Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von T0MR0M

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Chemnitz,Sachsen im Ossiland ;D
    Beiträge
    2.163
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0

    Festplatte brumt rum,wie bekomm ich das weg ?

    hi,ich hab mich nun schon auf ein leises system gefreut als ich die wakü endlich eingebaut hatte und was war nun ,meine Festplatte die vorher ganz normal gearbeitet hat summt nun mit einem ziemlich nervigen geräuch rum.Es ist so ein hoher ton,weis aber nicht was es sein soll,vor zwei Tagen bevor ich meinen PC auseinander geaut hatte ging sie auch noch normal ohne summen,aber jetz... . Habt ihr vielleicht ein paar ideen was ich dagegen unternehmen könnte ?Wäre euch echt dankbar wenn ihr paar Ratschläge habt.
    Tschau TomRom


    Mein System

  2. Beitrag #2
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Lui-Kim-Su
    • Mein System
      Notebook
      Modell: IBM T61
      Prozessor: T7300 Dual
      Arbeitsspeicher: 4 GB
      Grafikkarte: Quadro NVS 140M
      Display: 1920x1200
      Festplatte(n): 500 GB
      Optische Laufwerke: Multiburner
      Netzteil: AC und DC
      Betriebssystem(e): Vista x64
      Browser: Firefox
      Sonstiges: 15,4" Laptop mit 9-Zellen Akku ~ 7 Stunden, Dockingstation Daheim und im Büro

    Registriert seit
    30.05.2002
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    3.627
    Danke Danke gesagt 
    6
    Danke Danke erhalten 
    22
    Habt ihr vielleicht ein paar ideen was ich dagegen unternehmen könnte ?
    in ein gut gepolstertes Päckchen packen und zum Hersteller schicken.

    Könnt aber auch sein das Du das jetzt erst hörst, weil der Rechner leiser geworden ist. Von welchem Hersteller ist die denn?
    Gruß
    Lui-Kim-Su
    - follow the path of enlightenment!

  3. Beitrag #3
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von T0MR0M

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Chemnitz,Sachsen im Ossiland ;D
    Beiträge
    2.163
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    es ist eine IBM IC35L040AVER07,kann mir net vorstellen das ich es jetz erst höre da der rechner leiser geworden ist.Aber könt auch sein.Naja,fals man nix dagegen machen kann muss ich sie halt einschicken oder damit leben.
    Tschau TomRom


    Mein System

  4. Beitrag #4
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von themk
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Ph2 X4 940
      Mainboard: Asus M4A79 Deluxe (790FX)
      Kühlung: Noctua NH-U12P
      Arbeitsspeicher: 2x2GB OCZ 1066 DDR2
      Grafikkarte: Sapphire 5770 Vapor-X
      Display: 2709w, 2x CRTs
      Festplatte(n): F3 1000GB; extern WD und Hitachi
      Optische Laufwerke: 1 DVD-LW ;-)
      Soundkarte: OnBoard
      Gehäuse: Cooler Master Centurion 590
      Netzteil: Cooler Master Silent Pro M500
      Betriebssystem(e): Win7 64
      Browser: weißer Duschkopf
      Sonstiges: Manchmal läuft es und manchmal läuft es besser vor mir davon.

    Registriert seit
    08.06.2002
    Ort
    Salzburg || Karlsruhe
    Beiträge
    7.434
    Danke Danke gesagt 
    24
    Danke Danke erhalten 
    53
    Damit leben wirst du wohl wahrscheinlich nicht sehr lange, falls es das berüchtigte IBM (hohe) Summen vorm abkratzen ist....

    Es gibt aber noch zummindest ne Möglichkeit mit der du herausfinden kannst obs nun das Todesummen () ist oder nur weil der Rechner jetzt leiser ist. (glaub mir, wenn ich auf WaKü umsteigen würde hätte ich auch nen lauten höheren (als normale Lüfter) Ton - HDD)

    Also erstmal bau wieder 1-2 lautere Lüfter ein um festzustellen ob das Summen wirklich neu ist.

    Dann würd ich dir noch raten die HDD aus dem HDD-Käfig rauszutun und auf irgendwas weiches am Gehäuseboden zu legen - so kannst du das Summen wahrscheinlich schwächen weil die HDDs normalerweiße auch ihren Käfig arg beeinflussen - wenn dein Rechner so also leiser wird dann kannst du dir am Boden des Cases (oder sonst wo) so ne Vorrichtung gescheit baun.


  5. Beitrag #5
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von T0MR0M

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Chemnitz,Sachsen im Ossiland ;D
    Beiträge
    2.163
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    werd ich zuhause mal versuchen,ich bin zur zeit grade noch in der schule und deswegen gehts jetz erstmal net,hoffe das dann das summen weg ist.Sag dann bescheid ob es was gebracht hat oda net
    Tschau TomRom


    Mein System

  6. Beitrag #6
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Lui-Kim-Su
    • Mein System
      Notebook
      Modell: IBM T61
      Prozessor: T7300 Dual
      Arbeitsspeicher: 4 GB
      Grafikkarte: Quadro NVS 140M
      Display: 1920x1200
      Festplatte(n): 500 GB
      Optische Laufwerke: Multiburner
      Netzteil: AC und DC
      Betriebssystem(e): Vista x64
      Browser: Firefox
      Sonstiges: 15,4" Laptop mit 9-Zellen Akku ~ 7 Stunden, Dockingstation Daheim und im Büro

    Registriert seit
    30.05.2002
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    3.627
    Danke Danke gesagt 
    6
    Danke Danke erhalten 
    22
    Also am besten mal den Drive Fitness Test von IBM im advance modus durchlaufen lassen und kuken ob der nen Fehler findet.
    Gruß
    Lui-Kim-Su
    - follow the path of enlightenment!

  7. Beitrag #7
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Lui-Kim-Su
    • Mein System
      Notebook
      Modell: IBM T61
      Prozessor: T7300 Dual
      Arbeitsspeicher: 4 GB
      Grafikkarte: Quadro NVS 140M
      Display: 1920x1200
      Festplatte(n): 500 GB
      Optische Laufwerke: Multiburner
      Netzteil: AC und DC
      Betriebssystem(e): Vista x64
      Browser: Firefox
      Sonstiges: 15,4" Laptop mit 9-Zellen Akku ~ 7 Stunden, Dockingstation Daheim und im Büro

    Registriert seit
    30.05.2002
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    3.627
    Danke Danke gesagt 
    6
    Danke Danke erhalten 
    22
    Hab grad die News gelesen. wenn sie Defekt ist siehe News auf P3d
    Gruß
    Lui-Kim-Su
    - follow the path of enlightenment!

  8. Beitrag #8
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von T0MR0M

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Chemnitz,Sachsen im Ossiland ;D
    Beiträge
    2.163
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    findet das programm auch Fehler wenn ich eine Platen als RAID0 einsetze oder nicht ?
    Tschau TomRom


    Mein System

  9. Beitrag #9
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Lui-Kim-Su
    • Mein System
      Notebook
      Modell: IBM T61
      Prozessor: T7300 Dual
      Arbeitsspeicher: 4 GB
      Grafikkarte: Quadro NVS 140M
      Display: 1920x1200
      Festplatte(n): 500 GB
      Optische Laufwerke: Multiburner
      Netzteil: AC und DC
      Betriebssystem(e): Vista x64
      Browser: Firefox
      Sonstiges: 15,4" Laptop mit 9-Zellen Akku ~ 7 Stunden, Dockingstation Daheim und im Büro

    Registriert seit
    30.05.2002
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    3.627
    Danke Danke gesagt 
    6
    Danke Danke erhalten 
    22
    musst du ausprobiren...glaub schon am anfang zeigt er an was er an LWs gefunden hat und ob er sie testen kann. da wirst du es sehen
    Gruß
    Lui-Kim-Su
    - follow the path of enlightenment!

  10. Beitrag #10
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von T0MR0M

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Chemnitz,Sachsen im Ossiland ;D
    Beiträge
    2.163
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    habs jetzt mal durchlaufen lassen und er hat keine fehler gefunden.Also die Platte müsste in ordnung sein.
    Tschau TomRom


    Mein System

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •