goslar
    Beiträge
    426
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    5
    Steht nicht ein Thread darunter nicht etwas , Haweii ...

  3. Beitrag #3
    Themenstarter
    Cadet

    Registriert seit
    23.07.2015
    Beiträge
    27
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Funktioniert nicht. Deshalb bin ich ja am verzweifeln. Vielleicht mache ich ja was mit der App_info falsch. Ich weiß es ja nicht.
    Wenn noch Informationen gebraucht werden, dann bitte fragen.

  4. Beitrag #4
    Redaktion
    Redaktion
    Avatar von LordNord
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 7 1700X
      Mainboard: Asrock B450M Pro4
      Kühlung: Enermax Aquafusion 240mm
      Arbeitsspeicher: 2x16GB DDR4 2400 @ 2666
      Grafikkarte: Sapphire Nitro+ Radeon RX 480 OC
      Display: AOC Q3279VWFD8
      SSD(s): Crucial MX300 525GB
      Festplatte(n): 2x WD40EZRX
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Cooler Master Silencio 352M
      Netzteil: Be quiet! Pure Power 9 600W
      Betriebssystem(e): Win 10 64Bit
      Browser: Firefox
    • Mein DC

      LordNord beim Distributed Computing

      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    07.09.2005
    Ort
    54° 30m26s N, 9° 45m24s O - 9m ü.NN
    Beiträge
    1.818
    Danke Danke gesagt 
    176
    Danke Danke erhalten 
    355
    Werden wir schon geschaukelt bekommen, habe sogar mal mein Athlon 5350 auf Milkyway angesetzt.
    Finde nur grad den Fred nicht... Ich bleibe am Ball.

    Ädit:
    http://www.planet3dnow.de/vbulletin/...-und-GPU/page3
    Bitte ab Beitrag #66 lesen. Das sollte helfen.
    Und am besten den Text von #71 (dropbox) verwenden.
    Geändert von LordNord (24.07.2015 um 00:08 Uhr)

  5. Beitrag #5
    Themenstarter
    Cadet

    Registriert seit
    23.07.2015
    Beiträge
    27
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Den Text habe ich mit Wordpad abgespeichert und mit der Eingabeaufforderung zu app_info.xml geändert und in den Boincordner kopiert.
    Die Exe-Dateien habe ich von der Webseite von MW in den Boincordner kopiert.
    Funktioniert leider nicht.

    24.07.2015 04:36:01 | | cc_config.xml not found - using defaults
    24.07.2015 04:36:01 | | Starting BOINC client version 7.4.42 for windows_x86_64
    24.07.2015 04:36:01 | | log flags: file_xfer, sched_ops, task
    24.07.2015 04:36:01 | | Libraries: libcurl/7.39.0 OpenSSL/1.0.1j zlib/1.2.8
    24.07.2015 04:36:01 | | Data directory: C:\ProgramData\BOINC
    24.07.2015 04:36:01 | | Running under account MarceloBordon
    24.07.2015 04:36:01 | | OpenCL: AMD/ATI GPU 0: Spectre (driver version 1642.5 (VM), device version OpenCL 2.0 AMD-APP (1642.5), 2048MB, 2048MB available, 461 GFLOPS peak)
    24.07.2015 04:36:01 | | OpenCL CPU: AMD A10-7800 Radeon R7, 12 Compute Cores 4C+8G (OpenCL driver vendor: Advanced Micro Devices, Inc., driver version 1642.5 (sse2,avx,fma4), device version OpenCL 1.2 AMD-APP (1642.5))
    24.07.2015 04:36:01 | | Host name: Bordon04
    24.07.2015 04:36:01 | | Processor: 4 AuthenticAMD AMD A10-7800 Radeon R7, 12 Compute Cores 4C+8G [Family 21 Model 48 Stepping 1]
    24.07.2015 04:36:01 | | Processor features: fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 htt pni ssse3 fma cx16 sse4_1 sse4_2 popcnt aes f16c syscall nx lm avx svm sse4a osvw ibs xop skinit wdt lwp fma4 tce tbm topx page1gb rdtscp fsgsbase bmi1
    24.07.2015 04:36:01 | | OS: Microsoft Windows 7: Ultimate x64 Edition, Service Pack 1, (06.01.7601.00)
    24.07.2015 04:36:01 | | Memory: 6.95 GB physical, 13.89 GB virtual
    24.07.2015 04:36:01 | | Disk: 232.79 GB total, 188.35 GB free
    24.07.2015 04:36:01 | | Local time is UTC +2 hours
    24.07.2015 04:36:01 | | VirtualBox version: 4.3.12
    24.07.2015 04:36:01 | | Reading preferences override file
    24.07.2015 04:36:01 | | Preferences:
    24.07.2015 04:36:01 | | max memory usage when active: 6756.31MB
    24.07.2015 04:36:01 | | max memory usage when idle: 7040.79MB
    24.07.2015 04:36:01 | | max disk usage: 190.01GB
    24.07.2015 04:36:01 | | (to change preferences, visit a project web site or select Preferences in the Manager)
    24.07.2015 04:36:01 | | Not using a proxy
    24.07.2015 04:36:01 | EDGeS@Home | Sending scheduler request: To fetch work.
    24.07.2015 04:36:01 | EDGeS@Home | Requesting new tasks for CPU and AMD/ATI GPU
    24.07.2015 04:36:02 | EDGeS@Home | Scheduler request completed: got 0 new tasks
    24.07.2015 04:36:02 | EDGeS@Home | No work sent
    24.07.2015 04:36:02 | EDGeS@Home | (Project has no jobs available)
    24.07.2015 04:36:08 | Milkyway@Home | update requested by user
    24.07.2015 04:36:11 | Milkyway@Home | work fetch resumed by user
    24.07.2015 04:36:11 | Milkyway@Home | update requested by user
    24.07.2015 04:36:13 | Milkyway@Home | Sending scheduler request: Requested by user.
    24.07.2015 04:36:13 | Milkyway@Home | Requesting new tasks for CPU and AMD/ATI GPU
    24.07.2015 04:36:15 | Milkyway@Home | Scheduler request completed: got 8 new tasks
    24.07.2015 04:37:20 | Milkyway@Home | Sending scheduler request: To fetch work.
    24.07.2015 04:37:20 | Milkyway@Home | Requesting new tasks for CPU and AMD/ATI GPU
    24.07.2015 04:37:22 | Milkyway@Home | Scheduler request completed: got 0 new tasks
    24.07.2015 04:37:22 | Milkyway@Home | No tasks sent
    24.07.2015 04:37:22 | Milkyway@Home | Nachricht vom Server: ATI GPU R600 (R38xx) does not support OpenCL
    24.07.2015 04:37:22 | Milkyway@Home | Tasks for NVIDIA GPU are available, but your preferences are set to not accept them
    24.07.2015 04:37:22 | Milkyway@Home | This computer has reached a limit on tasks in progress

  6. Beitrag #6
    Redaktion
    Redaktion
    Avatar von LordNord
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 7 1700X
      Mainboard: Asrock B450M Pro4
      Kühlung: Enermax Aquafusion 240mm
      Arbeitsspeicher: 2x16GB DDR4 2400 @ 2666
      Grafikkarte: Sapphire Nitro+ Radeon RX 480 OC
      Display: AOC Q3279VWFD8
      SSD(s): Crucial MX300 525GB
      Festplatte(n): 2x WD40EZRX
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Cooler Master Silencio 352M
      Netzteil: Be quiet! Pure Power 9 600W
      Betriebssystem(e): Win 10 64Bit
      Browser: Firefox
    • Mein DC

      LordNord beim Distributed Computing

      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    07.09.2005
    Ort
    54° 30m26s N, 9° 45m24s O - 9m ü.NN
    Beiträge
    1.818
    Danke Danke gesagt 
    176
    Danke Danke erhalten 
    355
    Was mir dazu spontan einfällt:

    1. Texte immer mit dem Editor öffnen/bearbeiten niemals mit Wordpad o.ä.. Bitte diesen Schritt wiederholen.
    Im Editor kannst Du auch, wenn Du "Speichern unter" und "Alle Dateien" als Format auswählst direkt als .XML speichern.

    2. Bitte überprüfe ob Du exakt die Anwendungen gezogen hast, die im Text stehen.
    Ich habe die Anwerdungen hier bezogen.
    (Achtung Mausrad brennt)

    Sonnst weiß ich leider auch nicht weiter.
    Geändert von LordNord (24.07.2015 um 13:09 Uhr)

  7. Beitrag #7
    Themenstarter
    Cadet

    Registriert seit
    23.07.2015
    Beiträge
    27
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Habe ich gemacht, Mylord.... funktioniert auch nicht.
    Ich kann mir jetzt nur noch eine Grafikkarte kaufen.
    Aber dann hätte ich mir auch die APU sparen können.

    Danke jedenfalls für Deinen Hilfeversuch.
    Gibt ja noch andere Applikationen, bei denen die APU funzt.
    Dann hat "MilkyWay" halt Pech gehabt.

  8. Beitrag #8
    Redaktion
    Redaktion
    Avatar von LordNord
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 7 1700X
      Mainboard: Asrock B450M Pro4
      Kühlung: Enermax Aquafusion 240mm
      Arbeitsspeicher: 2x16GB DDR4 2400 @ 2666
      Grafikkarte: Sapphire Nitro+ Radeon RX 480 OC
      Display: AOC Q3279VWFD8
      SSD(s): Crucial MX300 525GB
      Festplatte(n): 2x WD40EZRX
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Cooler Master Silencio 352M
      Netzteil: Be quiet! Pure Power 9 600W
      Betriebssystem(e): Win 10 64Bit
      Browser: Firefox
    • Mein DC

      LordNord beim Distributed Computing

      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    07.09.2005
    Ort
    54° 30m26s N, 9° 45m24s O - 9m ü.NN
    Beiträge
    1.818
    Danke Danke gesagt 
    176
    Danke Danke erhalten 
    355
    Ja der GPU-Anteil der APU wird ja korrekt vom Boinc erkannt:
    24.07.2015 04:36:01 | | OpenCL: AMD/ATI GPU 0: Spectre (driver version 1642.5 (VM), device version OpenCL 2.0 AMD-APP (1642.5), 2048MB, 2048MB available, 461 GFLOPS peak)
    Also sollten andere GPU Projekte kein Problem sein.

    Das Problem sollte die .xml sein, solang die folgende Meldung weiterhin auftaucht:

    24.07.2015 04:37:22 | Milkyway@Home | Nachricht vom Server: ATI GPU R600 (R38xx) does not support OpenCL
    Milkyway kennt keine Spectre GPU und deshalb wird die Fehlermeldung ausgeworfen.

    Jetzt bloß nicht aufgeben, es gibt (fast) immer eine Lösung.
    Leider habe ich selber nicht viel Ahnung aber ich glaube schon, dass es machbar ist.
    Man muss Mikyway "nur" beibringen, dass es eine passende GPU ist.

  9. Beitrag #9
    Themenstarter
    Cadet

    Registriert seit
    23.07.2015
    Beiträge
    27
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    "Nur" ist gut. Wie gesagt, gibt noch andere, wichtigere Applikationen.
    Aber mehr als die App einfügen und die Exe-Dateien kann ich auch nicht.

  10. Beitrag #10
    Lt. Commander
    Lt. Commander
    • Mein DC

      herby44 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: WCG, TN-Grid, Collatz, Asteroids, Seti, Climate Prediction, und andere
      Rechner: 4 X R7-1700, 3 X R5-2400G, i7-7700T, i7-6700T, i7-4765T, i7-4790S, i3-6100T, i7-7700, 2 X A12-9800
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    14.09.2016
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    143
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    3
    Vor kurzen hatte Poem probleme und ich hatte Milkyway mit meiner RX470 probiert, was nicht funktionierte gester Abend habe ich es
    wieder probiert und es funktioniert out of the Box auch auf meinem A10 7800.
    Geändert von herby44 (06.10.2016 um 03:31 Uhr)

  11. Beitrag #11
    Redaktion
    Redaktion
    Avatar von LordNord
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 7 1700X
      Mainboard: Asrock B450M Pro4
      Kühlung: Enermax Aquafusion 240mm
      Arbeitsspeicher: 2x16GB DDR4 2400 @ 2666
      Grafikkarte: Sapphire Nitro+ Radeon RX 480 OC
      Display: AOC Q3279VWFD8
      SSD(s): Crucial MX300 525GB
      Festplatte(n): 2x WD40EZRX
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Cooler Master Silencio 352M
      Netzteil: Be quiet! Pure Power 9 600W
      Betriebssystem(e): Win 10 64Bit
      Browser: Firefox
    • Mein DC

      LordNord beim Distributed Computing

      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    07.09.2005
    Ort
    54° 30m26s N, 9° 45m24s O - 9m ü.NN
    Beiträge
    1.818
    Danke Danke gesagt 
    176
    Danke Danke erhalten 
    355
    Jup kann ich bestätigen, RX480 wird einfach erkannt.
    Zeichen und Wunder, da hat sich was getan.

  12. Beitrag #12
    Admiral
    Special
    Admiral
    • Mein DC

      cyrusNGC_224 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: POGS, Asteroids, Milkyway, SETI, Einstein, Enigma, Constellation, Cosmology
      Lieblingsprojekt: POGS, Asteroids, Milkyway
      Rechner: X6 PII 1090T, A10-7850K, 6x Athlon 5350, i7-3632QM, C2D 6400, AMD X4 PII 810, 6x Odroid U3
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    01.05.2014
    Beiträge
    1.528
    Danke Danke gesagt 
    348
    Danke Danke erhalten 
    10
    Ja, MW haben die alte App einfach mit den aktuellsten Boinc Bibliotheken neu kompiliert. Die 1.39 kennt daher auch alle neuen GPUs. Eine app_info.xml ist seitdem nicht mehr notwendig.
    Die Fehlerrate ist anscheinend auch etwas zurück gegangen.

  13. Beitrag #13
    Lt. Commander
    Lt. Commander
    • Mein DC

      herby44 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: WCG, TN-Grid, Collatz, Asteroids, Seti, Climate Prediction, und andere
      Rechner: 4 X R7-1700, 3 X R5-2400G, i7-7700T, i7-6700T, i7-4765T, i7-4790S, i3-6100T, i7-7700, 2 X A12-9800
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    14.09.2016
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    143
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    3
    ich wollte geradeschreiben hauptsache es funktioniert, Server can't open Database hoffentlich dauert es nicht zulange.

    --- Update ---

    Und es gigt jetzt endlich wieder Arbeit.

  14. Beitrag #14
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von Thyler Durden
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen R7 1700
      Mainboard: ASUS Prime X370-Pro
      Kühlung: Wakü mit 420 Mora 3
      Arbeitsspeicher: GSkill F4-2666C15-8GVR 16GB
      Grafikkarte: MSI R9 290X
      Display: Iiyama ProLite X2888HS
      SSD(s): 1x 1GB 1x 0,5GB 1x0,12GB
      Festplatte(n): 1x 3GB
      Optische Laufwerke: n.A.
      Soundkarte: Creative Sound Blaster Zx
      Netzteil: be quiet! Straight Power 10 600W
      Betriebssystem(e): Win 10 pro
      sysProfile: System bei sysProfile
    • Mein DC

      Thyler Durden beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Querbeet
      Lieblingsprojekt: Universe
      Rechner: AMD R7 1700; ThinkPad 959; Xeon E5-2630L v4 ES; J1900
      Mitglied der Kavallerie: Ja
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    27.06.2002
    Ort
    Tyrol
    Beiträge
    502
    Danke Danke gesagt 
    175
    Danke Danke erhalten 
    60
    RX460 läuft jetzt auch ohne app.info
    thx @ MW
    Spoiler

    DC Pixel

  15. Beitrag #15
    Admiral
    Special
    Admiral
    • Mein DC

      cyrusNGC_224 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: POGS, Asteroids, Milkyway, SETI, Einstein, Enigma, Constellation, Cosmology
      Lieblingsprojekt: POGS, Asteroids, Milkyway
      Rechner: X6 PII 1090T, A10-7850K, 6x Athlon 5350, i7-3632QM, C2D 6400, AMD X4 PII 810, 6x Odroid U3
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    01.05.2014
    Beiträge
    1.528
    Danke Danke gesagt 
    348
    Danke Danke erhalten 
    10
    Soso, AMD GPU GFLOP/s: 170 SP GFLOP/s, 34 DP FLOP/s
    bringt die RX460 also.

  16. Beitrag #16
    Redaktion
    Redaktion
    Avatar von LordNord
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 7 1700X
      Mainboard: Asrock B450M Pro4
      Kühlung: Enermax Aquafusion 240mm
      Arbeitsspeicher: 2x16GB DDR4 2400 @ 2666
      Grafikkarte: Sapphire Nitro+ Radeon RX 480 OC
      Display: AOC Q3279VWFD8
      SSD(s): Crucial MX300 525GB
      Festplatte(n): 2x WD40EZRX
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Cooler Master Silencio 352M
      Netzteil: Be quiet! Pure Power 9 600W
      Betriebssystem(e): Win 10 64Bit
      Browser: Firefox
    • Mein DC

      LordNord beim Distributed Computing

      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    07.09.2005
    Ort
    54° 30m26s N, 9° 45m24s O - 9m ü.NN
    Beiträge
    1.818
    Danke Danke gesagt 
    176
    Danke Danke erhalten 
    355
    Mit der RX 480 bekomme ich sau viele mit Fertig, Bestätigung nicht eindeutig angezigt.

  17. Beitrag #17
    Lt. Commander
    Lt. Commander
    • Mein DC

      herby44 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: WCG, TN-Grid, Collatz, Asteroids, Seti, Climate Prediction, und andere
      Rechner: 4 X R7-1700, 3 X R5-2400G, i7-7700T, i7-6700T, i7-4765T, i7-4790S, i3-6100T, i7-7700, 2 X A12-9800
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    14.09.2016
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    143
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    3
    Ds hatte ich auch mal bei Universe, die haben die Wus noch an einen weiteren Rechner geschickt und dann war alles ok.

  18. Beitrag #18
    Redaktion
    Redaktion
    Avatar von LordNord
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 7 1700X
      Mainboard: Asrock B450M Pro4
      Kühlung: Enermax Aquafusion 240mm
      Arbeitsspeicher: 2x16GB DDR4 2400 @ 2666
      Grafikkarte: Sapphire Nitro+ Radeon RX 480 OC
      Display: AOC Q3279VWFD8
      SSD(s): Crucial MX300 525GB
      Festplatte(n): 2x WD40EZRX
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Cooler Master Silencio 352M
      Netzteil: Be quiet! Pure Power 9 600W
      Betriebssystem(e): Win 10 64Bit
      Browser: Firefox
    • Mein DC

      LordNord beim Distributed Computing

      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    07.09.2005
    Ort
    54° 30m26s N, 9° 45m24s O - 9m ü.NN
    Beiträge
    1.818
    Danke Danke gesagt 
    176
    Danke Danke erhalten 
    355
    Was das bedeutet ist mir schon klar, die Frage ist warum ist es so oft nicht eindeutig.
    Meine 280X hat im selben Zeitraum nicht ansatzweise so viele nicht eindeutige WUs gehabt.
    Kommt die MW Anwendung nicht gut mit der Polaris zurecht?

  19. Beitrag #19
    Lt. Commander
    Lt. Commander
    • Mein DC

      herby44 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: WCG, TN-Grid, Collatz, Asteroids, Seti, Climate Prediction, und andere
      Rechner: 4 X R7-1700, 3 X R5-2400G, i7-7700T, i7-6700T, i7-4765T, i7-4790S, i3-6100T, i7-7700, 2 X A12-9800
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    14.09.2016
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    143
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    3
    Warum so oft darauf hab ich keine Antwort, aber es betrifft auch deine Thaiti, im Stderr output einiger Wus ist mir aber etwas anderes aufgefallen

    bei deiner RX 480 steht
    Estimated AMD GPU GFLOP/s: 483 SP GFLOP/s, 97 DP FLOP/s
    Warning: Bizarrely low flops (96). Defaulting to 100

    Thaiti Estimated AMD GPU GFLOP/s: 4178 SP GFLOP/s, 1044 DP FLOP/s

    bei meiner RX 470 (1005MHz) (all 572, validation inconclusive 20)
    Estimated AMD GPU GFLOP/s: 640 SP GFLOP/s, 128 DP FLOP/s

    ich hatte erwartet das die Gflops bei der 480er höher sind, möglicherweise vertragen sich die Karten nich so gut in einem Rechner.

  20. Beitrag #20
    Redaktion
    Redaktion
    Avatar von LordNord
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 7 1700X
      Mainboard: Asrock B450M Pro4
      Kühlung: Enermax Aquafusion 240mm
      Arbeitsspeicher: 2x16GB DDR4 2400 @ 2666
      Grafikkarte: Sapphire Nitro+ Radeon RX 480 OC
      Display: AOC Q3279VWFD8
      SSD(s): Crucial MX300 525GB
      Festplatte(n): 2x WD40EZRX
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Cooler Master Silencio 352M
      Netzteil: Be quiet! Pure Power 9 600W
      Betriebssystem(e): Win 10 64Bit
      Browser: Firefox
    • Mein DC

      LordNord beim Distributed Computing

      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    07.09.2005
    Ort
    54° 30m26s N, 9° 45m24s O - 9m ü.NN
    Beiträge
    1.818
    Danke Danke gesagt 
    176
    Danke Danke erhalten 
    355
    Ja weiß auch nicht was mit den Werten los ist. Die 480 rechnet aber gar nich so schlecht und in anderen Projekten sogar besser als die 280X.
    Das mit den zwei Grakas ist auch schon wieder Vergangenheit, braucht jemand ne 280X.

  21. Beitrag #21
    Admiral
    Special
    Admiral
    • Mein DC

      cyrusNGC_224 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: POGS, Asteroids, Milkyway, SETI, Einstein, Enigma, Constellation, Cosmology
      Lieblingsprojekt: POGS, Asteroids, Milkyway
      Rechner: X6 PII 1090T, A10-7850K, 6x Athlon 5350, i7-3632QM, C2D 6400, AMD X4 PII 810, 6x Odroid U3
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    01.05.2014
    Beiträge
    1.528
    Danke Danke gesagt 
    348
    Danke Danke erhalten 
    10
    Ist doch klar, Tahiti hat halt das beste SP/DP Verhältnis. Und die Meldung bezüglich der geringen Flops kommt auch bei Hawaii Karten (obwohl die deutlich mehr haben), weil die wohl beim Boincstart (wenn die Benchwerte erfasst werden) niedrig takten.
    Eine meiner 280x im WaKü Rechner macht aber immer mehr Probleme mit immer mehr Projekten...

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •