Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von Fussabtreter

    Registriert seit
    11.05.2002
    Beiträge
    1.374
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    0

    Wütend Festplatte wird nicht erkannt

    So habe ein k7s5a board und eine wester digital 40gig platte nu hab ich die am primari master rangehangen und er hat sie nicht erkannt. dann hab ich die platte auf slaver und auf dieses c umgejumperd sie wurde erkannt (obwohl als master dran hängt) aber nach dem booten kann ich nichts mit ihr machen nicht mal Windows installieren alle kabel durch geschaut aber nichts passiert und dann hab ich sie auch noch an sekundär master rangehagen wieder nichts. kabel ausgetauscht wider nichts. an was kann das liegen wird zum anfang erkannt aber dann nicht mehr richtig

  2. Beitrag #2
    Commodore
    Special
    Commodore
    Avatar von crAMDzy
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Phenom II 940 Black Edition
      Mainboard: Gigabyte MA790GP-DS4H
      Kühlung: Xigmatek HDT-1283
      Arbeitsspeicher: 2 * 1GB Corsair
      Grafikkarte: ATI Radeon HD 3300
      Display: Samsung 206BW 1680*1050
      Festplatte(n): WDC2000JB 200GB, Seagate 1.5TB
      Optische Laufwerke: LG GSA 4163B
      Soundkarte: OnBoard HD Audio
      Gehäuse: Chieftech 601
      Netzteil: beQuiet! Titan BQT E5-450W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Professional x86
      Browser: IE 8.0 + IE7Pro
      Sonstiges: Eizo 18" 2t Monitor

    Registriert seit
    26.03.2002
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    425
    Danke Danke gesagt 
    8
    Danke Danke erhalten 
    1
    hier ein tipp (ich habe auch nicht die ahnung)

    häng das ding an primary master und jumper auf c (glaube heisst CABLE SELECT) dann müsste es funzen. sonst versuche primary slave und c.
    geht alles nicht dann: komplett mastern also PRIMARY MASTER und MaSTER jumpern.

    Viel glück!

    crA[MD]zy

  3. Beitrag #3
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von Fussabtreter

    Registriert seit
    11.05.2002
    Beiträge
    1.374
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    0
    ja so erkennt er es ja aber als laufwerk d und wenn ich dann Windows instllieren will sagt er immer nich genug speicher auf c! . dabei ist pladde dann d
    hab schon mal ne andere platte rangehangen und die funzte

  4. Beitrag #4
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Luzypher
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Intel Core2Quad Q6600
      Mainboard: Gigabyte GA-EP35-DS4
      Kühlung: Original boxed Lüfter
      Arbeitsspeicher: 4 Stck. 2048 MB OCZ "Reaper" DDR2-800 CL5
      Grafikkarte: Club 3D Radeon™ HD3850 512 MB "OC-Edition"
      Display: 19 Zoll TFT, EIZO Flexscan S1901
      Festplatte(n): 2 Stck. 500 GB Seagate Barracuda 7200.10
      Optische Laufwerke: Sony Optiarc AD-7200S, TSST Corp SH-D163B
      Soundkarte: Club 3D Theatron Agrippa DTS 7.1
      Gehäuse: Chieftec Bravo-Serie BH-01B-B-B
      Netzteil: Enermax Liberty "ELT400AWT"
      Betriebssystem(e): Windows 7 Ultimate 64 Bit
      Browser: Internet Explorer 10
      Sonstiges: Scanner: Nikon Coolscan V ED KB-Filmscanner Drucker: Epson Stylus Photo R800

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    "Stadt der 1000 Feuer"
    Beiträge
    2.104
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    1
    Hi folks!

    Cable Select funktioniert nur mit speziellen IDE-kabeln!! War mal eine Vorgabe zur PC98 oder PC99 Spezifikation von Microsoft, ist aber voll gesucked! Mit nem normalen 40pol/80adrig IDE-Kabel wird CS nie richtig funktionieren, dazu müsste ein Pin bzw. eine Leitung entfernt oder verlegt werden ... weiss nicht mehr genau welche.

    Aber so ein Problem hatte ich auch mal mit einer Maxtor. Evtl. mal Kabel wechseln, die Master-Platte immer am Ende des IDE-Stranges anschließen und vielleicht mal ein CMOS-Clear machen. Ansonsten Platte umtauschen, kann nämlich auch ein Defekt der Platten-Firmware sein.

    cu ...

  5. Beitrag #5
    Commodore
    Special
    Commodore
    Avatar von crAMDzy
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Phenom II 940 Black Edition
      Mainboard: Gigabyte MA790GP-DS4H
      Kühlung: Xigmatek HDT-1283
      Arbeitsspeicher: 2 * 1GB Corsair
      Grafikkarte: ATI Radeon HD 3300
      Display: Samsung 206BW 1680*1050
      Festplatte(n): WDC2000JB 200GB, Seagate 1.5TB
      Optische Laufwerke: LG GSA 4163B
      Soundkarte: OnBoard HD Audio
      Gehäuse: Chieftech 601
      Netzteil: beQuiet! Titan BQT E5-450W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Professional x86
      Browser: IE 8.0 + IE7Pro
      Sonstiges: Eizo 18" 2t Monitor

    Registriert seit
    26.03.2002
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    425
    Danke Danke gesagt 
    8
    Danke Danke erhalten 
    1
    wenn sie nur als d erkannt wird is es vielleicht keine primäre dos paritition.

    falls du das schon irgenwo erwähnt hattest dann sorry.

    bei mir funzt das cable select aber oft ganz gut

    MFG crA[MD]zy

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •